Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Vous voulez les prix d'hôtels les plus bas ? Vous êtes au bon endroit. Nous interrogeons plus de 200 sites pour vous.

“Bonne affaire pour le prix payé” 4 sur 5 bulles
Avis sur Alma Hotel

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 4 autres sites !
Alma Hotel
N° 99 sur 199 Hôtels à Bruxelles
Lausanne, Suisse
Auteur de niveau
840 avis
88 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 331 votes utiles
“Bonne affaire pour le prix payé”
4 sur 5 bulles Avis écrit le 4 septembre 2013

Cet hôtel est d’une catégorie 3 étoiles, il dispose d’une réception ouverte 24/24 ainsi que d’un petit buffet à grignoter disponible en permanence affichant des prix entre 1-4 EUR, pratique la nuit notamment. C’est juste un peu dommage que l’on ne me l’a pas dit à mon arrivée, je l’ai seulement appris lors du check-out.

Vu la situation de l’hôtel géographique proche de la bruyante Grande Place, j’avais demandé à l’avance une chambre au calme, mon souhait a été tout à fait respecté, merci. La chambre située au sous-sol était correctement agencée avec un coffre-fort gratuit et un écran de télévision plat, un peu dommage que l’accès à Internet wi-fi est payant en dehors de l’utilisation en à la réception.

Service efficace à la réception. Pour le prix payé de 39 EUR via un site de booking, environ 40 EUR/nuit il s’agissait d’une réelle bonne affaire, attention toutefois car les prix habituels des chambres affichés à la réception sont nettement plus élevés.

  • Séjour du septembre 2013 - voyage en solo
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 4 sur 5 bulles
      Chambres
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
1 Merci didordie
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Mathieu J, Responsable commercial de Alma Hotel, a répondu à cet avis, 20 septembre 2013
Cher Client,

Nous vous remercions pour votre commentaire et sommes ravis de voir que vous avez apprécié votre séjour à l'hôtel Alma. Nous essayons au jour le jour de fournir le meilleur rapport qualité/prix au sein de la capitale.

Concernant les tarifs, sachez que les prix des centrales de réservations ne sont pas les plus avantageux du marché. En effet, en surfant sur notre site internet, vous pourrez jouir de réduction pouvant aller jusqu'à 15 % sur le prix internet. J'espère que ce conseil vous sera utile pour la prochaine fois :-)

Quant aux prix affichés en réception, ceux-ci représentent les tarifs les plus élevés auxquels nous puissions vendre nos chambres et sont affichés à titre indicatif et légal.

En espérant vous revoir bientôt,

Mathieu JACOB
S&M Department.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

503 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    90
    234
    114
    39
    26
Consultez les avis pour
50
192
66
62
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 sur 5 bulles
  • Literie
    3,5 sur 5 bulles
  • Chambres
    4 sur 5 bulles
  • Service
    3,5 sur 5 bulles
  • Qualité-prix
    4 sur 5 bulles
  • Propreté
    4 sur 5 bulles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (7)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Compiègne, France
Auteur de niveau
13 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 17 votes utiles
3 sur 5 bulles Avis écrit le 1 juillet 2013

Un WE sur Bruxelles et meme si l'hotel Alma a été refait à neuf, l'isolation phonique est très décevante. Nous avions demandé (un mois et demi à l'avance) une chambre sur cours... Nous avons téléphoné directement à l'hotel qui nous a informé que, les réservations n'étaient que sur Internet et ne pouvait rien faire pour nous !
Nous nous sommes donc retrouvés dans une belle chambre, propre, grande, mais..... coté rue et le bruit ne cesse qu'à 4h du mat !
Donc, une chambre qui ne sert pas à dormir !

  • Séjour du juin 2013 - voyage en amoureux
    • 3 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 4 sur 5 bulles
      Chambres
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 3 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci ValerieBT
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Mathieu J, Responsable commercial de Alma Hotel, a répondu à cet avis, 4 juillet 2013
Cher Voyageur Tripadvisor,

Nous vous remercions d'avoir partagé vos impressions sur Tripadvisor.

Les commentaires comme le votre nous permettent de nous remettre en question et de nous améliorer au jour le jour, nous vous en remercions.

Concernant le soucis durant votre séjour, vous avez en effet été victime d'une erreur de communication avec notre service des réservations concernant la position de votre chambre ! Nous en sommes désolés. Sachez que travaillons au jour le jour afin de fournir le meilleur service possible. Malheureusement, il nous est difficile de gérer le bruit de Bruxelles, une ville vivante et pleine d'activités.

Nous espérons vous revoir à l'hôtel Alma afin de vous transmettre un tout autre image de l'établissement.

A bientot,

Mathieu JACOB
Sales & Marketing Department.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Saint-Maur-des-Fossés, France
Auteur de niveau
10 avis
4 sur 5 bulles Avis écrit le 14 mai 2013

Petit hotel sympathique, bon accueil. Chambre très confortable et moderne. Prix assez intéressant pour un petit hotel situé à 2 pas de la grand place.
Pour le petit déjeuner, c'est possible, mais c'est une sorte de self. On choisit ce que l'on veut, et on tamponne sur une petite carte les divers éléments choisis. A la fin du sejour, on règle en fonction du nb de tampon. Nous avions une chambre coté cour, pas de soucis de bruit.

  • Séjour du mai 2013 - voyage en amoureux
    • 5 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 4 sur 5 bulles
      Chambres
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci Alain S
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Mathieu J, Responsable commercial de Alma Hotel, a répondu à cet avis, 4 juillet 2013
Cher Client,

Nous vous remercions d'avoir partagé vos impressions sur Tripadvisor.

Quel plaisir de voir que vous avez été satisfait de votre séjour et de notre établissement.

Nous espérons vous revoir très prochainement à l'hôtel ALMA.

A bientôt,

Mathieu JACOB
Sales&Marketing Department.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Luxembourg, Luxembourg
Auteur de niveau
400 avis
90 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 234 votes utiles
2 sur 5 bulles Avis écrit le 12 mars 2013

Y a t-il des chambres qui sont loin de la discothèque ? Pour ma part, j'en ai souffert !! Nuit agitée au son de la musique.

Du reste, le prix pas élevé, explique aussi sans doute les prestations "simplistes", un accueil moyen.

Par contre, le quartier est sympa, profitez-en.

  • Séjour du décembre 2012 - voyage d'affaires
    • 3 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 2 sur 5 bulles
      Literie
    • 3 sur 5 bulles
      Chambres
    • 3 sur 5 bulles
      Propreté
    • 2 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci loumpa_loumpa
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Mathieu J, Responsable commercial de Alma Hotel, a répondu à cet avis, 7 mai 2013
Cher Client,

Nous vous remercions d'avoir partagé vos impressions sur Tripadvisor et sommes désolés que l’hôtel n'ai pas été à la hauteur de vos attentes.

Pour commencer, nous regrettons que l'environnement et l'insonorisation ne vous aient pas apporté pleinement satisfaction. En effet, l'hôtel se trouve en plein cœur de Bruxelles, ville vivante avec sa vie nocturne et ses activités de rues.

Pour terminer, votre commentaire concernant nos prestations est bien noté.
Dans le cadre d'une politique d'amélioration continue, nous prenons bien en compte l'ensemble de votre commentaire et mettrons tout en oeuvre afin de nous améliorer.

Nous vous remercions d'avoir partagé votre impression sur Tripadvisor. Des commentaires comme le votre nous permettent de savoir comment nos clients perçoivent notre produit et cela nous intéresse.

Cordialement,

Mathieu JACOB
Sales & Marketing Department
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC

Les voyageurs ne tarissent pas d'éloges sur ces hôtels à Bruxelles

Quimper, France
Auteur de niveau
12 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 22 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 6 janvier 2013

Vraiment bien situé à quelques pas de Gran Place, c'est assez cosy. Les chambres ne se valent pas toutes hélas mais restent confortables (Mes amis et moi avions 4 chambres dans l'hôtel et toutes différentes). Le personnel est très sympathique et arrangeant (si la chambre ne convient pas..). La salle de bain est bien entretenue avec une bonne douche! Les chambres sont nettoyées tous les jours. J'ai payé autour de 240€ pour la semaine (chambre double), et je ne suis pas déçue du tout!

  • Séjour du janvier 2013 - voyage avec des amis
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 4 sur 5 bulles
      Chambres
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci MarieGonz
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Mathieu J, Responsable commercial de Alma Hotel, a répondu à cet avis, 7 janvier 2013
Cher Client,

Nous sommes heureux de voir que vous avez apprécié votre séjour dans notre hôtel !

A bientot !

Cordialement,

Mathieu JACOB
Sales & Marketing Department
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Ozoir-la-Ferrière, France
Auteur de niveau
3 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 5 janvier 2013

Séjour de 2 nuits en amoureux. L’hôtel est très bien situé (à une minute de la grande place).
Nous avions demandé une chambre sur la cour et ça a été le cas, il n'y avait pas de bruit la nuit. La salle de bain était propre, avec une baignoire, deux lavabos, un grand miroir et un sèche cheveux. La chambre en elle même était propre, assez grande, les seuls bémols seraient les oreillers plutôt inconfortable et la déco pas très charmante (rayures sur le dessus de lit et moquette à rayures..) mais neutre néanmoins. Ils disposent d'une bagagerie gratuite ce qui est un petit plus.

En résumé, pour 103 euro, l’hôtel Alma Grand Place est vraiment à la hauteur! Nous sommes très content de notre séjour et nous y reviendrons avec plaisir.

  • Séjour du janvier 2013 - voyage en amoureux
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 3 sur 5 bulles
      Chambres
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci Princesse-Lolli
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Mathieu J, Responsable commercial de Alma Hotel, a répondu à cet avis, 7 janvier 2013
Cher Client,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de rédiger votre commentaire et sommes enchantés d'apprendre que vous avez apprécié votre séjour.

L'équipe de l'hôtel ALMA est ravie que vous ayez passé un agréable moment même si le décor de nos chambres n'a pas répondu à vos attentes.

C'est avec grand plaisir que nous vous accueillerons de nouveau dans notre hôtel.

Cordialement,

Mathieu JACOB
Sales & Marketing Department.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Bruxelles
À 0.2 km
Aris Grand Place Hotel
Aris Grand Place Hotel
N° 102 sur 199 à Bruxelles
3.5 sur 5 bulles 665 avis
À 0.1 km
Le Dixseptieme
Le Dixseptieme
N° 86 sur 199 à Bruxelles
4.5 sur 5 bulles 367 avis
À 0.1 km
Hotel Agora Brussels
Hotel Agora Brussels
N° 70 sur 199 à Bruxelles
4.5 sur 5 bulles 59 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.2 km
NH Brussels Carrefour De L'Europe
NH Brussels Carrefour De L'Europ...
N° 57 sur 199 à Bruxelles
4.0 sur 5 bulles 891 avis
À 0.2 km
Ibis Brussels off Grand Place
Ibis Brussels off Grand Place
N° 45 sur 199 à Bruxelles
4.0 sur 5 bulles 2 581 avis
À 0.1 km
Hotel Residence Le Quinze
Hotel Residence Le Quinze
N° 92 sur 199 à Bruxelles
4.0 sur 5 bulles 166 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Alma Hotel ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Alma Hotel

Établissement : Alma Hotel
Adresse: Rue des Eperonniers 42-44 | Spoormakersstraat 42-44, Bruxelles 1000, Belgique
Location : Belgique > Bruxelles
Services :
Bar/lounge Service d'autobus Accès handicapés
Style d'hôtel :
N° 99 sur 199 Hôtels à Bruxelles
Fourchette de prix (par nuit): 66 € - 169 €
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Alma Hotel 3*
Nombre de chambres: 37
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Au cœur de Bruxelles ! Situé dans le centre historique de Bruxelles, l’hôtel Alma est situé à 5 minutes à pieds de la Gare Centrale et des transports en commun (tram, bus, métro). Il vous sera donc tout aussi aisé de vous rendre au cœur du quartier européen qu’aux pieds de l’Atomium. Il vous suffit de sortir de l’hôtel Alma pour trouver votre bonheur, quel qu’en soit sa nature: petit resto sympa ou restaurant étoilé, bars branchés et vieux bistros bruxellois, bières belges, expositions, maisons et quartiers classés. Et même si vous avez un planning serré, vous aurez le temps de voir ce que vous ne pouvez manquer : notre Grand Place, belle à vous couper le souffle (à +/- 200 mètres), Manneken Pis (à +/- 500 mètres), le plus international des "Kets" de Bruxelles et les superbes Galeries Royales Saint-Hubert (à +/- 500 mètres). Et à quelques enjambées de là, le quartier des grands musées et le Sablon, square des terrasses branchées, des boutiques exclusives et des fins connaisseurs, tant en chocolat qu’en antiquités ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Expedia, Booking.com, Odigeo, Hotels.com, 5viajes2012 S.L. et TripOnline SA pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Alma Hotel en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Alma Bruxelles
Alma Grand Place Hotel
Alma Hotel Bruxelles
Alma Grand Palace Brussels
Hotel Alma Grand Palace Bruxelles
Palace Bruxelle

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page