Entendons nous bien : Quand le guide du Routard vante la Boccacia comme "l'une des meilleures pizza de Rome", j'ai voulu vérifié qu'il n'y ait pas intox. Nous y sommes donc allés d'emblée le 1er jour du séjour, pour la 1ere pause. (15 mai)
Et après pas mal de détours, dans ce quartier ravissant, nous sommes "tombé" sur la Boccacia.
Ne vous attendez pas d'ailleurs à voir une pancarte, il n'y en a pas. C'est ce qui fait tout son charme. Car c'est bien dans cette petite maison de rien du tout, à la matrone accueillante que nous avons pu redéfinir vraiment ce que Pizza voulait dire. Sans doute l'une meilleure de ma vie.
Les pizzas se vendent en part, et se payent au poid, comme beaucoup en Italie.
La pate est fine et croustillante à l’extérieur tandis que la mozza ajoute tout le moelleux à l'intérieur. Tres bonne qualité prix (environs 2e la part)
L'endroit est réellement minuscule mais très franchement, pourquoi s'installer dedans, alors que le Tibre à deux pas, vous tend les bras?
A découvrir sans le moindre doute !