Nous avons séjourné à la Villa Nitiola fin août 2019. Elle est très bien située à 200 m environ de l'accès piéton aux plages de Palombaggia et de Tamaricciu, parmi les plus belles du coin. Pas de bouchon, pas de problème de parking.
La villa est en fait séparée en trois parties mitoyennes mais nous n'avons pas du tout été gênés par le voisinage. Le jardin est très beau et depuis la terrasse on a une vue superbe sur la mer (très belles terrasses aussi pour les chambres du haut). On peut garer la voiture à l'intérieur.
L'intérieur est bien aménagé, les chambres sont spacieuses et les propriétaires ont visiblement pris en compte les critiques plus anciennes : les literies sont récentes et confortables, la salle de bain du haut a été refaite à neuf, les sanitaires du bas sont un peu anciens mais très acceptables, des moustiquaires ont été installés sur les principales fenêtres et même porte-fenêtres. On a accès à un lave-linge dans le garage.
Il n'y a effectivement pas de climatisation ni ventilateurs mais nous n'en avons pas souffert, de plus avec les moustiquaires on peut dormir fenêtres ouvertes. Pas non plus de wifi et très peu de couverture téléphonique. C'est parfois embêtant, mais cela nous a aussi permis de déconnecter.
Dans les points à améliorer, la cuisine gagnerait à être mieux équipée : pas de micro-ondes, pas de grille-pain. Et surtout, si nous n'avons pas eu de problème de souris, en revanche la terrasse et la cuisine étaient envahies de fourmis. Les locataires précédents avaient rangé la vaisselle dans un état très sale, ce qui n'a pas aidé. Nous avons mis de l'insecticide, mais les fourmis sont revenues à la fin de la semaine. Un traitement de fond est sans doute à envisager.
En conclusion, nous reviendrons avec grand plaisir...si le problème des fourmis est résolu.
Groupe d'amis | Voyageurs seniors |
Familles avec jeunes enfants |