Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Globalement décevant”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 9 autres sites !
Hôtel de l'Univers
N° 6 sur 14 Hôtels à Arras
Avis publié : 12 novembre 2013

Nous avons décidé de profiter d'une « box » pour venir à l'Hôtel de l'Univers d’Arras et passer un week-end pour la première fois dans la Pas de Calais. Afin de prolonger le séjour nous avons réservé une nuit supplémentaire.
L'hôtel possède une très belle façade ainsi qu'une jolie cour intérieure. L’hôtel est très bien situé en centre-ville à deux pas du beffroi. Il n'y a pas de places de parking gratuites propres à l’hôtel mais cela n'est pas gênant car il n'est pas difficile de se garer à proximité. Nous avions été prévenu par mail que le parking hôtel était complet : très bien.
L'accueil est un peu froid (souvent le cas en hôtellerie lorsque l'on vient avec une « Box », coïncidence ?) Pour information on ne nous a pas indiqué que les portes de l'hôtel ferment à 21h et qu'il vaut mieux garder sa clé de chambre avec soi pour rentrer à l'hôtel...
La décoration de l'hôtel est très classique, un peu vieillotte, mais cela va dans le cadre de l'hôtel.
La chambre est assez chère 114 € sans petit déjeuners. Elle est très spacieuse et lumineuse avec vue sur la place principale très calme. Par contre le lit et la literie sont indignes d'un hôtel de ce calibre. Double matelas très mou, bois de lit branlant et vétuste, couverture (ce qui n'est vraiment plus la norme de l'hôtellerie moderne).
La chambre sent la cigarette. Moquette vétuste et douteuse (traces de cigarettes). Radiateurs extrêmement bruyants. Toiles d'araignées et poussière en de nombreux endroits.
Concernant la télévision, écran plat : c'est le minimum, absence de bouquet satellite (ce qui me semble être un standard d'une hôtellerie haut de gamme.)
Point positif, le Wi-Fi est gratuit (ce qui est rare en hôtellerie)
Salle de bain passable et WC à peine passable.
Le petit déjeuner que nous n’avons pas pris dans notre nuit « payante » mais pris avec la nuit Box, est servi dans la salle du restaurant qui est agréable et lumineuse. Il est, comme souvent aujourd’hui, extrêmement cher (16€/personne) pour ce que c’est…
Nous n’avons pas testé le restaurant.

  • Séjour en : novembre 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
2  Merci Blue_Galjoen
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avisAvis (384)
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

8995 avis sur 384

Avis publié : 29 octobre 2013

Nous avions réservé une nuit passeport gourmand à cet hôtel pour prolonger d'une nuit notre séjour en Nord Pas de Calais. L'hôtel étant bien classé avec des prix des chambres assez élevés ( de 145 à 185 € sans petit déjeuner marqué dans les guides) nous n'avions pas de très grandes attentes de cette formule à € 82,5 par personne la nuit, dîner et petit-déjeuner compris.
Certes nous avons eu une chambre charme (standard), mais elles sont belles, spacieuses et équipées de tout le confort nécessaire comme écran plat, WIFI, plateau de courtoisie et une bonne literie. Toutes les chambres sont accessibles par ascenseur et une place de parking sur la cour intérieure est la vôtre pour seulement € 10 la nuit.
L'acceuil est professionelle et chaleureux en même temps, nous avions accès à la chambre vers midi vue qu'elle était libre, idéal pour explorer la ville à son aise.
La plus grande surprise et découverte était le repas inclus dans la formule. Nous avions droit au plus grand menu d'une valeur de € 39. Moi j'ai dégusté le foie en terrine avec du cacao, succulent, mon mari le sot y laisse de poulet aussi délicieux. Les plats l'agneau et le bonito d'une superbe qualité. Grand chariot de fromages ou choix de désserts. De très belles présentations,un cadre classique stylé , service très professionel ainsi que souriant...
Cette formule mérite le maximum de trois étoiles pour le rapport qualité prix.
Et le restaurant en soi, pourquoi pas un maccaron? Sauf le menu cinq services ou plus, nous ne voyons vraiment pas ce qui manque!
En tout cas, à refaire sans aucun doute en passant dans la région, ne vaut pas seulement le détour mais le voyage! Consulter le site pour les offres spéciales!

  • Séjour en : octobre 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci blondewervelwind
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 17 septembre 2013

Hôtel très bien placé au centre ville d'Arras près de toutes les attractions à pieds.
Surclassement en Chambre luxe très bien et confortable.
Personnel de la récection très aimable et serviable.
Très bon restaurant (nourriture et excellents vins).
Seuls bémols:
- pas de place au parking car il fallait réserver ce qui ne nous a pas été dit à la réservation.
- cafouillage au restaurant pour le dîner pour savoir si les vins étaient compris dans notre formule ou pas, la responsable du restaurant ne savait pas! Ensuite la bouteille de vin servie n'était pas celle que nous avions commandée de même pour la bouteille d'eau. La responsable les a changées même après que le serveur les ai ouvertes et servis. Pas de sommelier alors que la Cave centenaire du restaurant contient plus de 250 vins différents. Personnel jeune et pas assez qualifié pour ce style de restaurant de luxe et c'est dommage!
- Service au petit déjeuner nul. Manque de personnel. Une seule personne s'occupait de la salle pour débarasser les tables, pour remettre de la nourriture et boissons sur le buffet ... alors que l'hôtel était complet et beaucoup de monde au petit déjeuner. Cette personne n'étant visiblement pas compétente pour ce genre de travail, il nous a réclamé à 3 reprises notre numéro de chambre.

  • Séjour en : septembre 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Michelm50
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 7 septembre 2013

Merci à toute l'équipe de l’hôtel de l'Univers qui nous a permis de réaliser avec succès le mariage de nos enfants fin août 2013. Nous avons apprécié la disponibilité du personnel répondant à toutes nos demandes avec efficacité et élégance. Les salles de réception, les chambres et la qualité des menus ont ajouté du raffinement à cet évènement.

Les parents de la mariée

Astuce pour la chambre : Très bonne adresse pour des évènements familiaux. très bon hôtel situé en centre ville pour visiter...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour en : août 2013, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci DedeGigi
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
ClarisseRouart, Directeur général de Hôtel de l'Univers, a répondu à cet avisA répondu 11 septembre 2013

Chère Madame, Cher Monsieur,

C'est avec grand plaisir que je prends connaissance de votre message. Mon équipe et moi-même sommes très heureux d'avoir pu vous accompagner lors de cette belle journée et espérons vous recevoir à nouveau.

Beaucoup de bonheurs aux jeunes mariés et à très bientôt.

Clarisse ROUART et son équipe
Directrice

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 29 juin 2013

C'est un hôtel trés bien situé (plein centre), et qui a du charme (ancien monastère). Nous avions une belle chambre (donnant malheureusement sur un toit et des appareils de clim) et une salle de bain agréable. Point négatif : le restaurant. Personnel peu stylé et plats présentés sans le moindre goût (cuisine correcte mais dressée de façon désolante, tout comme le grignotage servi à l'apéritif et qui était une misère). Dommage... Il en faudrait peu pour qu'on ait vraiment plaisir à recommander cet hôtel.

  • Séjour en : juin 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci Gelsomina1947
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
ROUART C, Directeur général de Hôtel de l'Univers, a répondu à cet avisA répondu 26 juillet 2013

Chère Madame, cher Monsieur,

Je suis désolée que la prestation n'ait pas été à la hauteur de vos attentes, et je vous prie d'accepter mes plus sincères excuses.


Soyez assuré que mes collaborateurs et moi-même mettons tout en œuvre afin d'assurer un niveau de qualité conforme à vos attentes et mieux vous accueillir lors d'un prochain séjour.


Je vous prie de croire, Madame, Monsieur, en l'expression de mes sentiments les meilleurs.


Clarisse ROUART

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 8 juin 2013

Voilà un Hôtel très bien situé, au calme, et à quelques minutes des très belles places d'Arras! Les chambres ont l'originalité d'être singulières: aucune ne ressemble à une autre. Nous avions celle à décor "fauve" ou "safari" ou "léopard", comme on voudra...So charming! Le petit déjeuner buffet est une profusion de produits frais: des divers pains aux viennoiseries croustillantes, en passant par le Maroilles, et autres délices.
Le tout avec un accueil comme on aimerait en avoir partout ailleurs!

  • Séjour en : mai 2013, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
2  Merci oumichan
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
ROUART C, Directeur général de Hôtel de l'Univers, a répondu à cet avisA répondu 26 juillet 2013

Chère Madame, cher Monsieur,

C'est avec grand plaisir que je vous remercie d'avoir pris le temps de nous adresser ce commentaires très agréable,

J'espère avoir la joie de vous rencontrer personnellement lors d'un prochain séjour.

Bien sincèrement

Clarisse ROUART

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 16 mai 2013

Ma chambre " de charme" sort des modèles standards , bien éclairée , avec un confort tout a fait au niveau. Les principaux sites d'Arras se visitent à pied et l'on peut se garer aisément. La vue de la fenêtre donne sur un toit et des appareils de climatisation , autrement j'aurais donné un avis excellent. Le petit déjeuner est copieux et réalisé avec des produits frais. La salle a manger est tout a fait agréable. Je reviendrai en demandant une autre vue

Séjour en : mai 2013, a voyagé pour affaires
1  Merci Jean louis M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
ROUART C, Directeur général de Hôtel de l'Univers, a répondu à cet avisA répondu 26 juillet 2013

Chère Madame, Cher Monsieur,

Je vous remercie d'avoir pris le temps de nous transmettre votre avis concernant l'établissement, nous avons effectivement la chance d'être en centre ville et donc à proximité des sites touristiques principaux d'Arras.
Nous serons ravis de vous proposer une autre chambre lors de votre prochain séjour, sachant que la particularité de notre établissement est d'avoir une décoration unique pour chacune de nos 38 chambres.

Dans l'attente du plaisir de vous recevoir à nouveau, recevez, Chère Madame, Cher Monsieur, mes sincères salutations.

Clarisse ROUART

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Arras
À 0,7 km
Hotel Les Trois Luppars
Hotel Les Trois Luppars
N° 5 sur 14 à Arras
278 avis
À 0,4 km
Hôtel Mercure Arras Centre Gare
Hôtel Mercure Arras Centre Gare
N° 1 sur 14 à Arras
786 avis
À 0,5 km
Ibis Arras Centre Les Places
Ibis Arras Centre Les Places
N° 2 sur 14 à Arras
875 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0,5 km
Holiday Inn Express Arras
Holiday Inn Express Arras
N° 4 sur 14 à Arras
531 avis
À 0,4 km
Hotel Diamant
Hotel Diamant
N° 8 sur 14 à Arras
190 avis
À 0,6 km
Hôtel Moderne
Hôtel Moderne
N° 9 sur 14 à Arras
131 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hôtel de l'Univers ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hôtel de l'Univers

Adresse: 3 Place de la Croix Rouge, 62000, Arras, France
Location : France > Hauts-de-France > Pas-de-Calais > Arras
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Accès handicapés
Style d'hôtel :
N° 6 sur 14 Hôtels à Arras
Catégorie de prix : 82€ - 120€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Hôtel de l'Univers 4*
Nombre de chambres: 38
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, TripOnline SA, Expedia, 5viajes2012 S.L., Hotels.com, Ebookers, Voyages SNCF, Fastbooking, HotelQuickly, HotelsClick et Weekend Desk pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hôtel de l'Univers en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Best Western l Univers
Best Western Arras
Arras Best Western

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page