“Très belle expérience ”

Classé n° 2 sur 510 Restaurants à Saint-Étienne
Attestation d'Excellence
Catégorie de prix : 11€ - 45€
Cuisines : Française, Moderne
Plus d'informations sur le restaurant
Options : Réservations
Description : Le restaurant « la loco » bénéficie du Label officiel « Maître Restaurateur ». Maître Restaurateur est une garantie de cuisine élaborée sur place, par une équipe de professionnels de la restauration, avec des produits bruts de qualité. Le Chef, Jean-Michel ROMEYER, crée chaque saison une carte moderne, goûteuse et sincère. Il a pris les commandes des cuisines de la loco après 15 années d’expérience professionnelle dans de grandes tables françaises et locales, notamment : 1er commis de cuisine au Normandy hotel 4* luxe à Paris, Chef de partie au Chapeau rouge à Feurs, Chef de partie au Clos des lilas à Saint-Etienne. le service est à la fois souriant, chaleureux et très professionnel. Pour le décor, l’ambition est de tenir ensemble une certaine modernité, sièges, éclairage, peintures d'artiste contemporain, et l’esprit authentique du lieu : ardoises, boiseries, appliques anciennes…
Avis publié : 23 avril 2024 par mobile

Nous avons passé un très agréable moment dans cet établissement. L'accueil, le service et les plats étaient tous à la hauteur des bons retours glanés ici et là.
Les serveurs sont à la fois très sérieux et parfaitement détendus capables de trouver la bonne distance avec les clients. Les plats étaient très bons, les saveurs des ingrédients (de saison) se développant de manière très harmonieuse.
Le rapport qualité-prix est excellent et nous reviendrons assurément.
Merci à tous pour ce beau moment que vous nous avez offert.

Date de la visite : avril 2024
Jacques STRIBICK, Directeur général de La Loco Restaurant, a répondu à cet avisA répondu le 12 juin 2024

Comme c’est délicat de remercier toute l’équipe de La Loco de vous avoir fait passer un excellent moment. Merci mille fois pour votre avis si positif et si circonstancié.

Contrôle des avis

Avis publié : 20 avril 2024 par mobile

Les cuissons bons respectées
Accompagnement non adapté en fonction du plat
Accords et goûts à revoir
Vin laisse à désirer ( service / température)
Rapport qualité prix non convaincant

Date de la visite : avril 2024
Jacques STRIBICK, Directeur général de La Loco Restaurant, a répondu à cet avisA répondu le 4 juin 2024

Nous vous remercions d’avoir noté le bon respect des cuissons.
Pour Les accords entre plats et accompagnement, ils découlent de notre Titre Maître Restaurateur, qui détermine la pratique systématique du tout fait maison, ce qui exclut frites ou autres tagliatelles.
En ce qui concerne le service du vin : le rouge est à température ambiante et le blanc à 5°.
Nous regrettons vivement de n’avoir pas su répondre à vos attentes et espérons pouvoir vous donner satisfaction lors d’un de votre prochain passage dans notre établissement.

Avis publié : 14 avril 2024

Belle découverte sur le chemin de nos vacances. Service excellent . Très bon repas. Très bon rapport qualité prix. ....

• Ambiance
Jacques STRIBICK, Directeur général de La Loco Restaurant, a répondu à cet avisA répondu le 20 mai 2024

Nous sommes heureux d’avoir pu agrémenter le chemin de vos vacances
et vous remercions vivement de la note et des commentaires que vous accordez à La Loco.

Avis publié : 11 avril 2024

Menu fin avec superbe dressage d'assiette.
Personel de salle souriant et efficace.
Adapte le plat aux goûts du client.
Je recommande sans réserve.

• Ambiance

Nous sommes heureux que vous ayez apprécié la disponibilité des serveurs
et vous remercions vivement pour le compliment que vous avez fait sur la présentation et la qualité de la cuisine de La Loco.
Merci beaucoup pour votre aimable recommandation.

Avis publié : 7 mars 2024

C'est un resto d'hôtel avec un cadre un peu désuet vaguement raffraichit. Sur le papier, ça n'est pas forcément très vendeur, mais il faut vraiment passer outre cette première impression parce que la cuisine vaut vraiment le coup ! Et pas que la cuisine d'ailleurs, le service est vraiment sympa. Le patron est dans la salle et il connait bien sa carte, ses vins et donne des conseils judicieux sur les vins. On voit que les vins ont été choisis, ce ne sont pas des vins imposés par une marque ou par une chaîne. Quant aux plats, on a le choix sur des plats "terroirs" ou de la cuisine plus classique. Dans un cas comme dans l'autre, c'est vraiment top ! On sent que les produits sont de qualités. Je me suis régalé et si d'aventure je repassais par St Etienne, j'y retournerais avec grand plaisir

Date de la visite : février 2024
    • Ambiance
Jacques STRIBICK, Directeur général de La Loco Restaurant, a répondu à cet avisA répondu le 15 avril 2024

Votre long commentaire sur La Loco est un pur bonheur pour tout les membres de l’équipe du restaurant.
Vous avez tout à fait raison, La Loco est un établissement indépendant, libre de ses choix, d’ailleurs la fougue de notre Chef ne supporterait qu’on lui en impose.
Notre seule contrainte, et elle est de taille, c’est de répondre à tous les critères du titre MAITRE RESTAURATEUR : une garantie de prestations par des professionnels qualifiés et d’une Cuisine élaborée à partir de produits bruts, entièrement fait maison.
Nous nous réjouissons, lors de votre prochain séjour sur Saint-Etienne, de pouvoir vous servir à nouveau.

Les voyageurs ayant consulté La Loco Restaurant ont aussi consulté

Saint-Étienne, Loire

Vous connaissez La Loco Restaurant ?