Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Peut mieux faire”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 8 autres sites !
Hôtel Le Temps de Vivre
N° 5 sur 12 Hôtels à Roscoff
Attestation d'Excellence
Le Plessis Trevise France
Auteur de niveau
8 avis
8 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 10 votes utiles
“Peut mieux faire”
Avis écrit le 2 janvier 2013

Oui, bien sûr, la chambre est propre, jolie, la salle de bain est bien équipée, l'accueil est (très) chaleureux, le cadre est agréable, le wifi est gratuit...mais pour 100€ à Roscoff fin décembre, c'est juste normal.

En revanche, quelques détails qui fâchent :
- le matelas sensé être "queen" est en fait 2 matelas, tous les deux en état "avancé"
- la cabine de douche n'est pas fonctionnelle (la faute à une barre de douche mal conçue)
- l'insonorisation est à revoir
- un système de rideaux serait bienvenu
- une armoire digne de ce nom manque à l'appel

Et puis pour terminer, un petit déjeuner à 15 euros, c'est juste trop cher...sauf à pouvoir moduler son choix : basique à 6/8 euros, continental à 10/12, la totale à 15/18.

En conclusion, oui tout y est, et non, tout n'est pas parfait sauf à descendre le prix de 20 euros par nuit.

  • Séjour du décembre 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
7 Merci PhPerrin
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LeTemps D, Propriétaire de Hôtel Le Temps de Vivre, a répondu à cet avis, 14 avril 2013
Madame, Monsieur, Nous vous remercions d'avoir laissé un commentaire sur Trip advisor.
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la décoration de la chambre, la propreté et notre accueil chaleureux. Nous sommes désolés que vous n'ayez pas apprécié notre literie. Aucun de nos clients avant vous, ayant dormi dans cette chambre ne s'était plaint. Nous avons nous-mêmes bien dormis dans cette chambre, mais nous acceptons votre remarque. En ce qui concerne l'insonorisation, nous n'avons pas eu non plus de plaintes particulières. En ce qui concerne notre petit déjeuner il est le même pour tous nos clients. Nous ne souhaitons pas proposer à bas prix un petit déjeuner différent. Il y a bien un placard dans la chambre qui pour un séjour d'une nuit, nous paraît suffisant, même pour plusieurs nuits.
Nous espérons que vous trouverez un hôtel à vous convenir lors de vos prochains voyage, ce dont nous ne doutons pas.
Cordialement
Murielle GARREC - Propriétaire de l'hôtel
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

319 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    223
    75
    16
    3
    2
Consultez les avis pour
40
216
10
12
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (48)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
Avis écrit le 1 janvier 2013

Tres bel hotel chaleureux, nous y retournerons sans aucun doute pour un sejour de plus longue duree. Accueil agreable, service de chambre de qualite, le petit dejeuner est tres delicieux. La chambre classique est tres spacieuse. L hotel est proche de tout.

  • Séjour du décembre 2012
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci philipaf
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LeTemps D, Propriétaire de Hôtel Le Temps de Vivre, a répondu à cet avis, 14 avril 2013
Madame, Monsieur, Nous sommes ravis de votre passage à l'hôtel pour ces fêtes de fin d'année.
Très contents que vous ayez apprécié votre séjour dans notre établissement.
Au plaisir de vous revoir bientôt.
Bien cordialement
Murielle GARREC - Propriétaire de l'hôtel
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur de niveau
42 avis
12 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 19 votes utiles
Avis écrit le 28 août 2012

Le cadre est fabuleux, on a l'impression d'etre dans un décor historique. Les chambres sont belles, meublées design, spacieuses. L'équipe est très serviable et naturellement sympathique: c'est agréable. Nous n'avons pas pris le petit déjeuner dans cette salle un peu fermée à notre goût et avons filé sur le port prendre un café avec une vraie vue sur mer.
L'autre point négatif fut une ventilation intermitente du batiment voisin que l'on entend le matin si l'on dort la fenetre ouverte. Bilan tres positif!

  • Séjour du août 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
3 Merci PhiloGe
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
emene sur scorff
Auteur de niveau
13 avis
11 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 10 votes utiles
Avis écrit le 24 août 2012 par mobile

Personnel très attentionné et accueil chaleureux pour cet hotel de charme au cœur de Roscoff. Les chambres sont spacieuses et peuvent accueillir les familles. En cœur de ville a deux pas de l'embarcadère pour Batz, c'est un établissement de charme et d'histoire. Personnel très gentil et petit déjeuner copieux et délicieux. Nous y retournerons!!

  • Séjour du août 2012
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci smeunier1977
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
essonne
Auteur de niveau
155 avis
104 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 122 votes utiles
Avis écrit le 1 juin 2012

Voilà un établissement romantique, avec un charisme réel au coeur de la ville de Roscoff.
L'établissement est tenu par les propriétaires qui semblent accueillent sincèrement et gentiment les visiteurs.
Nous avons eu une chambre en RDV au fond de la petite cours; la chambre est très bien agencée avec une salle d'eau équipée d'une belle douche à l'italienne. Unique reproche peut-être les murs sont assez salissants donc il faut éviter de frotter ses vêtements dessus sinon ils porterons une belle trace blanche.
L'hôtel ne fait pas restaurant mais il y a ce qu'il faut tout autour.
Le petit déjeuné est copieux à souhait.
C'est une excellente adresse.

  • Séjour du mai 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
3 Merci jmb91650
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LeTemps D, Responsable réception de Hôtel Le Temps de Vivre, a répondu à cet avis, 8 mars 2017
Nous vous remercions d'avoir pris le temps d'écrire un avis et de noter notre établissement. Nous mettons tout en oeuvre pour la satisfaction de nos clients et nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre séjour à l'hôtel. Au plaisir de vous recevoir à nouveau au printemps ou cet été.
La réception
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Nantes, France
Auteur de niveau
11 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 10 votes utiles
Avis écrit le 25 mai 2012

Bonjour,
Nous venons de passer le weekend dans l'agréable petite cité de ROSCOFF face a l'ile de Batz.
Pour cela ma femme avait réservé 2 nuits a l’hôtel "Le temps de vivre" et nous n'avons pas été déçus. Tout d'abord très bien situé en plein cœur de la cité si bien que tout est accessible a pied (les rue commerçantes et ses restaurants, le débarcadère pour l'ile de Batz, la thalassothérapie, ...) Ensuite l’hôtel manoir qui révèle tout son charme depuis sa cour intérieure ou il doit faire bon s’arrêter a l'heure du thé.
Nous avions réservé la chambre "les pieds dans l'eau", le mobilier moderne , la vue mer avec le paysage de l'ile de batz en panorama est géniale notamment le matin au réveil ou le soir en fin de journée quand le soleil se fait plus bas.
Je n'oublie pas pas le service excellent. La salle du très copieux et délicieux petit déjeuner est très agréable avec ses pierres, sa grande cheminée son mobilier. Il est possible sans supplément de prendre le petit déjeuner dans la chambre, ce que nous avons fait pour profiter au maximum de la vue mer)
A recommander les yeux fermés
C'est sur on retournera

  • Séjour du mai 2012 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci TRUET
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LeTemps D, Responsable réception de Hôtel Le Temps de Vivre, a répondu à cet avis, 8 mars 2017
Nous vous remercions d'avoir pris le temps d'écrire un avis et de noter notre établissement. Nous mettons tout en oeuvre pour la satisfaction de nos clients et nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre séjour à l'hôtel. Chaque saison a son charme à Roscoff... Au plaisir de vous recevoir à nouveau au printemps ou cet été.
La réception
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur de niveau
9 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 11 votes utiles
Avis écrit le 23 janvier 2012

je vous recommande la chambre 4 avec vue sur la mer sur 2 côtés. Accueil chaleureux et gentillesse. Le petit déjeuner est spécialement génial : far breton, kouig aman, crêpes, croissants , jus de fruits exotiques, compote de fruits exotiques également,pain et confiture, le tout servi en chambre face à la mer ...le rêve. De plus quand la marée est haute la mer arrive au pied de la maison, comme à Venise...face à l'ile de Batz. Allez-y...

  • Séjour du janvier 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci patricia d
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LeTemps D, Responsable réception de Hôtel Le Temps de Vivre, a répondu à cet avis, 8 mars 2017
Nous vous remercions d'avoir pris le temps d'écrire un avis et de noter notre établissement. Nous mettons tout en oeuvre pour la satisfaction de nos clients et nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre séjour à l'hôtel. Chaque saison a son charme à Roscoff... Au plaisir de vous recevoir à nouveau au printemps ou cet été.
La réception
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Roscoff
À 1.1 km
Hôtel Brittany & Spa
Hôtel Brittany & Spa
N° 4 sur 12 à Roscoff
632 avis
À 0.1 km
Grand Hôtel de la Mer Roscoff
Grand Hôtel de la Mer Roscoff
N° 2 sur 12 à Roscoff
392 avis
À 0.2 km
Hôtel La Résidence des Artistes
Hôtel La Résidence des Artistes
N° 1 sur 12 à Roscoff
495 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.3 km
Hotel aux Tamaris
Hotel aux Tamaris
N° 3 sur 12 à Roscoff
446 avis
À 0.6 km
Hôtel Thalasstonic de Roscoff
Hôtel Thalasstonic de Roscoff
N° 7 sur 12 à Roscoff
1 320 avis
À 0.0 km
Ibis Roscoff Bord de Mer
Ibis Roscoff Bord de Mer
N° 6 sur 12 à Roscoff
591 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hôtel Le Temps de Vivre ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hôtel Le Temps de Vivre

Établissement : Hôtel Le Temps de Vivre
Adresse: 19 Place Lacaze Duthiers, 29680 Roscoff, France
Location : France > Bretagne > Finistère > Roscoff
Services :
Bar/lounge Plage Centre d'affaires avec accès Internet Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Service en chambre Suites Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°1 des hôtels romantiques à Roscoff
N°2 des hôtels familiaux à Roscoff
N°3 des hôtels en bord de mer à Roscoff
Fourchette de prix (par nuit): 121€ - 191€
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Hôtel Le Temps de Vivre 4*
Nombre de chambres: 15
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, TripOnline SA, Hotels.com, Weekend Desk, Odigeo, Odigeo, Hotel.de et HotelsClick pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hôtel Le Temps de Vivre en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Le Temps De Vivre Roscoff
Hotel Le Temps De Vivre Roscoff
Le Temps De Vivre Hotel Roscoff

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page