Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Hôtel plein de charme et reposant”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 9 autres sites !
Domaine du Chatelard
N° 1 sur 1 Hôtels à Dirac
Attestation d'Excellence
Biarritz, France
Auteur de niveau
12 avis
9 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
“Hôtel plein de charme et reposant”
Avis écrit le 6 novembre 2012 par mobile

Style campagne chic, avec vue sur un magnifique etang, j ai été séduite par cet hôtel et le charme qu il degage. Rien a redire sur la qualité du service et l amabilité du personnel. Tout était parfait

  • Séjour du novembre 2012
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci catichat07
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

155 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    97
    40
    14
    1
    3
Consultez les avis pour
28
93
2
9
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (13)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Cognac, France
Auteur de niveau
18 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 32 votes utiles
Avis écrit le 9 septembre 2012

Oui, bon je sais, les milieux guindés, ce n'est pas mon truc. 4 étoiles, j'hésite, mais à cette occasion, je suis invité par une belle jeune femme, je ne refuse pas et je la suis dans l'aventure d'un soir d"été.
Perdu au milieu de la campagne, à deux pas d'Angoulême, le domaine du Chatelard impressionne à première vue. Anciennement propriété de la Famille Deschamps, notables exploitants des défunts cinémas qui ont monopolisés la cité Angoumoisine dans les années 70, ce domaine fut jalousement conservé secret à l'image taciturne de leurs propriétaires, lorsque j'allais, minot braver l'interdiction de voir de près cette étrange demeure.
Le couple Suisse à ouvert en 2009, sans vraiment de trompette ni de fanfare. C'est beau, très beau, une longue route rassurante nous guide vers le domaine : le petit Versailles de Dirac est engageant. Le reste suit. On passe à la vitesse supérieure et on se sent devenir. . .roi et reine sous nos pas posés sur la demeure.
Septembre nous offre sa température clémente, la terrasse avec vue sur le lac est magnifique. Lumières tamisées, maladroitement étudiées. Tant mieux. Façon touareg, les toiles tendues au dessus de nos têtes s' ajoutent, s'il en est encore besoin, au coté romantique de ce merveilleux endroit.
Un petit regret, le lac est là, en bas, immense, on le devine, il fait nuit, on envisage l'éclairage. Certes, pas évident. L'accueil est d'une grande qualité. Aucun souci pour choisir notre table réservée. Parfait, nous sommes traités avec égard, au petit soin, sans être guindé. Admirable. Mais nous sommes là pour manger, on l a presque oublié. Le menu est proposé sur une petite boite à l'ancienne, original, il offre cependant une visibilité réduite sous la lumière tamisée, allons ne soyons pas mesquin, on arrive à déchiffrer le parchemin mystérieux. Le repas est à découvrir, 4 étoiles, c'est forcément ( ? ) bon. Oui. ça l'est. Champagne ! On se régale,et on repart de cet endroit magique les yeux remplis d'étoiles....

  • Séjour du septembre 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci thomas O
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Rouen, France
Auteur de niveau
11 avis
7 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
Avis écrit le 17 août 2012

Trois nuits au domaine, vraiment très bien !!
Tout d'abord le cadre. Situé en plein nature, aucun bruit vient perturber la quiétude du lieu. Le spectacle du coucher de soleil au dessus du lac en dégustant un bon repas. Rien que cela vaut le détour.
La chambre attribuée était vraiment très sympa : grande, décoration classique et décalée très originale, literie de bonne qualité.
La piscine est suffisamment grande pour prendre du plaisir à nager.
L'accueil est très sympathique et dynamique, ça fait plaisir !!
Une très bonne table.

Quelques aspects moins "parfaits" :
- pas de climatisation : l'été en cas de fortes chaleurs, ce peut être gênant,
- un des dîners a duré trois heures. Même avec une belle vue et de bons plats, c'est long !!
- le débit d'eau dans la salle de bains est aléatoire et très souvent insuffisant.

Quelques imperfections faciles à corriger d'ici notre prochain voyage !!??

  • Séjour du août 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci normandtrip
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
charente
Auteur de niveau
56 avis
15 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 44 votes utiles
Avis écrit le 30 juillet 2012

Côté décors et ambiance, rien à redire, superbe endroit, tres belle terrasse qui surplombe un lac, un petit coin de paradis et de quiétude, romantique. Personnel agréable et charmant, on est au petits soins pour vous (on vous apporte même un plaid en fin de soirée si vous avez froid). Nous voulions nous faire plaisir et avons pris le menu tapas et ce fut là notre petite erreur.... Pourtant bon mangeur, j'avoue que là c'était beaucoup trop. C'est idéal pour survoler la carte de l'établissement mais pas pour les papilles. On vous apporte (en petites portions evidemment) la quasi totalité des 2 entrées froides et chaudes, plats et desserts. Pour les entrées par exemple, il vous arrive sur la même assiette, une demi-douzaine d'entrées, vous ne savez pas par ou commencez, d'ou un mélange de saveurs pas toujours très reussi... On prefererait moins de plats et servis à la suite, ce serait plus agréable. Certains plats sont surprenants d'autres nous ont décu, cela manque de finesse. Néamoins nous avons passé une bonne soirée. Ne soyez pas trop gourmant, preferez le menu classique

  • Séjour du juin 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Service
Utile ?
2 Merci Salvi S
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
nantes france
Auteur de niveau
78 avis
35 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 39 votes utiles
Avis écrit le 23 juillet 2012

Nous y avons passé une nuit en juillet et beaucoup apprécié le cadre absolument idyllique et le restaurant de très haut niveau. Service sympathique et attentionné sans être guindé.
La terrasse avec vue sur le plan d'eau est sublime.
Les prestations sont vraiment à la hauteur, le cadre paradisiaque et l'accueil si sympathique que je me vois mal pinailler sur tel ou tel point.
Allez-y les yeux fermés.

  • Séjour du juillet 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci fr68
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Angoulême, France
Auteur de niveau
4 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
Avis écrit le 6 juillet 2012

Nous y étions hier dans cet endroit magique, pour un repas en amoureux....... tout a été parfait........ cocktail maison accompagné d'une mise en bouche raffinée.....excellent repas......... plats bien présentés et bien cuisinés......... aie, aie..... le dessert aux framboises.....une petite gourmandise offerte en fin de repas.....quelle délicatesse.....le personnel souriant, présent, attentionné..... en toute simplicité...... une table avec vue sur le lac........une éclaircie nous a permis de faire le tour du lac..... un luxe exceptionnel à quelques kilomètres de la ville....... Nous reviendrons pour déjeuner sur la terrasse......et l'hiver pour profiter de la chemlinée....... Un endroit incontournable où il faut venir au moins une fois.....

  • Séjour du juillet 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Danielle C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Kembs
1 avis
Avis écrit le 30 avril 2012

Nous avons passé une nuit dans cet hôtel au bord d'un lac avec nos deux enfants. Cette étape, au retour de vacances, était un vrai moment de convivialité, de chaleur, à l'opposé du temps pluvieux… L'accueil était digne digne de ce nom, comme on en trouve peu ; tout était fait pour que nous puissions nous sentir "comme à la maison" . L'hôtel se situe dans un très beau cadre, loin de toute nuisance citadine. Nous avons pu bénéficier de deux chambres communicantes, ce qui était appréciable pour un séjour en famille. Le restaurant était également très agréable, au coin d'un feu de cheminée crépitant. Là encore, tout était fait pour satisfaire les besoins de toute la famille.

Nous y retournerons sans hésiter une seconde!

  • Séjour du avril 2012 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci LaurenceKembs
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Dirac ou ses environs
À 6.2 km
Hôtel Saint Gelais
Hôtel Saint Gelais
N° 3 sur 20 à Angoulême
64 avis
À 37.0 km
Château de Nieuil
Château de Nieuil
N° 1 sur 1 à Nieuil
153 avis
À 6.5 km
Mercure Angouleme Hotel de France
Mercure Angouleme Hotel de Franc...
N° 1 sur 20 à Angoulême
420 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 37.1 km
Domaine des Etangs
Domaine des Etangs
N° 1 sur 1 à Massignac
92 avis
À 13.9 km
Hotel Resturant La Vieille Etable
Hotel Resturant La Vieille Etabl...
N° 1 sur 2 à Roullet-Saint-Estephe
170 avis
À 5.4 km
Hotel Epi d'Or
Hotel Epi d'Or
N° 4 sur 20 à Angoulême
173 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Domaine du Chatelard ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Domaine du Chatelard

Établissement : Domaine du Chatelard
Adresse: Le Chatelard | Le Got de Dirac, 16410 Dirac, France
Location : France > Nouvelle-Aquitaine > Charente > Dirac
Services :
Parking gratuit Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Piscine
Style d'hôtel :
N° 1 sur 1 Hôtels à Dirac
Fourchette de prix (par nuit): 130€ - 178€
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Domaine du Chatelard 3*
Nombre de chambres: 10
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Expedia, Hotels.com, Weekend Desk, Odigeo, Traveltool, S.L.U., Priceline, Voyages SNCF, HotelsClick, HotelQuickly et HRS pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Domaine du Chatelard en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Domaine Du Chatelard Dirac, Charente
Hotel Domaine Du Chatelard Dirac

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page