Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Nouveau! Trouvez et réservez l'hôtel idéal sur TripAdvisor, et obtenez les meilleurs prix

“Excellent rapport qualité-prix” 5 5 étoiles
Avis sur Residence Michelangiolo

Meilleurs prix pour -
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 7 autres sites !
Residence Michelangiolo
Certificat d'Excellence
Québec, Canada
Auteur de niveau
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
“Excellent rapport qualité-prix”
5 5 étoiles Avis écrit le 11 juillet 2014

Nous souhaitions voir Florence à l’occasion de notre anniversaire de mariage. Nous avons choisi la résidence Michelangiolo en fonction des commentaires lus sur les sites de réservation d’hôtel ainsi qu’en fonction du prix qui nous semblait raisonnable, même si ce n’est pas donné (rien ne semble l’être à Florence pour une chambre décente). Nous n’avons absolument pas été déçus. La résidence fonctionne comme une auberge avec un service personnalisé, attentif et discret. Les 2 propriétaires, Angela et Cherubino, bien que très différents, nous accueillent chaleureusement et sont toujours disponibles pour répondre à nos questions et faire des réservations à notre place. À notre arrivée et sans qu’on lui demande, Cherubino nous a fourni une carte de la ville et nous a indiqué les lieux à voir mais également les épiceries aux alentours…pratique car nous avons profité de notre mini-cuisinette pour certains repas. Nous avions loué le studio au dernier étage et c’était grand, propre et calme (que le bruit des poules et chèvres du voisinage de temps en temps…on se serait cru en campagne). Nous avons même reçu un petit cadeau (pour notre anniversaire de mariage probablement) la veille de notre départ. Merci aux propriétaires pour cette attention. La résidence est bien située, à distance de marche du centre-ville (quelques kilomètres) et à proximité de Piazzale Michelangelo et l’abbaye de San Miniato al Monte (parmi les seules choses gratuites à visiter à Florence…). Bref, nous recommandons cette résidence à ceux qui ne veulent pas être situés dans la zone touristique et avoir accès à des restaurants et des petits cafés (et des gelatos) abordables, tout en étant assez près pour s’y rendre facilement. Dans notre cas, la mini-cuisinette a été un plus (même s’il n’y avait pas de micro-onde). Mes 2 seules petites suggestions : offrir différents formats d’oreillers (je les aime un peu plus épais) et installer un rideau de douche autour du bain sur pattes avec douche téléphone afin de ne pas trop mouiller la salle de bain. Encore une fois, merci à Angela et Cherubino pour avoir rendu notre séjour inoubliable.

  • Séjour du juin 2014 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci caroetetienne
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

475 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    389
    71
    13
    2
    0
Consultez les avis pour
85
269
9
14
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (3)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Genève, Suisse
Auteur de niveau
41 avis
18 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 24 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 4 mai 2014

Cette résidence est parfaite pour un couple senior comme le nôtre qui ne sort pas le soir. La chambre réservée étant un peu sombre, nous avons été immédiatement surclassés dans la suite junior. Environ 70 m2, une grande et lumineuse salle de bain, l'armoire-cuisine serait parfaitement équipé avec un four micro-ondes, mais on peut s'en passer. Angela et son compagnon nous ont chaleureusement reçus et conseillés. Le ménage : lits, nettoyage, vaisselle, etc. est fait chaque jour. La voiture est restée dans le jardin (fermé) et nous avons utilisé les bus (arrêts à 200 m.), au cœur historique de la ville en dix minutes. Excellente rôtisserie à proximité où nous achetions nos repas du soir que nous faisions réchauffer. Vue sur le jardin et sur une petite partie de Florence. Baignoire "vintage" sur pieds, mais il est impossible de prendre une douche sans inonder la salle de bain...dommage ! Nous y retournerons sans hésiter.

  • Séjour du avril 2014 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci clr-geneve
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lot, France
Auteur de niveau
60 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 24 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 23 novembre 2013

Le plus indéniable est sans aucun doute le parking privé et gratuit de la résidence, très rare à Florence a proximité du centre. Les chambres sont grandes et spacieuses mais la literie est limite et les couvertures de l'épaisseur d'une feuille de cigarette... en novembre c'est loin d'être suffisant. Absence de service et de petit déjeuner est un moins surtout en famille et l'équipement de la kitchinette est plus que limite, mais pour nous le pire restait le bruit de l'avenue extrêmement fréquentée. Nous avions réservés et payés 5 nuits mais sommes partis après 4.
Compter un bon 20 minutes voir plus selon l'endroit où vous voulez vous rendre dans le centre historique, station de taxi à 200M et ils ne sont pas chers du tout 5€ pour à peu près où vous voulez dans le centre historique.
Bref nous retournerons à Florence c'est plus que certain car 5 jours est loin d'être suffisant pour cette merveilleuse ville, mais pas certain que nous retournerons à cette résidence, à voir, le parking était la seule raison de notre choix et si il devait se renouveler cela serait là aussi le seul vrai plus de la résidence à notre avis car pour le prix, vous avez nettement mieux en hôtel dans le centre historique

Astuce pour la chambre : les chambres communicantes de l'étage sont bien pratique pour un famille
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du novembre 2013 - voyage en famille
    • 3 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 2 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 3 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Marc C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Baron, France
Auteur de niveau
5 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 4 juin 2012

Nous avons vraiment passé un excellent sejour à 4 (2 couples d'Amis) dans cette résidence. Accueil, services, gentillesses, tout était parfait. Situation à 1km à pied du centre ville quasiment innaccessible en voiture.
Angela très gentille, les chambres impécables......avec une kitchenette pour le ptit dej et le diner, pour le cas ou nous voulionsne pas nous coucher tard. Trés calme, apéritif sur le balcon, Angela pleine de conseils et toujors aux petits soins
Allez y en toute confiance

  • Séjour du mai 2012 - voyage avec des amis
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci mohito60
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Visan, France
2 avis
5 5 étoiles Avis écrit le 30 décembre 2011

Nous voulions passer 4 nuits à florence lors de notre 40 ième anniverssaire de mariage et nous voulions y acceder en voiture depuis le Vaucluse. Cette résidence permet de garer sa voiture gratuitement (espace privé), donc parfait pour nous. Elle se trouve à 25 mn à pied du centre historique ce qui est un peu limite mais acceptable (c'est vrai qu'il y avait des bus à proximité mais nous ne les avons pas utilisé). bien qu'au bord d'une route teres usité on est au calme dans la chambre (on n'entendait pas du tout le bruit des voitures, fen^tres fermées evidemment!); la chambre est tres spacieuse avec plafonds tres haut ce qui procure une impression de liberté! Le coin cuisine dans une armoire est tres appréciable et nous l'anons utilisé chaque soir après nous etre procuré de bonnes petites choses chez un traiteur (manque qaund m^me un petit four ou micro onde). la propriétaire est tres accueillanet et nous a même fait la surprise de nous déposer en chambre pdt notre absence une bouteille d'Asti petillant, que nosu avons découvert le soir en rentrant de nos visites. Par contre piour ceux qui veulent aller au resto le soir pas grand chose de bien dans les environs (donc soit repartir à pied au centre soit manger en chambre comme nous). Nosu avons également pris le petit déj en chambre (non fourni car ce n'est pas un hôtel à proprement parlé mais une résidence.

  • Séjour du décembre 2011 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci thierry M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
rochegude
2 avis
5 5 étoiles Avis écrit le 2 mai 2011

Absolument... bien mieux qu'un simple hôtel ! C'est comme si vous étiez reçus par des amis. Angela & Cherubino ont des noms prédestiné...ce sont des anges. Nous sommes arrivés en début de soirée, il faisait nuit, nous avons eu du mal avec la circulation dans Florence & Angela très gentiment nous a guidée au téléphone puis s'est mise quasiment au milieu de la route pour nous indiquer l'entrée!!!!
Accueil plus que chaleureux, place de parking privée dans la résidence (quel luxe à Florence !!!) et visite de la chambre ou devrais-je dire de l'appartement tellement c'était spacieux et d'une propreté sans équivalent (2 chambres, un petit coin cuisine dans 1 placard, 2 salles de bain magnifiques, des plafonds très hauts et moulurés) et la connection Internet dans chaque chambre, en 2 mots 1 petit palais florentin rien qu'à nous.
Le lendemain, au réveil, un enchantement...l'hôtel est à 2 pas d'une artère très empruntée et pourtant dans 1 écrin de verdure & au calme. Une petite balade le long de l'Arno (1/2 heure environ) et ns voilà sur le Ponte Vecchio...
Nous avons passé 3 jours extraordinaires dans ce lieu magique et que dire de l'accueil de nos hôtes, du jamais vu!!! Nous y retournerons, c'est sûr !!
Un avis un peu tardif mais sincère.... grazie mille Angela !

  • Séjour du octobre 2010 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci caille26
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Nantes, France
1 avis
4 5 étoiles Avis écrit le 14 novembre 2010

nous avonspassé trois nuits dans cet hôtel; les chambres sont grandes et sympathiques, avec notamment une petite kitchenette, l'hôtel est situé à vingt minutes à pied du centre de Florence et la promenade longe l'Arno, ce qui est très agréable; il est possible de mettre la voiture dans le jardin de l'hôtel. Un grand merci à Angela pour son accueil.

  • Séjour du octobre 2010 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci mabjob
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Florence
Hotel David
N° 3 sur 421 à Florence
5.0 5 étoiles 2 752 avis
Art Hotel Villa Agape
N° 14 sur 421 à Florence
4.5 5 étoiles 170 avis
Duomo
Hotel Dali
Hotel Dali
N° 135 sur 421 à Florence
4.5 5 étoiles 598 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Villa Cora
N° 5 sur 421 à Florence
5.0 5 étoiles 702 avis
Pitti
Residence Palazzo Belfiore
Residence Palazzo Belfiore
N° 1 sur 276 à Florence
5.0 5 étoiles 279 avis
Forte16
N° 3 sur 276 à Florence
4.5 5 étoiles 309 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Residence Michelangiolo ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Residence Michelangiolo

Établissement : Residence Michelangiolo
Adresse: Viale Michelangiolo 21, 50125, Florence, Italie
Location : Italie > Toscane > Province de Florence > Florence
Services :
Internet haut débit gratuit (WiFi) Parking gratuit Kitchenette Suites
Style d'hôtel :
N° 23 sur 276 Hébergements spécialisés à Florence
Fourchette de prix (par nuit): 109 € - 180 €
Catégorie d'hôtel : 2 étoile(s) — Residence Michelangiolo 2*
Nombre de chambres: 8
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Voyages SNCF, Hotels.com, Expedia, Booking.com, Odigeo, 5viajes2012 S.L. et SpeedyBooker.com pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Residence Michelangiolo en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Residence Michelangiolo Florence
Residence Michelangiolo Hotel Florence

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ?Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page