Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Nouveau! Trouvez et réservez l'hôtel idéal sur TripAdvisor, et obtenez les meilleurs prix

“Accueillant et agréable” 4 5 étoiles
Avis sur Le Castelet Hotel-Restaurant

Meilleurs prix pour -
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
Le Castelet Hotel-Restaurant
Sainte-Foy-la-Grande, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
“Accueillant et agréable”
4 5 étoiles Avis écrit le 14 mars 2013

Malgré certaines critiques négative concernant cet établisseement, nous avons tout de même réservé pour notre séjour, entre autre pour sa situation (proche du centre ville) et pour le fait qu'il y ait une piscine intérieure (c'est idéal pour occuper les enfants par mauvais temps). Nous avons débarqué, aprés une panne de voiture, fatigués et un peu énervés, les vacances avaient mal commencées...
L'équipe de l'hotel a été accueillante et avenante à notre égard.
Les chambres sont plutôt agréables et trés propres. D'autre part les enfants étaient ravis de trouver quelques bonbons sur lur oreiller à leur arrivée.
Nous avons profité de la piscine, et de l'ambiance chaleureuse des petits salons.
La proximité du centre ville et des navettes pour les pistes ont été un plus pour nous.

Nous avons passé un trés bon séjour dans cet hotel et nous pensons y retourner lors de notre prochain passage dans la région.

  • Séjour du mars 2013 - voyage en famille
    • 3 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 3 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
2 Merci Catherine et Ar... D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

88 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    25
    38
    15
    9
    1
Consultez les avis pour
36
34
1
Professionnel
0
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (8)
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
, Bretagne, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 21 février 2013

Nous sommes 2 couples d'amis, nous avons séjourné dans cet hôtel avec nos enfants durant le week end du 15/02/13 au 17/02/13. les propriétaires et le personnel nous ont accueilli très chaleureusement, les chambres sont très propres, les repas excellents. De plus l'hôtel est bien situé, au centre du Mont Dore pas loin de la navette pour monter aux pistes. Nous sommes vraiment satisfaits de tous les prestations. Si nous retournons au Mont Dore nous savons d'ores et déjà ou nous logerons, au Castelet Bien sûr.

  • Séjour du février 2013 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
2 Merci Murielle L
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Issy-les-Moulineaux, France
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
2 5 étoiles Avis écrit le 16 février 2013

un avis bref sur la qualité (et quantité servie) des plats : sérieusement à revoir. Nous étions au "Grand Hotel" (également au Mont Dore et où, par ailleurs, nous avons passé un excellent séjour) et avons juste dîné au restaurant de l'hôtel, attirés par une carte prometteuse au regard du prix du menu. Quelle déception : une cassolette d'escargots aux trompettes de la mort et crème de noix réellement fade (faut le faire avec de tels ingrédients), servie tiède et chichement, le poulet fermier manquait sincèrement de sauce aux morilles qui était censé l'accompagner, le sandre choisi par ma compagne avait un goût désagréable et enfin sa crème brûlée ne devait pas dépasser 3 mm d'épaisseur !!!
Aucun avis sur la partie hotellerie

  • Séjour du février 2013 - voyage en amoureux
    • 2 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci COMOESTAFINE
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Thiais, France
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 15 février 2013

Nous avons séjourné à l'hôtel le Castelet du 19 au 26 janvier 2013, et avons passé une semaine de vacances au Mont Dore très réussie. Merci pour l'accueil et la gentillesse de toute l'équipe. On y dort bien, les chambres ne sont pas grandes, mais super propres et confortables, avec une déco classique. Nous avons dîné tous les soirs en demi-pension, des plats auvergnats goûteux (petit salé aux lentilles, truffade, potée..), et avons apprécié le chariot des fromages régionaux. Petit déjeuner en buffet parfait. La piscine intérieure, bien chauffée, super propre, était très agréable pour se réchauffer, et se détendre, en fin de journée. Enfin, la situation de l'hôtel est idéale, on laisse la voiture sur le parking de l'hôtel et tout se fait à pied. Le rapport qualité/ prix est en accord. Nous vous recommandons sans hésiter cet hôtel, nous y avons passé de bonnes vacances, conviviales, simples et chaleureuses........... entres amis. Merci ::::)))))

  • Séjour du janvier 2013 - voyage avec des amis
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci FREDERIC L
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
ST MAUR
Auteur de niveau
17 avis
9 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 25 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 7 janvier 2013

Logis de France, recommandé par le Guide du Routard 2012, tous les éléments sont réunis pour que vous réserviez en toute sérénité. Et pourtant !!! Dès l'accueil, vous êtes incommodés par l'odeur de chlore qui provient de la piscine. Piscine en sous sol dans laquelle vous pénétrez par un petit sas et, plus de question à vous poser, il faut y aller !!! il n'y a qu'une place assise autour de la piscine et chlostrophobes interdits !!! Bref pas top, car de plus, elle est tonique !!! Côté hôtellerie, si vous n'êtes pas trop difficiles, vous trouverez de quoi dormir, de quoi prendre une douche, le tout dans une ambiance plutôt ringarde. En ce qui nous concerne, la femme de ménage avait oublié de changer les serviettes et les avait laissées en vrac sur le porte serviettes : problème réparé après quand même quelques interrogations : "ce n'est pas sûr qu'on ait des serviettes propres et sèches pour vous les remplacer" Il était 19 h 30 !!! Un point positif : il fait bien chaud dans les chambres. Quant à la restauration : très limite. Un service qui laisse à désirer (serveurs moyennemant aimables), des assiettes peu garnies et surtout un manque d'imagination pour le cuisinier. Truffade le Jeudi soir et truffade la Samedi soir !!! Et quelle truffade !!! Nous sommes en montagne, la charcuterie devrait être bonne ! et bien non, on nous a servi de la charcuterie bas de gamme.Les repas ne sont pas dignes d'un Logis de France !! Quel dommage !!! Le prix n'est pas acceptable compte tenu de l'ensemble des prestations médiocres. Il est évident que nous n'y retournerons pas et que nous ne ferons pas de pub autour de nous. Nous y avons séjourné 5 jours et nous en avions marre !!!

  • Séjour du janvier 2013 - voyage en famille
    • 2 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 3 5 étoiles
      Literie
    • 3 5 étoiles
      Chambres
    • 3 5 étoiles
      Propreté
    • 3 5 étoiles
      Service
Utile ?
5 Merci 2511OSCAR
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur de niveau
37 avis
8 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 23 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 26 décembre 2012

Hotel à fort potentiel mais un ensemble de petites choses finissent par vous agacer et viennent gâcher le séjours. Certaines chambres sont plouquissimes en terme déco (genre années 70-80 déprimées) et si vous demandez à changer ce n'est pas possible alors que manifestement l'hotel est vide pour l'essentiel de la période de votre séjour. Des équipements de base manquent, des petites choses pratiques comme une grande carte murale détaillée des montagnes avec les chemins de randonnée, etc ... On aimerai disposer dans le séjour de quelques revues autres que des choses spécialisées sur les voitures, avoir la presse le matin autre que locale, quelques livres, ... Températures froides à l'arrivée, pas d'aménagement pour faire sécher votre ligne de ski potentiellement trempé quand vous rentrés, etc... Bref, si vous êtes un gros fan de Logis de France allez - y c'est probablement dans les normes, sinon allez voir ailleurs, vous trouverez probablement moins cher et plus arrangeant.

  • Séjour du décembre 2012 - voyage en famille
    • 2 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Literie
    • 2 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 2 5 étoiles
      Service
Utile ?
3 Merci Zeugax O
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lyon, France
Auteur de niveau
6 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 22 août 2012

Les quantités servies sont toujours très insuffisantes.
Exemple, sur la carte il y a le Suprême de Pintade Rôtie avec Lentilles Vertes du Puy Façon Risotto: outre une aile de pintade rôtie qui ne mérite pas le qualificatif de suprême, imaginez une cassolette de 8 cm remplie d'1 cm de lentilles, pas plus; à défaut d'en manger à satiété vous pourrez toujours vous occuper à les compter ...
Un soir nous avons eut de la blanquette de veau; quel est le nombre minimal de morceaux de viande pour mériter l'appellation de blanquette? il semblerait que pour le chef cela soit 3 ! il y n'avait en effet que 3 petits bouts de viande d'environ 3 cm sur 2...
Bref à éviter si vous n'êtes pas à la diète
PS: RAS pour le service, cordial et disponible.

  • Séjour du août 2012 - voyage en famille
    • 2 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
3 Merci Philippe C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Le Mont-Dore ou ses environs
À 0.6 km
Grand Hotel
Grand Hotel
N° 1 sur 26 à Le Mont-Dore
4.0 5 étoiles 283 avis
À 1.1 km
Hotel du Parc
Hotel du Parc
N° 8 sur 26 à Le Mont-Dore
4.0 5 étoiles 74 avis
À 0.8 km
Artense
Artense
N° 7 sur 26 à Le Mont-Dore
4.5 5 étoiles 76 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.9 km
Hotel Le Panorama
Hotel Le Panorama
N° 21 sur 26 à Le Mont-Dore
3.5 5 étoiles 262 avis
À 4.1 km
Le Puy-Ferrand
Le Puy-Ferrand
N° 6 sur 26 à Le Mont-Dore
3.5 5 étoiles 205 avis
À 0.6 km
Hotel Le Russie
Hotel Le Russie
N° 3 sur 26 à Le Mont-Dore
4.0 5 étoiles 193 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Le Castelet Hotel-Restaurant ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Le Castelet Hotel-Restaurant

Établissement : Le Castelet Hotel-Restaurant
Adresse: 6 avenue Michel Bertrand, 63240 Le Mont-Dore, France
Location : France > Auvergne > Puy-de-Dome > Le Mont-Dore
Style d'hôtel :
N° 9 sur 26 Hôtels à Le Mont-Dore
Fourchette de prix (par nuit): 63 € - 74 €
Catégorie d'hôtel : 2 étoile(s) — Le Castelet Hotel-Restaurant 2*
Nombre de chambres: 21
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Odigeo, Priceline et Agoda pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Le Castelet Hotel-Restaurant en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Le Castelet Mont Dore
Le Castelet Hotel-Restaurant Le Mont-Dore, Auvergne

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ?Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page