Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Cusine exceptionnelle mais délais très longs”

Restaurant In den Doofpot
Réserver une table
2
ven. 19/07
20:00
Classé n° 1 sur 347 Restaurants à Leiden
Attestation d'Excellence
Catégorie de prix : 33 $US - 90 $US
Options : Ouvert tard, Réservations
Détails sur le restaurant
Options : Ouvert tard, Réservations
Avis publié : 3 juin 2019

C'est une cuisine de très haut niveau qui est servie dans ce restaurant. Une étoile au Michelin serait largement méritée. Le menu dégustation en six plats est délicieux. Mais il y a un hic : l'intendance ne suit pas, et attendre une heure entre deux plats a modéré notre enthousiasme !

Date de la visite : mai 2019
    • Rapport qualité / prix
    • Service
    • Cuisine
Merci mjpb1292
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avisAvis (339)
Contrôle des avis
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

15 avis sur 339

Avis publié : 10 mai 2018

Très déçu par le menu végétarien (nous en avions pris 2 dont un pour faire découvrir le principe à ma fille de 12 ans). Plus de produits nobles sur l'autre menu (je ne parle pas de la viande ou poisson mais des légumes) et plus de variétés aussi. Le menu végétarien était sans surprise (une succession de plat contenant des céréales ou s'en approchant dans 4 plats sur 6 comme le quinoa, les pâtes, le riz dans la paëlla et le risotto), le plats aux choux et le dessert : mouais. Pour 5 € de moins je trouve que ce n'est vraiment pas justifié, si j'avais su. Préférez le menu "exquis" qui lui est vraiment très bon, très travaillé avec un très bon rapport qualité/prix au regard des produits et de la présentation proposés, il n'y a pas photo.

Very disappointed with the vegetarian menu. No more noble products on the other menu (I'm not talking about meat or fish but vegetables) and more varieties too. The vegetarian menu was unsurprising (a succession of dishes containing cereals or approaching them like quinoa, pasta, rice in paella and risotto) and for 5 € less I find that it is not really justified, if I had known. Prefer the menu exquis which is really very good, very worked with a very good quality compared to the products and the presentation proposed.

Date de la visite : avril 2018
    • Rapport qualité / prix
    • Service
    • Cuisine
Merci Djerka99
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 2 avril 2018 par mobile

Fantastique, quelle précision dans le travail ! Mérite plus que ce qu’en dit le Michelin . Ils finiront étoilé, c’est certain.

Date de la visite : avril 2018
Merci LgSDA
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 24 mars 2018 par mobile

Nous avons adoré cet établissement. La cuisine y est résolument moderne mais pas rationnée. Les plats sont à chaque fois un ravissement pour l'œil avant de l'être pour le palais. Le service est stylé, simple et agréable. Les vins sont à chaque verre une découverte. Nous avions choisi leur offre "Feel good friday" réservée sur leur site internet et avons dégusté un repas 5 services, de l'apéritif au café, accompagnement de vins inclu, pour 75€.
Vaut largement le détour.

Date de la visite : mars 2018
Merci alaindg
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 17 octobre 2016

Une très belle table dans un registre gastronomique existe à Leiden et qui est vraiment surprenante, « In den Doofpot » située en plein centre non loin du point de départ des bateaux qui proposent des tours sur les canaux. Une façade de maison traditionnelle néerlandaise avec encadrements en bois blanc et les portes entre noir et vert foncé, de grandes vitres qui donnent sur la rue. Un établissement entre autres dans les guides Michelin et Gault-Millau. A travers les vitres où se trouve un magnifique bouquet d’orchidées blanches, on peut entre-apercevoir une très belle salle qui laisse supposer que l’on va y passer un très bon moment.

Une fois passé la porte principale, l’accueil sera exemplaire, sourire, bienvenue, prise de manteaux et placage immédiat.

Cette salle qui pourrait a quelque chose d’assez particulier car d’un côté l’endroit est élégant, les serveurs très à l’affaire du client mais il y a néanmoins un côté très convivial et décontracté propres à la culture néerlandaise. De salles juxtaposées avec une première avec une paroi de bouteilles de vins sur l’un des côtés et le comptoir devant la cuisine.

L’autre salle est tout aussi belle avec ses grands lustres à la lumière discrète, ces tableaux contemporains, la cheminée sur laquelle se trouve an grand miroir entouré d’un cadre doré. Mobilier classique, tables recouvertes de nappes blanches, bouquet de fleurs sur le comptoir et un service absolument avec ce sommelier qui parle très bien français, passionné par ce qu’il fait et toujours à l’écoute du client.

Tout est décoré avec beaucoup de goût, ton blanc, une touche de classicisme mais néanmoins une ambiance tout à fait décontractée chic.

Cet établissement propose un concept très intéressant qui est entre menu et carte, à savoir que le menu « dégustation » peut se décliner en 4, 5, 6, 7 ou plats en fonction de sa faim, tarifé donc de 55 à 80 euros.

Avant d’entrer en matière, quelques très plaisants amuse-bouche tels qu’un fromage battu, une petite gougère et une verrine avec des moules en escabèche avec entre autres du concombre.

N’oublions pas le très bon pain, son huile d’olive et ses condiments comme un sel retravaillé.

Ensuite un met plein de fraicheur où la présentation est vraiment surprenante, très délicate et contemporaine. Assiette noire, montage visuel impeccable, mais surtout des associations de saveurs parfaites et un jeu de textures vraiment étudié.

Le menu à huit plats avec pour commencer un ceviche de loup de mer sauvage, huitre pochée, concombre et glace au raifort. Très belle assiette avec des produits de première qualité et des saveurs bien nettes. Le ceviche est coupé de manière plutôt épaisse permettant d’apprécier la texture du poisson, un peu de pourpier sur le dessus et des salicornes pour créer un ensemble marin très délicat.

Toujours de la première entrée cette huitre très légèrement cuite avec une association de mousse d’eau d’huitre et de pommes finement ciselée. Une très agréable manière de proposer ce crustacé.

Pour continuer une association de citrouille et de langoustine au curry. Un côté un peu douceâtre avec la courge, la glace au curry pour un côté épicé et rafraichissant et l’écrevisse parfaitement cuite. Le dressage est tout aussi agréable et actuel.

Encore une magnifique assiette avec le rouleau foie de canard et sa préparation de betteraves. Un foie encore un peu moelleux comme celui que l’on cuit au torchon, plusieurs types de betteraves légèrement vinaigrées et pour la texture un chips de betterave. Très léger et savoureux.

Magnifique raie au chou-fleur et au beurre noisette. Une recette plutôt classique mais une présentation revisitée et une cuisson parfaite du poisson.

Nous passons aux viandes avec de la poitrine de porc cuite à basse température, servie avec du quinoa et des carottes. Une viande fondante parfaitement accompagnée de cette salade de quinoa et ces carottes fondantes,

Longe de Black Angus rassie 21 jours avec un fond de viande relevé au poivre de Sichuan. On est a nouveau surpris pas tant d’esthétisme dans l’assiette mais aussi par la qualité du bœuf et de ce fond de sauce épicé à la perfection sans jamais d’exagération.

Le chariot de fromages avec une jolie sélection, quelques morceaux sur une ardoise.

Un premier avant-dessert glacé plutôt plaisant.

Et pour terminer une composition chocolatée à la myrtille. Assiette encore très visuelle avec une sympathique suite de bouchées diverses chocolatés avec la myrtille en mousse ou encore en glace.

Un premier excellent vin blanc des collines de Vienne, le Réméage de Cuilleron, Villars et Gaillard en 2014.

Puis un vins plutôt charpenté sud-africain avec un Rijks Touch of Oak Shiraz 2012.

Assurément la plus belle adresse de la ville pour une cuisine avec pleine d’idées, des dressages parfaits, des cuisons maitrisées, des produits choisis et des associations précises. Sans oublier l’ambiance absolument délicieuse et l’impeccable service.

Date de la visite : octobre 2016
    • Rapport qualité / prix
    • Service
    • Cuisine
Merci Serge T
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Restaurant In den Doofpot ont aussi consulté

Leiden, Hollande du Sud
Leiden, Hollande du Sud
 
Leiden, Hollande du Sud
Leiden, Hollande du Sud
 
Leiden, Hollande du Sud
Leiden, Hollande du Sud
 

Vous connaissez Restaurant In den Doofpot ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page