Philippe G
Metz, France

Absence de professionnalisme et mise en danger d'autrui

1,0 sur 5 bullesAvis publié : 28 juil. 2020
Nous arrivâmes en moto un dimanche soir, l'hôtel était indiqué comme étant ouvert sur internet (google).
La propriétaire nous explique qu'ils sont fermés le dimanche et le lundi...
J'insiste auprès du propriétaire qui nous explique que la fermeture ne concerne que le restaurant et je comprends qu'en fait ils n'ont pas ENVIE de louer une chambre. Un accès de paresse probablement, qui en tout cas nous a obligés à chercher 2 heures en moto sur le plateau un hôtel convenable qui lui n'a fait aucune difficulté et eu une attitude juste "normale".
Ces gens ferment la moitié de l'année, ils sont répertoriés comme hôtel ou comme "gite" selon les sites (ce qui les exonère à l'évidence de certaines obligations).
Laissons l'hôtellerie à des professionnels et arrêtons de laisser se développer ce type de commerce où ils n'ont aucune norme, s'exonère des règles les plus élémentaires de l'hospitalité et font probablement du black comme personne.
Est-ce normal que les hôteliers soient soumis à des obligations professionnelles conséquentes pour laisser se développer des amateurs qui font comme bon leur semble à des tarifs identiques à côté?
Si ces gens fermaient et étaient remplacés par de vrais hôteliers, la région dont je suis originaire depuis 30 générations, y gagnerait!
Date du séjour : juillet 2020
1,0 sur 5 bullesQualité/prix
    1.3 km de Hôtel du Manoir
    11.3 km de Hôtel du Manoir
    20.1 km de Hôtel du Manoir
    Toute l'équipe pour vous accueillir.
    20.1 km de Hôtel du Manoir
    15.5 km de Hôtel du Manoir
    Afficher plus d'hôtels à Arlempdes
    Contrôle des avis
    Avis écrit le 17 juillet 2020

Accueil très sympathique. Une cuisine traditionnelle pour de bons plats généreux : le pavé de bœuf était fondant, la truite meunière délicieuse. Une mention spéciale pour la crème brûlée à la verveine. On s'y sent bien. Nous le recommandons !

Date du séjour : juillet 2020
    Avis écrit le 9 août 2019 par mobile

Bonne surprise en milieu de randonnée, petite halte au village de Arlempdes, et un restaurant vous attends avec un menu du jour à moins de 20€ et sinon pour les gourmand un menu à 24€ et pour les encore plus gourmands un repas à 29€. C’est copieux et le goût y est. Petite surprise un petit cocktail type Spritz avec un alcool local ( le Bellecour de chez Bigallet à la place du traditionnel Aperol ), voir photo jointe , c’est délicieux et rafraîchissant en cette période de l’année

Date du séjour : août 2019
    Type de voyage : A voyagé avec des amis
    Avis écrit le 4 septembre 2017

Chambre coquette dans cette auberge idéalement placée dans le petit village authentique. Excellent restaurant avec spécialités locales faites maison, autour de la lentille du Velay, de la verveine et de la truite.

Conseil sur les chambres : Vues sur le fleuve, perdu dans la verdure de la gorge
    Date du séjour : août 2017
    • Type de voyage : A voyagé en solo
    Avis écrit le 21 août 2017 par mobile

Samedi 12Aout 2017
    C'est un peu par hasard que nous avons décidé de déjeuner là... il était tôt (12h)... nous nous sommes présentés pour savoir si c'était possible : accueil froid et limite désagréable... Si moi, je ne souhaitais pas revenir après l'accord verbal de la patronne, pour la vue mon mari y tenait.... et nous sommes loin de l'avoir regretté ! Déjeuner de très bonne qualité et me concernant un PAVÉ de BŒUF EX-CEP-TIO-NNEL et cuit comme je l'avais demandé.... la patronne a été tout à fait agréable en servant, en étant à notre écoute... c'est vrai qu'il a fallu dépasser notre impression première... dommage car cette dernière se fait elle même du tort...
    À RECOMMANDER.... 😏 malgré tout !!

Date du séjour : août 2017
    Avis écrit le 25 juillet 2017

Déjeuner le 25/07
    Accueil sympathique.
    Repas correct, il faut aimer les joues de bœuf.Mais globalement c'est bien.
    Ce restaurant n'est pas ouvert à l'année et même en juillet c est pas la foule.
    Alors17€ (15€ serait + raisonnable)c'est un peu cher, 45 €à deux sans abus mais il faut bien vivre😎
    Vaut le détour toutefois 🤠 Magnifique paysage.

Date du séjour : juillet 2017