Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Très bon week end”
Avis sur Hotel Le Plaza

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 10 autres sites !
Hotel Le Plaza
N° 45 sur 199 Hôtels à Bruxelles
Attestation d'Excellence
ÉcoLeadersNiveau Or
Avis publié : 26 août 2014

Bel hôtel, très classe. Nous avons séjourné dans une suite proche de la suite "présidentiel" de l'hôtel avec une grande salle de bain, propre et fonctionnelle. Belle chambre avec lit king size. Le personnel de l'hôtel est accueillant et vous apporte le journal, pommes et chocolats et eau vers 20h plutôt sympa !
La situation de l'hôtel est idéale pour visiter Bruxelles à pieds...nous étions à 5 minutes de la Grand place. Si vous ne souhaitez pas vous restaurez au restaurant de l'hôtel, vous trouverez facilement des restos typiques proches.

Le petit déjeuner buffet est servi au sous sol de l'hôtel mais rassurez vous rien d'effrayant à cela! De très bonne qualité, une belle et grande pièce.

Si vous cherchez un hôtel romantique, avec un confort rassurant et proche de tout, vous êtes au bon endroit!

  • Séjour en : octobre 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Propreté
    • Service
Merci LoraneDup
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avisAvis (1 546)
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

254260 avis sur 1 546

Avis publié : 24 août 2014

Hotel très classe, j'y ai séjourné 2 nuits en chambre deluxe.
L'hotel est idéalement situé au coeur de Bruxelles puisqu'il est à même pas 10 minutes à pieds de la Grande Place. Petit déjeuner très sympa dans une salle digne du palais royal... La chambre est à l'image de la décoration générale de l'hôtel. Concernant la literie, il s'agit d'un lit type king size d'excellente qualité, dommage qu'il y ait cette grosse clim des années 90 juste à coté qui fait un peu tâche par rapport au reste de la pièce.
Le service est de bonne qualité et le personnel est toujours à l'écoute et très serviable.

Astuce pour la chambre : Eviter le premier étage car axe passant donc peut être du bruit...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour en : août 2014, a voyagé en couple
    • Emplacement
    • Propreté
    • Service
Merci Xavier S
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 19 août 2014

Partis dans le cadre d'une offre d'un site de voyage, nous avons séjourné 3 nuits dans cet hôtel.
Les plus: hôtel bien situé à quelques mètres d'une station de métro, en plein centre de Bruxelles (10 minutes à pied de Grand Place); petit déjeuner continental avec un large choix pris dans une salle grandiose, serveurs très agréables et à l'écoute, chambre et salle de bains spacieuses et propres, ambiance de l'hôtel très cosy.
Les moins: quartier pas génial (sex shop...), réception cachée, insonorisation de mauvaise qualité, grosse clim installée à côté du lit, accueil honorable mais sans plus value (vous êtes un client parmi tant d'autres), déco discutable (fleurs en plastique), minibar saëlien.
Nous avons eu une offre sur cet hôtel qui ne me permet pas d'être trop critique mais si nous avions payé le prix normal, je pense que mon discours aurait été plus vindicatif.

  • Séjour en : août 2014, a voyagé en couple
    • Literie
    • Propreté
    • Service
Merci rosbeef26
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 15 août 2014

Ayant eu une super promo sur un site de voyage, nous étions ( mon fiancé et moi), très impatients de séjourner dans cet hôtel dans une chambre deluxe dont les photos étaient tout simplement magnifiques et le must, à 5 minutes à pied de la Grand place!
Quelle surprise de constater que l'hôtel se trouve en face de sexe shops, et dans une avenue très mal fréquentée!
De plus, un hôtel dont le prix des chambres est plus qu'élevé doit avoir un voiturier à l'entrée.
Ou était-il? mystère
Après 20 minutes à tourner pour trouver une place, nous voici enfin arrivés dans l'hôtel où la réception .... est cachée derrière d'immenses colonnes dans un renfoncement.
Une aberration pour une réception qui par définition, se doit d'accueillir ses clients.
Réceptionniste plutôt aimable quoi qu'un peu hautain.
Bagages que nous devons monter nous même, ah bon ?

La chambre :

Lit immense... grâce à deux matelas qu'ils avaient collés.
Énorme climatiseur gris juste à coté du lit et dont le tuyau métallique passe par la fenêtre.
Énorme tache orange sur la moquette, le ménage est-il fait?
Les murs sont noirs.
Mini bar sans intérêt.
L'insonorité des portes est à revoir.
Très grande déception pour une chambre dont ils affichent un prix à 540 euros !

La salle de bain :

Plainte arrachée derrière la porte,
Pommeau de douche complètement obstrué par le calcaire
Baignoire dont le revêtement anti-dérapant est gris tellement il est vieux
Présentoir à flacon cassé
Peignoirs mis à disposition ( supposition de notre part car tout est en anglais et maîtrisant quelque peu cette langue, je ne suis tout de même pas bilingue)
Chaussons mis aussi à disposition mais encore dans leurs sachets plastique se qui ne donne pas trop envie de " déranger" la mise en place

Petits déjeuners :

Salle immense et pas mal de choix avec du salé et sucré, serveuses agréables .

En bref, heureusement que nous avons eu un très bon prix pour cette chambre dite " deluxe" car la vétusté de la chambre et de ses équipements est tout simplement inadmissible.
A croire que "l'effort" n'est fait que dans les parties communes et donc visibles du plus grand nombre.
Environnement très laid et la population au alentour de l'hôtel n'est pas rassurante.

Je ne conseille absolument pas cet hôtel qui, de toute évidence ( je travaille dans des grands établissements hôteliers parisiens) ne décrocherait même pas 2 étoiles en France.
A fuir

  • Séjour en : août 2014, a voyagé en couple
    • Emplacement
    • Chambres
    • Service
Merci 00AUDREY00
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Ceci est la traduction d'un avis rédigé en anglais. Voir l'original
Avis publié : 29 juillet 2014

Pour être honnête ... il y avait un couple de minuscules pépins au début de notre séjour de 4 nuits. Il n'y avait plus de place dans le parking de l'hôtel et à l'arrivée on nous a envoyés nous garer au centre commercial ... et la chambre que nous avions demandé à un étage élevé avec vue sur la rue n'était également pas disponible ... J'ai commencé à avoir un peu peur d'avoir fait un mauvais choix après avoir lu certains commentaires négatifs ... Mais après ça ... TOUT était parfait. Nous avons pris une chambre plus grande et c'était parfait, absolument parfait. Nous n'avons pas eu besoin d'air conditionné, donc je ne pourrai pas vous dire si cela fonctionne très bien mais nous avons été enchantés de l'hôtel. Nous adorons cette sensation de vieille Europe. Tout était somptueux, tout était propre. Nous avons adoré avoir l'eau dans le mini-bar rempli tous les jours, le petit déjeuner était fantastique avec tout ce que vous pouvez désirer, et le personnel était souriant et serviable. L'hôtel était assez près de la Grand-Place à pied (même si j'ai des problèmes avec mes pieds) et également proche de la place Sainte-Catherine où il y a de fantastiques restaurants. Nous avons adoré Bruxelles et nous y retournerons.
PS : Je voudrais que la direction de l'hôtel sache que Michael, qui nous a aidés avec notre voiture sur les jours 2-4 , a été incroyablement serviable pour nous chaque fois que nous l'avons croisé. Ce jeune homme est d'un dynamisme incroyable. Il nous a conseillé sur la circulation, donc nous avons évité la circulation horrible, et il nous a conseillé sur les restaurants - il a vraiment l'air de se soucier de notre séjour étant aussi bien qu'il aurait pu l'être. Un grand merci à Michael!

2  Merci bonjourjed212
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.Envoyé initialement en anglais sur www.tripadvisor.com. Voir l'original
Avis publié : 22 juillet 2014

En couple, nous nous sommes rendus pour un week-end dans cet hôtel pour découvrir comme il se doit Bruxelles.

L'hôtel est très bien situé pour visiter Bruxelles, il se trouve à 2mn à pieds des premières grandes rues commerçantes et à 10mn de la Grand Place. Vous trouverez un large choix de parking près de l'hôtel (comptez environs 16€ pour 24h).

L'intérieur de l'hôtel est classe et raffiné (voir photos). Très bonne surprise dès notre arrivée : d'une chambre Deluxe, nous avons été surclassés en chambre Prestige. Chambre spacieuse et propre, nous avons particulièrement apprécié le lit king size ainsi que les petites attentions comme les chocolats déposés en chambre. Nous avons rencontré aucun problème sonore, et la climatisation de la chambre nous a bien été utile. Personnel très sympathique.

Nous avons également pu profiter du petit déjeuner : large choix de produits frais et de qualité.

The place to be pour votre week-end belge !

  • Séjour en : juillet 2014, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Service
2  Merci Carolina L
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 17 juillet 2014

Nous avions réservé deux nuits en junior suite avec pack romantique (pétales de roses, demi-bouteilles de champagne, petits déjeuners en chambre et biscuits belges), les attentes étaient à la hauteur, personnel discret, petit déjeuner copieux.
L'hôtel est très bien placé (10 min à pied de la grande place), nous sommes venu en train et l'arrêt de métro est tout prêt de l'hôtel.
Bref un week-end en amoureux au top!

  • Séjour en : juillet 2014, a voyagé en couple
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci Bettina S
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Bruxelles
À 0,4 km
Hotel Metropole
Hotel Metropole
N° 73 sur 199 à Bruxelles
2 779 avis
À 0,3 km
NH Collection Brussels Centre
NH Collection Brussels Centre
N° 7 sur 199 à Bruxelles
1 061 avis
À 0,8 km
Brussels Marriott Hotel Grand Place
Brussels Marriott Hotel Grand Pl...
N° 38 sur 199 à Bruxelles
2 222 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 1 km
Hilton Brussels Grand Place
Hilton Brussels Grand Place
N° 35 sur 199 à Bruxelles
1 473 avis
À 1,5 km
NH Collection Brussels Grand Sablon
NH Collection Brussels Grand Sab...
N° 6 sur 199 à Bruxelles
462 avis
À 1,8 km
Stanhope Hotel
Stanhope Hotel
N° 21 sur 199 à Bruxelles
1 259 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hotel Le Plaza ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel Le Plaza

Adresse: Boulevard Adolphe Max 118 - 126, Bruxelles 1000, Belgique
Location : Belgique > Bruxelles
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Service d'autobus Suites
Style d'hôtel :
N°7 des hôtels écologiques à Bruxelles
N°26 des hôtels romantiques à Bruxelles
N°31 des hôtels de luxe à Bruxelles
N°39 des hôtels d'affaires à Bruxelles
Catégorie de prix : 94€ - 855€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Hotel Le Plaza 4*
Nombre de chambres: 193
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Prestigia, Odigeo, Odigeo, Expedia, TripOnline SA, Ebookers, Hotels.com, Voyages SNCF, 5viajes2012 S.L., HotelsClick et HotelQuickly pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Le Plaza en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Plaza Bruxelles
Hotel Le Plaza Bruxelles
Hotel Plaza Brussels
Le Plaza Brussels
Le Plaza Residence
Le Plaza Hotel Paris

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page