Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Sympathique”
Avis sur La Mercerie

La Mercerie
Classé n° 20 sur 66 Restaurants à Obernai
Cuisines : Française
Options : Réservations
Détails sur le restaurant
Options : Réservations
Metz, France
Auteur de niveau 4
30 avis
18 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 13 votes utiles
“Sympathique”
Avis écrit le 23 octobre 2013

Nous sommes arrivés là par hasard, voire par erreur car croyant être à 'la soupe à mémé" !!
L'endroit est très accueillant et mignon. A l'arrivée, de superbes tartes meringuées nous ont fait saliver.
Le menu est simple mais appétissant. une mention spéciale à l'ardoise du jour qui propose des produits de saison. A noter, les produits sont frais. Les salades sont coupées du jour et assaisonnées "maison".
Le service est très souriant et arrangeant. Je n'arrivais pas à me décider sur le choix des tartes, la serveuse m'a confectionné une assiette avec les 2 qui me faisait envie.... (sans supplément de prix!).
Bref, nous avons passé un bon moment, avec des assiettes copieuses et bonnes.
Mention très spéciale pour la tarte au fromage maison

  • Visité en octobre 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci betty c
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

218 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    59
    98
    34
    21
    6
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Duttlenheim
1 avis
“Petit restau très sympa”
Avis écrit le 14 octobre 2013

Voilà environ un an et demi que nous y allons très régulièrement. C'est un petit restau très sympa doté d'un cadre original et agréable. Les plats proposés sont d'un excellent rapport qualité/prix, ils sont même excellents tout court ! Je vous recommande les galettes de pommes de terre faites maison ! Petit clin d'œil aux cuisiniers qui préparent des plats extras avec des aliments simples. Les desserts et surtout les tartes du jour sont délicieuses, bravo à la "patissière" !
Concernant le service, je ne trouve rien à redire. Il est assuré par une équipe jeune qui se donne beaucoup de mal pour servir et satisfaire les clients au mieux et toujours avec le sourire. Je recommande vivement cet endroit !

  • Visité en octobre 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci Corinne M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Auteur de niveau 2
8 avis
6 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 4 votes utiles
“Sympathique soirée entre copines”
Avis écrit le 13 octobre 2013 par mobile

Super endroit le cadre est sympa le serveur aussi la cuisine est très bonne ( je vous conseille les galettes de pomme de terre au saumon fumé...) et l'addition n'était pas salée... En résumé la mercerie mérite vaut le détour

  • Visité en octobre 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci Mikasofy
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Sélestat, France
Auteur de niveau 5
58 avis
46 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 28 votes utiles
“endroit sympa, cuisine sans pretention”
Avis écrit le 11 octobre 2013

Je vais souvent déjeuner ou dîner à la Mercerie. J'aime beaucoup le cadre et la décoration de l’intérieur et les plats simples mais copieux.
Très bien surtout les tartes maison.
Je trouve que ce restaurant propose un bon rapport qualité/prix.

Je pense qu'ils pourraient améliorer un peu le service. La dernière fois on a été très bien reçus, mais le bon accueil n'est pas régulier. Souvent les serveurs et les serveuses sont jeunes et peu surs d'eux ou ils semblent dépassés.

  • Visité en septembre 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci Ellielli878
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Saint-Cyr-sur-Mer, France
Auteur de niveau 4
44 avis
28 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 18 votes utiles
“NE PAS MANQUER”
Avis écrit le 10 octobre 2013

Petit restaurant avec de trés bonnes salades et des desserts fait maison
Ce jour la nous avons mangé une tarte citron meringué digne d'un grand pâtissier
Menu à 10€ avec en plus le café et la gentillesse du patron

  • Visité en octobre 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci DEDE269
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté La Mercerie ont aussi consulté

 
Obernai, Bas-Rhin
 

Vous connaissez La Mercerie ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page