Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“A EVITER”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 12 autres sites !
Grand Hotel Minerva
N° 53 sur 421 Hôtels à Florence
Attestation d'Excellence
Paris
Auteur de niveau
4 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
“A EVITER”
3 sur 5 bulles Avis écrit le 23 novembre 2011

Certes idealement placé pour les visites, l accueil laisse vraiment à désirer à notre arrivée aucunes informations sur les prestations hotelieres et encore moins sur la ville... ayant reservé une junior suite quelle ne fut notre surprise d avoir une vue sur les toits des maisons avoisinantes. Il est vrai qu en se penchant au maximum par la fenetre nous pouvions apercevoir l eglise de Sta Maria Novela... l hotel n était pourtant pas complet. Ns ne reviendrons pas dans cet hôtel, mais sans aucun doute a Florence qu elle merveille...

  • Séjour du novembre 2011 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci PARISMMG
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
FilippoBurroni, Directeur général de Grand Hotel Minerva, a répondu à cet avis, 9 décembre 2011
Chers Clients,

Je vous remercie pour avoir choisi notre hôtel et pour avoir exprimée votre opinion à propos du séjour que vous avez passé chez nous.
Je suis vraiment désolé que nous n’avons pas satisfait vos expectatives. En particulier il me frappe le fait que l’accueil de notre personnel n’était pas satisfaisant. La courtoisie et le professionnalisme de notre personnel sont deux aspect que nos client ont toujours beaucoup apprécié et dont nous sommes fiers. Je suis sure que votre expérience soit fruit d'un épisode malheureux et je vous prie d’accepter mes excuses.

Je voudrais aussi préciser que la plus part de nos Junior Suites ont une vue sur l’église de Santa Maria Novella et sur ses cloitres, entouré par les typiques toits en tuiles rouges qui sont une caractéristique particulier des anciens bâtiments Florentins et de la Toscane. Il ne s’agit pas de normals habitations mais de bâtiments historiques de pertinence de l’église de Santa Maria Novella dont vous pouvez admirer la façade, le coté en pierre et le magnifique clocher. Les autres Junior Suites ont la vue sur la place.

En tous cas si vous n’êtes pas satisfait de la chambre, pour n’import quelle raison, je conseille de le signaler tout de suit à la réception. Dans cette façon nous avons la possibilité de trouver une solutions au problème. Notre personnel est prêt à satisfaire, ou il est possible, toutes les demandes de nos clients.

J’espère bien que vous allez nous donner une autre possibilité pendant votre prochaine visite à Florence et pour ça je vous prie de me contacter directement pour organiser au mieux votre séjour.

Avec mes meilleures salutations,

Filippo Burroni
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

1 855 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    1 063
    576
    139
    51
    26
Consultez les avis pour
524
761
70
151
Résumé des notes
  • Situation
    5 sur 5 bulles
  • Literie
    4 sur 5 bulles
  • Chambres
    4 sur 5 bulles
  • Service
    4,5 sur 5 bulles
  • Qualité-prix
    4 sur 5 bulles
  • Propreté
    4,5 sur 5 bulles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (24)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • En arabe d'abord
  • Coréen en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Indonésien en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Polonais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Thaï en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Paris, France
Auteur de niveau
8 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 25 août 2011

Nous avons séjourné pour la deuxième fois dans cet hôtel. Les prestations sont de très bonnes qualités. Quel bonheur de profiter de la piscine sur le toit qui domine la ville de Florence !!!
L'emplacement est idéal puisqu'à deux pas de la Gare, terminus des navettes de l'aéroport et à deux pas du coeur de la ville.
Je reviendrais sans aucune doute lors de mon prochain séjour au Grand Hôtel Minerva.

  • Séjour du août 2011 - voyage avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Pascal75017
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Geneva
Auteur de niveau
47 avis
28 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 34 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 14 juin 2011

Hotel qui mérite ses 4*, probablement pour son excellente situation.
Toute petite piscine sur le toit, il faut avoir de la chance pour trouver un transat (il y en a 6) mais les enfants ont apprécié. La vue y est sublime.

Chambre familiale sympa mais il semblerait que ce ne soit pas le cas pour toutes les chambres.

  • Séjour du juin 2011 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci marpath
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris-France
Auteur de niveau
200 avis
69 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 162 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 26 avril 2011

Hotel très bien situé. très bon accueil et service. Pour info, le wiifi est gratuit dans tout l'hotel.
La chambre supérieur au 5eme étage donnait sur la place et avec une vue extraordinaire. elle était immense avec son dressing, très grand lit, grande hauteur sous plafond et une immense salle de bain avec grande fenetre pour une vue sur la place !. Tout était propre. Pt dej excellent avec champagne !! La terrasse est très sympa et la piscine de taille suffisante (on est pas là pour ça !). rien à redire et à conseiller !

  • Séjour du avril 2011 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci cecetom
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Namur, Belgique
1 avis
4 sur 5 bulles Avis écrit le 19 avril 2011

Très bon service, chambre au calme, très confortable. Salle de bains un peu vieillotte, la robinetterie gagnerait a être rénovée par des vannes thermostatiques (lorsque la chambre voisine prend de l'eau vous le sentez). Très bonne situation, à proximité de tout. Petit déjeuner très varié.

  • Séjour du avril 2011 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Bercemalu
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
FilippoBurroni, General Manager de Grand Hotel Minerva, a répondu à cet avis, 12 mai 2011
Madame, Monsieur,
Nous tenons vivement à vous remercier d’avoir pris le temps d'envoyer vos commentaires concernant votre visite au Grand Hotel Minerva. Je suis bien heureux que vous avez apprécié le service et le petit déjeuner : ce sont deux choses ou l’hôtel à investi beaucoup d’énergie en temps récents. Je vous remercie aussi de vos suggestions qui ont étés bien notées.

Dans l’attente d’avoir le plaisir de vous accueillir chez nous encore une fois,

Cordialement,

Filippo Burroni
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Bruxelles
Auteur de niveau
14 avis
11 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 12 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 15 avril 2011

Je ne peux recommander cet hôtel qu'avec enthousiasme, surtout la suite junior qu'on a eu la chance de se voir offrir en surclassement mais qui vaut bien son prix standard, avec une vue extraordinaire notamment avec le calme en prime. Le personnel était très au service, efficace et à l'écoute, une équipe multilingue, un merci tout particulier à Rodolfo pour toutes ses aides. Concernant l'hygiène, rien à y redire: tout dans la chambre était parfaitement propre (le genre de chose que je vérifie toujours), avec même une note sur la baignoire (jacuzzi) à l'arrivée confirmant que celle-ci a éte désinfectée. Et enfin, je n'ai jamais vu cela ailleurs, notre petite fille de presque 2 ans (traitée comme une petite princesse) a eu droit à un lit parapluie avec un matelas d'excellente qualité, des draps avec motifs enfantins mais aussi un pouf et un tapis rigolos (et pratiques pour la faire manger assise).

  • Séjour du mars 2011 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Fly_and_Drive
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Aix-en-Provence, France
Auteur de niveau
18 avis
11 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 11 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 23 janvier 2011

Bon hôtel confortable et surtout bien situé pour un séjour touristique. Tous les sites à voir à Florence sont situés à moins de 800m . Le seul ennui il n'y a pas de parking privé à l'hôtel, le cout complémentaire à prévoir est de 28€/jour. Sinon tout est bien , chambre, confort, sdb un peu petite mais suffisante, personnel souriant ,disponible et serviable, petit déjeuner très correct. Nous reviendrons sans hésiter dans le même hotel.

  • Séjour du janvier 2011 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci bellou1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Florence
Santa Maria Novella
Santa Maria Novella Hotel
Santa Maria Novella Hotel
N° 29 sur 421 à Florence
4.5 sur 5 bulles 1 594 avis
Santa Maria Novella
Hotel L'Orologio
Hotel L'Orologio
N° 42 sur 421 à Florence
4.5 sur 5 bulles 1 254 avis
San Lorenzo
Palazzo Castri 1874
Palazzo Castri 1874
N° 6 sur 421 à Florence
5.0 sur 5 bulles 819 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Duomo
Hotel Brunelleschi
Hotel Brunelleschi
N° 20 sur 421 à Florence
4.5 sur 5 bulles 2 663 avis
Santa Maria Novella
Rivoli Boutique Hotel
Rivoli Boutique Hotel
N° 65 sur 421 à Florence
4.5 sur 5 bulles 1 546 avis
Santa Maria Novella
JK Place Firenze
JK Place Firenze
N° 28 sur 421 à Florence
5.0 sur 5 bulles 607 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Grand Hotel Minerva ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Grand Hotel Minerva

Établissement : Grand Hotel Minerva
Adresse: Piazza Santa Maria Novella 16, 50123, Florence, Italie
Numéro de téléphone:
Location : Italie > Toscane > Province de Florence > Florence > Santa Maria Novella
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Petit déjeuner inclus Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Suites Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°34 des hôtels de luxe à Florence
N°39 des hôtels familiaux à Florence
N°47 des hôtels d'affaires à Florence
N°61 des hôtels romantiques à Florence
Fourchette de prix (par nuit): 239 € - 568 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Grand Hotel Minerva 4*
Nombre de chambres: 100
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Priceline, Agoda, Hotels.com, Odigeo, Expedia, Voyages SNCF, HotelsClick, Ebookers, TripOnline SA, HotelQuickly, Prestigia et Traveltool, S.L.U. pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Grand Hotel Minerva en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Minerva Florence
Grand Hotel Minerva Florence
Minerva Florence
Florence Hotel Minerva
Grand Minerva
Grand Hotel Florence

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page