Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“Très bien situé”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 8 autres sites !
Novotel Brussels Grand Place
N° 26 sur 199 Hôtels à Bruxelles
Attestation d'Excellence
ÉcoLeadersNiveau Argent
Paris, France
Auteur de niveau
132 avis
28 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 61 votes utiles
“Très bien situé”
4 sur 5 bulles Avis écrit le 27 janvier 2014

Nous avons particulièrement apprécié le fait que les toilettes soient séparées de la salle de bain. De plus, la salle de bain est équipée d'une assez grand baignoire et d'une douche.
Accueil à la réception impeccable. Le personnel était disponible et nous a bien conseillé. A part ça, c'était propre et la literie était bien.
En revanche, faire payer 50 cents aux clients qui doivent libérer leur chambre pour disposer des toilettes à la réception dans l'attente de leur départ, ça fait un peu radin. Mais bon, la conciergerie était gratuite au moins (ce qui est avantageux lorsqu'on a encore une journée pour profiter de Bruxelles).

  • Séjour du janvier 2014 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci JULIE S
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Christophe L, Directeur général de Novotel Brussels Grand Place, a répondu à cet avis, 3 février 2014
Chère Julie S,

Je tiens à vous remercier d’avoir choisi le Novotel Bruxelles Off Grand'Place lors de votre récent séjour et pour avoir pris le temps de poster un commentaire sur Tripadvisor.

Nous sommes très heureux de lire que vous avez apprécié notre hôtel ainsi que notre qualité de service.

Désolé pour le quiproquo sur l'accès aux toilettes mais celui ci est bien gratuit pour nos clients même après avoir libéré leur chambre.

Nous espérons pouvoir vous accueillir de nouveau très prochainement à Bruxelles lors de votre prochaine visite en Belgique

Cordialement
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

2 452 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    897
    1 199
    284
    45
    27
Consultez les avis pour
935
674
137
403
Résumé des notes
  • Situation
    5 sur 5 bulles
  • Literie
    4 sur 5 bulles
  • Chambres
    4 sur 5 bulles
  • Service
    4 sur 5 bulles
  • Qualité-prix
    4 sur 5 bulles
  • Propreté
    4,5 sur 5 bulles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (27)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • En arabe d'abord
  • Chinois (traditionnel) en 1er
  • Chinois (simplifié) en 1er
  • Coréen en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Grec en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Polonais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Turc en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Luxembourg, Luxembourg
Auteur de niveau
13 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 20 janvier 2014

L'emplacement de cet hôtel est idéal, à deux pas de la Grand Place. L'accueil y est chaleureux, le personnel est aimable, disponible et nous a été de bon conseil pour les visites. Le petit déjeuner est trés satisfaisant. Notre chambre Executive était propre, spacieuse, bien insonorisée et la literie d'assez bonne qualité. A noter : le parking public à proximité, le Wifi gratuit, des ordinateurs à disposition, une salle de sport, une Xbox pour les enfants (et grands enfants) ainsi qu'un dock Ipod Bose dans la chambre. Bref, rien à redire!

  • Séjour du janvier 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Fabien P
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Christophe L, Directeur général de Novotel Brussels Grand Place, a répondu à cet avis, 3 février 2014
Cher Fabien P,

Je tiens à vous remercier d’avoir choisi le Novotel Bruxelles Off Grand Place lors de votre récent séjour en famille et pour avoir pris le temps de poster un commentaire sur Tripadvisor.

Nous sommes très heureux de lire que vous avez apprécié l’emplacement central de notre hôtel ainsi que notre qualité de service.

Nous espérons pouvoir vous accueillir de nouveau très prochainement à Bruxelles lors de votre prochaine visite en Belgique

Cordialement
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Tourcoing, Nord-Pas-de-Calais, France
Auteur de niveau
27 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 17 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 6 janvier 2014 par mobile

Emplacement idéal (le parking est juste sous la place). Personnel efficace et accueillant. Chambres propres, pas très spacieuses. Literie confortable. Pas beaucoup de charme mais en famille, c'est sympa. Salle du petit dej bruyante. Pas hyper bon le petit dej, et cher. Vu l'emplacement, ça vaut le coup de le prendre ailleurs (galeries st Hubert par ex...)

Séjour du janvier 2014
Utile ?
1 Merci Alexandra S
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Christophe L, Directeur général de Novotel Brussels Grand Place, a répondu à cet avis, 16 janvier 2014
Chère Alexandra S,

Je vous remercie d’avoir choisi notre hôtel pour votre séjour en famille et d’avoir pris le temps de partager votre opinion.

Je suis particulièrement ravi de lire que vous avez apprécié l’emplacement central de notre hôtel ainsi que notre qualité de service.

Vos remarques sur le petit déjeuner ont également retenu mon attention ; nous devons mieux nous organiser et afficher les périodes d'affluence les week-end et durant les périodes de vacances scolaires ; concernant le prix du petit déjeuner nous proposons des forfaits promotionnels avantageux via nos sites Novotel.com et Accorhotels.com qui incluent le petit déjeuner ; juste pour rappel, le petit déjeuner est gratuit pour les enfants chez Novotel.

Excellente année 2014 & à très bientôt chez Novotel !

Bien cordialement.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Auteur de niveau
23 avis
6 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 13 votes utiles
3 sur 5 bulles Avis écrit le 5 janvier 2014

Hotel accueillant, très bien placé à quelques pas de la grand place et proche des principales curiosités.
Personnel aimable et disponible.
Par contre, un peu déçue par la chambre familiale : aspect spacieux en arrivant, mais déception en ouvrant le canapé lit pour les enfants. Nous avons été obligés de déplacer la table basse et le fauteuil pour ouvrir le canapé. Ensuite, le seul espace de passage était l'entrée ... Point positif du canapé lit : il est composé de 2 lits 1 place indépendants, ce qui permet de n'ouvrir qu'un seul côté si l'on est 3.
Côté literie, rien à redire pour le lit 2 places qui disposait d'un matelas assez ferme, bien qu'insuffisant pour masquer quelques grincements (que l'on entendait également dans la chambre du dessus). L'opposé pour les 2 lits du canapé constitués de 2 matelas très fins qui laissaient ressentir d'une manière très désagréable les ressors du sommier (même nos filles de 18 et 20 kg se sont plaintes de mal dormir car elles sentaient les ressors).
Gros point fort : belle salle de bain avec baignoire et cabine de douche séparée. Egalement appreciable le fait que les WC soient à l'entrée de la chambre.
Du point de vue du bruit cela reste supportable. Nous donnions sur un coin de la place et les bruits nocturnes ne nous ont pas empêché de dormir.
Enfin, rien à redire non plus sur le petit déjeuner continental, mais à prendre uniquement si comme nous vous avez la chance de le payer bien moins cher lors de la réservation. Car à 23 € par personne, autant jeûner jusqu'au midi et se payer un bon repas ...

  • Séjour du janvier 2014 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci titunhette
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Christophe L, Directeur général de Novotel Brussels Grand Place, a répondu à cet avis, 16 janvier 2014
Chère Titunhette,

Je vous remercie d’avoir séjourné à notre hôtel lors de votre récent passage à Bruxelles en famille et d’avoir partagé vos impressions avec les autres voyageurs.

Nous sommes ravis de lire votre commentaire sur l'amabilité et la disponibilité de notre personnel et nous vous en remercions.

Nous sommes désolés que l'ensemble de la prestation "Chambre Famille" n’ait pas été à la hauteur de vos attentes, et nous vous prions d’accepter nos plus sincères excuses. Nous sommes dans l'attente de nouveaux matelas pour équiper les canapés convertibles.

Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau lors d'une prochaine visite à Bruxelles !

Meilleurs Voeux pour 2014

Salutations Cordiales,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Carnac, France
Auteur de niveau
29 avis
7 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 36 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 4 janvier 2014

Hôtel très propre, chambre agréable et bien insonorisée. Prix corrects car hyper proche de la grande place..console de jeu pour les enfants et accès internet dans le hall d'accueil. Pdj un peu cher 20 € par personne, c'est un peu raide comme tarif !!!

  • Séjour du novembre 2013 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci nanou56340
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Christophe L, Directeur général de Novotel Brussels Grand Place, a répondu à cet avis, 16 janvier 2014
Chèr(e) BabelutteBobine,

Merci d'avoir pris le temps d'exprimer votre point de vue suite à votre séjour dans notre établissement.

Nous sommes très heureux de lire que vous avez apprécié l’emplacement central de notre hôtel et que votre séjour fût toutefois agréable.

Nous tenons bien sur compte de vos remarques pour une améliorations de nos services.

Sachez que vos commentaires ne peuvent que nous encourager à poursuivre la politique de qualité que nous nous efforçons de maintenir au Novotel Brussels Off Grand Place.

Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir très prochainement à Bruxelles !

Salutations cordiales et excellente année 2014
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Bouffioulx
Auteur de niveau
12 avis
9 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 13 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 28 décembre 2013

Personnel dévoué et agréable. Même s'il manquait au moins une personne en salle pour débarrasser et dresser les tables au petit déjeuner. Ce dernier était copieux. Nous avons été surclassés en suite avec une belle vue sur une petite place. Cependant, le confort de la chambre, de la salle adjacente avec une grande table et des chaises (un peu inutile) et de la salle de bain reste sommaire, sans personnalité, par rapport à d'autres hôtels bruxellois plus prestigieux et qui ont un cachet, et cela pour le même prix. Malgré tout, le séjour de 2 nuits fut très agréable. Les chambres sont assez bien insonorisées, le wi-fi est gratuit, l'emplacement est idéal avec un parking public juste à côté et à 2 pas de la Grand Place.

  • Séjour du décembre 2013 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci BabelutteBobine
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
MONS BELGIQUE
Auteur de niveau
21 avis
14 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 41 votes utiles
3 sur 5 bulles Avis écrit le 28 décembre 2013

Chambre rénovée, jolie, avec un look design. Literie très confortable, mais 2 tâches sur les draps!
Salle de bain avec douche italienne magnifique, avec juste du savon, pas d'accessoires, nous avons du sonner à la réception pour obtenir un bonnet de douche.
Petit-déjeuner très cher à 23 euros, servi jusqu'à 10H30. Nous sommes arrivés dans la salle à 10 H00, comme beaucoup d'autres personnes: plus de baguette, de pain au chocolat, et d'eau plate dans les bouteilles. Malgré notre demande à deux reprises au personnel très froid, nous n'en avons pas obtenu. Nous avons donc pris notre déjeuner avec de simples tartines de pain de mie. Autre détail, mais très important pour une telle catégorie d'hôtel: pas de petite cuillère à table, et à côté de la machine à café; nous en avons donc demandé au personnel. Les cuillères ne sont jamais arrivées, conclusion: nous avons utilisé le couteau pour mélanger le sucre dans le café. Très décevant pour un hôtel 4 étoiles, avec un tel prix pour le déjeuner!!
Conclusion: comme tous les Novotel, très bel hôtel mais le service très très décevant pour le prix payé pour la nuit.

Astuce pour la chambre : Demander une chambre rénovée, avec la vue sur la place, très joli le soir.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du décembre 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci Moustique3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Bruxelles
À 0.1 km
Ibis Brussels off Grand Place
Ibis Brussels off Grand Place
N° 44 sur 199 à Bruxelles
4.0 sur 5 bulles 2 665 avis
À 0.1 km
Hilton Brussels Grand Place
Hilton Brussels Grand Place
N° 28 sur 199 à Bruxelles
4.0 sur 5 bulles 1 185 avis
À 0.0 km
NH Brussels Carrefour De L'Europe
NH Brussels Carrefour De L'Europ...
N° 60 sur 199 à Bruxelles
4.0 sur 5 bulles 924 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.6 km
Novotel Brussels Centre
Novotel Brussels Centre
N° 25 sur 199 à Bruxelles
4.0 sur 5 bulles 2 713 avis
À 0.2 km
Hotel des Galeries
Hotel des Galeries
N° 7 sur 199 à Bruxelles
4.5 sur 5 bulles 313 avis
À 0.1 km
Le Dixseptieme
Le Dixseptieme
N° 84 sur 199 à Bruxelles
4.5 sur 5 bulles 375 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Novotel Brussels Grand Place ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Novotel Brussels Grand Place

Établissement : Novotel Brussels Grand Place
Adresse: Rue du Marche aux Herbes 120, Bruxelles 1000, Belgique
Numéro de téléphone:
Location : Belgique > Bruxelles
Services :
Bar/lounge Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Activités pour les enfants (Enfants/Pour les familles) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Suites Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°8 des hôtels familiaux à Bruxelles
N°13 des hôtels écologiques à Bruxelles
N°20 des hôtels de luxe à Bruxelles
N°34 des hôtels d'affaires à Bruxelles
N°37 des hôtels romantiques à Bruxelles
Fourchette de prix (par nuit): 104 € - 198 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Novotel Brussels Grand Place 4*
Nombre de chambres: 138
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Voyages SNCF, Expedia, Odigeo, Agoda, Hotels.com, Odigeo, ACCOR, HotelsClick, TripOnline SA, Thomas Cook International AG, Traveltool, S.L.U. et HotelQuickly pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Novotel Brussels Grand Place en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Novotel Brussels Grand Place Bruxelles
Novotel Brussels Grand Place Hotel Brussels
Accor Brussels Grand Place
Brussels Novotel

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page