Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“À rénover ”
Avis sur Hotel La Folie

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 5 autres sites !
Hotel La Folie
N° 20 sur 24 Hôtels à Nevers
Bordeaux, France
Auteur de niveau
12 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
“À rénover ”
Avis écrit le 30 juillet 2014 par mobile

Chambre vieillot ensemble vieux .
Chambre très calme
Endroit très reposant
Petit déjeuner léger
Sinon belle piscine et terrain de tennis
Chevaux devant l'hôtel très agréable .
Personne accueillant.
N'as pas pu essayer le restaurant le soir dommage .

Séjour du juillet 2014
Utile ?
1 Merci joe s
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
llafolie, Directeur général de Hotel La Folie, a répondu à cet avis, 19 août 2014
Merci pour votre message; nous sommes conscients des rénovations nécessaires qui se font progressivement...
Bien cordialement,
Elisabeth Rosier
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

77 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    5
    20
    21
    18
    13
Consultez les avis pour
17
18
3
21
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (3)
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Aigle, Suisse
Auteur de niveau
149 avis
34 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 84 votes utiles
Avis écrit le 8 juillet 2014

Nuit que nous avons bien failli passer à la belle étoile. Si nous étions arrivés une demie-heure plus tard, nous aurions trouvé la porte fermée car les patrons ont quitté les lieux peu de temps après notre arrivée. En arrivant, nous avons constaté qu'ils avaient oublié la réservation et le versement de l'acompte qui va avec. Temps de recherche dont nous ne saurons que le lendemain matin qu'ils l'avaient retrouvé. Malgré cela, ils ont accepté de changer l'une de nos chambres afin que nous soyons ensemble en rez et nous les en remercions car ces chambres sont les plus belles de l'hôtel.

  • Séjour du septembre 2013 - voyage avec des amis
    • Literie
    • Chambres
    • Service
Utile ?
1 Merci Hélène P
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LAFOLIE58, Responsable relations publiques de Hotel La Folie, a répondu à cet avis, 10 juillet 2014
Chers clients,

Je vous remercie d'avoir pris le temps de poster votre avis sur le Net; je suis ravie que votre séjour se soit bien passé après une arrivée quelque peu mouvementée!
J'espère avoir le plaisir de vous revoir à La Folie,
Bien cordialement,
E.Rosier
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Rambouillet, France
Auteur de niveau
40 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 29 votes utiles
Avis écrit le 5 juillet 2014 par mobile

Je tiens à préciser que cette nuit d'hôtel à été prise en charge par mon employeur.
Commençons par le positif : L'hôtel est au calme et bien en retrait de la route. Le personnel est sympathique et à l'écoute des clients. Le décor champêtre à l'extérieur et la terrasse ont leur charme.
Malheureusement le négatif est prédominant.
- décoration inégale et souvent vieillotte.
- Propreté des chambres qui laisse à désirer( confirmée par des collègues).
- Chambre peu fonctionnelle dans l' aile " les oiseaux". Èéclairage peu adapté, absence de prise électrique près du lit, non remplacement des échantillons de produit douche, literie molle.
- petit déjeuner industriel sans âme.

Alors oui nous sommes loin des standards d'un trois étoile malgré une reconnaissance administrative qui ne veut pas dire grand chose. La piscine et le tennis à 5,euros de l'heure n'y changent rien. Si j'avais du payer mon mécontentement aurait été bien plus grand. Le commentaire précédent, malgré le ton peu avenant, est proche de la réalité et le mépris affiché lors de la réponse de l'hotelier me fait douter de sa sympathie

Séjour du juin 2014 - voyage d'affaires
Utile ?
4 Merci armhell22
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LAFOLIE58, Responsable relations publiques de Hotel La Folie, a répondu à cet avis, 8 juillet 2014
Monsieur,

Je vois que vous êtes mécontent de notre établissement, mais ne mêlez pas vos collègues à vos allégations s'il vous plait car les fiches d'appréciations mises dans les chambres sont plutôt bonnes.
Il y a dans les douches et vers les vasques, des distributeurs de shampoing/douche; nous mettons également une savonnette, mais je pense que celle-ci est suffisante pour un séjour de deux ou trois nuits. Si vous l'aviez entièrement utilisée ou si vous en vouliez une à emporter, il suffisait de nous la demander, nous vous l'aurions offerte avec plaisir.
Je ne sais pas ce que vous appelez "petit déjeuner industriel":
Les petits pains et viennoiseries sont cuits par nos soins mais effectivement, nous n'avons pas de boulanger sur place pour les faire; le jambon est acheté prêt à consommer, car nous n'avons pas non plus de charcutier sur place.
Les confitures et miel en petits pots de verre sont effectivement achetés en l'état, vu le prix du petit déjeuner, nous ne proposons pas de confitures maison.
Les fruits, fromages,yaourts, fromage blanc, beurre, jus de fruits, céréales, compotes, cakes, etc, sont achetés prêts à consommer.
Alors, vous avez raison, notre petit déjeuner est industriel comme dans tous les hôtels de notre catégorie.
Par contre, je tiens à souligner le fait que les tennis sont gratuits pour notre clientèle, le tarif de 5€/heure est demandé aux joueurs non résidant.
Je regrette que nous n'ayons pas été à la hauteur de vos attentes, heureusement comme vous dites, que les frais n'étaient pas à votre charge.
Je vous remercie néanmoins d'avoir pris le temps de mettre votre avis sur le Web, ceux-ci avec leurs réponses étant très utiles aux internautes.
Je vous souhaite un bel été,
Cordialement,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC

Les voyageurs ne tarissent pas d'éloges sur ces hôtels à Nevers

Auxerre, France
Auteur de niveau
48 avis
12 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 36 votes utiles
Avis écrit le 2 juillet 2014

incroyable, on se croirait en arrivant, être au paradis..
si vous rentrez, vous allez découvrir un spectacle inoubliable: sale, délabré, si vous ouvrez la fenêtre de la chambre, vous admirerez la friche, donc vous ne laisserez pas la fenêtre ouverte, même s'il fait très chaud.

donc, passez votre chemin, c'est sale, ça pue, et l'accueil.... pas aimable.

  • Séjour du juillet 2014 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
6 Merci thierry b
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LAFOLIE58, Responsable relations publiques de Hotel La Folie, a répondu à cet avis, 8 juillet 2014
Cher client,

Et bien! C'est sale et çà pue!...
C'est honteux d'oser mettre de telles appréciations!
J'invite les internautes à visionner nos photos qui ne peuvent refléter les odeurs malheureusement.
Je m'aperçois que les deux derniers avis aberrants émanent de fonctionnaires logés par les ministères. Sans commentaire.
Je reconnais que notre établissement a besoin de rénovations, que nous faisons régulièrement selon notre trésorerie mais réfute cette diffamation gratuite.
Non pas cordialement, mais amèrement,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Saint-Honore-les-Bains, France
Auteur de niveau
44 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 31 votes utiles
Avis écrit le 25 juin 2014

Le cadre et l'environnement pourraient laisser croire que l'on va se retrouver dans un hôtel 3 étoiles, avec un service et des chambres en lien avec ce classement. Mais il n'en est absolument rien. Tout l'immobilier, de l'accueil aux portes, en passant par la déco montre que le temps s'est arrêté dans cet hôtel d'un autre âge.
J'ai récupéré les clefs pour la chambre 23. Les premières marches donnent le ton d'un hôtel 3 étoiles. Je rentre dans la chambre. Les 3 étoiles se sont envolées. Odeur de renfermé. Des mouches et surtout des toiles d'araignées. Tout cela prouve que la chambre n'a pas été louée depuis un certain temps.
Pour un 3 étoiles annoncées, il n'y a pas de plateau de courtoisie (bouilloire, café, thé, tisane, biscuits). Ce que l'on peut trouver même dans les 2 étoiles et les chambres d'hôtes.
La douche style italien n'a que le style. L'eau s'écoule très mal au fond de la douche. On se lave dans la pénombre et il n'y pas de quoi retenir l'eau qui s'écoule en partie sous lavabo.
Je n'ai pas mangé le soir. Mais j'ai pris le petit déjeuner. J'avais presque envie de ne pas le prendre mais étant avec un collègue, je me suis forcé. Au moment de me servir du jus de pomme, une araignée est sortie du distributeur de boissons. Pour conserver au frais le jus d'orange, ils ont trouvé l'astuce ultime : une bouteille plastique d'eau congelée, plongée dans le jus d'orange. J'ose espérer que le plastique était propre.
Seuls les petits pains et les petits pains au chocolat étaient corrects. Autres petit détail : proposer des marques discount pour les yaourts et le beurre (Grand Jury, pour Carrefour), c'est encore une fois étonnant. Surtout quand on appartient à un réseau reconnu.
Je ne parlerai pas non plus de la corbeille de fruit qui ne donne pas envie (fruits trop mûrs, sans doute meilleur en compote...).
C'est d'autant plus étonant quand on sait que la chambre est à 93 € et le petit-dèj à 9,50€!
Dernière petite chose : les ouvriers qui taillent les haies à 8h20, pas sûr que ça plaise aux touristes de passage, et même ceux qui prennent leur petit déjeuner.
Le seul point positif : le petit dèj en terrasse. Mais c'est bien peu comparé à tout le reste.
J'espère vivement que les propriétaires feront rapidement quelque chose car tout cela ne contribue pas à donner une image positive de la ville et de la région.

  • Séjour du juin 2014 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
7 Merci Hypocras02
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LAFOLIE58, Gérant de Hotel La Folie, a répondu à cet avis, 3 juillet 2014
je vous remercie M Leveque pour votre avis, la chambre n°23 est pour 4 personnes a 103€ et non 93€ pour une personne elle est a 67€, en plus vous n'avez pas paye votre chambre car c'est pole emploi qui doit le faire, nous sommes a la campagne et cela peut arriver qu'une mouche ou une araignée rentre ,vous nous l'avez pas signale, une araignée au petit déjeuner cela m 'étonne mais tout est possible, la salle de bain a été refaite cette année et nous avons eu que des compliments,les nouveaux classement on fait monter les 2 étoiles en 3 étoiles ce qui est notre cas, merci pour les nombreuses photos que vous avez pris de la chambre mais vous auriez pu en prendre également de la salle de restaurant ,la terrasse et la piscine, pour les ouvriers ils devaient venir a 10h et malheureusement ils sont venus plus tot et je n était pas là a ce moment là pour les arreter je suis vraiment désolé pour cet incident , pour la prochaine fois demander a pole emploi de vous mettre dans un autre hotel qui correspondra a vos critére et surtout en centre ville bonne continuation
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Lisses, France
Auteur de niveau
4 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 11 votes utiles
Avis écrit le 28 avril 2014

Je tenais à rédiger un commentaire sur cet hôtel car j'ai lu la plupart des commentaires précédents et je ne suis pas forcément d'accord avec ce qui a été écrit... Après il est vrai que chacun a son point de vue.

Nous avons réservé 3 chambres pour le weekend du bol d'or et nous avons passé un bon séjour.
L'hôtel est situé au calme sans être loin du centre ville de Nevers et pour ceux qui ont du mal à le trouver comme j'ai pu lire, il y a un grand panneau lumineux à l'entrée donc difficile de le louper.
Dommage que la météo n'était pas avec nous car nous aurions bien piqués une tête dans la piscine.

L'accueil a été parfait tant de la part de la patronne que du patron! Ces personnes sont à notre disposition, à cause du temps nous avions nos vêtements de tremper et nous avions même la possibilité de les donner pour un petit séchage rapide.
Côté chambre oui effectivement certaines auraient besoin d'un rafraîchissement mais pour avoir réservé 3 chambres différentes toutes ne sont pas comme ça, la chambre 23 était très jolie et une salle de bain avec douche à l'italienne où on y resterai bien... Donc delà à dire que l'hôtel est vieillot et décevant comme j'ai pu lire dans certains commentaires je pense qu'il faut simplement laisser le temps à l'hôtel de se redonner un coup de jeunesse car les travaux prennent du temps et de l'argent....
Côté restaurant, nous n'avons pas eu le temps d'y manger du fait de notre court séjour et pour le petit déjeuner le buffet est tout à fait convenable donc pour ceux qui disent qu'il n'y a pas de choix et rien à manger là je ne comprend pas...

Merci pour ce séjour.

Sabrina J

Séjour du avril 2014 - voyage avec des amis
Utile ?
2 Merci Sabrina J
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LAFOLIE58, Responsable relations clients de Hotel La Folie, a répondu à cet avis, 29 avril 2014
Chers clients,
Je vous remercie d'avoir pris le temps d'écrire un commentaire sur le net.
Il est vrai que les avis passent du pire au meilleur mais c'est le principe de la liberté d'expression même si certains témoignages délétères nous dépassent quelque peu.
Je suis heureuse que vous ayez passé un bon séjour chez nous et j'espère vous accueillir une prochaine fois malgré le déménagement prévu du Bol d'Or au Castellet l'an prochain.
La rénovation va suivre son cours en surfant sur la vague de la trésorerie!
Bonne continuation à vous avec plus de soleil pour vos sorties en deux roues!
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Angers, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
Avis écrit le 17 avril 2014

Arrivé à "La Folie" c'est remonter dans le temps. Tout ici est vieux, poussiéreux et ringard. Le faisan empaillé dans la salle du resto "La Cambuse, fondé en 2012" par je sais plus qui, en est la plus belle expression. Que dire du frigo gigantesque qui trône au beau milieu de la salle, nous gratifiant de son interminable ronronnement assourdissant. Que dire du serveur, certainement très sympa quelques fois, qui me fait remarquer 15 minutes avant la fin du service qu'il "était temps de passer à table". Que dire du menu unique à 23 euros proposant (on sait ne sait jamais des fois que) : de la tête de veau ravigote (!) ou des cuisses de grenouille (!), ou du foie gras. Mais "pas de pâtes ce soir". Certes nous ne sommes pas à Paris, certes ce n'est pas un hôtel vendu comme "design" ou "gastro" ou "spa". Mais quand même. Faisant parti du groupe Citotel, signataire d'une charte qualité tourisme, pourquoi les serviettes sont-elles râpées dans la salle de bain? Pourquoi l'évier semble bouché et l'eau s’écoule mal? Pourquoi ne peut-on rien poser dans la douche? Pas même le pauvre savon liquide offert. La douche prise, glissé sous la couverture de 5 mm d'épaisseur, pourquoi entend-t-on la voisine hurler de plaisir? L'isolation phonique à t-elle un sens dans cet établissement? Et je n'ose pas parler de la coupure d'électricité du premier soir. Etre plongé dans le noir, à 23h est tellement rigolo. 3 étoiles... Quelle honte.

  • Séjour du octobre 2013 - voyage d'affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
4 Merci Florian A
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LAFOLIE58, Directeur général de Hotel La Folie, a répondu à cet avis, 19 avril 2014
Monsieur,

Nous avons lu avec grand intêret votre avis sur notre établissement, surtout qu'il a été mûrement réfléchi pendant 6 mois avant sa publication.
Concernant le Faisan, je ne l'ai jamais vu, mais peut-être n'était-il que de passage ce soir là, apporté par un client?
Ce que vous appelez un grand frigo dans le restaurant, est en fait un grand buffet de Hors d'Oeuvre réfrigéré, je précise pour les personnes qui ignoreraient que nous proposons un Buffet.
Je ne sais pas ce que vous reprochez au fait que nous servions de la Tête de Veau, des cuisses de grenouille ou du Foie Gras? Vous vouliez des pâtes? C'est effectivement scandaleux que notre chef n'en ait pas fait ce soir-là! Je vais lui donner un avertissement afin que celà ne se reproduise pas.
Le serveur qui vous a demandé courtoisement de passer à table aurait dû effectivement s'en abstenir et vous refuser une fois l'heure de l'ouverture du restaurant dépassée.
Ensuite après tous ces désagréments que vous avez subi au restaurant, je comprends toutes vos critiques fondées ou pas que vous décrivez si bien.
Heureusement que l'avis reçu après le vôtre soit très satisfaisant, celà nous a un peu réconforté.
Bon séjour dans les Citotels que vous fréquenterez à l'avenir et nos plates excuses pour ce si mauvais séjour passé chez nous et qui vous hante encore 6 mois après.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Nevers
À 7.0 km
Hotel Chateau le Sallay
Hotel Chateau le Sallay
N° 1 sur 1 à Saincaize-Meauce
4.0 sur 5 bulles 294 avis
À 3.3 km
Kyriad Nevers Centre
Kyriad Nevers Centre
N° 3 sur 24 à Nevers
4.0 sur 5 bulles 175 avis
À 3.4 km
Clos Sainte Marie
Clos Sainte Marie
N° 9 sur 24 à Nevers
3.5 sur 5 bulles 43 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 2.4 km
Best Western De Diane
Best Western De Diane
N° 10 sur 24 à Nevers
3.5 sur 5 bulles 81 avis
À 6.8 km
Ibis budget Nevers Varennes Vauzelles
Ibis budget Nevers Varennes Vauz...
N° 3 sur 10 à Varennes-Vauzelles
4.0 sur 5 bulles 233 avis
À 2.3 km
Ibis Nevers
Ibis Nevers
N° 7 sur 24 à Nevers
3.5 sur 5 bulles 229 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hotel La Folie ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel La Folie

Établissement : Hotel La Folie
Adresse: Route des Saulaies | 78 Route des Saulaies, 58000, Nevers, France
Location : France > Bourgogne-Franche-Comté > Nievre > Nevers
Services :
Parking gratuit Restaurant Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N° 20 sur 24 Hôtels à Nevers
Fourchette de prix (par nuit): 57 € - 89 €
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Hotel La Folie 3*
Nombre de chambres: 37
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de TripOnline SA, Traveltool, S.L.U., Voyages SNCF, Hotels.com et HRS pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel La Folie en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel La Folie Nevers
Hotel Folie Nevers

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page