Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“Juste top !”
4 sur 5 bulles Avis sur Hotel Cortina

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 9 autres sites !
Hotel Cortina
N° 63 sur 1 290 Hôtels à Rome
Attestation d'Excellence
Suisse
Auteur de niveau
40 avis
19 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 31 votes utiles
“Juste top !”
4 sur 5 bulles Avis écrit le 25 novembre 2013

Franchement je ne connais pas les autres hôtels de Rome, mais le jour où j'y retourne je réserve sans hésiter une chambre (ou un appartement) à l'hôtel Cortina. Quelle surprise en arrivant de se retrouver dans un appartement (car je pense qu'à l'origine ce devait être un appartement), au 1er étage, avec juste quelques chambres, un côté cosy et intime, sans prétention, avec des réceptionnistes aux petits soins, tout cela pour un prix vraiment très correct ! Nous étions un groupe de 8 et tout le monde a adoré. Il faut effectivement demander une chambre côté cour afin d'éviter le bruit de la rue. Mais moi qui suis très pénible avec le bruit dans les hôtels, là du coup j'ai vraiment super bien dormi :-) Le petit-déj est quand à lui basique, mais ça nous suffisait. Au moins nous avions autre chose que ces horribles croissants emballés dans du plastique... Expérience vécue dans d'autres villes italiennes. Et mes amis ont commandé des cappuccinos qui faisaient vraiment envie (mais bon je n'aime pas le café alors...) et qui, d'après les réactions, étaient délicieux. Tout le monde était aux petits soins pour nous, nous avons tous beaucoup apprécié cette adresse ! Si je devais parler des points négatifs, je dirais : chambres beaucoup trop chauffées et serviettes de bain changées tous les jours même si vous ne les mettez pas dans la baignoire comme l'indique le panneau (pour des questions d'écologie). Mais bon ça je l'ai constaté dans beaucoup d'hôtels que j'ai visités, donc de ce côté-là il y a encore beaucoup d'efforts à faire ! C'est un peu "faites comme je dis mais pas comme je fais" : on veut sensibiliser les hôtes à l'écologie et au gaspillage mais lorsque ceux-ci jouent le jeu (comme nous) et montrent qu'ils n'ont pas besoin d'avoir des serviettes propres chaque jour, on n'en tient pas compte et ça, ça m'énerve un peu. Bref, adresse à retenir, avec un grand oui !

Astuce pour la chambre : Choisir côté cour
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du novembre 2013 - voyage avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Isabellefiera
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

689 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    431
    201
    44
    11
    2
Consultez les avis pour
180
288
34
16
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 sur 5 bulles
  • Literie
    4,5 sur 5 bulles
  • Chambres
    4,5 sur 5 bulles
  • Service
    4,5 sur 5 bulles
  • Qualité-prix
    4,5 sur 5 bulles
  • Propreté
    4,5 sur 5 bulles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (5)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (traditionnel) en 1er
  • Chinois (simplifié) en 1er
  • Coréen en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Hébreu en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Turc en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Fos-Sur-Mer, France
Auteur de niveau
15 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 12 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 18 février 2013

Un accueil agréable (et en français), une déco correcte, une chambre agréable donnant sur l'église voisine. La Salle d'eau était également correcte. Seul petit bémol, une clim et une isolation sonore avec la rue un peu juste (mais nous étions bien fatigués ;-)) et une clim un peu sale.
Attention en hors saison car le petit déj est servi dans une véranda donc assez fraîche.
Mais globalement on peut dire que c'est une belle surprise à prix très correct.

  • Séjour du février 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Fandevous
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
nantes
Auteur de niveau
22 avis
10 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 11 votes utiles
3 sur 5 bulles Avis écrit le 28 octobre 2012

Hotel tres bien placé à 10/15 mn a pied de la gare Termini et des principaux centres touristiques.
Curieux car se situe au 1er etage d'un immeuble. Calme car ne possede que 14 chambres. Personnel accueillant, à l'ecoute, et parlant français. Chambre petite et sans luminosité donnant sur mur voisin, mais avec grand lit confortable, Belle SdB. TV petit ecran sans satellite, mais on n'est pas à Rome pour regarder la lucarne !! Salle des petits dejeuners sans fenetre. Pdj buffet correct.
Si vous profitez d'un prix promotionnel interessant alors oui vous pouvez y sejourner. Plus proche du 2* français.

  • Séjour du octobre 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci jomiau244
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Auteur de niveau
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
5 sur 5 bulles Avis écrit le 15 novembre 2011

Nous avons passé 3 nuits a l'hôtel et nous avons était agréablement surpris. Nous avions réservé suite aux avis de Tripadvisor et aucunement déçu. En arrivant a l'hôtel qui se trouve a 10 min de la gare a pied nous avons eu la surprise d'être surclassé dans un appartement qui se trouve la rue a coté de l'hôtel. Quelle surprise! spacieux, agréable, propre, très bien équipé. En entrant un salon et cuisine, une grande chambre et une salle de bain. (il y a même une nespresso). Le personnel très agréable avec de bon conseille pour les visites, la seule chose n'allait pas au resto qu'il vous conseil "al boschetto" la bouffe est affreuse.
L'hôtel est très bien situé, nous avons tout fait a pied mais il faut quand même aimer la marche, petit déjeuné copieux rien a redire.
Conseil a la réservation demandé une chambre qui ne donne pas sur la rue et un lit 2 places pas de lit jumeaux et vous aurez peut être la chance d'être surclassé comme nous.

  • Séjour du novembre 2011
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci karineb006
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
PARIS
Auteur de niveau
125 avis
125 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 91 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 27 décembre 2009

Je viens de passer 5 nuits à l’hôtel Cortina, au prix de 83 € la nuit en chambre double, petit-déjeuner inclus. Ce fut un séjour agréable dans un établissement très calme et très propre, où le personnel a fait preuve de beaucoup d’amabilité, de disponibilité et de gentillesse. La chambre était très petite, avec une télévision très mal placée, sur un meuble à droite des lits, si bien que ce n’était pas très confortable de la regarder. Dommage, car il y avait une belle image et un bon choix de chaînes. Cependant, la salle de bains était pratique, bien équipée et, je me répète, extrêmement propre. Le buffet du petit-déjeuner, servi de 7h à 10h, était très complet, avec café, thé, cappuccino, chocolat chaud, jus de fruits, yaourts, céréales, délicieux petits pains, jambon, fromage, fruits frais, ou encore des pâtisseries italiennes succulentes. Là encore, personnel charmant.
L’hôtel est surtout idéal pour découvrir Rome à pied. Il se situe sur une grande rue commerçante où l’on trouve de tout (boutiques, restaurants, supermarché…). Je n’ai pas eu à prendre une seule fois les transports en commun durant ces 5 jours, si ce n’est le train Leonardo Express pour rejoindre l’aéroport et que l’on prend à la gare de Termini, à 10 minutes à pied. Même pour aller au Vatican, mais il faut toutefois aimer la marche, car il faut compter quand même une bonne demie-heure.
Vraiment dommage que la chambre et les lits aient été si petits, le séjour aurait été idéal.

  • Séjour du décembre 2009
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci stiopa
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Cork, Irlande
Auteur de niveau
107 avis
82 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 235 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 10 juillet 2006
Ceci est la traduction d'un avis rédigé en anglais. Voir l'original

On était quatre à passer trois nuits ici récemment. Comme les critiques précédentes l’ont décrit, l’hôtel est au deuxième étage d’un vieil immeuble. Le personnel était très sympa et serviable. On avait deux chambres et la chambre avec les deux lits simples était plus grande. La chambre double était petite, et il y avait une marche entre la chambre à coucher et la salle de bain qui peut s’avérer dangereuse. La situation est bonne – à deux pas du métro et la plupart des sites sont accessibles à pied. On a trouvé que les taxis étaient bon marché. On y reviendrait.

Utile ?
3 Merci HT1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Melbourne Australia
Auteur de niveau
11 avis
6 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 34 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 11 avril 2006
Ceci est la traduction d'un avis rédigé en anglais. Voir l'original

On a choisi cet hôtel par le biais du site travelagent et on a passé un super séjour. C’est un très bel hôtel très bien situé à Rome. L’hôtel est petit (12 chambres) mais très propres. L’ensemble du personnel est très sympa et on apprécié notre séjour. Ne vous attendez pas à de grandes chambres (n’oubliez pas qu’on est en Europe), mais elles sont suffisamment confortables et propres, et les salles de bain sont pratiques. Je conseillerais cet hôtel dans cette catégorie de prix.

Utile ?
5 Merci rpaino
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Rome
L'Esquilino
Dharma Hotel & Luxury Suites
Dharma Hotel & Luxury Suites
N° 62 sur 1 290 à Rome
4.5 sur 5 bulles 1 102 avis
L'Esquilino
Hotel Columbia
Hotel Columbia
N° 97 sur 1 290 à Rome
4.5 sur 5 bulles 783 avis
L'Esquilino
Selene Style Hotel
Selene Style Hotel
N° 124 sur 1 290 à Rome
4.5 sur 5 bulles 1 235 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
L'Esquilino
Smooth Hotel Rome Termini
Smooth Hotel Rome Termini
N° 68 sur 1 290 à Rome
4.5 sur 5 bulles 237 avis
L'Esquilino
The Britannia Hotel
The Britannia Hotel
N° 131 sur 1 290 à Rome
4.5 sur 5 bulles 1 145 avis
L'Esquilino
Residenza Cellini
Residenza Cellini
N° 27 sur 1 290 à Rome
5.0 sur 5 bulles 1 041 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hotel Cortina ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel Cortina

Établissement : Hotel Cortina
Adresse: Via Nazionale 18, 00184 Rome, Italie
Numéro de téléphone:
Location : Italie > Latium > Rome > L'Esquilino , Castro Pretorio
Services :
Petit déjeuner inclus Internet haut débit gratuit (Wi-Fi)
Style d'hôtel :
N°49 des hôtels familiaux à Rome
N°99 des hôtels romantiques à Rome
Fourchette de prix (par nuit): 107 € - 205 €
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Hotel Cortina 3*
Nombre de chambres: 14
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Hotels.com, Expedia, Ebookers, HotelsClick, Priceline, Odigeo, TripOnline SA, Traveltool, S.L.U. et HotelQuickly pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Cortina en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Cortina Hotel Rome
Hotel Cortina Rome
Cortina Residences

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page