Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Savoir encaisser manuellement”

Auberge du Chalet-des-Enfants
Classé n° 42 sur 762 Restaurants à Lausanne
Catégorie de prix : 10 $US - 40 $US
Cuisines : Suisse
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Cuisine locale
Options : Petit déjeuner, Ouvert tard, Réservations
Description : Au milieu d'une clairière idyllique, à quelques minutes de Lausanne, la Chalet-des-Enfants vous accueille dans une ambiance conviviale et vous propose une cuisine du terroir préparée uniquement avec des produits frais, locaux et de saison.
Avis publié : 8 juillet 2014

le mercredi 2 juillet 2014, sortie de société dans ce lieu campagnard, l'accueil est correct, même assez sympathique. Après un apéritif sur la terrasse nous avons pris le repas dans une salle au premier étage, nous étions 25 personnes.
Chaque participant a choisi des mets selon son envie, le service n'a pas été effectué simultanément, mais cela est partiellement compréhensible.
Certains ont opté pour une fondue qui s'est avérée très bonne, d'autres ont choisi une salade, divers mets de la carte, personnellement mon choix s'est porté sur , je cite la carte : entrecôte rassise (et non pas rassie ) sur l'os au tarif de 39.50, sauce facturée à part. Le poids annoncé ne pouvait, ce soir-là être réel, même avant d'être rassie !!!!, l'accompagnement ne peut être choisi, donc patates rôties et légumes en conserve.
J'aurai également souhaité pouvoir préciser la cuisson, mais option non proposée par le serveur. Pour le prix demandé je dirai que j'ai consommé un steak ordinaire et certainement pas une entrecôte. Quelque personne se sont contentées d'un thé comme boisson, d'autres ont opté pour des vins servis au décilitre. Le vin blanc "Lausannois" qui est en réalité du Lutry, facturé à 4.90CHF le déci, ou le Syrah Dézaley Ville de Lausanne à 7.90 le ballon, sont des prix normalement pratiqués dans d'autres lieux.
Au moment de nous acquitter des sommes correspondant à nos consommations, le problème a semblé insurmontable, il est tout-à-fait normal que la dame ayant consommé une salade accompagnée d'un thé ne paie pas le même montant que le consommateur ayant abusé d'une "entrecôte", 5 déci de vin, d'un dessert et d'un café. Nous avons été obligé de nous rendre l'un après l'autre à la caisse du bar et de subir les hésitations d'un employé ne maitrisant pas sa caisse enregistreuse.
Pour rappel, les anciennes serveuses à l'époque ou les caisses enregistreuses étaient encore à manivelle, parvenait à l'aide d'une feuille de papier et d'un crayon, à biffer sur une liste les consommations payées par chaque convive.
De plus si lors de la délivrance de chaque article, un ticket avait été déposé sur les tables, il nous aurait également été possible de faire notre compte nous-même.
Malgré le charme de l'endroit, je ne penses pas retourner dans cette auberge.

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
5  Merci Mikelg1007
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LeRomulus, Propriétaire de Auberge du Chalet-des-Enfants, a répondu à cet avisA répondu 25 août 2014

Bonjour.

Merci d'avoir pris le temps de nous faire part de ces remarques et navré que la manière d'encaisser ne vous aie pas convenu.Il est vrai que c'est difficile de faire mieux et plus rapide lorsque 25 personnes veulent chacune payer individuellement chaque élément consommé. Nous vous assurons cependant que nous essayerons de nous améliorer la prochaine fois.

Je souhaite par contre vivement corriger quelques inexactitudes dans vos remarques:

- nous n'annonçons pas de poids de viande sur la carte mais chaque entrecôte est bel et bien pesée à 220g. Ceci est vérifiable.

- aucune sauce n'est facturée à part, le beurre aux herbes maison est inclus dans le prix (voir notre carte).

- aucun légume en conserve chez nous, tout est fait maison à base de produits frais, locaux et de saison. Ceci est essentiel pour nous et vous affirmez là quelque chose de grave et de nuisible, sans l'avoir vérifié

Au cas ou vous nous faisiez l'honneur d'une prochaine visite nous vous tenons volontiers à disposition pour que vous puissiez vérifier tout cela par vous même à "frigo ouvert"!

En vous remerciant encore pour le temps consacré et bien cordialement,

Romano Hasenauer

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avisAvis (257)
Sur le contrôle de avis
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

124128 avis sur 257

Avis publié : 3 juillet 2014

Le cadre est magnifique, en pleine campagne, et la cuisine est simple mais soignée, dans le même style que celle de Montheron. Le service est sympathique et les prix corrects. On peut avantageusement s'y arrêter au cours d'une promenade à pied dans les bois du Chalet-à-Gobet.Impeccable aussi pour de plus grandes tablées qui peuvent éventuellement profiter de salles privatives (à condition de réserver); en général d'ailleurs, il vaut mieux réserver, aux moments où les citadins s'évadent...

Merci pierre014
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 3 juin 2014

Un lieu a recommander vivement quand on aime l'authenticité, la convivialité et la qualité. Une arrivée au son des cloches des vaches. Une très jolie terrasse avec une belle luminosité. On se sent bien. A l intérieur c est typique et chaleureux. Le raps une vraie merveille une biere blanche artisanale très bonne avec une petite assiette de charcuterie, un régal. Suivi d une fondue a l ail d ours EXCELLENTE une des meilleure fondue au fromage que j ai mangé. Pour finie une meringue a la double crème de la ferme d a côté. Service très agréable bref superbe soirée.
Pour notre petit garçon de 3ans des balançoires à l extérieur des jouets et livres a disposition dans la salle de restaurant et un menu différent du nuggets frites qu on trouve partout. On est ravies

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Merci Emilie M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 28 mai 2014

Nous avons découvert ce petit coin de paradis pour passer une soirée entre amis. Les prix sont corrects et les plats bien présentés. La fondue à la Bière est délicieuse, la portion un poil pas suffisante pour de bon mangeurs. Le personnel est aimable et attentif. Nous y retournons avec plaisir.

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Merci Rachel T
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 23 mars 2014

Agréable, bondée brasserie au milieu d'une clairière dans les forets qui entourent Croisettes. Très bonne et bien assaisonnée la salade de dent de lion avec croutons, lardons et oeuf dur, qui est le plat de saison. Pas mal le chasselas, excellent le pinot noir du Valais. Prix très raisonnables.

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
1  Merci maurizio43
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Auberge du Chalet-des-Enfants ont aussi consulté

 
 
Lausanne, Vaud
 

Vous connaissez Auberge du Chalet-des-Enfants ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page