Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Douillet séjour à Bruxelles”
Avis sur The Phileas Fogg

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
The Phileas Fogg
Namur, Belgique
Auteur de niveau
8 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 9 votes utiles
“Douillet séjour à Bruxelles”
Avis écrit le 23 mai 2010

Situé dans une grande maison de ville, le Phileas Fogg cache bien son jeu. Façade anodine, mais haute en couleur dès la porte franchie.

La chambre dans laquelle nous avons logé était la Mezzanine. Atmosphère très agréable (planché qui craque, déco originale et chaleureuse). Le lit était l'un des plus confortables que nous n’ayons jamais trouvé dans un hôtel. La chambre était vraiment jolie.

Côté bémols : pas de salle de bain, sauf une cabine de douche dans un coin (pas de savon), pas de mitigeur à l'évier (donc, vous vous ébouillantez puis vous glacez les mains pour vous débarbouiller), tout cela sans aucune intimité (pas de séparation). La mezzanine n'a de mezzanine que le nom (il y a juste un escalier qui monte vers un grenier, mais qui n'est pas aménagé). Enfin, attention, c'est au dernier étage et il y a beaucoup d'escaliers à monter. Pour terminer, la localisation est bonne, mais sans plus. Le métro est à 15 minutes à pied, il est difficile de trouver une place de parking dans la rue et celle-ci ne nous a pas inspiré confiance.

Tous ces petits désavantages sont vite oubliés le lendemain matin au petit déjeuner. Accueilli dans la belle et grande cuisine de Karin, la propriétaire des lieux. Chaleureuse, intéressante, nous avons parlé et parlé de sa vie passionnante, de la vie en général. Le tout devant un petit déjeuner plantureux et servi à volonté.

  • Séjour du mai 2010 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Skypat
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

152 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    25
    35
    7
    11
    74
Consultez les avis pour
12
44
26
48
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (2)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Polonais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
maroc
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 votes utiles
Avis écrit le 23 mars 2010

bonjour , lexperience a ete catastrophique , dés notre arivée , de l exterieur l hotel est epouvantable, sale, .. on a du attendre 45 min pour que la proprietaire ariv, quand on a vu les chambres c'est la ou je me suis dis que c'est impossible que je m installe dans cet hotel , c pire qu'une maison hanté, c'est catastrophique , rien a avoir avec les photos du site, et pour conclure ,quand on a essaye de trouver une solution d annulation elle n'a rien voulu savoir , et elle est parti sans nous donner l acces a nos chambres qui etait deja payés, elle nous a arnaqué,

  • Séjour du mars 2010 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
6 Merci adilsef
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ne tarissent pas d'éloges sur ces hôtels à Saint-Josse-ten-Noode

Paris
Auteur de niveau
38 avis
20 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 85 votes utiles
Avis écrit le 12 janvier 2010

J'avais confirmé ma réservation (chambre + diner) par téléphone et mail 8 jours avant et j'ai trouvé porte close. J'ai attendu 45 mn dans le froid sur le pas de la porte après avoir passé 4 heures en voiture et la propriétaire était injoignable. Elle s'est excusée en arrivant de ne plus se souvenir de ma réservation et a prétexté être débordée. Elle ne m'avait pas préparé à dîner et m'a envoyée au ... kebab !
La chambre était propre mais la salle de bains sans rideaux ni volets avec un superbe vis - à vis. J'ai du prendre ma douche dans le noir. Mon pire souvenir de voyage ...

  • Séjour du décembre 2008 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
6 Merci Fivemily
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris
Auteur de niveau
3 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
Avis écrit le 14 novembre 2009

Chambre sale, deux cintres dans l'armoire pour pendre ses vêtements et serviettes de bain douteuses et hors d'âge - accueil inexistant - pas de clé sur les portes des chambres, nous avons été réveillés en sursaut la nuit par des intrus dans la chambre, absence de sécurité des biens (ordinateur portable, difficile de faire du tourisme avec toutes ses affaires) - pas d'eau chaude le matin dans la salle de bain commune liée à la surlocation des chambres par rapport à la capacité des lieux - gros chiens effrayants qui aboient quand vous revenez dans la journée - cuisine douteuse, le cuisinier ne se lave pas les mains en sortant des toilettes !!! propriétaire malhonnête qui prétend que tout est fermé le soir dans Bruxelles (restaurants, lieux où manger) pour vous pousser à prendre un repas à 30 euros par personne chez elle le soir où vous arrivez . C'est faux Bruxelles est comme Paris, on y mange à n'importe quelle heure . Quasi impossible de se garer, la propriétaire se gare elle-même en double file ou sur le trottoir devant chez elle. En un mot : à fuir - rapport qualité prix nul

  • Séjour du avril 2009 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
5 Merci HeureuxUlysse
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
paris
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
Avis écrit le 9 novembre 2009

Réservé avec smartbox pour un séjour chambre d'hôte prestige, au secours c'était digne d'un zéro étoile en france. Séjour en sous-sol dans une chambre sordide et spartiate, accueil inexistant, petit déjeuner dégueulasse. Maitresse de maison mythomane. Parfait à offrir pour un ennemi...

  • Séjour du octobre 2009 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
5 Merci goldoParis
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
TSARINE64
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
Avis écrit le 23 juin 2009

Quasi nul comme maison d'hôte, la proprio ignore tout de l'engagement. Vous loge dans une chambre que vous n'avez réservé et vous prélève un montant supérieur ...les chambres ne comportent pas de verrous et n'importe qui peut s'introduire dans cette maison facilement par le jardin a travers la porte de la cuisine qui ne se ferme jamais ni été ni hiver. Les chiens très grands et impressionnants trainent souvent dans la cuisine avec leur poils qui tombent sur la vaisselles rangés dans des étagères basses et à leur porter, la vaisselle dans laquelle cuisine Karine est nettoyé d'abord par la langue des ses chiens puis dieu seul sait par la suite si un produit est utilisé ou pas, les toilettes sont rares et les salles de bain aussi encore pas de verrous et souvent j'avais la visite surprise d'un des occupant de la maison, le tapis sur les escaliers sentent la pisse des chiens, le breakfast , le matin est annonce tôt tu arrives pas de place et la maitresse de lieu ne déloge pas ses fesses pour céder place encore un detail le service des chambre est inexistant les drap ne sont pas tous les jours changés

  • Séjour du janvier 2009 - voyage en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
4 Merci tsarine64
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
HERLIES
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
Avis écrit le 21 mai 2009

Bonjour,

1°Après une première réservation annulée 72h avant par Karin (au départ sans donner de motif), j'obtiens la raison de cette annulation.... "une fuite d'eau dans toutes les chambres"

2° 15 j après ne voulant pas ajouter aux déboires de l'hôtelier, je décide de prendre une nouvelle réservation. Sans rien demander, Karin qui me remercie pour ma sportivité me propose suite à mon fair-play, la chambre bleu (non dispo dans l'offre smart box).

Karin me demande également l'heure de mon arrivée. En effet, en Argentine à ce moment-là... , elle souhaite s'assurer que les consignes seront bien passées.

Très bien sur le principe.

3° Nous voilà donc en route pour le super Hôtel de charme et un hôtelier qui a le sens commercial. Résultat, la rue de l'hôtel , l'entrée, l'accueil , sans commentaire et digne d'un hôtel Haut très haut de gamme!!!!

La fin de l'histoire est que la chambre bleu n'est finalement pas dispo puisque réservée depuis pour les propriétaires et que devant notre mécontentement affirmé, nous recevons pour toute réponse la phrase du jour "arrêter de me pourrir la vie".

Finalement, vu l'aspect général de l'établissement.. L'envie de faire demi-tour est très forte et je ne peux que remercier l'hôtelier de m'avoir fait comprendre, par sa prestation de ce jour que je pouvais trouver mieux ailleurs.

La classe pas vrai !!!!!

Pascal le sportif

  • Séjour du mai 2009 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
5 Merci LESPORTIF
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Saint-Josse-ten-Noode
À 0.3 km
Welcome To My Place
Welcome To My Place
N° 1 sur 7 à Saint-Josse-ten-Noode
4.5 sur 5 bulles 115 avis
À 0.5 km
Hotel BLOOM!
Hotel BLOOM!
N° 1 sur 13 à Saint-Josse-ten-Noode
4.0 sur 5 bulles 3 775 avis
À 1.2 km
Thon Hotel Brussels City Centre
Thon Hotel Brussels City Centre
N° 3 sur 13 à Saint-Josse-ten-Noode
4.0 sur 5 bulles 1 134 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.9 km
Crowne Plaza Hotel Brussels - Le Palace
Crowne Plaza Hotel Brussels - Le...
N° 2 sur 13 à Saint-Josse-ten-Noode
4.0 sur 5 bulles 1 817 avis
À 1.0 km
Hilton Brussels City
Hilton Brussels City
N° 4 sur 13 à Saint-Josse-ten-Noode
3.5 sur 5 bulles 2 252 avis
À 0.8 km
Best Western City Centre
Best Western City Centre
N° 8 sur 13 à Saint-Josse-ten-Noode
3.0 sur 5 bulles 308 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez The Phileas Fogg ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant The Phileas Fogg

Établissement : The Phileas Fogg
Adresse: Rue Van Bemmel 6, Saint-Josse-ten-Noode, Bruxelles 1210, Belgique
Location : Belgique > Bruxelles > Saint-Josse-ten-Noode
Services :
Kitchenette
Style d'hôtel :
N° 5 sur 7 Auberges/B&B à Saint-Josse-ten-Noode
Fourchette de prix (par nuit): 69 € - 86 €
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — The Phileas Fogg 3*
Nombre de chambres: 3
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de TripOnline SA et HostelWorld pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de The Phileas Fogg en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Phileas Fogg Hotel
Hotel The Phileas Fogg Bruxelles
The Phileas Fogg Bruxelles, Belgique
The Phileas Fogg Hotel Brussels

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page