Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Agréable hôtel”
Avis sur Alma Hotel

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 9 autres sites !
Alma Hotel
N° 106 sur 199 Hôtels à Bruxelles
Avis publié : 6 janvier 2013

Vraiment bien situé à quelques pas de Gran Place, c'est assez cosy. Les chambres ne se valent pas toutes hélas mais restent confortables (Mes amis et moi avions 4 chambres dans l'hôtel et toutes différentes). Le personnel est très sympathique et arrangeant (si la chambre ne convient pas..). La salle de bain est bien entretenue avec une bonne douche! Les chambres sont nettoyées tous les jours. J'ai payé autour de 240€ pour la semaine (chambre double), et je ne suis pas déçue du tout!

  • Séjour en : janvier 2013, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci MarieGonz
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Mathieu J, Responsable commercial de Alma Hotel, a répondu à cet avisA répondu 7 janvier 2013

Cher Client,

Nous sommes heureux de voir que vous avez apprécié votre séjour dans notre hôtel !

A bientot !

Cordialement,

Mathieu JACOB
Sales & Marketing Department

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avisAvis (553)
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

4248 avis sur 553

Avis publié : 5 janvier 2013

Séjour de 2 nuits en amoureux. L’hôtel est très bien situé (à une minute de la grande place).
Nous avions demandé une chambre sur la cour et ça a été le cas, il n'y avait pas de bruit la nuit. La salle de bain était propre, avec une baignoire, deux lavabos, un grand miroir et un sèche cheveux. La chambre en elle même était propre, assez grande, les seuls bémols seraient les oreillers plutôt inconfortable et la déco pas très charmante (rayures sur le dessus de lit et moquette à rayures..) mais neutre néanmoins. Ils disposent d'une bagagerie gratuite ce qui est un petit plus.

En résumé, pour 103 euro, l’hôtel Alma Grand Place est vraiment à la hauteur! Nous sommes très content de notre séjour et nous y reviendrons avec plaisir.

  • Séjour en : janvier 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Princesse-Lolli
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Mathieu J, Responsable commercial de Alma Hotel, a répondu à cet avisA répondu 7 janvier 2013

Cher Client,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de rédiger votre commentaire et sommes enchantés d'apprendre que vous avez apprécié votre séjour.

L'équipe de l'hôtel ALMA est ravie que vous ayez passé un agréable moment même si le décor de nos chambres n'a pas répondu à vos attentes.

C'est avec grand plaisir que nous vous accueillerons de nouveau dans notre hôtel.

Cordialement,

Mathieu JACOB
Sales & Marketing Department.

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 19 décembre 2012

Hôtel situé en plein cœur de Bruxelles.... Voisin d'une épicerie ouverte toute la nuit, notre chambre donnait sur la rue, je n'ai pas fermé l'œil de la nuit! Bagarre, bouteilles cassées, Klaxons de voitures, des gens qui crient, sirène de la police, bref le calme à fini par revenir... À 7h00 du matin! Sinon, les chambres sont simples mais corrects, les oreillers trop petits et la douche à l'italienne peu pratique avec un rideau de tissu qui colle à la peau...
Mais tarifs raisonnables
si l'on ne prend pas en compte le réceptionniste rigide qui n'a pas voulu que l'on parle à son responsable au sujet d'une réservation "bongo" ( coffret cadeau) RÉSERVATION REFUSÉE AVEC CE COFFRET sous prétexte que nous n'avions pas réservé de la bonne manière ( 3 appels et 1 mail précisant le coffret cadeau, personne ne nous avait rien dit)
Bref, c'est la dernière fois que je mets les pieds dans cet hôtel...

  • Séjour en : décembre 2012
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Nanou-9595
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Mathieu J, Responsable commercial de Alma Hotel, a répondu à cet avisA répondu 24 décembre 2012

Cher Client,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de poster votre commentaire sur Tripadvisor.

Notre hôtel est en effet situé en plein coeur de Bruxelles, ville vivante avec ses animations et ses fêtes. J'espères que le bruit lié à celles-ci n'a pas altéré votre vision de notre hôtel.

Au sujet de l'accueil à la réception, sachez que nous renforcons du mieux possible la formation de notre équipe de réceptionnistes.

Cordialement,

Mathieu JACOB
Sales & Marketing Department

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 2 novembre 2012 par mobile

Hôtel très bien si vous passez par un site comme agoda ou autre,sinon le prix affiche est de 270€ pour deux personnes. Nous nous avons payé 55€ la nuit,ça vaut ce prix la pas plus...
Emplacement de rêve à 2min de la grande place...ça c'est bien;)

  • Séjour en : novembre 2012
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Upsy78
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Mathieu J, Responsable commercial de Alma Hotel, a répondu à cet avisA répondu 4 décembre 2012

Cher Client,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de rédiger votre commentaire et sommes heureux d'apprendre que vous avez apprécié votre séjour.

C'est avec grand plaisir que nous vous accueillerons de nouveau à l'hôtel Alma.

Cordialement,

Mathieu JACOB
Sales & Marketing Department.

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 4 août 2012

Bonjour,

En couple, nous sommes partis à Bruxelles pour 2 nuits (week end).
On a choisi cet hôtel pour sa localisation (2 minutes à pied de la Grand Place ! + un grand choix de restaurants juste à coté).
Nous avons trouvé une très bonne offre sur Booking.com (61€ par nuit hors petit déjeuner). Après à l’hôtel on a vu que la chambre double coute normalement 270€ !!

J'ai envoyé un e-mail à l'hôtel pour demander d'avoir une chambre avec un grand lit et d'avoir la chambre au calme (merci aux commentaires et aux conseils de gens sur Tripadvisor que j'ai lu avant d'y aller). J'ai reçu une réponse de l'hôtel très vite et mon souhait a été satisfait.

Le réceptionniste qui nous a accueilli était correct et gentil.
Dans la chambre j'ai trouvé tout de suite qu'il faisait très froid à cause de la climatisation. Je n'ai pas trouvé comment la modifier manuellement donc j'ai demandé au réceptionniste de le faire pour moi. C'était fait sans problème tout de suite (seule le réceptionniste peut le faire depuis la réception).

Les oreillers était horriblement inconfortables (petits et durs). Le lit - ça va mais pouvait être plus confortable.
La salle de bain était très bien. Seulement que la douche était bouchée mais sinon c'était propre.
L'hôtel est très propre.
On n'a pas pris le petit déjeuner car nous avons trouvé 12€ assez cher. Vous pouvez acheter des très bonnes gaufres juste en coin de la rue ou allez dans un café pour déjeuner à moins de 12€.

L'hôtel à conseillé !

Bon voyages !

  • Séjour en : juillet 2012, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Amour P
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Mathieu J, Responsable commercial de Alma Hotel, a répondu à cet avisA répondu 4 décembre 2012

Cher Client,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de rédiger votre commentaire et sommes enchantés d'apprendre que vous avez apprécié votre séjour.

Nous tenons à vous assurer que nous mettons tout en oeuvre afin d'améliorer la qualité de la litterie dans notre établissement.

Nous vous remercions pour votre commentaire et espérons vous accueillir à nouveau dans le futur.

Cordialement,

Mathieu JACOB
Sales & Marketing Department

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 1 mai 2012

j aire serve une chambre assez chere 112 € sans le petit déjeuner; et nous n'avons eu que des mauvaises surprises :
- douche bouchee qui déborde sur le sol sans etre reparee pendant les deux jours
- eau froide le premier soir
- internet wifi à 5€
- aucun espace commun
- refus de nous accorder une heure supplémentaire pour quitter la chambre qui doit être libérée à 11 heures...

Bref à éviter à tout prix

  • Séjour en : mai 2012, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci Claudemorrand
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Mathieu J, Responsable commercial de Alma Hotel, a répondu à cet avisA répondu 5 décembre 2012

Cher Monsieur,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de poster votre commentaire sur Tripadvisor.

Concernant vos différentes remarques, nous en avons bien pris note et avons pris les mesures nécessaires afin que ce type de désagréments ne se reproduisent plus.

Pour commencer, votre remarque en rapport avec la douche et la température de l’eau a bien été communiquée au service concerné. Sachez que les salles de bain de l’hôtel sont inspectées régulièrement afin que ce type de problèmes ne se produise plus.

L’internet est en effet payant dans notre établissement au prix de 5€ pour une heure et 10 € pour 24 heures. Je suis vraiment désolé que cela ait été une source d’insatisfaction.

Finalement, concernant le refus de vous accorder une heure supplémentaire, nous justifions cela du fait que le planning de nos femmes de chambres est très chargé et restreint. Afin de fournir les chambres en temps et en heures aux prochains occupants, nous ne pouvons dès lors pas accepter les prolongations et retards au check-out.

Nous regrettons que ces éléments aient pu amener votre insatisfaction durant votre séjour mais espérons vous accueillir à nouveau afin de transmettre l’image de notre établissement.

Cordialement,

Mathieu Jacob
Sales & Marketing Department

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 30 avril 2012

Hôtel très bien situé très proche de la Grand-place ! Bon rapport qualité / prix. Nous avions demandé 3 chambres les unes à côtés des autres et notre souhait a été respecté. En revanche, le petit déjeuner est assez élevé, nous avons donc préféré le prendre au coin de la rue dans un super salon de thé qui faisait des gaufres et des crêpes succulentes !

  • Séjour en : avril 2012, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci oPrincesse
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Mathieu J, Responsable commercial de Alma Hotel, a répondu à cet avisA répondu 5 décembre 2012

Cher voyageur,

Je vous remercie pour votre commentaire et suis heureux de voir que votre séjour s'est bien déroulé.

Nous essayons de nous améliorer tous les jours afin de fournir à nos clients le meilleur rapport qualité/prix. C'est pour cela que nous avons décidé de proposer le petit-déjeuner à 8 € au lieu de 12€ en vente sur notre site internet.

Je vous invite donc à surfer sur notre site lors de votre prochaine réservation !

A bientot !

Cordialement,

Mathieu Jacob
Sales & Marketing Department.

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Bruxelles
À 0,2 km
Aris Grand Place Hotel
Aris Grand Place Hotel
N° 109 sur 199 à Bruxelles
755 avis
À 0,3 km
Floris Arlequin Grand'Place
Floris Arlequin Grand'Place
N° 89 sur 199 à Bruxelles
1 244 avis
À 0,4 km
Hotel Saint Nicolas
Hotel Saint Nicolas
N° 70 sur 199 à Bruxelles
1 000 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0,1 km
Hotel Agora Brussels Grand Place
Hotel Agora Brussels Grand Place
N° 24 sur 199 à Bruxelles
166 avis
À 0,2 km
La Legende Hotel
La Legende Hotel
N° 98 sur 199 à Bruxelles
271 avis
À 0,6 km
easyHotel Brussels City Centre
easyHotel Brussels City Centre
N° 53 sur 199 à Bruxelles
330 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Alma Hotel ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Alma Hotel

Adresse: Rue des Eperonniers 42-44 | Spoormakersstraat 42-44, Bruxelles 1000, Belgique
Location : Belgique > Bruxelles
Services :
Bar/lounge Service d'autobus Accès handicapés
Style d'hôtel :
N° 106 sur 199 Hôtels à Bruxelles
Catégorie de prix : 59€ - 165€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Alma Hotel 3*
Nombre de chambres: 37
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Au cœur de Bruxelles ! Situé dans le centre historique de Bruxelles, l’hôtel Alma est situé à 5 minutes à pieds de la Gare Centrale et des transports en commun (tram, bus, métro). Il vous sera donc tout aussi aisé de vous rendre au cœur du quartier européen qu’aux pieds de l’Atomium. Il vous suffit de sortir de l’hôtel Alma pour trouver votre bonheur, quel qu’en soit sa nature: petit resto sympa ou restaurant étoilé, bars branchés et vieux bistros bruxellois, bières belges, expositions, maisons et quartiers classés. Et même si vous avez un planning serré, vous aurez le temps de voir ce que vous ne pouvez manquer : notre Grand Place, belle à vous couper le souffle (à +/- 200 mètres), Manneken Pis (à +/- 500 mètres), le plus international des "Kets" de Bruxelles et les superbes Galeries Royales Saint-Hubert (à +/- 500 mètres). Et à quelques enjambées de là, le quartier des grands musées et le Sablon, square des terrasses branchées, des boutiques exclusives et des fins connaisseurs, tant en chocolat qu’en antiquités ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de TripOnline SA, Booking.com, Expedia, Hotels.com, Odigeo, Ebookers, 5viajes2012 S.L. et HotelsClick pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Alma Hotel en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Alma Bruxelles
Alma Grand Place Hotel
Alma Hotel Bruxelles
Palace Bruxelle
Hotel Alma Grand Palace Bruxelles
Alma Grand Palace Brussels

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page