Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“accueil fantastique, hôtel luxueux”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 7 autres sites !
Sofitel Luxembourg Europe
N° 3 sur 51 Hôtels à Luxembourg
Attestation d'Excellence
ÉcoLeadersNiveau Bronze
Auteur de niveau
9 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
“accueil fantastique, hôtel luxueux”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 14 juillet 2014

c'est toujours un plaisir de séjourner dans cet établissement qui redonne à l'hôtellerie de luxe ses lettres de noblesse. L'accueil est parfait, le bar à cigares bien fourni, et surtout le personnel aux petits soins. Après une journée difficile c'est avec un plaisir non dissimulé que je me rends au Sofitel Kirchberg que je préfère à celui du Grand Ducal car tout est fait pour le repos.
Les barmans sont courtois et non envahissants, que du bon...La literie est LA référence en matière de confort hôtelier.

Astuce pour la chambre : privilégier les chambres dans les hauts étages pour plus de vue et de confort
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du juillet 2014 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Chambres
    • Service
Utile ?
Merci Gregory A
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
H1314GM, Directeur général de Sofitel Luxembourg Europe, a répondu à cet avis, 18 juillet 2014
Cher client,

Tout d'abord, nous tenons à vous remercier d'avoir choisi notre établissement Sofitel Luxembourg Europe lors de votre récent séjour dans la capitale luxembourgeoise.

Merci beaucoup pour toutes vos agréables remarques. C'est avec un grand plaisir que nous les avons partagées avec l'ensemble de nos équipes et soyez assuré que chacun en fut très touché.

En effet, savoir que "c'est avec un plaisir non dissimulé" pour vous de revenir dans notre établissement est la plus belle et la meilleure des récompenses que l'on puisse imaginer.
Le concept "My Bed" est un concept unique que vous pouvez retrouver dans tous les Sofitel du monde entier, il a été créé dans le but de vous procurer la sensation d'être dans un cocon afin de vous apporter douceur et de vous garantir un sommeil des plus réparateurs.

Encore une fois, nous vous remercions infiniment pour votre commentaire et espérons vous revoir très bientôt au Sofitel Luxembourg Europe.

Bien cordialement.

Marie-Hélène Onursal
Directrice Générale
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

897 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    529
    274
    70
    19
    5
Consultez les avis pour
116
351
46
299
Résumé des notes
  • Literie
    4,5 sur 5 bulles
  • Situation
    4 sur 5 bulles
  • Chambres
    4,5 sur 5 bulles
  • Service
    4,5 sur 5 bulles
  • Qualité-prix
    4 sur 5 bulles
  • Propreté
    4,5 sur 5 bulles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (17)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Polonais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Turc en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Mons, Belgique
2 avis
5 sur 5 bulles Avis écrit le 23 juin 2014

Mon épouse et moi avons passé un week-end de rêve dans votre établissement. Le personnel étant très serviable et aux petits soins pour nous. Souper excellent au restaurant l'Oro e Argento" et petit-déjeuner gargantuesque !! Quant à la chambre, rien à redire. La literie fabuleuse ! Bref, un 5 étoiles qui le vaut bien !! Petit bémol, difficultés pour rejoindre l'hôtel car manque de "vrais" panneaux indicatifs.

  • Séjour du juin 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Paul R
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
H1314GM, Directeur général de Sofitel Luxembourg Europe, a répondu à cet avis, 24 juin 2014
Cher Client,

Tout d’abord nous tenons à vous remercier infiniment d’avoir choisi notre établissement lors de votre récent séjour au Luxembourg et d’avoir eu l’amabilité de partager votre expérience sur Tripadvior.

Soyez assuré que nous avons partagé vos agréables remarques avec l’ensemble du personnel et que chacun en fut très touché.

En effet, savoir que vous avez passé « un week-end de rêve » dans notre établissement est le plus joli commentaire qui soit et la meilleure des récompenses.

Nous avons également été enchantés d’apprendre que vous ayez apprécié tout particulièrement notre literie. Sachez que le concept « My Bed » est un concept unique que vous pouvez trouver dans tous les Sofitel du monde …Son but est de vous procurer la sensation d’être dans un cocon de douceur afin de vous garantir un sommeil réparateur et une relaxation totale.

A nouveau, nous tenons à vous remercier infiniment pour votre merveilleuse description et tous les « Ambassadeurs » du Sofitel Luxembourg Europe espère avoir la chance de vous accueillir à nouveau très prochainement.

Bien cordialement,

Marie-Hélène Onursal
Directrice Générale
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Auteur de niveau
11 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 8 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 13 juin 2014

5 vraies étoiles, très bon accueil, tout le luxe et la prévenance que l'on peut espérer dans ce genre d'établissement. A noter, un bar à cigares et à whiskies, le restaurant "Stübli" aux spécialités luxembourgeoises ^_^

Astuce pour la chambre : Les chambres dont le numéro est impair sont calmes et pas en plein soleil.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du juin 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Bertrand-Mélani... G
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
H1314GM, General Manager de Sofitel Luxembourg Europe, a répondu à cet avis, 16 juin 2014
Cher Client,

Nous tenons à vous remercier infiniment d’avoir choisi le Sofitel Luxembourg Europe pour votre récent séjour et d’avoir eu la gentillesse de laisser ce commentaire si positif sur Tripadvisor.

Nous avons été extrêmement touchés par la gentillesse de vos écrits, mettant en avant notre qualité d’accueil et la diversité de notre offre de restauration.

Nous espérons que nous aurons le plaisir de vous accueillir à nouveau très prochainement au Sofitel Luxembourg Europe.

Très cordialement,

Marie-Hélène Onursal
Directrice Générale.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Charleville-Mezieres, France
Auteur de niveau
174 avis
19 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 121 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 1 juin 2014

Nous avons passé une nuit au Sofitel Europe que nous avons choisi pour son emplacement, proche de Luxexpo où avaient lieu le départ et l'arrivée du semi-marathon.
On se trouve au cœur du quartier des affaires donc à part le Mudam et le Philarmonique, il n'y a rien à proximité.
Cet hôtel nous a parfaitement convenu car outre son emplacement stratégique, il respire le calme et le luxe. La chambre est très spacieuse, le lit immense et la salle de bain dispose d'une baignoire et d'une douche. Le petit sas à l'entrée permet d'isoler la chambre et empêche d'être réveillés par les éventuels bruits en provenance du couloir. Tout est d'une propreté impeccable, le linge de lit est fait dans un coton soyeux, la literie est une merveille et chaque serviette, paire de pantoufles ou peignoir est d'une moelleusité exquise.
Le personnel est charmant également: on nous a exceptionnellement permis de "snacker" très tard au bar de l'hôtel pour cause de retour tardif du semi-marathon après 22h. Au rez-de-chaussée, il y a plusieurs restaurants, dont un gastronomique. Par contre nous n'avons pas testé le petit déjeuner.
L'architecture du lieu est impressionnante: le hall d'entrée est exceptionnel.
Pour finir, il y a possibilité de se garer pour 15€ la journée (parking du Sofitel ou du Novotel juste à côté)
Bref, le quartier n'est pas des plus pittoresques mais l'hôtel nous a conquis.

  • Séjour du mai 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci missk0602
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
H1314GM, General Manager de Sofitel Luxembourg Europe, a répondu à cet avis, 16 juin 2014
Cher Client,

Nous vous remercions infiniment pour vos commentaires sur le site de Tripadvisor suite à votre séjour au Sofitel Luxembourg Europe.

Il est difficile de trouver les mots afin de pouvoir vous remercier de vos chaleureux commentaires. Vos appréciations ont été partagées avec toute notre équipe. Soyez assurée que vos compliments ont beaucoup touché nos "Ambassadeurs"...Votre satisfaction est la plus belle récompense pour notre personnel qui travaille jour après jour pour vous offrir un service irréprochable.

Nous vous remercions à nouveau infiniment pour la gentillesse de vos écrits et dans l’attente du grand plaisir de vous accueillir à nouveau, nous vous prions de croire, Cher Client, en l’expression de nos sentiments les meilleurs.

Bien Cordialement,

Marie-Hélène Onursal
Directrice Générale
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Luxembourg, Luxembourg
Auteur de niveau
20 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 15 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 25 mai 2014

Nous nous sommes mariés début avril 2014. Il est temps pour nous d’écrire un avis sur l’hôtel, afin de relater notre expérience.

Un des points clefs d’un mariage est le lieu de réception. Nous avions choisi le Sofitel Luxembourg Europe, et nous avons fait le bon choix !

La préparation tout d’abord. Un professionnalisme à toute épreuve.

Nous n’avons pas toujours été des clients faciles, mais l’équipe du Sofitel, et notamment Alix et C. Bataille ont tout fait pour répondre à nos besoins, assuré un suivi de chaque point, et au final, assuré que le mariage se déroule sans encombre.

Le jour J ensuite.

Une personne à l’honneur, Patrick, entouré de son équipe dévouée pour un service irréprochable. Patrick est un maitre d’hôtel hors pair. Je suis très pointilleux, et j’ai tendance à ne louper aucun détail qui fait défaut, mais je peux vous assurer que Patrick est à un niveau supérieur au mien, avec une dose d’anticipation. Il était l’élément clef de la soirée, et accompagné de son assistant Mike ainsi que de toute l’équipe de service, ont contribué à la réussite de notre mariage.
L’expérience m’a-t-on dit. Et un cœur à l’ouvrage j’ajouterai.

De l’apéritif au gâteau, tout fut parfait.
Les invités furent conquis dès l’apéritif, pas un verre vide à l’horizon, accompagné de petits fours délicieux…que demander de plus ?
Le repas fut d’une extrême justesse. Environ 75 adultes à servir, pas un seul écho d’un tournedos de bœuf pas assez ou trop cuit, ou pas assez chaud. Autant dire que c’est une jolie performance de l’équipe en cuisine et au service.

Nous avions privatisé l’hôtel, afin de pouvoir faire la fête dans l’Atrium toute la nuit. Quel cadre magnifique pour s’amuser. Une autorisation Nuit blanche, dont les démarches administratives ont été effectuées par l’hôtel, et nous voici libre jusque 5h du matin, de danser sur les musiques qui nous plaisent.
Attention tout de même, il y avait quelques clients extérieurs, qui n’ont pas accepté l’offre du Sofitel de séjourner dans un autre hôtel du groupe, sans supplément. L’hôtel ne peut fermer tous ses canaux de distribution. Nous aurions aimé l’apprendre plus tôt, pour éviter cette petite surprise, qui cependant, n’a pas apportée d’ombre au tableau.

Un grand merci à Claire, la baby-sitter du soir, qui a veillée sur nos petites têtes blondes comme il se doit. Une gentillesse, et de petites attentions, qui ont conquis enfants, et parents.

La nuit qui a suivi la fête, fut la source du seul regret de ce week-end : elle était trop courte !
Nous aurions tellement adoré rester plus longtemps dans ce lit douillet, dont nous n’avons pas encore découvert d’égal. Un vrai régal. Plusieurs invités nous ont remonté l’impression de dormir sur un nuage.
A tester absolument !

Nous avions organisé un brunch pour l’ensemble de nos invités, dont la plupart était restée dormir sur place.
Je mange rarement des œufs brouillés, ce qui apparemment n’est pas le cas de certains des invités, qui m’ont assurés qu’ils n’avaient jamais mangés des œufs brouillés aussi bon de leur vie. Et même si je ne suis pas un fin connaisseur des œufs brouillés, il faut avouer qu’ils étaient délicieux. Recette à ne changer sous aucun prétexte 
Le buffet du brunch était complet. Rien à ajouter.
Petit bémol côté tarifaire, concernant les très jeunes enfants. Un tarif pour les enfants de moins de 6 ans aurait été le bienvenue, compte tenu de ce qu’ils mangent dans ces cas-là (un jus de fruit, un croissant, et on repart jouer dans la salle de jeu ><)

Voilà. Je pense que nous pourrions nous étendre pendant des heures pour relater de notre expérience au Sofitel.
Notre mariage fut un des plus beaux jours de notre vie, et nous le devons en partie au Sofitel.
Nous vous adressons donc un grand MERCI !

Perrine et Alexandre.

  • Séjour du avril 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci PP_NuDe
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
H1314GM, Directeur général de Sofitel Luxembourg Europe, a répondu à cet avis, 28 mai 2014
Cher Client,

Tout d’abord nous tenons à vous remercier de nous avoir fait confiance et d’avoir choisi le Sofitel Luxembourg Europe pour célébrer le plus beau jour de votre vie. Ce choix nous honore et nous émeut.

Merci également infiniment d’avoir pris le temps de partager vos impressions sur TripAdvisor. Votre commentaire a été partagé avec l’ensemble de nos équipes, qui vous en sont très reconnaissantes.

Christophe Bataille, notre Directeur de la restauration, a été particulièrement touché par vos compliments.
Nous avons la chance, au Sofitel Luxembourg Europe, de pouvoir compter sur son incroyable équipe, qui travaille quotidiennement à devancer les attentes des clientèles les plus exigeantes.
Ce fut un immense plaisir pour nous d’organiser ce moment magique…

Tous les « Ambassadeurs » du Sofitel Luxembourg Europe se joignent à moi pour vous féliciter à nouveau et pour vous présenter encore tous nos vœux de bonheur.

Merci mille fois pour cette fabuleuse description !

Très cordialement,

Marie-Hélène Onursal
Directrice Générale
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Luxembourg
À 0.4 km
Melia Luxembourg
Melia Luxembourg
N° 1 sur 51 à Luxembourg
4.5 sur 5 bulles 1 483 avis
À 1.7 km
Sofitel Luxembourg Le Grand Ducal
Sofitel Luxembourg Le Grand Duca...
N° 2 sur 51 à Luxembourg
4.5 sur 5 bulles 1 431 avis
À 1.5 km
Le Royal Hotels & Resorts - Luxembourg
Le Royal Hotels & Resorts - Luxe...
N° 5 sur 51 à Luxembourg
4.5 sur 5 bulles 696 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 2.2 km
Park Inn by Radisson Luxembourg City
Park Inn by Radisson Luxembourg ...
N° 6 sur 51 à Luxembourg
4.5 sur 5 bulles 1 144 avis
À 2.2 km
DoubleTree by Hilton Luxembourg
DoubleTree by Hilton Luxembourg
N° 9 sur 51 à Luxembourg
4.0 sur 5 bulles 1 750 avis
À 1.8 km
Novotel Luxembourg Centre
Novotel Luxembourg Centre
N° 7 sur 51 à Luxembourg
4.0 sur 5 bulles 1 008 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Sofitel Luxembourg Europe ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Sofitel Luxembourg Europe

Établissement : Sofitel Luxembourg Europe
Adresse: 4 Rue du Fort Niedergruenewald | Quartier européen Nord, Plateau de Kirchberg, Luxembourg 2226, Luxembourg
Location : Luxembourg > District de Luxembourg > Luxembourg
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Suites Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°1 des hôtels les plus économiques à Luxembourg
N°1 des hôtels familiaux à Luxembourg
N°3 des hôtels romantiques à Luxembourg
N°3 des hôtels de luxe à Luxembourg
N°4 des hôtels d'affaires à Luxembourg
N°7 des hôtels écologiques à Luxembourg
Fourchette de prix (par nuit): 95 € - 302 €
Catégorie d'hôtel : 5 étoile(s) — Sofitel Luxembourg Europe 5*
Nombre de chambres: 109
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Weekend Desk, Expedia, Hotels.com, ACCOR, Odigeo, Odigeo, Voyages SNCF, HotelsClick, Prestigia, TripOnline SA, Traveltool, S.L.U. et HotelQuickly pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Sofitel Luxembourg Europe en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Sofitel Luxembourg
Sofitel Luxembourg Europe
Sofitel Luxembourg Hotel Luxembourg City
Accor Luxembourg City
Sofitel Luxembourg City
Luxembourg City Sofitel

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page