Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Un beau voyage” 3 5 étoiles
Avis sur Auberge Des Iles

Meilleurs prix pour -
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 6 autres sites !
Auberge Des Iles
Saint Hyacinthe, Canada
Auteur de niveau
16 avis
6 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 28 votes utiles
“Un beau voyage”
3 5 étoiles Avis écrit le 30 août 2013

Nous étions 2 couples et avions 4 forfaits de TUANGO (chaque forfait était 2 nuits, 1 souper et 1 déjeuner pour 2 pers 179$) donc, nous avions 4 nuits, 2 soupers et 2 déjeuners par couple, pour le prix payé c'est dure à battre.
Auberge : À première vue, c'est pas pire, l'acceil est bien, arrivé dans la chambre, je dois dire que notre chambre était très bien, grande chambre, grande salle de bain. Une conseil, apporter votre barre de savon, celles incluses dans les chambre sont je vous le jure la grosseur, le diametre et l'épaisseur d'un dollar canadien, après un lavage des jambes, il en restait pour un dix cents. Négatif, je dois dire que le service de nettoyage des chambres n'est pas terrible. Selon moi, si le personnel avait 30 minutes par chambre, ben la notre a du faire le ménage en 5 minutes pas plus. Changement des serviettes, faire le lit et c'est fait merci on passe à l'autre chambre.
Restaurant : Je dirais que la nouritture est honnête et pas plus, oublié la gastronomie ou la cuisine du terroir à part si je veux être gentil la tarte aux bleuets.
La vue à partir des chambres est fantastique, vous avez le lac en face, nous avons eu la chance d'avoir des couchés de soleil à tous les soirs.
Nous étions à l'auberge du 25 au 29 août 2013.
À recommander mais ne vous faites pas trop d'attente!

Astuce pour la chambre : Demander une chambre avec vue sur le lac. Approter votre savon pour la peau.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du août 2013 - voyage avec des amis
    • 3 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 2 5 étoiles
      Literie
    • 3 5 étoiles
      Chambres
    • 2 5 étoiles
      Propreté
    • 3 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci Laval M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Veronique_C2012, Responsable relations publiques de Auberge Des Iles, a répondu à cet avis, 2 septembre 2013
Cher Laval M,

Merci d'avoir partagé votre avis sur Tripadvisor.
En ce qui à trait au ménage, nous demandons au personnel d'être pointilleux et ne de rien oublier. Nous avons fait un rappel afin que d'autres clients n'est pas la même impression de négligence que celle que vous avez eu.

Nous sommes désolés que vous n'ayez pas trouvé ce que vous vouliez dans le menu de notre restaurant, nous regarderons avec les propriétaires de ce dernier afin d'ajuster l'offre.

Au plaisir de vous revoir.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

117 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    21
    34
    20
    22
    20
Consultez les avis pour
26
62
3
5
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (21)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Québec (ville), Canada
Auteur de niveau
269 avis
83 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 255 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 24 août 2013

Nous avons séjourné à cette grande auberge il y a quelques jours. Nous sommes arrivés tard et sans réservation à cette auberge reconnue pour être la seule sur les rives du Lac St-Jean et avec une plage en plus. Nous avons eu de la chance, il ne restait qu'une seule chambre (c'était un mercredi soir) ! Cette chambre n'avait pas la vue sur le lac, mais ce n'est pas grave.

La vue et la plage sont vraiment à couper le souffle. Voyez vous-même sur les photos. Quelle belle terrasse, quel beau panorama! Et quelle belle plage sablonneuse sur le terrain de l'auberge! Nous avons vraiment été impressionnés.

Par contre, la chambre nous a déçu un peu compte tenu du prix. Pour 135$ plus taxes (pour une chambre sans vue sur le lac en plein milieu de la semaine), nous avons eu une chambre très ordinaire, quoique très grande. Il n'y avait pas de décoration. Je me serais cru dans un Motel 6 aux États-Unis (motels étant reconnus pour être sans flafla, sans déco car c'est très bon marché). Le matelas n'était pas des plus confortables, mais nous avons quand même très bien dormi. La télé était très vieille et on avait du mal à changer de poste. Par contre, l'air climatisé fonctionnait très bien et la salle de bain était grande aussi. Il y avait un petit frigo dans la chambre. La propreté était bonne en général. Seul le plancher de la salle de bain a été négligé avec quelques poils sur le plancher.

Le restaurant est très beau et la vue imprenable sur le Lac-St-Jean. Toutefois, les prix sont gonflés. On a payé 25$ pour un petit déjeuner pour 2 personnes. Nous avons tous les deux pris les crêpes et la portion n'était vraiment pas généreuse (et je précise que nous ne sommes pas connus pour avoir une faim de loup). Mon conjoint a dû aller s'acheter un sandwich au dépanneur tellement il avait encore faim. Le service était courtois, mais un peu maladroit. La veille, j'ai pris une minuscule entrée de 2 rouleaux de printemps pour 7 ou 8$. Ça fait cher le rouleau de printemps. Si c'était à refaire, j'essaieraie les restos du village sur la Rue de la Plage. Ou encore, j'irais à Alma.

Par contre, pour l'emplacement, j'y retournerais probablement si je ne suis pas trop serrée financièrement. Ça doit vraiment être formidable quand on a le temps de se baigner sur la magnifique plage et pratiquer des activités nautiques. Quel paysage à faire rêver!

Détail: J'ai appris le lendemain qu'on aurait pu avoir un forfait avec le petit déjeuner compris pour que ça nous revienne moins cher. J'aurais aimé que le personnel me le propose pour que je sois au courant. J'ai cru voir aussi qu'ils offraient des massages à l'auberge.

  • Séjour du août 2013 - voyage en amoureux
    • 2 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 3 5 étoiles
      Literie
    • 3 5 étoiles
      Chambres
    • 3 5 étoiles
      Propreté
    • 3 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci Sarah L
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Veronique_C2012, Responsable relations publiques de Auberge Des Iles, a répondu à cet avis, 2 septembre 2013
Chère Sarah L,

Merci d'avoir donné votre avis sur votre passage à l'auberge.
En ce qui concerne nos prix, ils sont les mêmes pour toutes les chambres pendant la saison estivale, que ce soit en semaine ou la fin de semaine. Toutefois, nous discuterons du fait que la chambre n'a pas vue sur le lac et ajusterons le prix selon notre évaluation.

Pour ce qui est du restaurant, nous avons transmis votre avis aux propriétaire pour qu'ils fassent les changements nécessaires afin que la portion correspondent au prix.

Au plaisir de vous revoir
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Montréal, QC
Auteur de niveau
3 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 12 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 19 août 2013

J'y ai couché une nuit le 30 août 2013 et j'ai bien aimé. Belle auberge située sur le bord du lac St-Jean, plage de sable directement derrière l'auberge, tables à pique-nique, kiosque de location de kayak. Un paysage de rêve!
La chambre était spacieuse, avait les commodités auxquelles on s'attend: séchoir à cheveux, bain, douche, tv, lit confortable, etc...
Petit déjeuner inclus, servi au restaurant, choix de déjeuner, très bon.
J'y retournerai pour passer quelques jours et me baigner dans le lac!

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en solo
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Kenzo1971
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Veronique_C2012, Responsable relations publiques de Auberge Des Iles, a répondu à cet avis, 2 septembre 2013
Cher Kenzo 1971,

Nous tenons à vous remercier d'avoir pris le temps de donner votre avis sur votre séjour chez nous. L'avis de notre clientèle est très important.
Nous sommes ravis de savoir que votre séjour fut agréable et nous espérons bien vous revoir bientôt.

Au plaisir
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Montréal, Canada
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 17 août 2013

Les chambres sont d'une propreté impeccable, la vue sur le lac magnifique, la plage superbe! Bref, l'endroit est globalement très agréable. Cependant, nous avons été déçu, en particulier par le restaurant et le service, plus que médiocre. Nous avions trouvé un forfait intéressant comprenant deux nuitées, un souper pour deux et un petit déjeuner. Nous étions avec notre fille de 3 ans donc nous devions bien sur commander en extra pour elle. Lors du souper, les plats étaient 'corrects', mais vraiment ordinaires (le genre de repas 'industriel' avec des choses préparées d'avance ou achetées toutes faites). Bref, franchement pas 'fait maison'! Notez que le vin est 3 fois le prix des bouteilles à la SAQ...Pour la petite, nous avions 3 choix de plat enfant (pogo, croquettes de poulet ou demi-spaguetti)...quelle surprise de payer 12,50$ pour un demi-spaguetti (sans boisson, ni dessert!!), surtout quand la serveuse oublie de nous l'apporter et qu'on doit le réclamer à la fin de notre repas! 12,50$!! Au petit déjeuner, vraiment pas mieux! J'ai commandé un 'déjeuner santé' (noté au menu : "Gruau, salade fruit, rôties") et j'ai reçu un bol à moitié rempli de gruau infâme, avec une décoration de fruit à côté (moitié de tranche d'orange, un bout de melon d'eau), sans rôtie! J'ai demandé un extra sirop d'érable que je n'ai jamais reçu...J'avais demandé une petite salade de fruit pour ma fille et elle a obtenu un mini bol de melon miel/melon d'eau, that's it! Et on a du payer 2,50$ pour 125ml de lait!
Nous avons appris que le restaurant semble être une concession, donc pas géré par les mêmes proprios que l'hôtel. Sérieusement, ce resto va nuire à la réputation de l'hôtel! On a un peu le sentiment d'être 'négligé' quand on est à forfait...et d'être pris pour des pigeons parce qu'il n'y a pas d'autre resto à 25km à la ronde!
Sinon, côté 'accueil', c'est le minimum syndical. Mais bon, si on est pas trop à cheval là dessus, ça passe.
Pour la vue, l'endroit vaut le coup...mais mangez ailleurs!! (le deuxième matin, on a déjeuné dans notre chambre car il a frigo et café, et le deuxième soir, on est allé cherché des sushis à Alma pour les manger sur la plage!)!

  • Séjour du août 2013 - voyage en famille
    • 3 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 2 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 3 5 étoiles
      Service
Utile ?
3 Merci Sebz32
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Veronique_C2012, Responsable relations publiques de Auberge Des Iles, a répondu à cet avis, 2 septembre 2013
Cher Sebz32,

Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis sur votre séjour chez nous.
Nous sommes désolés qu'il n'est pas été à la hauteur de vos attentes.
En ce qui concerne le prix de notre restaurant, ils sont dans la norme des hôtels.
Nous avons tout de même transmis votre commentaire à la cuisine afin que révision des prix soit faite.

En ce qui à trait à l'accueil, nous tenons à ce que tous les clients reçoivent un accueil chaleureux et de qualité. Nous sommes déçus d'apprendre que vous n'y avez pas eu droit.

En espérant vous revoir tout de même chez nous,

Véronique
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Québec (ville), Canada
Auteur de niveau
14 avis
11 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 16 août 2013

Je suis retourné à votre auberge car il y a près de 5 ans, j'avais grandement apprécié mon séjour et particulièrement les repas (souper). Vous avez un endroit formidable, bien situé près du lac. Une belle plage. Le personnel est accueillant. Cependant nous avons été déçu de notre séjour de 2 jours et ceci pour plusieurs raisons. L'entretien de l'auberge laisse à désirer. Mauvaise odeur de fumée de cigarette venant de la terrasse qui se propageait à l'intérieur et à la réception. Les tapis du corridor et de la chambre tachés et sales. Mais ce qui a déçu le plus est la qualité de votre salle à manger. Les repas ne sont pas à la hauteur d'une auberge. Quoique les aliments servis sont de qualités, la saveur, le service et la présentation des plats ne sont pas digne d'une salle à manger d'une auberge; ce qui nuira à votre réputation.(Ex: On ne sert pas du pain enveloppé d'un plastic). Sur ce, nous avons évité de manger à votre auberge le 2e soir et le lendemain pour le déjeuner.

  • Séjour du août 2013 - voyage en amoureux
    • 2 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Literie
    • 3 5 étoiles
      Chambres
    • 3 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
3 Merci Normand B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Veronique_C2012, Responsable relations publiques de Auberge Des Iles, a répondu à cet avis, 2 septembre 2013
Cher Normand B,

Merci d'avoir pris le temps de laisser votre commentaire sur Tripadvisor.
En ce qui concerne l'odeur de cigarette, nous sommes conscient du problème et mettrons sans doute une réglementation. Pour ce qui est des tapis, nous comptons enlever le plus de tapis possible dans l'auberge. Nous avons commencé le processus l'hiver dernier avec quelques chambres et nous continuerons cette hiver.

Pour ce qui est de la restauration, votre commentaire a été transmis aux propriétaires.

Au plaisir de vous revoir chez nous,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Genève, Suisse
Auteur de niveau
12 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 11 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 7 août 2013 par mobile

Nous avions réservé une chambre dans cet hôtel pour le cadre exceptionnel et l'accès à une très belle plage du lac Saint-Jean. De ce côté là, nous n'avons pas été déçus! L'endroit est magnifique et la plage très agréable. Notre chambre était grande, confortable et donnait sur la plage, avec un petit balcon. Dommage que le service et le restaurant ne soient pas à la hauteur de ce cadre idyllique! Nous avons assisté à des querelles de personnel (réception et restaurant), nous avons attendu pour passer nos commandes (une fois jusqu'à changer de table) et nous avons attendu longtemps nos plats (par ailleurs loin d'être fameux!). Couple jeune plutôt "cool", on ne pensait pas pouvoir être aussi agacés. Nous avons quitté cet endroit mitigés, à la fois émerveillés par la beauté des lieux, comme nous nous y attendions, et déçus par tout le reste.

  • Séjour du juillet 2013
    • 3 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 2 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci Jennifer B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Veronique_C2012, Responsable relations publiques de Auberge Des Iles, a répondu à cet avis, 10 août 2013
Chère Manon C,

Nous sommes désolés que vous ayez eu une mauvaise expérience culinaire à notre auberge.
Soyez certaine que votre avis compte pour nous.
Depuis votre passage, nous avons effectué plusieurs changements dans le fonctionnement de la cuisine et dans le personnel de service.

En espérant vous revoir malgré tout.

Véronique
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Montréal, Canada
Auteur de niveau
4 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 7 août 2013

Belle vue sur le lac, site qui d'après-moi convient aux familles par l'accès à la plage de sable et l'eau peu profonde. Belle Terrasse.

Les chambres sont propres, mais certaines chambres pourrait faire l'objet de rénovations.

Excellent rapport-qualité prix avec L'offre Tuango qui inclut le petit-déjeuner. Rapport qualité-prix moyen au prix régulier.

Accueil chaleureux. Stationnement facile.

Petit-déjeuner ok, mais sans plus.

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en amoureux
    • 3 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 3 5 étoiles
      Literie
    • 3 5 étoiles
      Chambres
    • 3 5 étoiles
      Propreté
    • 3 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci Valeriedddd
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Veronique_C2012, Public Relations Manager de Auberge Des Iles, a répondu à cet avis, 14 août 2013
Chère Valériedddd,

Merci de nous avoir fait part de votre avis sur votre séjour chez nous.

Nous sommes conscients que quelques rénovations devraient être fait et c'est pourquoi nous avons commencé à en faire l'hiver dernier. Vous comprendrez que nous n'effectuons aucun travaux durant l'été afin que les clients ne soient pas incommodés.

En ce qui a trait au rapport qualité prix du restaurant, nous transmettons votre avis aux propriétaires du restaurant.

Malgré tout, nous sommes heureux de savoir que votre séjour fut agréable.

Au plaisir de vous revoir.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Saint-Gedeon ou ses environs
À 9.8 km
Comfort Inn
Comfort Inn
N° 3 sur 5 à Alma
3.5 5 étoiles 41 avis
À 31.1 km
Village historique de Val-Jalbert - Hebergement et Camping
Village historique de Val-Jalber...
N° 1 sur 2 à Chambord
4.5 5 étoiles 120 avis
À 9.3 km
Hôtrel Universel Alma
Hôtrel Universel Alma
N° 1 sur 5 à Alma
3.5 5 étoiles 76 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 28.0 km
Chalets & Spa Lac Saint-Jean
Chalets & Spa Lac Saint-Jean
N° 2 sur 2 à Chambord
3.5 5 étoiles 60 avis
À 10.6 km
La Maison du Matelot
La Maison du Matelot
N° 2 sur 9 à Alma
4.5 5 étoiles 14 avis
À 22.0 km
Motel Lac-Saint-Jean
Motel Lac-Saint-Jean
N° 1 sur 2 à Chambord
4.0 5 étoiles 45 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Auberge Des Iles ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Auberge Des Iles

Établissement : Auberge Des Iles
Adresse: 250 Rang Des Iles, Saint-Gedeon, Québec G0W 2P0, Canada
Location : Canada > Québec > Saguenay–Lac-Saint-Jean Region > Saint-Gedeon
Services :
Bar/lounge Plage Petit déjeuner offert Parking gratuit Restaurant Service en chambre Suites Accès handicapés
Style d'hôtel :
N° 1 sur 1 Hôtels à Saint-Gedeon
Fourchette de prix (par nuit): 106 € - 112 €
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Auberge Des Iles 3*
Nombre de chambres: 49
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
notre hôtel est placer sur le bort du magnifique lac st-jean ! alors de vous chambre vous aurai une vu fabuleuse ses garantie. en plus avec toute les chambre vous avec un balcon privée quoi demander de mieux ! Venez nous voir un seul séjours vous conquira ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Expedia, Hotels.com, Voyages SNCF, Odigeo et Agoda pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Auberge Des Iles en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Auberge Des Iles Saint-Gedeon

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ?Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page