Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“Pas cher mais ne vaut pas plus”
Avis sur Hostal Alcazar

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 7 autres sites !
Hostal Alcazar
Paris, France
Auteur de niveau
36 avis
33 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 27 votes utiles
“Pas cher mais ne vaut pas plus”
Avis écrit le 11 novembre 2010

Certes le patron parle français et plaisante même de façon répétitive dans notre langue. Certes le parking est bien pratique. Mais c'est un hôtel basique avec un lit très moyen, des draps un peu petits et une décoration vieillotte . Nous ne cherchions pas le luxe et nous ne l'avons vraiment pas trouvé.
Nous étions cependant dans la partie nouvelle, de l'autre côté de la ruelle.
Sinon, et ce n'est pas la faute de l'hôtel, les travaux de rénovation du quartier nous ont fait tourner en voiture pendant 1 heure avant de trouver le moyen de pénétrer sur la place à côté de l'hôtel. (Campo Santo de los Martres)
Si vous avez envie d'aller voir le spectacle de flamenco que le patron vous propos au Tablao Cardenale, allez acheter vos billets vous-même, c'est à deux pas, sur le côté de la mosquée ou se trouve l'hôtel. Le spectacle est très bien mais la commission qu'il prend est de 10 % et il n'a en aucun cas des "bonnes places"

Les points positifs, la proximité de la vieille ville. Un excellent kiosque de churros con chocolate juste au débouché de la ruelle sur la place . Petit déjeuner très agréable aussi à la Meson de la Luna, tout à côté de l'hôtel de l'autre côté de la porte dans la muraille.
Nous n'avons pas testé le petit déjeuner de l'hôtel parce que nous en avions lu de mauvaises critiques sur ce site.

  • Séjour du septembre 2010 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Isabelle022
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

181 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    49
    61
    42
    17
    12
Consultez les avis pour
34
88
7
2
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Arles, France
Auteur de niveau
9 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
Avis écrit le 16 août 2010

Notre choix avait été orienté par le guide du routard, sans compter son emplacement idéal : à une rue de l'Alcazar et à quelques pas de la célèbre Mezquita; l'accueil y est très chaleureux , le patron vous accompagne jusqu'au parking de l'hostal et vous aide à porter vos bagages,le tout accompagné d'un français quasi irréprochable et d'un humour à toute épreuve ; nous avions un appartement avec chambre salle de bains individuelle et effectivement un canapé trés bien pour nos enfants donnant en grande partie sur un petit patio le tout trés agréable. Sur les conseils du patron nous sommes aller à une fête de quartier avec chants et danses traditionnelles , ainsi que des tapas et des raciones tout à fait abordable , avec à la clé une superbe soirée et court mais splendide séjour sur Cordoue que nous n'oublierons pas surtout avec la rencontre de Fernando qui est un personnage à connaitre

  • Séjour du août 2010 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci vagabonde13200
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur de niveau
10 avis
8 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 8 votes utiles
Avis écrit le 11 mai 2009

Plus une pension de famille qu'un hôtel. Nous étions libres d'aller et venir comme bon nous semblait. Nous avions la clé de l'entrée.
Emplacement idéal, juste à côté des monuments. Kiosque d'info touristique à quelques mètres seulement. Parking en sous-sol à côté de la pension.
Fernando, le patron, est très accueillant et gentil ainsi que sa famille avec laquelle il gère la pension.
Préférez les chambres qui donnent sur l'extérieur et à l'étage. Certaines donnent dans la maison: c'est moins sympa.
Notre chambre (avec SDB) était un peu spartiate mais calme. Quelques points à améliorer : lit à ressort qui grince et moyennement confortable, rideau de douche un peu limite en propreté. Le ménage d'une façon générale est limite. Il ne faut pas trop regarder dans les coins...Serviettes de douche rêches et usées.
Petit déjeuner bof : 3 toasts, un jus d'orange en brique (mauvais) et un thé/café. Il n'y a cependant pas d'obligation de prendre le petit déjeuner à la pension...puisqu'il est en supplément.
Globalement, nous sommes satisfaits car la pension était idéalement placée. Très pratique pour revenir faire la sieste aux heures chaudes. Et le tarif n'est vraiment pas cher compte-tenu des tarifs généralement pratiqués à Cordoue.
Je dirais un bon rapport qualité/prix.
Notre séjour est tombé pendant le festival des patios. Je recommande vivement ce moment. On a découvert l'intérieur des maisons et les cours intérieures joliment décorées.
Dernier conseil : évitez le restaurant dans la rue San Basilio appelé Meson San Basilio. Nourriture chère et vraiment mauvaise. Personnel pas vraiment sympathique.

  • Séjour du mai 2009 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci alnitak_paris
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Belfort, France
Auteur de niveau
9 avis
9 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 11 votes utiles
Avis écrit le 10 octobre 2008

Nous avons passé un très bon moment à Cordoba en particulier grâce à l'Hostal Alcazar et à notre rencontre avec Fernando le propriétaire de l'hotel. Un fois installés à l'hotel vous n'avez plus à utiliser la voiture (parking de l'hotel pas très cher) vous êtes tout proche de la mezquita et des autres intérêts touristiques. L'appartement que nous avions était très propre (lit fait tous les matins) et climatisé et joliement aménagé avec très beau mobilier.
Le quatier est très calme et proche de petits commerces.

  • a aimé — accueil et la chambre (très typique et propre), proche de tous les centres d'interêt de cordoba
  • n'a pas aimé — rien
  • Séjour du septembre 2008 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Réception
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
    • Services d'affaires (accès Internet, etc.)
Utile ?
1 Merci pepette90
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
MER 41
1 avis
Avis écrit le 27 décembre 2007

A la recherche de 2 chambres pour passer une nuit à CORDOUE avec un couple d'amis,nous avons eu toutes les peines du monde pour trouver quelque chose (*). Grace à Fernando le patron de l'hôtel Alcazar qui avait auparavant téléphoné a une dizaine d'établissements qui tous étaient complets, nous avons passé la nuit en plein centre de CORDOUE. En effet se rendant compte du problème et de nôtre inquiétude il a fini par nous proposer 2 chambres de "dépannage" (+garage fermé) qui nous ont parfaitement convenu. Celà nous a évité de rechercher sur la périphérie de la ville, c'était beaucoup plus pratique. Encore une fois merci à Fernando qui grace à son humour (et son excellent français) nous a fait partagé d'agréables moments, à recommander.

(*) Tout le monde se dit qu'il y a peu de monde au mois d'octobre et de ce fait beaucoup (trop) de monde en profite pour y venir ....

Séjour du octobre 2007
Utile ?
Merci Tibert
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Cordoue
À 0.1 km
Las Casas de La Juderia
Las Casas de La Juderia
N° 6 sur 66 à Cordoue
4.5 sur 5 bulles 1 291 avis
À 0.2 km
NH Collection Amistad Cordoba
NH Collection Amistad Cordoba
N° 7 sur 66 à Cordoue
4.5 sur 5 bulles 2 326 avis
À 0.5 km
Eurostars Palace
Eurostars Palace
N° 8 sur 66 à Cordoue
4.5 sur 5 bulles 2 300 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.9 km
Eurostars Patios De Cordoba
Eurostars Patios De Cordoba
N° 15 sur 66 à Cordoue
4.0 sur 5 bulles 983 avis
À 0.4 km
Eurostars Conquistador
Eurostars Conquistador
N° 16 sur 66 à Cordoue
4.0 sur 5 bulles 1 568 avis
À 1.7 km
Hotel Cordoba Center
Hotel Cordoba Center
N° 10 sur 66 à Cordoue
4.0 sur 5 bulles 1 598 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hostal Alcazar ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hostal Alcazar

Établissement : Hostal Alcazar
Adresse: Calle San Basilio 2, 14004 Cordoue, Espagne
Location : Espagne > Andalousie > Province of Cordoba > Cordoue
Style d'hôtel :
N° 11 sur 38 Auberges/B&B à Cordoue
Fourchette de prix (par nuit): 27 € - 76 €
Catégorie d'hôtel : 1 étoile(s) — Hostal Alcazar 1*
Nombre de chambres: 4
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Hotels.com, TripOnline SA, Voyages SNCF, Expedia, Priceline, Booking.com et HotelsClick pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hostal Alcazar en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hostal Alcazar Cordoue, Province Of Cordoba
Cordoue Hostal Alcazar
Hostal Alcazar Cordoba
Hotel Hostal Alcazar Cordoue

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page