Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Vous voulez les prix d'hôtels les plus bas ? Vous êtes au bon endroit. Nous interrogeons plus de 200 sites pour vous.

“Un must de la région!” 5 sur 5 bulles
Avis sur La Table de la Bergerie

La Table de la Bergerie
Classé n° 1 sur 1 Restaurants à Champ Layon
Certificat d'Excellence
Catégorie de prix : 33 $US - 83 $US
Cuisines : Française
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Romantique, Réunions d'affaires, Grandes occasions
Options : Dîner, Déjeuner, Réservations, Places assises, Service en salle, Accès personnes handicapées
Paris, France
Auteur de niveau
3 avis
“Un must de la région!”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 11 juin 2014

Le cadre est beau, le service impeccable, la cuisine est irréprochable... J'y retourne régulièrement, en famille ou entre amis.

Visité en juillet 2013
Utile ?
Merci Johan H
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

98 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    72
    19
    5
    2
    0
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Paris, France
Auteur de niveau
56 avis
26 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 32 votes utiles
“un des meilleurs repas que j'ai pris dans un restaurant”
4 sur 5 bulles Avis écrit le 29 mai 2014

L'experience mets et vins, de l'entree au dessert parfait, le service tres bien, la dame sympathique, de bon conseil, la salle donnant sur les vignes grandiose
une table a chaleureusement recommandee, et des vins a acheter

  • Visité en mai 2014
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Ambiance
    • 4 sur 5 bulles
      Service
    • 4 sur 5 bulles
      Cuisine
Utile ?
Merci Caillaudjl
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Rennes, France
Auteur de niveau
208 avis
140 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 61 votes utiles
“Accords mets vins”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 25 mai 2014 par mobile

Une cuisine de qualité qui accompagne parfaitement les vins du domaine. Accueil très chaleureux. Une vue sur les vignes.
Nous avons passé un excellent moment !

Utile ?
1 Merci Eric B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Angers, France
Auteur de niveau
115 avis
51 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 68 votes utiles
“Bon mais cher, plutôt décevant”
3 sur 5 bulles Avis écrit le 13 mai 2014

Nous avions entendu dire grand bien de cette table tenue par un jeune chef estampillé "cuisine gastronomique originale". Nous avons donc réservé pour un midi, le week-end.
Globalement, nous sommes déçus, même s'il y a de bonnes choses.
Le site est agréable, une belle pièce claire donnant sur le coteau et les vignes par des baies vitrées. La cuisine est ouverte sur la salle et on voit le chef et son collaborateur travailler en direct. Très belles photos viticoles noir et blanc sur les murs. Pour le reste de la déco, à (trop) surfer sur la tendance minimaliste, on arrive à quelque chose de vraiment sommaire. Ca sent les économies (il existe du très beau minimaliste, là, c'est plutôt simpliste).
Les serviettes de table étaient mouillées. Quand j'ai fait la remarque, on m'a parlé d'un problème de sèche-linge. Et alors ? Il n'y a donc pas un 2ème jeu de serviettes ? Pour 24 couverts, il y a peut-être moyen d'avoir des serviettes sèches en stock.
La carte est TRES courte. Certes, avoir peu de choix aide à gérer les stocks et la fraicheur des produits, c'est sûr. Néanmoins, proposer UN SEUL menu (à 33 € quand même, plus les suppléments pour le fromage et si on veut poisson et viande), avec 2 entrées, 2 plats (1 poisson, 1 viande), 2 desserts au choix, c'est vraiment insuffisant.
Les personnes qui prennent l'apéritif ont droit à un (un seul) mincissime feuilleté par personne, les autres n'ont rien. Pourtant, à 9€ le verre de quart de chaume (excellent mais heureusement), on pourrait s'attendre à un peu plus de générosité.
Pas de mise en bouche, du lieu comme poisson (dans un menu à 33€ sans fromage) et une carte des vins hors de prix alors que la majorité des bouteilles viennent du domaine familial (donc pas de logistique, tout est sur place).
Nous avons trouvé que les tarifs n'étaient pas justifiés, encore moins pour un établissement en pleine campagne (le foncier n'est pas au même prix).
Un peu de ménage et d'entretien s'impose dans les toilettes, décorés de somptueuses toiles d'araignées (pleines de poussières donc anciennes) et d'un mur moisi (sur fond blanc, ça se voit et ce n'est pas apétissant).
Le service n'est absolument pas à la hauteur de la table et l'insistance à vouloir vous ajouter des choses que vous ne souhaitez pas (de l'eau en bouteille, du fromage, des cafés, et encore, nous avions pris l'apéritif) n'est pas très agréable.
Nous n'avons pas trouvé la cuisine très originale, plutôt des classiques (bien) revisités et modernisés. Les portions ne sont pas très généreuses. Nous avons d'ailleurs goûté en rentrant à la maison (alors que nous sommes de petits appétits)
En entrée, un "crispy" de pied de porc (avec une feuille de brick pas cuite correctement donc caoutchouteuse au lieu de croustillante) pour l'un, une crême de mâche au sot-l'y-laisse et oeuf mollet pour l'autre (et des bouquets de mâche servis avec les racines).
En plat, un agneau en 2 cuissons, roti et confit, avec des abricots (ou plutôt, 1 abricot) et du fenouil, très bon.
En dessert, carpaccio d'ananas, "mojito", tuile maison, succulent mais chichement servi (1 tranche transparente d'ananas, c'est un peu mesquin), et un dessert au chocolat très chocolat mais trop compact.
A noter : en salé, les cuissons sont absolument parfaites et les assaisonnements sont vraiment impeccables. Les accords sont simples mais efficaces, même si on attendrait un peu plus de fantaisie.
Bref, un établissement qui nous a déçu, pour lequel "on n'en a pas pour son argent". Nous avons l'habitude des gastros (et de leurs tarifs) mais 94 € pour 2 menus entrée/ plat/ dessert, sans choix et sans fromage et 4 verres de vin, sans même un café ou une bouteille d'eau, c'est trop cher, surtout avec autant de "bugs" (WC moisis, mâche avec racines, serviette mouillée, ...). Dommage car le pontentiel est là.

  • Visité en mai 2014
    • 2 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Ambiance
    • 2 sur 5 bulles
      Service
    • 4 sur 5 bulles
      Cuisine
Utile ?
4 Merci jeromekarine
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
2 avis
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 vote utile
“Restaurant gastro et généreux. ”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 9 mai 2014 par mobile

Repas d'une rare qualité. Un chef exceptionnel avec une grande générosité. Qualité des mets et du vin. Décor typique, au milieu du vignoble. A recommander expressément. Rapport qualité/ prix imbattable.

Utile ?
Merci Angelique J
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté La Table de la Bergerie ont aussi consulté

Thouarce, Maine et Loire
Chaudefonds-sur-Layon, Maine et Loire
 
Brissac-Quince, Maine et Loire
Notre-Dame-d'Allençon, Maine et Loire
 

Vous connaissez La Table de la Bergerie ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page