Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Très bonne adresse”
Avis sur Hotel Etnea 316

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 6 autres sites !
Hotel Etnea 316
N° 8 sur 49 Hôtels à Catane
Attestation d'Excellence
Avis publié : 22 août 2014

Accueil chaleureux et conseils de qualité tant sur les visites que sur les restaurants.
Chambres spacieuses.
Hôtel situé idéalement dans une rue piétonne très sympathique. Bus direct (457) de l'aéroport qui arrive à deux pas de l'hôtel.

  • Séjour en : août 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Sandraaz
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis
Avis (568)
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

3137 avis sur 569

Avis publié : 18 août 2014

Nous avons choisi cet hôtel sur base des avis recueillis sur Tripadvisor et nous avons été enchantés par l'hôtel et surtout par son personnel. L'hôtel est très bien situé sur la rue principale de Catane, la Via Etnea, à proximité immédiate du parc de la Villa Bellini (le poumon vert de Catane) et juste en face d'un arrêt de bus qui assure une liaison rapide vers la gare centrale (Centrale Statione), terminus des bus de Catane et point de départ des excursions en bus vers l'Etna et Tahormine. Belle décoration réalisée avec goût qui a permis la transformation d'une villa du XIXème siècle en un hôtel confortable (10 chambres) avec un excellent rapport qualité prix. Nous avons séjourné (2 adultes, 3 enfants de 17, 14 et 6 ans) dans la chambre n°1, chambre familiale avec 4 lits + 1 lit d'appoint. Chambre spacieuse (mais assez bruyante vu qu'elle est située côté rue principale et que les véhicules de nettoyage des rues sont assez matinaux !! Les chambres n° 3 à 10 étant situées en intérieur d'îlot sont sans doute plus calmes), belle salle de bain, climatisation top et silencieuse. Le personnel est au petit soin et fait tout pour nous aider dans l'organisation de nos visites. Nous avons eu le privilège de découvrir Syracuse en compagnie de Marco, le propriétaire de l'hôtel qui est également guide touristique agréé, passionné d'histoire et d'archéologie. Mon fils de 17 ans s'étant cassé le petit orteil début août, il marchait avec des béquilles et était vite fatigué en raison de la chaleur. Afin de limiter ses déplacements, Marco nous a chaque fois déposé et récupéré le plus près possible des sites de visite et a même obtenu l'autorisation de pouvoir rentrer dans Syracuse avec son mini-bus. Et en plus de ses qualités pédagogiques de guide, il est super sympa ! Une adresse à recommander sans hésitation.

Astuce pour la chambre : Les chambres (n°3 à 10) sont situées en intérieur d'îlot et sont donc plus calmes que les chambr...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour en : août 2014, a voyagé en famille
    • Literie
    • Chambres
    • Service
Merci Bruno W
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 8 août 2014

Petit hôtel dans la rue principale de Catane avec parking privé!
L'équipe a été impeccable du début à la fin du séjour.
Bon petit-déjeuner (lait d'amande maison...)
Mention spéciale pour Marco qui sait accueillir ses hôtes.
Grand Antoine et Elise

  • Séjour en : juillet 2014, a voyagé en couple
    • Literie
    • Chambres
    • Service
Merci Antonio L
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 14 juillet 2014

Je suis allée cet été passer 6 jours en Sicile avec ma famille et c'était l'un des meilleurs voyages que j'ai fait. L'hôtel est très bien situé en plein coeur de la ville, proche des sites touristiques à pied. La décoration est super, c'est une villa du XIXe siècle entretenue avec goût. Le personnel est extraordinaire. J'ai eu la chance de partir plusieurs fois en excursion avec Marco qui est un guide passionné par son île. J'ai pu apprendre tous les secrets de l'Etna, visité Taormina, à Syracuse nous avons eu des explications à propos de tous les vestiges présents, mais on a aussi visité Notto qui était une ville magnifique. J'en garde un souvenir inoubliable en partie grâce au personnel qui est très attachant. Une équipe exceptionnelle ! :')

  • Séjour en : juillet 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci Morgane974
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 27 juin 2014

Un proprio super sympathique qui est aussi un merveilleux guide touristique, drôle et plein de savoir (suis allée à Taormina et sur l'Etna avec lui).
Des employés pleins d'attention qui parlent anglais et français.
Une situation géographique parfaite. À cinq minutes de tout.
Des chambres très propres et très correctes, typiquement ''catanéennes'', au 2e étage d'un ancien palazzo, qui donnent sur une cour intérieure.
J'y étais très bien et je le recommande, de même que l'excursion.

  • Séjour en : juin 2014, a voyagé en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Francine L
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 8 mai 2014

L'hôtel est situé en plein centre de Catania : une déco qui vous plonge dans l'ambiance chaude de la méditerranée, des petits-déjeuners de qualité et copieux, un service chaleureux et une propreté à toute épreuve (les chambres sont faites tous les matins). Je n'ai pas été dérangée par le bruit, ma chambre donnait sur une cour. Le personnel parle anglais et français. Je n'ai pas trouvé de point négatif !
Nous avons fait une excursion sur l'Etna avec Marco qui nous a raconté l'histoire de la ville sur tout le trajet tout en nous faisant passer par les endroits à visiter à Catania. Marco nous a également recommandé des restaurants typiques et abordables (pas d' "attrape-touriste") qui ont régalé nos papilles. Je vous recommande vivement cet hôtel !

  • Séjour en : mai 2014, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci Betty P
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 17 mars 2014

Petit hôtel plein de charme,dans un immeuble bourgeois typique, via Etnea, face au parc Bellini.

Pratique ( bus 457 direct pour l'aéroport) ,très bien situé sur la Via Etnea et ses commerces, à 10min à pied du Duomo).
Amateur d’hôtel standardisé, passes ton chemin: on est en Sicile: accueillant,chaleureux, trés amical !
Les chambres sont simples,confortables, très propres,et la literie est bonne.
Le buffet petit- déjeuner est super: café à l'italienne ou à la sicilienne ( avec du lait d'amande, préparé maison) et brioches siciliennes chaudes ( préparées maison).

Vous serez très bien reçu par Marco: il fera tout pour que vous soyez ravi de votre séjour à l'hôtel Etnea et en Sicile; serviable ( prêt d'adaptateur de prise, chargeur téléphone....)sympa, cultivé, punchy, il saura vous conseiller sur les visites et les choses à voir ,ou à faire.

Vraiment au TOP.


A proximité: Via Santa Fimonéna à découvrir le soir avec ses petites boutiques et ses resto (très) fréquentés.

Astuce pour la chambre : Préférez les chambres sur cour.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour en : mars 2014, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
3  Merci Thomas P
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Catane
Best Western Hotel Mediterraneo
N° 6 sur 49 à Catane
901 avis
Hotel Villa Romeo
N° 4 sur 49 à Catane
569 avis
UNA Hotel Palace
N° 3 sur 49 à Catane
1 788 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Centro Catania
Liberty Hotel
Liberty Hotel
N° 2 sur 49 à Catane
803 avis
Borgo-Sanzio
NH Catania Centro
NH Catania Centro
N° 10 sur 49 à Catane
1 158 avis
Airone City Hotel
N° 1 sur 49 à Catane
258 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hotel Etnea 316 ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel Etnea 316

Adresse: Via Etnea 316, 95129 Catane, Sicile, Italie
Location : Italie > Sicile > Province of Catania > Catane > Borgo-Sanzio , Centro Catania
Services :
Bar/lounge Petit déjeuner inclus Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Activités pour les enfants (Enfants/Pour les familles) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Service en chambre Service d'autobus Suites
Style d'hôtel :
N°1 des hôtels les plus économiques à Catane
N°3 des hôtels romantiques à Catane
N°6 des hôtels familiaux à Catane
N°10 des hôtels d'affaires à Catane
Catégorie de prix : 37€ - 88€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Hotel Etnea 316 3*
Nombre de chambres: 10
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de TripOnline SA, Booking.com, Hotels.com, 5viajes2012 S.L., Ebookers, Expedia et HotelsClick pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Etnea 316 en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Etnea 316 Catane
Hotel Etnea 316 Catane, Province Of Catania, Sicile

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page