Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Organisation de Mariage”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 9 autres sites !
le chateau du clos de la ribaudiere
Attestation d'Excellence
Auteur de niveau 2
9 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
“Organisation de Mariage”
Avis écrit le 24 juillet 2013

Mariage organisé le 20/07/2013 : Tout s'est déroulé parfaitement. Pas de privatisation de l'endroit nécessaire. Jardin agréable à l'exception des moustiques voraces, mais là je ne suis pas sur que l'on puisse y faire grand chose, le vin d'honneur servi parfait (diversité des toasts), repas parfait (bon j'y ai apporté le vin, mais aucun problème pour le service,)...vraiment je recommande !

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci fabrice1907
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
emmanuel l, Gérant de le chateau du clos de la ribaudiere, a répondu à cet avis, 26 juillet 2013
merci de votre retour qui nous fait très plaisir.
nous avons pris beaucoup de plaisir à rendre votre réception agréable et espérons vous revoir bientôt,
cordialement,
l'équipe du château du clos de la ribaudiere
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

396 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    159
    139
    61
    22
    15
Consultez les avis pour
124
163
9
45
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (45)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Pau, France
Auteur de niveau 6
105 avis
19 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 63 votes utiles
Avis écrit le 23 juillet 2013

WE de quatre jours dans un endroit calme, reposant et ... ensoleillé. Bel hôtel et belle chambre, confortable, moderne et très propre. Le restaurant est agréable, de même que la terrasse. Cuisine raffinée et goûteuse, service à améliorer (quelques très jeunes filles en formation ?). Bons conseils du sommelier. Piscine qui tend les bras, avec transats, parasols et serviettes, seul bémol, présence d'un mariage avec gosses mal élevés et parents laxistes.

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Yvounet75
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
emmanuel l, Gérant de le chateau du clos de la ribaudiere, a répondu à cet avis, 24 juillet 2013
bonsoir monsieur,

toute l'équipe se joint à moi pour vous remercier de vos compliments. c'est notre plus belle récompense.
nous notons également votre remarque concernant le dérangement généré par les enfants de la réception de mariage et allons chercher des solutions efficaces pour que l'activité des uns ne dérange pas la sérénité des autres.
comptez sur nous.
au plaisir de vous recevoir de nouveau.
bien cordialement,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Belgique, Liege
Auteur de niveau 5
57 avis
34 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 44 votes utiles
Avis écrit le 18 juillet 2013 par mobile

Nous avons passe deux nuits dans cet hôtel et tout était parfait.
Nous avions une chambre familiale avec 2 chambres séparées, très bien aménagée : fonctionnelle et confortable. Grande salle de bain. Chambre bien située au 2 eme étage du bâtiment annexé.
Très belle piscine et beau parc dans le domaine.
Le clos de la Ribaudiere se situe à 5 minutes en voiture du Futuroscope, et c'est un hôtel bien plus agréable que les hôtels de chaîne autour du parc.
Le gros plus de cet hôtel c'est son restaurant : très très bon. Beaucoup d'inventivité dans la cuisine. Et surtout un service impeccable : excellent rythme de service ( nous souhaitions aller assister au spectacle nocturne au Futuroscope et nous avons pu manger dans les temps sans être bousculés non plus). Les choix de menus sont très bons. Nos enfants ont adoré aussi les plats servis dans le menu enfants ( bien plus sains et originaux que les habituels nuggets ou steak haché frites). Très bons desserts et chariot de fromages pantagruélique.
Excellent buffet de petit déjeuner avec des fruits frais ( de l'ananas notamment lors de notre passage).
Bref, un hôtel à recommander. Vous pouvez y aller les yeux fermés.

Séjour du juin 2013 - voyage en famille
Utile ?
Merci nathalieliege
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vitre, France
Auteur de niveau 5
62 avis
20 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 25 votes utiles
Avis écrit le 15 juillet 2013

je conseille particulièrement cet hôtel ainsi que son restaurant
nous avons profité de la piscine toute l'après midi
le diner sur la terrasse était particulièrement bon
le fondant au chocolat blanc est un dessert d'exception : beau et
nous dinions sur la terrasse alors qu'un mariage se déroulait à coté de nous sans que nous
soyons dérangés par le bruit .
le personnel est avenant
chambre confortable donnant sur la piscine
petit déjeuner sur la terrasse copieux et frais
je vous conseille ce bel endroit

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci PIERRICK63
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
emmanuel l, Gérant de le chateau du clos de la ribaudiere, a répondu à cet avis, 17 juillet 2013
merci beaucoup pour votre retour d’expérience au château du clos de la ribaudiere. votre témoignage et votre satisfaction est notre plus grande récompense.
au plaisir de vous revoir,
cordialement,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur de niveau 5
40 avis
8 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 48 votes utiles
Avis écrit le 11 juillet 2013

J’ai longtemps hésité à aller dans ce restaurant par crainte d’être mal à l’aise (ambiance trop feutrée, prestations trop « classes » en adéquation avec l’hôtel 4 étoiles …). Et bien non ! Ce restaurant est vraiment très agréable dans un cadre certes exceptionnel … La salle du restaurant est splendide : joliment meublée, peu bruyante et très lumineuse avec les nombreuses portes fenêtre donnant sur le jardin très bien entretenu.
La cuisine est raffinée, inventive et les assiettes (tous type de supports) sont très bien présentées. Le « menu de la broue » à 32,00€ offre un excellent rapport qualité/prix pour ce plaisir culinaire. Autre bonne surprise : le prix des vins est très raisonnable (bons vins à 25 € la bouteille choisis sur les très bons conseils du serveur).
Bien sûr, le service est de qualité … Mais, heureusement pas guindé : le serveur a beaucoup d’humour !
J’y retournerai sans hésitation pour un anniversaire à fêter en famille.

  • Séjour du mars 2013 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Service
Utile ?
1 Merci Franck M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
emmanuel l, Gérant de le chateau du clos de la ribaudiere, a répondu à cet avis, 17 juillet 2013
nous sommes très touché par votre témoignage et serions ravi de vous recevoir de nouveau lors d'un prochain voyage.
dans cette attente, cordialement,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris
Auteur de niveau 4
15 avis
12 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 9 votes utiles
Avis écrit le 10 juillet 2013

Nous avons eu la chance de célébrer notre mariage au Château du Clos de la Ribaudière le 6 juillet 2013 sous un soleil radieux, et la fête a été splendide.

Ce qui nous a séduit dès le départ lorsqu'on est tombé un peu par hasard sur le site internet de la Ribaudière (même si je connaissais déjà le restaurant pour y avoir été il y a longtemps avec mes parents), ce sont :
- la situation géographique (extrêmement proche du Futuroscope et de sa gare TGV),
- le cadre magnifique (avec la partie château et le parc superbe où on se voyait déjà se faire prendre en photo par notre photographe)
- la salle des fêtes alliant un charme ancien et moderne (aucune décoration nécessaire, hormis sur les tables bien sûr)
- l'hôtel car nous souhaitions impérativement que nos invités aient la possibilité de dormir sur place.

Nous avions choisi de dormir le vendredi soir, en plus du samedi soir (du mariage), pour finaliser les derniers préparatifs, on a pu ainsi profiter des lieux un maximum et s'imprégner de sa volupté. Un petit déjeuner copieux avec tout ce qu'il faut pour vous mettre de bonne humeur, sous le soleil brillant et un ciel bleu, c'était sûr, la journée allait être magique et elle l'a été.

La toute proximité d'un fleuriste (Le Jardin de Céline) à 50 m et du centre commercial Auchan à quelques km pour le coiffeur (Franck Provost) et le maquillage (Nocibé) a été vraiment appréciable et a facilité les déplacements.

Nos invités sont venus s'installer dans leur chambre samedi en fin de matinée / début d'après-midi, et pour certains profiter de la piscine, alors que nous étions en pleine séance photos avec notre photographe dans le parc verdoyant grâce à la météo des jours précédents.

Après la cérémonie, nous sommes revenus pour le cocktail et l'entrée dans le parc (formule Parc en fête). La photo de groupe et petits groupes bien sûr. Le dîner dans la salle des fêtes a été très bien servi, les serveurs ont été professionnels et n'hésitaient pas à venir nous poser des questions s'ils n'étaient pas sûr ou ne savaient pas (tempo du dîner, service du dessert, du café, etc.), ce que nous avons beaucoup apprécié. La qualité du dîner a été excellente, particulièrement le dessert. Soirée dansante jusqu'à 4h du matin, et quelques temps pour prendre un dernier verre en petit comité.

Nous avions également choisi de prendre une des 2 Suites de l'hôtel au lieu de la Deluxe (offerte aux mariés). On n'a pas été déçue, chambre très confortable avec une grande douche et une grande baignoire jacuzzi, et aussi de l'espace pour déposer nos nombreuses affaires.

Le dimanche matin, petit déjeuner en compagnie de nos invités dormant à l'hôtel comme nous, sur la terrasse. Un moment vraiment très agréable.

Et malheureusement un départ de ce lieu splendide qui s'est déroulé de manière très chaleureuse par le personnel. Nous tenons d'ailleurs à remercier très sincèrement tout le personnel de la Ribaudière qui a été fantastique, de la femme de chambre à l'administrateur général en passant par le maître d'hôtel, les serveurs, les réceptionnistes, etc. Un grand merci à eux ! Ils ont toujours eu le sourire, un bonjour le matin, des compliments pour les mariés (surtout pour la mariée, ce qui est tout à fait justifié).

Depuis dimanche, nous avons reçu que des compliments sur notre mariage et c'est en grande partie grâce au Château du Clos de la Ribaudière et de son personnel que nous le devons.

On a hâte d'y retourner, pour un dîner en tête à tête, pour un week-end en amoureux, ou pourquoi pas pour fêter notre anniversaire de mariage dans quelques années ;-) qui sait...

Pour justifier de l'honnêteté de cet avis, voici mes coordonnées : Olivier / oguenon@gmail.com
N'hésitez à me contacter, si vous avez des questions pour un mariage à la Ribaudière, nous vous ferons part de notre expérience.

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Olivier G
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Chasseneuil du Poitou, France
1 avis
Avis écrit le 1 juillet 2013

Pour le baptême de notre troisième (comme pour notre deuxième fille d'ailleurs), nous avons choisi de faire confiance au Clos de la Ribaudière. La prestation a été à la hauteur de l’événement : accueil parfait, apéritif sur la terrasse ombragée, serveuse qui s'est gentiment proposé de prendre des photos, repas et vins excellents, service impeccable.
Je recommande vivement ce lieu haut de gamme (pour un budget raisonnable) à toutes les personnes qui souhaitent immortaliser un moment de vie de la meilleure façon qui soit.

  • Séjour du juin 2013 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci CedricAUBINEAU
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Chasseneuil du Poitou
À 0.9 km
Quality Hotel Alisée Poitiers Nord
Quality Hotel Alisée Poitiers No...
N° 7 sur 20 à Chasseneuil du Poitou
185 avis
À 1.4 km
Plaza Site du Futuroscope Hotel
Plaza Site du Futuroscope Hotel
N° 3 sur 20 à Chasseneuil du Poitou
1 461 avis
À 2.2 km
Hotel Ibis Site du Futuroscope
Hotel Ibis Site du Futuroscope
N° 2 sur 20 à Chasseneuil du Poitou
1 097 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 2.4 km
Novotel Poitiers Site du Futuroscope
Novotel Poitiers Site du Futuros...
N° 8 sur 20 à Chasseneuil du Poitou
1 027 avis
À 1.2 km
Inter Hôtel Altéora site du Futuroscope
Inter Hôtel Altéora site du Futu...
N° 6 sur 20 à Chasseneuil du Poitou
1 009 avis
À 2.4 km
Mercure Poitiers Site du Futuroscope
Mercure Poitiers Site du Futuros...
N° 1 sur 20 à Chasseneuil du Poitou
465 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez le chateau du clos de la ribaudiere ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant le chateau du clos de la ribaudiere

Établissement : le chateau du clos de la ribaudiere
Adresse: 10 place du champ de foire, 86360 Chasseneuil du Poitou, France
Location : France > Nouvelle-Aquitaine > Vienne > Chasseneuil du Poitou
Services :
Bar/lounge Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Restaurant Service en chambre Suites Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°2 des hôtels romantiques à Chasseneuil du Poitou
N°3 des hôtels de luxe à Chasseneuil du Poitou
Fourchette de prix (par nuit): 136€ - 238€
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — le chateau du clos de la ribaudiere 4*
Nombre de chambres: 41
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Expedia, Ebookers, Odigeo, Hotels.com, Odigeo, TripOnline SA, 5viajes2012 S.L., HotelQuickly, Voyages SNCF, HotelsClick et Weekend Desk pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de le chateau du clos de la ribaudiere en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Chateau Du Clos De La Ribaudiere
Ribaudiere
Chateau De La Ribaudiere
Clos De La Ribaudiere Chasseneuil
Hotel Le Chateau Du Clos De La Ribaudiere Chasseneuil Du Poitou
Chateau Clos Ribaudiere
Le Chateau Du Clos Ribaudiere
Le Chateau Du Clos De La Ribaudiere Hotel Chasseneuil-Du-Poitou

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page