Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Fusion, vous avez dit fusion?”

La Table de Breizh Café
Classé n° 4 sur 64 Restaurants à Cancale
Attestation d'Excellence
Cuisines : Japonaise
Options : Réservations
Détails sur le restaurant
Options : Réservations
Avis publié : 19 décembre 2013

Dîner excellent avec le menu à 5 plats et 3 vins.
Fusion, certes mais nette impression de gastronomie française. C'est là tout l'art de la fusion à la japonaise: faire d'un plat travaillé avec des produits tant français que japonais, un met d'ici avec un assemblage de là bas.
Aucune fausse note. Une cuisine faussement simple où les goûts se répondent avec subtilité. L'on est surpris par une combinaison "osée" où l'on se surprend à aimer des produits ou des saveurs que l'on ne marierait pas a priori.
Service impeccable.

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Merci olwan123
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avisAvis (322)
Sur le contrôle de avis
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

249253 avis sur 322

Avis publié : 19 novembre 2013

La mode des cuisiniers japonais revisitant notre vieille gastronomie française a atteint les côtes bretonnes avec cette superbe table située dans un lieu quelque peu improbable. Au-dessus d'une crêperie appartenant au même propriétaire (qui essaime avec succès son concept de la crêperie de luxe jusqu'au Japon), un lieu en tout point conforme aux tables tokyoïtes empruntes de sobriété, calme, rigueur monacale avec l'indispensable comptoir pour dîner en admirant la maîtrise du chef. C'est évidemment là qu'il faut être placé pour comprendre comment cette rigueur japonaise permet de sublimer les meilleurs produits de la baie de Cancale.

L'alignement minutieux des assiettes avant le dressage, les découpes millimétrées, la dépose légère des condiments avec les baguettes, le tout dans un silence qui contraste avec les gueulantes légendaires des cuisines françaises. C'est donc un Maître japonais et non un chef de cuisine qui envoie un seul et unique menu simplement décliné en petite (75€) et grande (125€) formule. Cassez donc votre tirelire pour le grand menu dégustation, vous en aurez pour votre argent et surtout vous ne direz pas en finissant la petite formule "si j'avais su...". Un mot indispensable sur le service digne des meilleurs 3* et pour cause. Le maître d'hôtel, chef de rang, serveur mais surtout sommelier a fait ses classes chez Olivier Rollinger grande époque. Rien ne remplace jamais la formation et l'expérience, surtout dans le service et la sommellerie que d'aucuns croient pourtant à la portée du premier apprenti venu. Carte des vins courte mais juste parfaite dans la variété des typicités retenues pour flatter les menus et accommoder tous les budgets. Les connaisseurs se laisseront tenter par un saké choisi en concertation avec le sommelier. Il y en a sur la carte...et d'autres qui n'y sont pas à dessein.

Compte tenu du site, la cuisine est logiquement une magnifique déclinaison des meilleurs crustacés et poissons bretons revisités façon "terre-mer" punchés avec des condiments venant tout droit du Japon. Inutile de faire la liste, d'abord parce que les menus sont revisités avec les saisons mais surtout parce que tout, vraiment tout, était juste et enthousiasmant. Seul petit bémol, prévisible pour un Maître japonais, les desserts. Un réel effort mais venant d'une culture où le sucre reste un produit très exotique, forcément...

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Merci FLASS00
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 4 novembre 2013

Un plaisir aux yeux et un régal au palais.
Travail meticuleux ,chaque asiette dressée avec le même soin,le spectacle est devant vous : chef et second efficaces .
Textures surprenantes et papilles surprises agreablement.
Nous avons laissé la voiture au parking Les Crolles:un petit chemin vous mène just'à coté ,l'enchantement comence avec la petite balade!

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Merci Silvia B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 1 novembre 2013

Une maison bretonne, vue sur le port de Cancale et la Baie du mont Saint Michel.
Le meilleur des produits bretons cuisiné par des Japonais.
Juste sublime, simple, parfait.

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Merci LaumiParis
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 21 septembre 2013

Un cadre japonais, avec une vue magnifique sur la baie.
Le repas est juste à tomber par terre. Un incroyable mélange des saveurs qui allie les produits japonais et régionaux.
Un service parfait! Rien a redire, nous avons juste envie d'y retourner!

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Merci Cha111
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté La Table de Breizh Café ont aussi consulté

Cancale, Ille-et-Vilaine
Cancale, Ille-et-Vilaine
 
Cancale, Ille-et-Vilaine
Cancale, Ille-et-Vilaine
 

Vous connaissez La Table de Breizh Café ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page