Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Confortable et chaleureux”
Avis sur Hotel Etnea 316

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 8 autres sites !
Hotel Etnea 316
N° 5 sur 49 Hôtels à Catane
Attestation d'Excellence
Montréal, Canada
Auteur de niveau 1
3 avis
3 avis sur les hôtels
“Confortable et chaleureux”
Avis écrit le 27 juin 2014

Un proprio super sympathique qui est aussi un merveilleux guide touristique, drôle et plein de savoir (suis allée à Taormina et sur l'Etna avec lui).
Des employés pleins d'attention qui parlent anglais et français.
Une situation géographique parfaite. À cinq minutes de tout.
Des chambres très propres et très correctes, typiquement ''catanéennes'', au 2e étage d'un ancien palazzo, qui donnent sur une cour intérieure.
J'y étais très bien et je le recommande, de même que l'excursion.

  • Séjour du juin 2014 - voyage en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Francine L
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

544 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    292
    165
    63
    18
    6
Consultez les avis pour
115
257
36
33
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (13)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Finnois d'abord
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Turc en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Clichy, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 8 mai 2014

L'hôtel est situé en plein centre de Catania : une déco qui vous plonge dans l'ambiance chaude de la méditerranée, des petits-déjeuners de qualité et copieux, un service chaleureux et une propreté à toute épreuve (les chambres sont faites tous les matins). Je n'ai pas été dérangée par le bruit, ma chambre donnait sur une cour. Le personnel parle anglais et français. Je n'ai pas trouvé de point négatif !
Nous avons fait une excursion sur l'Etna avec Marco qui nous a raconté l'histoire de la ville sur tout le trajet tout en nous faisant passer par les endroits à visiter à Catania. Marco nous a également recommandé des restaurants typiques et abordables (pas d' "attrape-touriste") qui ont régalé nos papilles. Je vous recommande vivement cet hôtel !

  • Séjour du mai 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Betty P
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Nantes, France
Auteur de niveau 2
8 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
Avis écrit le 17 mars 2014

Petit hôtel plein de charme,dans un immeuble bourgeois typique, via Etnea, face au parc Bellini.

Pratique ( bus 457 direct pour l'aéroport) ,très bien situé sur la Via Etnea et ses commerces, à 10min à pied du Duomo).
Amateur d’hôtel standardisé, passes ton chemin: on est en Sicile: accueillant,chaleureux, trés amical !
Les chambres sont simples,confortables, très propres,et la literie est bonne.
Le buffet petit- déjeuner est super: café à l'italienne ou à la sicilienne ( avec du lait d'amande, préparé maison) et brioches siciliennes chaudes ( préparées maison).

Vous serez très bien reçu par Marco: il fera tout pour que vous soyez ravi de votre séjour à l'hôtel Etnea et en Sicile; serviable ( prêt d'adaptateur de prise, chargeur téléphone....)sympa, cultivé, punchy, il saura vous conseiller sur les visites et les choses à voir ,ou à faire.

Vraiment au TOP.


A proximité: Via Santa Fimonéna à découvrir le soir avec ses petites boutiques et ses resto (très) fréquentés.

Astuce pour la chambre : Préférez les chambres sur cour.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du mars 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
3 Merci Thomas P
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lausanne, Suisse
Auteur de niveau 2
5 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 25 février 2014

Ma femme et moi avons passé 4 jours à Catane au mois de février et nous avons séjourné trois nuits à l'hôtel Etnea.
Accueil formidable par Gaetan maitrisant parfaitement l'anglais et le français, conseils en Or sur les restaurants typiques et les endroits à ne pas manquer.
Chambre très spacieuse avec beaucoup de cachet. Propreté très satisfaisante.
Mais la plus grande qualités de cet hôtel réside dans son manager… MARCO! Toujours souriant et serviable, il est passionné par son île, l'histoire et la géologie. Il se trouve en plus qu'il possède l'accréditation de guide officiel. Il vous fera découvrir la ville et L'Etna comme personne et pour moins cher que les grosses agences locales. Il saura aussi vous faire oublier en un clin d'oeil les péripéties que vous pourriez connaitre (comme attendre deux heures un bus).

Cet hôtel a très largement contribué à faire de nos vacances en Sicile une réussite!

Nous le conseillons à tous nos amis.

Astuce pour la chambre : Pour être au calme, prenez la chambre 7, elle donne ne donne pas sur la rue.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du février 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Ivan S
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Arnouville, France
Auteur de niveau 2
5 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 11 février 2014

Hotel bien situé. accueil formidable, par une équipe dynamique et à l'écoute.
MARCO nous a fait visiter Syracuse, avec des explications dignes d'un Guide plus que Professionnel.
Les petits déjeuners servis par GAETAN étaient parfaits.
Grosses Bises à PAOLA toujours souriante.
Nous reviendrons avec plaisir.

Astuce pour la chambre : chambre N° 2 donnant sur l'Avenue Etnéa, pour la Sainte AGATA, c'est le top !!!.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du février 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Sergio G
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Grenoble, France
Auteur de niveau 2
9 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
Avis écrit le 28 décembre 2013

De retour d'un magnifique séjour en Sicile au moment de Noël. Nous avons été accueillis comme des amis par Marco, le propriétaire de l'hôtel, absolument adorable, cultivé, volubile. L'hôtel a un charme un peu vieillot, les 2 chambres que nous avons eues (la 2 et la 1) étaient très grandes et hautes de plafond. Par contre, il est vrai, comme le soulignent certains internautes, qu'elles donnent sur la rue Etnea, donc cela peut être assez bruyant : si vous craignez le bruit, demandez s'il existe des chambres donnant sur la cour, sans doute plus calmes. Nous n'avons eu aucun problème pour nous garer dans le quartier. Marco nous a recommandé un délicieux petit restaurant à deux pas (Da Peppino), il avait réservé pour nous et nous avons été accueillis, là aussi, comme des coqs en pâte. Du coup, après notre virée dans le reste de la Sicile, nous avons redormi une nuit à l'hôtel Etnean. Marco était absent mais ses jeunes adjoints sont tout aussi adorables et accueillants. Bref, nous ne pouvons que recommander chaleureusement cet hôtel qui nous a montré ce que pouvaient être la chaleur et l'hospitalité siciliennes.

Ciao Marco et si vous passez par Grenoble, faites-nous signe !

Astuce pour la chambre : Au moment de réserver, vérifiez s'il existe ou non des chambres donnant sur l'arrière (mais...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du décembre 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci FABIENNE V
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
bagnols
Auteur de niveau 6
200 avis
43 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 82 votes utiles
Avis écrit le 9 octobre 2013

deux nuits blanches
chambre n°2 sans véritable cachet, donne sur une artère très passagère de jour comme de nuit
les fenêtres ont l'âge de l’hôtel 17 ou 18 è siècle... aucune insonorisation et le personnel s'en fout
petit dej médiocre
les soit disant places de parking gratuites à proximité relève du miracle, c'est 0.75 E de l'heure
douche encrassé (moisi) et flexible détérioré
pas trop mal placé mais il y en a beaucoup d'autre mieux situés

  • Séjour du octobre 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci serge h
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
marco p, Direttore generale de Hotel Etnea 316, a répondu à cet avis, 10 octobre 2013
Cher Serge Hauss , le numéro de la chambre 2 est une salle magnifique , donnant sur la rue Etna , la rue principale , et non pas d'une ruelle !
Notre hôtel est appelé Etna 316, est conscient de réserver un hôtel dans le centre-ville un peu de bruit se fait entendre , .................. Il ya aussi des hôtels dans les bois.
La salle est entièrement salle de bain fonctionnelle nettoyé et désinfecté , bras de douche parfaite.
Nous l'avons traitée comme sa femme et ses deux principes , comme nous le faisons avec tous nos clients.
Avez-vous eu un moment difficile de raconter et de trouver bon même dans les trattorias et pizzerias recommandées par nous.
Il pourrait simplement demander " peut changer notre chambre "
Vous avez été sur la défensive dès le début, peu de sens de l'adaptation et surtout plein d'anxiété .
Je suis content qu'ils passent quelques clients comme vous , parce que c'est vraiment dur pour rendre votre séjour heureux .......
Petit exemple <leggete commentaire ci-dessous !!!!!!!!!!!>
Merci pour votre courage et pour échapper !
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Catane
UNA Hotel Palace
N° 3 sur 49 à Catane
1 719 avis
Best Western Hotel Mediterraneo
N° 6 sur 49 à Catane
855 avis
Hotel Villa Romeo
N° 4 sur 49 à Catane
539 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Airone City Hotel
N° 1 sur 49 à Catane
221 avis
Borgo-Sanzio
NH Catania Centro
NH Catania Centro
N° 10 sur 49 à Catane
1 112 avis
Catania International Airport Ho...
N° 18 sur 49 à Catane
915 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hotel Etnea 316 ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel Etnea 316

Établissement : Hotel Etnea 316
Adresse: Via Etnea 316, 95129 Catane, Sicile, Italie
Location : Italie > Sicile > Province of Catania > Catane > Borgo-Sanzio , Centro Catania
Services :
Bar/lounge Petit déjeuner inclus Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Activités pour les enfants (Enfants/Pour les familles) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Service en chambre Service d'autobus Suites
Style d'hôtel :
N°1 des hôtels les plus économiques à Catane
N°3 des hôtels romantiques à Catane
N°6 des hôtels familiaux à Catane
N°10 des hôtels d'affaires à Catane
Fourchette de prix (par nuit): 48€ - 91€
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Hotel Etnea 316 3*
Nombre de chambres: 10
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Expedia, Booking.com, Hotels.com, Odigeo, Odigeo, Ebookers, TripOnline SA, 5viajes2012 S.L. et HotelsClick pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Etnea 316 en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Etnea 316 Catane
Hotel Etnea 316 Catane, Province Of Catania, Sicile

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page