Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Nouveau! Trouvez et réservez l'hôtel idéal sur TripAdvisor, et obtenez les meilleurs prix

“Un hôtel charmant offrant d'excellentes prestations” 5 5 étoiles
Avis sur Algila Ortigia Charme Hotel

Meilleurs prix pour -
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 9 autres sites !
Algila Ortigia Charme Hotel
N° 3 sur 72 Hôtels à Syracuse
Certificat d'Excellence
Paris, France
Auteur de niveau
12 avis
12 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
“Un hôtel charmant offrant d'excellentes prestations”
5 5 étoiles Avis écrit le 26 août 2014

Une belle bâtisse au coeur d'Ortigia, une décoration soignée et un personnel polyglotte très attentif.
Notre chambre située au 2ème étage offrait une vue sur la mer, la salle de bains sans être immense, était fonctionnelle, et les produits de marque Bulgari très agréables.
Excellent petit déjeuner. Une très bonne adresse!

Astuce pour la chambre : Privilégiez absolument une chambre avec vue sur mer.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du août 2014 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci sylvie l
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
mtaranto, Direttore de Algila Ortigia Charme Hotel, a répondu à cet avis, 29 août 2014
Miiinesdames et Messieurs,
Nous sommes heureux que votre séjour a été agréable et que vous avez apprécié les services de l'hôtel.
Nous sommes sur le point d'ouvrir une nouvelle succursale dans un vieux bâtiment qui est à côté de l'hôtel.
Il y aura chambres spacieuses avec salles de bains plus grandes.
Certaines chambres sont composées de plusieurs pièces, idéales pour les familles.
Nous nous réjouissons de nouveau à nous

Cordialement
Mariella Taranto
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

1 339 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    1 009
    251
    60
    17
    2
Consultez les avis pour
233
801
36
65
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (13)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Neuchâtel, Suisse
Auteur de niveau
60 avis
12 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 34 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 16 août 2014 par mobile

Les plus :
- personnel très accueillant et serviable
- contenu du mini bar gratuit
- proximité avec la mer et avec le centre
- climatisation moderne et efficace
- petit déjeuner excellent et varié

Les moins :
- vue sur le parking
- dans la description de l'hôtel, ils laissent penser qu'ils ont une terrasse sur laquelle on peut manger, mais en fait le restaurant est au rez-de-chaussée, enfermé, et la terrasse est privée dans une suite qu'il faut réserver. Sur ce point-là c'est un peu de la publicité mensongère.
- le bruit. Étant donné que les chambres donnent sur la rue et le parking il y a tout le temps du passage et c'est très bruyant. Impossible de dormir la fenêtre ouverte.
- pas de piscine
- pas d'ensoleillement, mauvaise exposition dans l'ombre

Séjour du août 2014
Utile ?
1 Merci SarahPoum
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
mtaranto, Direttore de Algila Ortigia Charme Hotel, a répondu à cet avis, 29 août 2014
Cher Sarah,

merci d'avoir pris le temps de laisser votre commentaire.
Je suis reconnaissant pour les paroles aimables et j'espère être en mesure de dire dans un proche avenir que nous avons mis en place un bel espace vert en face de l'hôtel à la place du parking. Comprendre, cependant, cela ne dépend pas de nous, mais plutôt par la bande rouge des autorisations.
En ce qui concerne la terrasse, je dois faire remarquer que nulle part dans la description et dans l'absence de légende, il est décrit comme «commun». Au contraire, il est tout à fait clair que la terrasse est attribuable à une chambre, l'exclusif Spa Deluxe qui est nécessaire de réserver à l'avance car il est en grande demande.
De même, il n'est pas fait mention d'une piscine, ce qui en fait l'hôtel n'a pas, en tout lieu.

Cordialement
Mariella Taranto
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Beaulieu-sur-Mer, Provence-Alpes-Cote d'Azur, France
Auteur de niveau
75 avis
14 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 69 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 13 août 2014

Un hôtel de charme très bien placé dans le centre d'Ortigia, à quelques minutes à pied de la piazza del Duomo et au coeur du centre historique de Syracuse. Le personnel de l'hôtel est très aimable, la chambre était très sympa, propre (même s'il manquait un peu de gel douche pour le deuxième jour car celui-ci n'avait pas été rechargé), est bien équipée. Le petit-déjeuner est très copieux et le jus d'orange pressée est au rendez-vous. Petit plus de l'hôtel : ils mettent à disposition des boissons gratuites dans la salle de restauration (eau fraîche, jus d'ananas,...). Un conseil : réservez directement par l'intermédiaire du site de l'hôtel pour bénéficier de nombreux avantages : prêt de vélos gratuits, minibar de la chambre gratuit est renouvelé chaque jour, téléphone gratuit dans la chambre. Malgré l'emplacement, l'hôtel dispose de deux places de stationnement pour les voitures et en deux jours là-bas nous n'avons eu aucun problème pour stationner face à l'hôtel. En bref, une très bonne adresse pour profiter des charmes de Syracuse!

  • Séjour du juillet 2014 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Florent P
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hussigny
Auteur de niveau
3 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 3 juillet 2014

J'ai passé une semaine très agréable, j'ai beaucoup aimé ma chambre ainsi que la salle de bain décoré avec beaucoup de goût et aussi la propreté des lieux comme le reste de l'hôtel ici pas de décoration too much c'est vraiment le style d'hôtel qui me plait.Le personnel est très compétent et très à l'écoute. Le petit déjeuner est complet et varié et le personnel est vraiment très gentil et efficace. Le restaurant est aussi agréable avec menus variés La situation de l'hôtel accès direct à la vieille ville Ortigia. Un marché très coloré pas loin de l'hôtel et bien sur c'est un hôtel bord de mer. Un grand merci aussi au personnel de la réception, un bel endroit dans une ville que j'ai beaucoup aimé.

  • Séjour du juin 2014 - voyage en solo
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci ramatHussigny
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Nivelles, Belgique
Auteur de niveau
32 avis
31 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 56 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 30 juin 2014

Nous n'y avons passé qu'une nuit, mais avons profité de l'hôtel de 12h le jour de notre arrivée à 10h le lendemain. Tout de suite, la réception s'est occupée de nos bagages et de la voiture. Idem le lendemain, le temps de faire encore un tour à Ortigia et de se promener au marché local.
Nous avions réservé une suite junior avec la fenêtre en face de la mer. On y a bien dormi, même avec la fenêtre ouverte car il fait calme la nuit.
Syracuse nous a séduits : l'amphithéâtre grec, les catacombes de St Jean, le Duomo, la ville d'Ortigia. Seul le "musée" consacré aux inventions d'Archimède était décevant. Pas de rétrospective de la vie d'Archimède, explications confuses, expériences hors service..même pas de vis d'Archimède.
Pour l'hôtel, c'est du bonheur à petit prix. Les travaux en cours ne nous ont pas gênés. Le repas du soir était correct et le jus de citron/orange pressé du matin une belle surprise.
Finalement, pour une étape d'un jour, c'est un bon choix, car on est au centre de la presqu'île et on peut se déplacer facilement à pied.
Et merci au patron/gérant pour son accueil en français !

  • Séjour du juin 2014 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
2 Merci agent15
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
mtaranto, Direttore de Algila Ortigia Charme Hotel, a répondu à cet avis, 1 juillet 2014
her Monsieur,
Merci pour votre commentaire.
Nous espérons recevoir encore votre réservation
Pour les longs séjours, nous pouvons offrir une gamme d'offres qui peut être consulté sur notre site Web

Sincèrement
Mariella Taranto
Directeur
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Nyon District, Suisse
1 avis
5 5 étoiles Avis écrit le 20 juin 2014

Déniché au hasard de notre découverte de Syracuse, l'hôtel Algila nous a attirés et nous y avons séjourné pour notre plus grand bonheur.
Tout était charmant, généreux et délicieux.
Nous avons également apprécié l'emplacement pratique de l'hôtel et l'accès direct à la vieille ville pittoresque d'Ortigia.

  • Séjour du mars 2014 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Marie-Claire P
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Arras, France
Auteur de niveau
11 avis
9 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 28 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 19 mai 2014

Hôtel à côté de la mer. Personnel charmant. Prêt gratuit de vélos pour parcourir la ville. Nous avions une chambre qui, hélas, était face à un immeuble en rénovation et donc avec des ouvriers à 2m en face de notre fenêtre à faire des travaux très bruyants et parler et siffler à 7h le matin. Salle de resto devant la mer et très bon petit déj. A refaire

  • Séjour du mai 2014 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci fabienne t
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
mtaranto, Direttore de Algila Ortigia Charme Hotel, a répondu à cet avis, 21 mai 2014
Cher Fabienne,

merci, également au nom de l'ensemble du personnel ,pour la rédaction de votre opinion de l'Hôtel.
Je suis désolé que vous avez été dérangé par de légers bruits, et nous nous excusons pour cela (en vérité commencent à travailler à 8h00), mais nous travaillons pour vous! Il sera bientôt prêt de nouvelles et plus spacieuses salles dans le bâtiment adjacent qui nous rénovons. Nous serons en mesure de vous offrir tout le confort que généralement garanties Algilà Ortigia Charme Hotel et plus de nombreuses options d'hébergement. Si vous avez programmé une deuxieme sejour a bientôt, dépêchez-vous de réserver: nous assignons une chambre intérieure et calme comme le sont nos Junior Suite, sans sacrifier le confort.
Je vous attend toujours avec plaisir

Sincèrement
Mariella Taranto
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Syracuse ou ses environs
À 0.4 km
Antico Hotel Roma 1880
Antico Hotel Roma 1880
N° 4 sur 72 à Syracuse
4.5 5 étoiles 459 avis
À 2.3 km
Grand Hotel Minareto
Grand Hotel Minareto
N° 9 sur 72 à Syracuse
4.5 5 étoiles 1 053 avis
À 7.0 km
Hotel Borgo Pantano
Hotel Borgo Pantano
N° 1 sur 72 à Syracuse
5.0 5 étoiles 1 007 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.8 km
Charme Hotel Henry's House
Charme Hotel Henry's House
N° 2 sur 72 à Syracuse
5.0 5 étoiles 339 avis
À 2.0 km
Hotel Mercure Siracusa Prometeo
Hotel Mercure Siracusa Prometeo
N° 6 sur 72 à Syracuse
4.5 5 étoiles 952 avis
À 0.5 km
Grand Hotel Ortigia
Grand Hotel Ortigia
N° 15 sur 72 à Syracuse
4.0 5 étoiles 494 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Algila Ortigia Charme Hotel ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Algila Ortigia Charme Hotel

Établissement : Algila Ortigia Charme Hotel
Adresse: Via Vittorio Veneto 93, 96100, Syracuse, Sicile, Italie
Numéro de téléphone:
Location : Italie > Sicile > Province of Syracuse > Syracuse
Services :
Bar/lounge Petit déjeuner offert Internet haut débit gratuit (WiFi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Service d'autobus Suites Accès handicapés Navette aéroport
Style d'hôtel :
N°2 des hôtels familiaux à Syracuse
N°3 des hôtels d'affaires à Syracuse
N°3 des hôtels romantiques à Syracuse
N°3 des hôtels de luxe à Syracuse
Fourchette de prix (par nuit): 170 € - 315 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Algila Ortigia Charme Hotel 4*
Nombre de chambres: 30
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Agoda, Hotels.com, ACCOR, Expedia, Odigeo, Priceline et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Algila Ortigia Charme Hotel en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Syracuse Algila Ortigia Charme Hotel
Hotel Algila Ortigia Charme Syracuse
Algila Ortigia Charme Hotel Syracuse, Sicile
Algila Ortigia Charme Syracuse

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ?Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page