Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“sejour bruxelles”
Avis sur The Phileas Fogg

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
The Phileas Fogg
Écrivez un avis

152 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    25
    35
    7
    11
    74
Consultez les avis pour
12
44
26
48
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (2)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Polonais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Aix-en-Provence, France
1 avis
Avis écrit le 25 juillet 2013

Je suis resté un mois et demi chez Karin pour un stage dans les institutions bruxelloises.

Le lieu est d'une grande propreté, la décoration originale et très agréable (le jeune homme y travaillant décore l'appartement de certaines de ses oeuvres. Il règne dans cette demeure ancienne une atmosphère de douceur et de bienveillance.

La chambre était entièrement équipée (frigo, kitchenette, station d'accueil iphone radio réveil etc.) et très confortable. La salle de bain de la chambre très moderne et magnifique.

Les personnes y travaillant nouent avec leur client un rapport privilégié allant au-delà de la relation commerciale, ils sont toujours présents pour aider.

le seul bémol auquel je peux penser est la faible pression de l'eau sortant de la douche...

  • Séjour du mai 2013 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci LeonidasVW
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Metz, France
Auteur de niveau
9 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
Avis écrit le 12 mai 2013 par mobile

Nous avons été chaleureusement accueillis dès notre arrivée par Karine, ses conseils sur la ville et quelques bonnes adresses nous ont été profitables.
La chambre était au troisième étage comprenait une cabine de douche et des toilettes séparés de la chambre par un clostra donc pas d'intimité, cependant ça ne nous a pas dérangé. La décoration était originale, mais aucun équipement dans la chambre. Le lit était très confortable et le wifi fonctionnel.
Le petit déjeuner était composé de boissons chaudes, jus d'orange pressé devant nous de pain avec de la confiture et d'une viennoiserie, un oeuf est proposé a la fin. La personne s'occupant du petit déjeuner parlant espagnol la conversation était limitée, avec Karine, on échangeait davantage.
L'absence de parking peut être gênante mais nous avons eu de la chance de trouver a chaque fois une place juste devant l'hôtel.

  • Séjour du mai 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Au2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Compiègne, France
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 23 août 2012

Cet hôtel est une arnaque.

Il est situé dans une enclave ethnique, à l'écart du centre-ville de Bruxelles.

Il n'y a pas de parking privé. Il faut trouver une place et payer le stationnement.

L'accueil de l'hôte est froid. On nous a fait payer à l'arrivée et nous n'avons pas eu de facture.

Les chambres ne comportent pas de salle de bains privée. La salle de bain et les toilettes sont en commun avec les habitants et les hôtes.

Le petit-déjeuner est absolument médiocre et pas en quantité suffisante.

Seul aspect positif: Le lit est confortable.

Le site est mensonger: Les photos professionnelles sont illusoires, elles donnent l'impression d'un hôtel de classe, mais il s'agit en réalité d'une sale maison.

Nous gardons un affreux souvenir de cette nuit et nous sommes fait arnaquer.

  • Séjour du juin 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Voyageuse223
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Phileastalk, Propriétaire de The Phileas Fogg, a répondu à cet avis, 23 août 2013
Je suis la propriétaire et gérante du Phileas Fogg, et regrette les avis négatifs que je lis ici. Je tiens a dire que Le Phileas Fogg a été entièrement restauré fin 2012, que nous continuons à servir un petit déjeuner de qualité ( contraire à ce que font croire certaines avis ) : jus pressé, café Nespresso ( et ceci à volonté ! ), croissants de chez Van Dender ( un des meilleurs patissiers et boulangers de Bruxelles ), fromage, oeuf, confiture, pâte à spéculoos.
Nous sommes disponibles presque 24 h sur 24 h . Mais oui, nous ne sommes pas un hôtel 4 étoiles et n'avons jamais prétendu de l'être. Le Phileas Fogg est un lieu convivial ou nous cherchons a mettre à l'aise nos clients sans gestes bon chic bon genre.
Notre accueil est flexible est permet aux clients d'arriver quand ils le veulent, moyennant un petit préavis. Mais comprenez que si vous arrivez 2 heures ou plus après votre heure d'arrivée annoncée, que nous risquons ne pas toujours être là, voir le droit d'une vie privée, ou la nécessité de faire les courses pour l'hôtel.
A tous ces clients malcontents, et tous nos futurs clients, je voudrais demander de faire vos remarques à moi directement, ce qui me permet de rémédier au probléme IMMEDIATEMENT. Vous y perdez de nous attaquer dans le dos si vous faites vos remarques après.

Cordialement,

KArin
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC

Les voyageurs ne tarissent pas d'éloges sur ces hôtels à Saint-Josse-ten-Noode

1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 10 mars 2012

J ai passé 2 nuits très agréables au phileas fogg. N etant pas sure de mon heure d arrivée j ai confirme au dernier moment et karine n à pas hésité à veiller tard pour nous accueillir. Accès à la cuisine libre même en soirée pour se faire un thé. Les chambres sont très originales, il s agit d une vieille maison et il faut en tenir compte: les équipements ne sont pas hight Tech bien entendu. L hôtesse est charmante et nous avons passé un très bon moment.

  • Séjour du mars 2012
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci sandb35
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Godalming, Royaume-Uni
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
Avis écrit le 16 mars 2011

Une expérience très regrettable

Nous avons fait une réservation deux semaines à l'avance, pour un séjour d'affaires pour un de nos employés. Le jour J (hier), dans l'après-midi, notre employé est surpris de constater qu'aucune chambre n'a été retenue pour lui.

Nous sommes intervenus par téléphone et après quelques discussions et éclaircissements, la réceptionniste a pu débloquer une chambre pour notre employé, qui s'y est installé. Tout semblait être rentré dans l'ordre, jusqu'au moment où, dans la soirée, après s'être absenté quelques instants, il a trouvé à son retour ses affaires à l'extérieur de la chambre, dans le couloir!

Nous sommes à nouveau intervenus par téléphone, et avons été frappé, d'une part, par le manque total de comprehension et de coopération de la réceptioniste du soir (contrairement à celle de l'après-midi), et d'autre part, par cette incohérence inacceptable dans le fonctionnement de l'hotel, puisque qu'une chambre qui nous a finalement été attribuée, nous a ensuite été retirée, sans qu'aucune alternative ne nous soit même proposée.

Il s'agit là d'une expérience très regrettable que nous nous devons de reporter, afin que des dispositions soient prises pour que ce genre d'incident ne se reproduise plus, et que la clientèle soit correctement et décemment prise en charge.

  • Séjour du mars 2011 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Service
Utile ?
5 Merci CSLL
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Namur, Belgique
Auteur de niveau
8 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 9 votes utiles
Avis écrit le 23 mai 2010

Situé dans une grande maison de ville, le Phileas Fogg cache bien son jeu. Façade anodine, mais haute en couleur dès la porte franchie.

La chambre dans laquelle nous avons logé était la Mezzanine. Atmosphère très agréable (planché qui craque, déco originale et chaleureuse). Le lit était l'un des plus confortables que nous n’ayons jamais trouvé dans un hôtel. La chambre était vraiment jolie.

Côté bémols : pas de salle de bain, sauf une cabine de douche dans un coin (pas de savon), pas de mitigeur à l'évier (donc, vous vous ébouillantez puis vous glacez les mains pour vous débarbouiller), tout cela sans aucune intimité (pas de séparation). La mezzanine n'a de mezzanine que le nom (il y a juste un escalier qui monte vers un grenier, mais qui n'est pas aménagé). Enfin, attention, c'est au dernier étage et il y a beaucoup d'escaliers à monter. Pour terminer, la localisation est bonne, mais sans plus. Le métro est à 15 minutes à pied, il est difficile de trouver une place de parking dans la rue et celle-ci ne nous a pas inspiré confiance.

Tous ces petits désavantages sont vite oubliés le lendemain matin au petit déjeuner. Accueilli dans la belle et grande cuisine de Karin, la propriétaire des lieux. Chaleureuse, intéressante, nous avons parlé et parlé de sa vie passionnante, de la vie en général. Le tout devant un petit déjeuner plantureux et servi à volonté.

  • Séjour du mai 2010 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Skypat
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Saint-Josse-ten-Noode
À 0.3 km
Welcome To My Place
Welcome To My Place
N° 1 sur 7 à Saint-Josse-ten-Noode
4.5 sur 5 bulles 115 avis
À 0.5 km
Hotel BLOOM!
Hotel BLOOM!
N° 1 sur 13 à Saint-Josse-ten-Noode
4.0 sur 5 bulles 3 776 avis
À 1.2 km
Thon Hotel Brussels City Centre
Thon Hotel Brussels City Centre
N° 3 sur 13 à Saint-Josse-ten-Noode
4.0 sur 5 bulles 1 134 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.9 km
Crowne Plaza Hotel Brussels - Le Palace
Crowne Plaza Hotel Brussels - Le...
N° 2 sur 13 à Saint-Josse-ten-Noode
4.0 sur 5 bulles 1 818 avis
À 1.0 km
Hilton Brussels City
Hilton Brussels City
N° 4 sur 13 à Saint-Josse-ten-Noode
3.5 sur 5 bulles 2 253 avis
À 0.8 km
Best Western City Centre
Best Western City Centre
N° 8 sur 13 à Saint-Josse-ten-Noode
3.0 sur 5 bulles 308 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez The Phileas Fogg ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant The Phileas Fogg

Établissement : The Phileas Fogg
Adresse: Rue Van Bemmel 6, Saint-Josse-ten-Noode, Bruxelles 1210, Belgique
Location : Belgique > Bruxelles > Saint-Josse-ten-Noode
Services :
Kitchenette
Style d'hôtel :
N° 5 sur 7 Auberges/B&B à Saint-Josse-ten-Noode
Fourchette de prix (par nuit): 69 € - 86 €
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — The Phileas Fogg 3*
Nombre de chambres: 3
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de TripOnline SA et HostelWorld pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de The Phileas Fogg en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Phileas Fogg Hotel
Hotel The Phileas Fogg Bruxelles
The Phileas Fogg Bruxelles, Belgique
The Phileas Fogg Hotel Brussels

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page