Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Le charme de l'authentique aux pieds de Saint-Flour”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 9 autres sites !
Logis Auberge de la Providence
N° 6 sur 10 Hôtels à Saint-Flour
Quelque part sur terre
Auteur de niveau 4
31 avis
6 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 44 votes utiles
“Le charme de l'authentique aux pieds de Saint-Flour”
Avis écrit le 11 décembre 2013

Une auberge située en ville basse, avec un parking pratique, il s'agit d'un établissement familial d'une petite capacité. Rien à voir avec l’industrialisation. Ici, vous êtes un peu comme à la maison. La salle est typiquement auvergnate. Les repas sont copieux et corrects pour un prix raisonnable.

  • Séjour du novembre 2013 - voyage avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Etsionsortait
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

50 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    13
    18
    12
    1
    6
Consultez les avis pour
4
29
2
10
Résumé des notes
  • Literie
  • Situation
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (2)
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Provins, France
Auteur de niveau 6
154 avis
101 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 122 votes utiles
Avis écrit le 9 septembre 2013

Au hasard nous nous sommes arrêtés pour dîner, le menu à l'extérieur nous paraissait bien. L'accueil était très gentil et simple, la salle correcte, mais déçu par la qualité des mets, le magret demandé rosé et trop cuit et la salade auvergnate ne ressemblait pas vraiment à une salade, les lentilles étaient très bonnes.

  • Séjour du septembre 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Service
Utile ?
1 Merci r0bi137753
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Gien, France
Auteur de niveau 4
31 avis
9 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 34 votes utiles
Avis écrit le 25 juillet 2013

L'établissement est situé au bas de Saint-Flour dont l'auberge permet d'avoir une vue originale. Pas de problème pour garer sa voiture dans l'un des deux parkings.
Une chambre pour handicapée est disponible au rez de chaussée. La salle de bains (avec douche italienne et toilettes surélevées avec barre d'appui) est parfaitement organisée. La télévision dispose d'un bel écran très lumineux. Devant la chambre, une petite véranda privative permet de boire en apéritif des boissons originales élaborées dans la région et l'on a le choix entre plusieurs bières (aux lentilles...par exemple).
C'est le patron qui fait le service au restaurant. Les entrées et les desserts ne sont pas forcément réalisées en cuisine mais le plat de résistance, très typique, avec de la bonne viande de la région est délicieux. Pour les vins, il y a le choix parmi les bonnes bouteilles des vignobles environnants. Après une bonne nuit dans une agréable literie, c'est l'heure d'un "énorme" petit déjeuner et je n'imagine pas qu'un client ait jamais pu en venir à bout... C'est la patronne qui le sert mais son mari (qui aime bien les blagues) n'est jamais loin. Il est aussi serviable qu'il est accueillant et ne refuse pas à parler de la Corse qu'il aime beaucoup si l'on ose se permettre de comparer les falaises de Bonifacio avec celles de Saint-Flour.
L'établissement nous a bien plu même si nous n'avons pas eu la vue plongeante de la ville haute.

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci FYPDEGIEN
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Auteur de niveau 3
16 avis
6 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 16 votes utiles
Avis écrit le 17 mai 2013 par mobile

Bonne prestation, chambre confortable agrémentée de petites attention de qualité (robinetterie thermostatique douche et lavabo, rare! ) literie très confortable, propreté irréprochable. Pour ce qui est de la partie restauration, le patron se met en autre pour vous satisfaire, d'une amabilité exemplaire, des plats savoureux préparé par un chef qui connais l'association des saveurs par des petites préparations auquelles certain grand restaurant devrais prendre modèle, la tomate d'accompagnement farcie d'une préparation gouteuse au lieu de la traditionnelle chapelure gratiné, des aiguillettes cuites dans la tradition Périgourdine, accompagné d'une sauce aux girolles, épicée a point. Pour le désert, la crème bruler sur fond de chocolat, d'une saveur esquise ! Bref, je reviendrai! Heureusement que je ne me suis pas fiez aux commentaires sur cette auberge par une personne qui semble insidieuse et sûrement mal élevé, j'aurais loupé de bon moment .

Séjour du mai 2013
Utile ?
1 Merci Didier B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
aurillac
1 avis
Avis écrit le 25 mars 2013

je me suis rendu dans cette auberge bien sympathique, malgré les commentaires négatifs des autre internautes il n' y a pas de soucis, accueil sympa, chambre confortable, bonne cuisine. patron des plus plaisant et bien à la disposition de la clientèle.
Je n' ai pas joué les madame sans gêne .
Je recommande cette auberge..

  • Séjour du février 2013 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci jean philippe v
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
jouy le moutier
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
Avis écrit le 10 octobre 2012

le 11-07-2012 je reçois mon numéro de réservation(15893) pour une chambre le 31-08-2012. le 31 nous appelons l'hotel à 19H30, car nous ne trouvions pas le bon chemin, notre correpondant nous indique que nous avions 1/2H de retard (nous venions de paris) et qu'il avait loué la chambre et qu'il n'en avait plus de libre, pas d'excuse et de plus il avait notre n° de portable pour savoir si nous étions en route!!! aucun sens commercial, aucune correction. a quoi sert de réserver avec de tels hoteliers? totalement négatif

  • Séjour du août 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Service
Utile ?
4 Merci brigitte f
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Jean Pierre C, Propriétaire de Logis Auberge de la Providence, a répondu à cet avis, 17 mai 2013
après vérifications, les numéros de réservation que vous indiquez ne correspondent pas au centrale de réservation dont nous sommes affiliés, et nous ne trouvons pas de trace de votre réservation, n° de celle ci, e mail de confirmation de la centrale, vos coordonnées bancaire.
Je vous précise, que la politique de l' auberge pour les prises de réservation du jour par téléphone, sont une arrivée avant 18 H, ou au dela de l' horaire un réglement par carte bancaire VAD, si le client veut donner ces numéros de carte , dans le cas contraire nous déclinons la location.
Il est bien préciser au téléphone qu' après 18H , si le client n' a pas donner de motif de retard les chambres sont remise en vente, surtout s' il y a de la demande..
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC

Les voyageurs ne tarissent pas d'éloges sur ces hôtels à Saint-Flour

Paris, France
Auteur de niveau 2
8 avis
6 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 8 votes utiles
Avis écrit le 6 juillet 2012

J'ai passé 2 nuits dans cet établissement avec ma femme et mon fils.
L'accueil est un peu étrange pour un hôtel, vous avez plus l'impression d'arriver dans une maison d'hôtes qu'un hôtel. Le patron vous fait bien sentir que vous êtes chez lui.
Pour avoir la clé de la chambre, j'ai du montrer patte blanche et venir avec mon fils que je voulais laisser dormir dans la voiture et commencer à décharger les bagages. Ensuite il y a un restaurant mais ce n'en est pas vraiment un, menu unique, 2 entrées, 2 plats, pas de carte, il faut y être à une certaine heure sinon supplément. La nourriture est bonne, un peu cher quand même, mais ca va, la viande était de très bonne qualité, la présentation est quelconque. Ma femme aime quand c'est bien cuit, certes je suis d'accord qu'étant petit fils de boucher, c'est un sacrilège quand on a de la viande de qualité, mais j'ai trouvé le patron plutôt critique, un peu lourd même en lui proposant du porc d'un ton narquois pourtant nous sommes plutôt du genre cools, la notion du "client est roi" lui est inconnu a priori et il y a la manière pour dire certaines choses.
Surprise, nous étions un week end de l'ascension et le lendemain menu identique au restaurant, enfin à la table d'hôte je devrais dire.
La chambre est un peu vieillotte, mais très propre, literie impeccable, grand parking.

Je trouve globalement que le prix est un peu excessif et qu'on sent que le patron a hâte de partir en retraite. Il y a mieux à ce prix notamment à Garabit.
Maintenant j'ai écrit à la chaine des logis de France car je ne comprends pas comment cet établissement soit aussi bien noté. On ne peut espérer 3 cheminées juste avec un écran plat dans la chambre.

  • Séjour du mai 2012 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci Tifred75
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Jean Pierre C, Propriétaire de Logis Auberge de la Providence, a répondu à cet avis, 17 mai 2013
pour un 3 cheminées, il ne suffit pas que d' avoir un écran plat, il faut aussi une belle literie sans reproche, pour nous c' est du tréca, avec des draps en percale, bien lavé et repasser par nos soins, etc, et bien d' autre qui vous ont échapper. nous sommes régulièrement contrôlé par les Logis, ou autre ..... La chambre que vous aviez en Juillet 12, avait été refaite peinture moquette, en Fevrier 12 , cela ne coute assez chère pour ne pas en prendre peine, et prévenir des incivilitées de certains clients.
les produits du restaurant ont une traçabilité sans faille, et sans reproche pour le consommateur.
toutes nos prestations sont clairement affichées.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Saint-Flour
À 3.4 km
Hotel Cantal Cottages
Hotel Cantal Cottages
N° 1 sur 10 à Saint-Flour
331 avis
À 0.9 km
Grand Hotel l'Etape
Grand Hotel l'Etape
N° 2 sur 10 à Saint-Flour
140 avis
À 0.4 km
Les Planchettes
Les Planchettes
N° 3 sur 10 à Saint-Flour
78 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.7 km
Hotel Restaurant du Pont-Vieux
Hotel Restaurant du Pont-Vieux
N° 5 sur 10 à Saint-Flour
41 avis
À 1.0 km
Deltour Hôtel St Flour
Deltour Hôtel St Flour
N° 7 sur 10 à Saint-Flour
61 avis
À 0.7 km
Aucune photo disponible
Inter-Hotel Saint-Jacques
N° 8 sur 10 à Saint-Flour
43 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Logis Auberge de la Providence ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Logis Auberge de la Providence

Établissement : Logis Auberge de la Providence
Adresse: 1 rue du Chateau D Alleuze, 15100 Saint-Flour, France
Location : France > Auvergne-Rhône-Alpes > Cantal > Saint-Flour
Services :
Bar/lounge Restaurant Accès handicapés
Style d'hôtel :
N° 6 sur 10 Hôtels à Saint-Flour
Fourchette de prix (par nuit): 47€ - 84€
Catégorie d'hôtel : 2 étoile(s) — Logis Auberge de la Providence 2*
Nombre de chambres: 12
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de TripOnline SA, Booking.com, Odigeo, Ebookers, Hotels.com, Expedia, Priceline, Voyages SNCF et HotelQuickly pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Logis Auberge de la Providence en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Logis Auberge De La Providence Saint-Flour
Logis Auberge De La Providence Saint-Flour, Europe

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page