Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Vous voulez les prix d'hôtels les plus bas ?Vous êtes au bon endroit. Nous interrogeons plus de 200 sites pour vous.

“Hôtel à recommander” 4 sur 5 bulles
Avis sur Hotel Grifo

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 2 autres sites !
Hotel Grifo
N° 118 sur 1 292 Hôtels à Rome
Certificat d'Excellence
Alsace, France
Auteur de niveau
43 avis
9 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 10 votes utiles
“Hôtel à recommander”
4 sur 5 bulles Avis écrit le 3 août 2014

Nous sommes parties en week-end entre amies et avons séjourné à l'hôtel Grifo pour trois nuits.
L'hôtel est bien situé, à proximité de la plupart des lieux à visiter. Tout peut se faire à pied, ce qui est pratique. Cela permet de voir les petites ruelles typiques de la ville.
Lors de notre arrivée, le réceptionniste, parlant le français, était accueillant et de bon conseil en ce qui concerne les restaurants et les lieux à visiter.
La chambre était spacieuse, elle donnait sur la rue mais nous n'entendions aucun bruit. C'était très calme. Au dernier étage, il y a une petite terrasse accessible à tous.
Si vous êtes un adepte de petit déjeuner bien garni, ce n'est pas ici que vous le trouverez mais il y a largement de quoi faire.
Nous recommandons vivement cet hôtel.

  • Séjour du juillet 2014 - voyage avec des amis
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 4 sur 5 bulles
      Chambres
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci Mel B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

1 007 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    474
    375
    96
    42
    20
Consultez les avis pour
240
531
28
17
Résumé des notes
  • Situation
    5 sur 5 bulles
  • Literie
    4 sur 5 bulles
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (14)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Grec en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Polonais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
carignan de bordeaux
Auteur de niveau
3 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
2 sur 5 bulles Avis écrit le 2 août 2014

sejour du 24 au 29 juillet 2014. Hotel bien situe dans le plus vieux quartier de rome. Personnel acceuillant et de bon conseil. Malheureusement hotel tres vieux et vetuste. La chasse d'eau des toilettes 2 jours avant notre depart est tombee en panne et n'a pas ete reparee... de plus la premiere nuit notre chambre triple n'etait pas prete (probleme technique) et nous avons eu une chambre au cinquieme totalement indigne d'un horel (acces a la chaufferie par la chambre , sommier en metal, murs sales...).
Si nous revenons un jour a rome cela ne sera pas a l'hotel grifo.

  • Séjour du juillet 2014 - voyage en famille
    • 1 sur 5 bulles
      Literie
    • 3 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
2 Merci byom
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Grez-Doiceau, Belgique
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 14 juin 2014

Tout commence lors de la réservation sur internet. Un retour de mail qui vous confirme que vous êtes attendu l'après midi du jour de votre arrivée. Ainsi rassuré, vous vous questionnez sur la véracité des infos que vous interprétez en lisant ce qui est écrit sur le site. C'est lorsque vous ouvrez , en tirant, la porte d'entrée de l'hôtel que l'hôtesse bien souriante vous accueille et entame les formalités d'usage. Elle vous invite à prendre possession de la clef de votre chambre. Dans notre cas, nous avons profité d'une des deux chambres situées au-dessus du dernier niveau que l'ascenseur ai pu nous élever (niveau 4). nous avons emprunté un escalier externe en balcon pour finalement nous trouver face à la porte n°42 située au cinquième niveau. Du balcon privatif nous profitions déjà d'une vue en hauteur de ces quartiers typiques du vieux Rome.
Lorsque nous avons passés le pas de la porte de notre chambre, nous n'avons pas été surpris de l'aménagement pouvant être restreint pour certain , mais néanmoins répondant amplement à nos attentes. Armoires de rangement , table-bureau avec TV (inutile lorsque l'on vient visiter cette ville) un bon matelas, une petite et sympathique salle de douche/WC et un airco . Tout était propre, les serviettes de bains remplacées chaque jour, la chambre bien nettoyée, Bref, nous étions déjà enchanté de notre chambre.... Revenons à l'essentiel... Les hôtes et hôtesses sont sympas. Nous avons été conseillés sur les endroits à visiter en priorité et où se restaurer.
Le petit déjeuner se prenait dans une des petites pièces où de petites tables étaient dressées , nous invitant à profiter d'un bon petit déjeuner très correcte. Petits pains, tartines de pain complet, croissant, jambon, fromage, filet de poulet, céréales , café, lait chaud et froid, jus de pamplemousse rose ou d'ananas, choix de confitures , Nutella, yaourts, etc.... faisaient parti des choix possibles. En conclusion, un petit hôtel bien sympa avec des gens sympa pour des gens sympa.
L'hotel est situé à 10minutes à pied du Collisé et des Temples. Nous avons trouvé que l'emplacement était très bien pour accéder aux différentes attractions.
C'est un hôtel où nous retournerons si nous revenons à Rome...

  • Séjour du juin 2014 - voyage en amoureux
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 4 sur 5 bulles
      Chambres
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
3 Merci Marc D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Arras, France
Auteur de niveau
27 avis
18 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 17 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 31 mai 2014

Nous avons séjourné à 2 pendant 7 nuits. Chambre très petite et salle de bain également. Décevant pour le prix de 140€ la nuit. Rien a voir avec les photos de chambres spacieuse proposé sur le site de résa.
Malgré tout, chambre très propre, serviettes changées tous les jours (mais pas les draps au moins une fois dans la semaine ça aurait été bien). Literie pas très confortable.
Personnel de l'accueil et petit déjeuner très très aimable, souriant et serviable merci à eux. Parlant Français et anglais très bien.
Hôtel situé à 5 minutes du colisée dans une rue relativement calme (un plus quand on voyait le bruit dans certaines rues).
POINT LE PLUS NEGATIF : insonorisation des chambres médiocre surtout quand tout le monde claque sa porte, parle normalement comme s'ils étaient chez eux, ou laisse les gamins gueuler (désolée il n'y a pas d'autre mot) dans les couloirs à 1h30 du matin.
Le ménage commence tôt le matin autant dire que les grâces mat faut pas y compter car les portes claques la encore des 8 h. non-stop
En résumé donc un hôtel très bien situé, propre mais le prix de la chambre ne vaut pas le peu d’espace disponible ni la tranquillité qui aurait été grandement appréciée. Encore une de mes nombreuses expériences qui me fait regretter d’être allée en hôtel à cause de tout ce bruit fait inutilement par les autres usagers..

  • Séjour du mai 2014 - voyage en amoureux
    • 3 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 3 sur 5 bulles
      Literie
    • 3 sur 5 bulles
      Chambres
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci business_woman59
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Ris Orangis
Auteur de niveau
21 avis
12 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 23 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 22 mai 2014

Nous avons été enchanté de ce petit hotel,charmant et convivial.
Nous sommes reçus comme des amis.....Tout de suite plan en main,le patron nous fait notre circuit en nous parlant français.....Du Colisée au Vatican tout peut se faire à pieds,avec des beaux arrèts culturels.Fontaines,églises,musées,traviatia,cafés......tout est bien.
Nous avons apprécié,La Basilique ST Pierre,le Vatican,la Chapelle Sixtine commentés par Maria une jeune guide charmante,débutant en français mais nous comprenions très bien.
Les resto.sont bons et bien sûr les pates et pizza succulentes.....
Allez à Rome,vous serez conquis.

Astuce pour la chambre : Nous avions une petite chambre.....aussi choisissez plus grand si vous souhaitez plus de place.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du mai 2014 - voyage avec des amis
    • 3 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 4 sur 5 bulles
      Chambres
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
1 Merci Eliane D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Auteur de niveau
93 avis
6 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 129 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 22 avril 2014

Hôtel d’apparence standard, mais les services y sont plus que corrects, l’accueille est super, la literie et la propreté, rien à redire. Mais le véritable à tout de cette hôtel, en plus qu'il soit à deux pas du Colisé, c'est sont dernier étages (seulement deux chambres si je m'en souvient bien), qui domine l'ensemble des toits de Rome ou devrais-je dire les terrasses fleuries de Rome. C'est magnifique!!

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en famille
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 4 sur 5 bulles
      Chambres
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
2 Merci Christophe V
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lausanne, Suisse
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
5 sur 5 bulles Avis écrit le 16 avril 2014

Nous avons séjourné 4 nuits en couple fin mars 2014. Toutes les personnes de la réception et au petit-déjeûner sont particulièrement aimables. Ma femme a dû se faire enlever quelques points de suture au visage. L'hôtel a organisé cela tip-top.
Rien à redire pour le reste. Rue animée et sympa mais peu bruyante.
Si on revient à Rome, on reviendra au Grifo!

Reynald et Myriam, Suisse

  • Séjour du mars 2014 - voyage en amoureux
    • 5 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
1 Merci Reynald R
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Rome
Monti
Hotel Centro Cavour
Hotel Centro Cavour
N° 89 sur 1 292 à Rome
4.5 sur 5 bulles 212 avis
Monti
Hotel De Monti
Hotel De Monti
N° 66 sur 1 292 à Rome
4.5 sur 5 bulles 639 avis
Monti
Hotel Solis
Hotel Solis
N° 156 sur 1 292 à Rome
4.0 sur 5 bulles 498 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Monti
Hotel Fori Imperiali Cavalieri
Hotel Fori Imperiali Cavalieri
N° 152 sur 1 292 à Rome
4.0 sur 5 bulles 531 avis
Monti
Apollo Hotel
Apollo Hotel
N° 213 sur 1 292 à Rome
4.0 sur 5 bulles 664 avis
Monti
Hotel Ivanhoe
Hotel Ivanhoe
N° 237 sur 1 292 à Rome
4.0 sur 5 bulles 557 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hotel Grifo ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel Grifo

Établissement : Hotel Grifo
Adresse: Via del Boschetto 144, 00184 Rome, Italie
Numéro de téléphone:
Location : Italie > Latium > Rome > Monti
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Petit déjeuner offert Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°123 des hôtels familiaux à Rome
N°123 des hôtels les plus économiques à Rome
N°190 des hôtels romantiques à Rome
Fourchette de prix (par nuit): 65 € - 159 €
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Hotel Grifo 3*
Nombre de chambres: 21
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Hotels.com, Booking.com, Ebookers, Agoda, Priceline, Odigeo et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Grifo en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Grifo Rome
Grifo Rome
Grifo Roma
Hotel Griffo
Grifo Hotel Rome

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page