Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“QUELQUES PETITES MESQUINERIES !”

La Fourchette des Ducs
Classé n° 15 sur 63 Restaurants à Obernai
Catégorie de prix : 134 $US - 198 $US
Cuisines : Française, Européenne
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Familles avec enfants, Réunions d'affaires, Grandes occasions, Romantique, Cuisine locale
Options : Déjeuner, Ouvert tard, Dîner, Terrasse, Réservations, Places assises, Sert de l'alcool, Service en salle, Accès personnes handicapées
Zurich, Suisse
Auteur de niveau
9 avis
7 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 13 votes utiles
“QUELQUES PETITES MESQUINERIES !”
Avis écrit le 10 mars 2014

Pour notre anniversaire de mariage,nous sommes venus de Zurich pour goûter la cuisine de Nicolas Stamm.
Elle ne nous a pas déçu !
C était très juste,malgré des proportions réduites.

En revanche,ce qui nous a fortement déplu c est une petite mesquinerie non digne d un restaurant de ce type.
Pour notre plaisir,un petit gâteau d anniversaire nous a été présenté en début de repas.

Attention exquise que nous avions eu ,d ailleurs, a L AUBERGE DE L ILL,l an dernier.

Il nous a été propose de l emporter avec nous en fin de repas,ce que nous avons accepte.

Apres notre café,le serveur nous en a propose un autre.

Mais contrairement a leur confrère triplement étoilé ,ce café a été facture avec une mention mignardises que nous n avons pas eu et le gâteau a été oublie en cuisine.

Il me semble que nous avons paye notre gâteau¨.14 euros!





C EST PETIT !

DOMMAGE !

  • Visité en mars 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
4 Merci beatrice g
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
INFDD, Propriétaire de La Fourchette des Ducs, a répondu à cet avis, 11 mars 2014
Je vous remercie pour votre commentaire sur le site TripAdvisor.

Il est évident que votre expérience n’est pas représentative du service que nous souhaitons offrir à nos hôtes au quotidien.

Aussi, et dans notre perpétuel but de nous corriger, je vous serai gré de bien vouloir me contacter personnellement afin que je puisse recueillir vos impressions et les partager avec les équipes.

Dans cette attente,

Bien cordialement,

la direction
Nicolas STAMM
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

240 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    187
    27
    18
    5
    3
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (traditionnel) en 1er
  • Coréen en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Strasbourg
Auteur de niveau
184 avis
123 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 176 votes utiles
“Émotion Libre & intense”
Avis écrit le 28 février 2014

Un maisons remarquable en finesse et de bon goût dans tous les sens du mot . Tout d'abord un accueil chaleureux dans un cadre cosy à souhait, la présence décorative de la grande classe attentive et de l'excellence, entre Lalique , Baccarat, est remarquable avec les petits points de lumières qui révèle la finesse du cristal. Nous avons opté pour le menu "Libre Émotion" avec toutefois quelques aménagements qui ont été exaucés avec élégance pour satisfaire le palais de nos dames.Eveil du palais deux sucettes, crevette et tomate cerise qui ouvrent en chaud froid et caressent les papilles de façon ludique. Les deux révélations ont été la raviole de Homard Bleu de Bretagne en consommé de truffe et le Brie de Meaux à la truffe émulsion légère de pomme de terre. La pâte ultra fine de la raviole révèle à la première sollicitation les arômes subtils et puissants de la truffe, puis le homard apparaît en bouche avec douceur , consistance moelleuse. Le Saumon Bio sur petites pâtes Zita avec la sauce à l'oseille est un petite merveille de réalisation avec un équilibre parfait douceur acidité goût Le veau ( élevé sous la mère) est d'une tendreté en harmonie avec l'image bucolique du petit veau et rosé / juteux à souhait , le citron de Menton apporte un arôme fort mais très peu d'acidité. Pour finir le dessert, Poire pochée façon belle Hélène sur une fine crème brûlée à la fève de Tonka est exactement le genre de dessert qui termine un repas avec douceur en réservant encore de petites surprises de glace cachée à l'intérieur. Si vous avez entrepris de constituer une collection de moments délicieux et agréables dans votre vie, n'oubliez pas d'aller vous régaler à la Fourchette des Ducs, vous trouverez là un cocktail de moments à graver dans la mémoire . PS : Nous avions un petit compagnon à quatre pattes avec nous qui a été traité avec la même élégance que ses maîtres, un peu d'eau présentée sur une déco de pliage de serviette , Wouah Wouah ! traduction: Bravo bravo ! !

  • Visité en février 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci CharlesStrasbourg
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
INFDD, Directeur général de La Fourchette des Ducs, a répondu à cet avis, 1 mars 2014
Votre commentaire sur la Fourchette des Ducs est des plus touchants, et vient en récompense de tous les efforts journaliers délivrés par nos équipes de cuisine et de salle.

La mention que vous faites du service souligne notre volonté de proximité et de professionnalisme que l’ensemble des équipes de salle s’efforce de communiquer.

Les plats que vous évoquez sont en effet devenu des incontournables de notre restaurant, et nous sommes sincèrement enchantés que vous vous en souviendrez comme l’une des plus fantastiques expériences culinaires que vous ayez eues.

Les desserts de Lucette Stoeckel viennent toujours compléter élégamment ces instants délicieux que nous nous efforçons de créer au quotidien.

Nous vous accueillerons de nouveau avec le plus grand des plaisirs.

Bien cordialement,

la direction.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Altkirch, France
Auteur de niveau
51 avis
25 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 24 votes utiles
“Divin”
Avis écrit le 23 février 2014

Mon dimanche 9 fév 2014 ne fut pas comme les autres. Il fut plein d’émotions, suscitées notamment par le menu. Car chez Nicolas Stamm et Serge Schall, on sait recevoir. Accueil chaleureux, service irréprochable, attentions discrètes tout au long du déjeuner…un sans faute !

Après avoir savouré un menu audacieux autant que malicieux et ravi nos papilles nous avons été invités à visiter les cuisines. Il semblait important au chef de présenter son équipe dynamique.

L’endroit vaut autant par son architecture, ses plats divins, son ambiance intimiste, les attentions de Nicolas, Serge et de toute l‘équipe que par la beauté de la vaisselle, fine et sobre, le mobilier et les boiseries authentiques et raffinés

  • Visité en février 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci Hosachlitz
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
INFDD, Directeur général de La Fourchette des Ducs, a répondu à cet avis, 10 mars 2014
Madame,

Nous vous remercions pour vos bons mots envers notre chef Nicolas Stamm et notre directeur de restaurant Serge Schaal, et sommes ravis que vous ayez apprécié ce moment d’exception avec nous.

Au plaisir de vous recevoir de nouveau,

Bien cordialement,
la direction.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Strasbourg
Auteur de niveau
16 avis
12 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 4 votes utiles
“fabuleux !”
Avis écrit le 19 février 2014

le menu libre émotion fût ma plus belle expérience culinaire ! A chaque plat, présenté avec tant de grâce par une équipe raffinée, l'émotion était présente et savoureuse.

  • Visité en février 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci LaulauKifkif
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
INFDD, Directeur général de La Fourchette des Ducs, a répondu à cet avis, 20 février 2014
Je tiens à vous remercier pour l’agréable commentaire que vous avez posté sur le site TripAdvisor.

Toute l’équipe se joint évidemment à moi et s’accorde à dire que vos mots résument très bien ce qu’ils s’affairent à mettre en œuvre tous les jours pour satisfaire nos hôtes.

Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau à la Fourchette des Ducs.

Très cordialement.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Auteur de niveau
33 avis
32 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 21 votes utiles
“L'Art de la haute cuisine”
Avis écrit le 17 février 2014

Un accueil chaleureux, une demeure idyllique, une qualité des mets innommable, une vaisselle a faire rêver et un service plus que respectueux.

Coup de foudre pour les tomates-cerises caramélisées et présentées comme des sucettes, une façon ravissante et inattendue de revisiter un apéritif.

Attention toutefois aux serveurs présentant les plats de ne pas réciter un descriptif des plats appris au préalable par cœur, cela alourdit inutilement l'atmosphère.

  • Visité en mars 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci marjum
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
INFDD, Directeur général de La Fourchette des Ducs, a répondu à cet avis, 18 février 2014
Je vous remercie sincèrement de nous avoir fait part de vos impressions plus que positives sur notre restaurant.

L’équipe de la Fourchette Des Ducs met tout en œuvre afin de satisfaire nos clients chaque jour.

Vos compliments seront transmis à tous les membres du personnel qui s’en réjouiront très certainement.

En espérant vous accueillir prochainement dans notre établissement, je vous prie d’agréer, Madame, l’expression de mes salutations distinguées.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC

Les voyageurs ayant consulté La Fourchette des Ducs ont aussi consulté

 

Vous connaissez La Fourchette des Ducs ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page