Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Très bon restaurant”

Ristorante Alessio
Classé n° 293 sur 12 275 Restaurants à Rome
Attestation d'Excellence
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Groupes, Cuisine locale, Grandes occasions, Romantique, Réunions d'affaires, Enfants
Options : Dîner, Déjeuner, American Express acceptée, Mastercard acceptée, Visa acceptée, Chaises hautes disponibles, Réservations, Places assises, Sert de l'alcool, Service en salle
Quartier : L'Esquilino
Paris, France
Auteur de niveau
3 avis
3 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 3 votes utiles
“Très bon restaurant”
Avis écrit le 8 novembre 2013 par mobile

Personnel compétent et bilingue, nourriture délicieuse, grand choix de carte et bons conseils, à recommander !

Visité en novembre 2013
Utile ?
Merci Charles M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

2 988 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    1 679
    941
    233
    87
    48
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (traditionnel) en 1er
  • Chinois (simplifié) en 1er
  • Coréen en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Finnois d'abord
  • Français en 1er
  • Grec en 1er
  • Hébreu en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Polonais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Tchèque en 1er
  • Turc en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Auteur de niveau
30 avis
24 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 26 votes utiles
“À ne pas manquer”
Avis écrit le 28 octobre 2013 par mobile

De passage à Rome, nous nous arrêtons dans ce restaurant a la lecture des bons avis laissés ici... Nous y avons passé une excellente soirée ! Déjà le cadre est typique de l'image du restaurant italien que nous nous faisons... Ensuite les plats sont très bien fait, en bonne quantité. Je vous recommande le jambon de 36 mois d'affinage et les pâtes qui sont divines... Le tout accompagné d'une bonne bouteille de blanc italien et votre soirée sera parfaite !!! Juste un petit bémol sur le tiramisu qui n'est pas au niveau, mais c'est vraiment pour leur donner un axe d'amélioration !!!

Utile ?
Merci Manuman78
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Boulogne-sur-Mer, France
Auteur de niveau
35 avis
29 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 18 votes utiles
“Service sympathique, bonne qualité, prix raisonnables.”
Avis écrit le 27 octobre 2013

Nous y avons mangé un midi, la salle était presque vide (6 couverts...). Le serveur était donc attentif, rapide et très sympathique (anglophone et francophone de surcroit).
Je recommande en particulier les strozzapretti Alessio (avec vongole et cèpes frais), vraiment excellents (attention à ne pas croquer les morceaux de piments néanmoins...). Les saltimbocca étaient moins réussies mais néanmoins bonnes. Le tarif est raisonnable pour ce quartier (primi+secondi+eau gazeuse pour 25 €/personne).
Attention, car ils reçoivent régulièrement des groupes et apparemment, le service a alors plus de mal a être aussi performant (la veille au soir, ils recevaient 130 couverts...).
Recommandé dans les conditions que nous avons rencontrées...

  • Visité en octobre 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci louis_v_1972
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Québec (ville), Canada
Auteur de niveau
61 avis
42 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 30 votes utiles
“A découvrir des votre premier jour a Rome”
Avis écrit le 25 octobre 2013

Séjournant près de Termini, a Rome pour une durée de 7 jours, nous avons découvert ce restaurant après quelques jours seulement. Nous y sommes allés chaque soir car presque impossible de trouver mieux. Accueil chaleureux, petite terrasse en ruelle, personnel attentionné et nourriture excellente. Nous avons goûté l'escalope, le spaghetti fromage de chèvre et poivre, le fettucini al ragu, le carbonara. Les desserts tiramitsu, crème brûlée sont succulents. Pour un prix raisonnable. A notre prochain séjour a Rome, nous ne chercherons même pas ailleurs, il reste des choses a découvrir sur le menu bien élaboré et la liste de vins. Donc a découvrir absolument. Prix plus que raisonnable pour Rome.

  • Visité en octobre 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci claudette_tg
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Montpellier, France
Auteur de niveau
71 avis
39 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 28 votes utiles
“Resto italien dans ruelle au calme ”
Avis écrit le 12 octobre 2013 par mobile

Nous avons été attiré par la terrasse de ce restaurant au calme dans une petite ruelle et nous n'avons pas été déçus. Le rapport qualité prix est excellent, les pâtes et risottos sont vraiment très bon, lasagne maison savoureuse et un accueil très chaleureux et souriant. Nous avons renouvelé l'expérience 3 fois tant nous étions conquis par la qualité se par l'accueil. Un grand merci !

Utile ?
Merci Sofi-Fabi
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Ristorante Alessio ont aussi consulté

 

Vous connaissez Ristorante Alessio ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page