Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Hôtels proches
Avis (653)
Sur le contrôle de avis
Filtrer les avis
653 résultats
Note attribuée
375
235
27
11
5
Type de voyageur
Période de l'année
LangueToutes les langues
Plus de langues
375
235
27
11
5
Découvrez ce qu'en pensent les voyageurs :
Affiner
Mise à jour de la liste...
1419 avis sur 653
Avis publié : 5 novembre 2010

Nous avons passé 3 nuits délicieuses à la residenza, tres bien recu par pietro
tres bonne literie petit dejeuner moyen
a ameliorer acceptation carte bleue, wifi gratuit

  • Séjour en : octobre 2010, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci quentosh
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
illyfirenze, Direttore de Residenza Johanna I - Antiche Dimore Fiorentine, a répondu à cet avisA répondu 24 décembre 2010
Google Traduction

Dear guests from Montelimar, Nicaragua,

thank you very much for writing and for being our guests!
Hopefully we will meet again in your next trip to Florence.

We wish you a Merry Christmas & a happy New Year
Ilanit, Piero and all the staff

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 22 octobre 2010

J'ai passé 8 jours à Florence après avoir choisi la Residenza Johanna sur le Net. Je dois dire que la résidence a totalement tenu ses promesses et que ce choix a contribué à faire de ce séjour un vrai temps de détente.
J'ai pris une chambre single, petite mais très fonctionnelle et chaleureuse; la literie est très confortable et la petite salle de bain tout à fait suffisante pour une personne de corpulence moyenne, belle douche et joli éclairage. La propreté est irréprochable, notamment dans la salle de bain (probablement récemment refaite),. La résidence est silencieuse, on y dort bien.
Le petit déjeuner est tout a fait correct et il y a toujours des tartes et gâteaux maison que l'on retrouve ensuite à toute heure dans le coin thé/café, honesty bar.
L'accueil à la réception est très sympa avec quelques personnes parlant français, le prêt de petits ordinateurs portables est facile et fort pratique. Attention penser à prendre des travellers chèques ou espèces avant le départ, les CB ne sont pas acceptées!
La réception ferme à 20h et on dispose d'un trousseau de clefs pour rentrer le soir ( il y a 3 portes). J'avais lu des avis disant que l'ouverture des portes est "galère", je ne suis pas du tout d'accord, les serrures sont simples et le premier jour à la remise des clefs, la personne de l'accueil m'a accompagné aux 3 portes pour me montrer et me faire tester l'ouverture.
La résidence est à 10 ou 15 mn du centre ville, en ligne droite et sans côte ( parcours peu fatigant), le quartier est très calme et résidentiel, avec quelques restaus et boutiques sur le trajet, rien à craindre pour rentrer tard le soir, je rentrais souvent seule vers 22h30 en toute confiance. On est out près du grand marché de San Lorenzo qui vaut vraiment le détour et suffisamment loin du centre ville pour être au calme sans être trop loin des lieux de visite (j'ai circulé à pieds pour toutes les visites sur Florence).
Il faut savoir qu'il faut venir à Florence avec des chaussures plates et confortables (baskets en réserve également) parce que l'on marche beaucoup mais surtout parce qu'il y a partout des pavés très irréguliers.
On peut réserver des excursions à l'hôtel mais je conseille de réserver celles auxquelles on tient le plus à l'avance ou sur des sites internet car certaines excursions sont complètes plusieurs jours à l'avance (notamment un mini trek sur les hauteurs de Florence que je n'ai pas pu faire pour cette raison); il faut également réserver les entrées dans les grands musées (pour éviter des queues interminables...)
A l'arrivée à la résidence, quand on descend du taxi, il y a parmi les sonnettes, une sonnette de la résidence. On n'y fait pas attention si le portail est ouvert (ce qui a été mon cas), il faut alors prendre l'entrée au fond à droite dans la cour, ouvrir la porte et monter au premier étage. Il y a un ascenseur ancien à droite après avoir monté les quelques marches du premier palier, pour ne pas peiner avec des valises. Au premier étages les portes ont des plaques dorées avec le nom de la résidence (Hanna et Johanna), il suffit de sonner.
Ce petit côté intime et caché de la résidence a tout son charme...

  • Séjour en : septembre 2010, a voyagé en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci YOLETTE
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
illyfirenze, Direttore de Residenza Johanna I - Antiche Dimore Fiorentine, a répondu à cet avisA répondu 25 décembre 2010
Google Traduction

Dear friend from FORT de FRANCE,

thank you SO very much for your thoroughly and thoughtfully writen review! It was our pleasure to have you here with us and to know you'd enjoyed your stay and we much appreciate your attention and care to all details and your positive approach.
We will be glad to welcome you here again during your next visit to Florence.

Until then, we wish you a Merry Christmas & a Happy New Year
Ilanit and all the staff

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 18 août 2010

Séjour de cinq nuits au mois d'Août.
Très bon accueil à l'arrivée, disponibilité et gentillesse du personnel tout en tact et discrétion. Chambre spacieuse, de style florentin, décorée avec beaucoup de goût, et literie très confortable. Résidence idéalement situé dans un quartier calme, à 10 minutes à pied du centre historique de Florence, à 15 minutes à pied de la gare. Salle de bain petite mais fonctionnelle, climatisation, coffre fort et frigo dans la chambre très appréciable.Collations à disposition à tout heure.
Si je retourne à Florence je reviens sans hésiter dans cette résidence.

  • Séjour en : août 2010, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci tineu07
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 22 juin 2010

Nous avions réservé 3 nuits sur la base des commentaires d'anciens clients sur Internet et nous n'avons pas été déçus. C'était une chambre standard, donc probablement pas la plus belle, mais rien ne manquait: espace, bon lit, frigo, proprété, meubles sympathiques, salle de douche - certes un peu petite. Comme d'autres clients, nous avons regretté des éléments "personnalisés" au petit déjeuner (gateaux et confitures seulement industrielles).

La rue et l'immeuble sont très agréables, calmes, résidentiels (zone à circulation limitée, mais parking payant privé à quelques pas). La marche à pied jusqu'au centre, au minimum 15 minutes, le soir au retour un paraît peu fatiguante quand on n'est pas tout jeunes. Il faut savoir aussi que la maison n'accepte pas les cartes de crédit, MAIS elle le fait clairement savoir et cela se reflète dans le prix de la chambre, vraiment avantageu pour une ville comme Florence!

Maintenant le meilleur: contact très professionnel et plein de gentillesse naturelle, par mail, au téléphone et sur place. Toutes nos questions par mails ont trouvées des réponses immédiates. Les personnes d'accueil - parlant souvent français - aident, donnent de bonnes adresses, conseillent, prêtent des intermédiaires pour les appareils électriques avec le sourire et l'amabilité (Il y a des hôtels plus luxueux qui pourraient s'en inspirer)

Il y a également à disposition dans les parties communes - joliment décorées - un frigo avec boisson fraîches à prix corrects, un comptoir pour se faire un thé ou un café (gratuits) et la Wifi ouverte et gratuite dans toutes les chambres.

Bref, on donne tout ce qu'il faut à la clientèle très internationale et ceci à un prix intéressant.

  • Séjour en : mai 2010, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Marianphil
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 20 juin 2010

Nous avons passé un excellent weekend à Florence pour l'anniversaire de mon épouse et nous sommes très satistaits de la résidence Johana, l'acceuil fut excellent , le personnel très gentil et nous avons aussi apprécié la chambre. La résidence se touve dans un endroit calme tout en étant proche (à pied) du centre ville et historique. A recommander. Très beau souvenir.

  • Séjour en : mai 2010, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci ulysseBruxelles
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Voir plus d'avis