Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“Le Beau-rivage est un hôtel 5 étoiles et pourtant.” 3 sur 5 bulles
Avis sur Beau-Rivage Genève

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 3 autres sites !
Beau-Rivage Genève
N° 21 sur 106 Hôtels à Genève
Attestation d'Excellence
Paris, France
Auteur de niveau
272 avis
186 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 153 votes utiles
“Le Beau-rivage est un hôtel 5 étoiles et pourtant.”
3 sur 5 bulles Avis écrit le 5 septembre 2012

Bien placé en face du lac Léman, l’hôtel présente un beau bâtiment avec une terrasse au 1er étage, celle du bar lounge et au-dessus la petite terrasse privée attenante à la suite de l’impératrice d’Autriche.
Le hall d’entrée s’organise autour d’un patio avec une petite fontaine en son centre.
Ma chambre, 4e étage, vue lac, très confortable, spacieuse, très belle, écran plat large avec plusieurs chaînes francophones. Lit king size très bon aussi. Salle de bains spacieuse avec douche italienne et baignoire à côté. En revanche, le double vitrage n’était pas suffisant pour isoler du bruit de la route.
Concernant le petit déjeuner, il y a des confitures excellentes dites « faites maison » je pensais donc au cuisinier de l’hôtel. Erreur, elles sont faites en France, par un artisan, je m’en suis aperçu après les avoir achetées.
Il y a bien sûr l’essentiel. Je remarque la viande de grison, du blanc de poulet très fin entre autres.

Je m’y suis senti bien mais au niveau du personnel, je dois dire que le niveau ne me paraît pas atteint.

Dans la salle du petit déjeuner, le téléphone sonne, le maître d’hôtel parle trop fort, il n y a aucune attention pour le confort des clients qui petit déjeunent. Il y a le bruit de la vaisselle en cuisine qui s’y rajoute.

Pour mon départ, alors que j’avais acheté des confitures, le réceptionniste me dit je vous les prépare pour votre retour (j’avais laissé mes bagages). Très bien.
L’heure arrive, une personne de la conciergerie me donne mes bagages et ne voyant pas les produits achetés, je le lui dis et lui demande si le réceptionniste du matin les a mis dans mes bagages. Le truc improbable, j’imagine mal un personnel 5* ouvrir ma valise pour y mettre les confitures achetées. Je ne m’y attendais pas, elle me répond « je ne sais pas moi ».
Comme elle ne semblait pas vouloir prendre quelques initiatives, je suis revenu vers la réception et je demande les confitures.
Effectivement pas prête, une personne est allée les chercher au restaurant et je suis parti avec mes deux pots de confiture délicieuse mara des bois.

Tout cela pour dire qu’à la place de voir un personnel solidaire, j’ai eu l’impression de voir le personnel de la réception et celui de la conciergerie dans une sorte de rivalité. De plus, je ne peux pas croire que les écoles hôtelières Suisse apprennent aux étudiants à dire « je ne sais pas moi » pour signifier : ce n’est pas moi qui m’en suis occupé, débrouillez-vous.

Conclusion : le confort de l’hôtel est certain, le personnel de chambre est impeccable à mon avis. Les autres personnels m’ont étonné. Je suis content d’y être passé mais je n’ai pas eu le coup de cœur comme je l’imaginais avant de venir au regard de son histoire.

  • Séjour du août 2012 - voyage en amoureux
    • 3 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 4 sur 5 bulles
      Chambres
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 3 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
1 Merci jerome75
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
BeauRivageGeneva, Directeur général de Beau-Rivage Genève, a répondu à cet avis, 14 septembre 2012
Cher monsieur,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de votre expérience à Beau-Rivage. Vos remarques sont très importantes pour nous afin de maintenir la qualité que nos clients sont en droit d’attendre.

Nous avons été heureux de lire que vous avez aimé les différents lieux de Beau-Rivage et votre chambre. Nous avons noté votre problème lié au double vitrage et ne manquerons pas de vérifier la fenêtre de cette chambre.

Notre personnel est formé jour après jour pour répondre aux exigences de l’excellence et les réponses qui vous ont été données ne sont pas excusables. Des mesures ont été immédiatement prises.

Concernant les confitures estampillés « faites maison », notre Chef étoilé, Dominique a imaginé des recettes de confitures généreuses, au saveur extrême. Toujours à la recherche de la meilleure qualité des produits, c’est dans le Domaine du Moulin du Calanquet qu’il a trouvé les fruits qu’il recherchait et livré les secrets de ses recettes puis supervisé la création de celles-ci.

Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau à Beau-Rivage afin de vous montrer le vrai service Beau-Rivage.

Ivan Rivier
Directeur Général
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

302 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    223
    52
    17
    7
    3
Consultez les avis pour
48
91
25
95
Résumé des notes
  • Situation
    5 sur 5 bulles
  • Literie
    4,5 sur 5 bulles
  • Chambres
    4,5 sur 5 bulles
  • Service
    4,5 sur 5 bulles
  • Qualité-prix
    4 sur 5 bulles
  • Propreté
    5 sur 5 bulles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (6)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Biella, Italie
Auteur de niveau
48 avis
26 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 107 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 2 septembre 2012

Face au lac, le Beau-Rivage mérite entièrement sa célébrité. Excellente qualité de service, acceuil agréable, chambres traditionnelles, beaucoup d’espace, salle de bain très agréable, luxe en toute finesse rien d’ostentatoire. Renommée amplement méritée, à recommander.

  • Séjour du juillet 2012 - voyage en amoureux
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
2 Merci Turm_Sand
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Bruxelles, Belgique
Auteur de niveau
32 avis
15 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 37 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 29 août 2012

Petit Tom Pouce de l'organisation de réunions à l'étranger, j'ai trouvé ici la réponse et la qualité que j'attendais pour recevoir mes clients en toute qualité que l'on est en droit d'attendre de ce genre d'établissement (et pourtant ce n'est pas si évident que cela...). Ici, vous êtes "chez vous" et tout se passse en parfaite discrétion. Le chef vous prépare des mets succulents (même pour 25 personnes), le service est parfait, discret et hyper efficace (et les vins sont suisses!). Du pur bonheur.

  • Séjour du août 2012 - voyage d'affaires
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci pmagis
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Genève, Suisse
Auteur de niveau
23 avis
8 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 57 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 7 août 2012

Superbe hôtel, déco ancienne type château francais avec mobilier très classe.
Le staff est excellent et les restaurant au sein de l'hotel également.
Au bar il y a un barman formé aux usa qui fait des cocktails incroyable ! Demandez-lui de vous faire une spécialité (nous avons eu des cosmo de rêve et des cocktail tarte aux pommes). Il y a une petite terrasse pour fumer et les chambres sont magnifiques et très grandes avec un panier de fruits.
La salle de bain est très propre aussi !!

  • Séjour du octobre 2011 - voyage avec des amis
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci djuge
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Chambéry, France
Auteur de niveau
12 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 7 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 20 juillet 2011

Mérite entièrement sa célébrité, le service des banquets est excellent et le salon de l'impératrice Sisi est merveilleux pour un groupe de 50 à 150 personnes. Je vous le conseil pour tout déjeuner d'affaire haut de gamme ou cocktails.
L'organisation d'un événement y est largement facilité par une équipe disponible et compétente!

  • Séjour du mai 2011 - voyage d'affaires
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
1 Merci Marc Olivier M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Casablanca
Auteur de niveau
38 avis
38 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 42 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 8 mars 2011

Excellente qualité de service . Chambre très confortable
Vaut le detour

  • Séjour du mars 2011 - voyage en famille
    • 5 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci Hotel_expert2010
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur de niveau
123 avis
41 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 41 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 30 décembre 2010

Trés bonne localisation face au lac, la gare est assez proche, suffisament pour pouvoir y venir a pieds. Le centre historique n'est qu'à peu de distance.
Tres beau hall, d'entrée, (décorations de Noel peut être un peu lourdes)
Acceuil très agréable (ayant la carte LHW, cela explique peut être cela car j'ai été upgradé) Très grande chambre avec vue sur le lac au 4e étage. et grande salle de bains avec douche et baignoire. Le tout joliment décoré.
Très bon petit déjeuner, beaucoup de choix. Personnel partout très aimable.
Rien à redire, si ce n'est la décoration de l'ascenseur, d'un gout douteux je trouve!
le brule parfum avec flacon d'essence essentielle dans la chambre est une délicate attention.

  • Séjour du décembre 2010 - voyage en solo
    • 3 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci lukefr965
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Genève
Hotel de la Paix
N° 3 sur 106 à Genève
4.5 sur 5 bulles 188 avis
Hotel d'Angleterre
N° 2 sur 106 à Genève
5.0 sur 5 bulles 599 avis
Pâquis Navigation
Le Richemond, Geneva Dorchester Collection
Le Richemond, Geneva Dorchester ...
N° 9 sur 106 à Genève
4.5 sur 5 bulles 404 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Grand Hotel Kempinski Geneva
N° 24 sur 106 à Genève
4.0 sur 5 bulles 839 avis
Saint-Gervais Les Bergues
Four Seasons Hotel des Bergues Geneva
Four Seasons Hotel des Bergues G...
N° 1 sur 106 à Genève
5.0 sur 5 bulles 557 avis
Hotel Bristol
N° 7 sur 106 à Genève
4.5 sur 5 bulles 817 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Beau-Rivage Genève ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Beau-Rivage Genève

Établissement : Beau-Rivage Genève
Adresse: 13 Quai du Mont-Blanc, Genève 1201, Suisse
Location : Suisse > Canton de Genève > Genève
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Service d'autobus Suites
Style d'hôtel :
N°7 des hôtels d'affaires à Genève
N°16 des hôtels romantiques à Genève
N°18 des hôtels de luxe à Genève
Fourchette de prix (par nuit): 409 € - 724 €
Catégorie d'hôtel : 5 étoile(s) — Beau-Rivage Genève 5*
Nombre de chambres: 90
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Aux premières loges de la rade genevoise et de son célèbre jet d’eau, Beau-Rivage est une demeure idéalement située au cœur de la ville de Genève. Fondé par la Famille Mayer en 1865, l’établissement perpétue sa vocation d’accueil d’excellence avec ses contemporains. Maison élue des hôtes amoureux d’un luxe traditionnel, elle conserve jalousement son élégante discrétion et son intimité. L’hôtel dont le style rappelle celui d’un palais italien classique, abrite 90 chambres luxueuses et plusieurs suites « historiques » qui, tout étant à la pointe des dernières technologies, ont conservé le décorum cher aux hôtes de prestige qui les ont occupées. Parmi ces derniers, on compte notamment la mythique Impératrice Elisabeth d’Autriche dite « Sissi », qui a laissé une empreinte éternelle dans l’hôtel et la suite dans laquelle elle avait installé ses appartements. Beau-Rivage abrite aussi dans ses murs un fleuron de la gastronomie française avec son restaurant Le Chat-Botté, étoilé au guide Michelin depuis 1972 et bénéficiant de la note de 18/20 au Gault&Millau. Les hôtes pourront également apprécier les Terrasses de Beau-Rivage, offrant un panorama exceptionnel sur le Lac Léman ou encore déguster les cocktails de L’Atrium Lobby Bar, dans une atmosphère cosy et confortable. Beau-Rivage est un monde en soi qui offre à chaque pas du visiteur une découverte, une histoire. Depuis 150 ans, La Maison sublime les trésors du temps pour offrir à ses hôtes le privilège unique de l’émotion et de l’authenticité. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Agoda, Odigeo, Hotels.com, Fastbooking et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Beau-Rivage Genève en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Beau Rivage Geneva
Beau-Rivage Genève Canton De Genève

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page