Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Logis de la Brumanderie
Afficher les prix
Vous aimez faire des économies ? Nous interrogeons jusqu'à 200 sites pour trouver les prix les plus bas
Hôtels proches
Voir l'hôtel
Attestation d'Excellence
  • Wi-Fi gratuit
  • Bar/lounge
Voir l'hôtel
  • Service d'étage
  • Bar/lounge
Voir l'hôtel
  • Wi-Fi gratuit
  • Service d'étage
Voir l'hôtel
  • Wi-Fi gratuit
  • Restaurant
Voir l'hôtel
  • Wi-Fi gratuit
  • Parking gratuit
Voir l'hôtel
  • Wi-Fi gratuit
  • Restaurant
Voir l'hôtel
Attestation d'Excellence
  • Wi-Fi gratuit
Voir l'hôtel
Attestation d'Excellence
  • Wi-Fi gratuit
  • Bar/lounge
Voir l'hôtel
  • Wi-Fi gratuit
  • Parking gratuit
Voir l'hôtel
  • Wi-Fi gratuit
  • Parking gratuit
Filtrer les avis
56 résultats
Note attribuée
48
7
1
0
0
Type de voyageur
Période de l'année
LangueToutes les langues
Plus de langues
48
7
1
0
0
Découvrez ce qu'en pensent les voyageurs :
AffinerToutes les langues
Mise à jour de la liste...
2833 avis sur 56
Avis publié : 1 août 2013

Quel beau souvenir de ce court séjour passé à la Brumanderie....Nous y avons fait une halte apres quelques 800 km...A notre arrivée,quel calme,quelle vue...Tres bien reçus par nos hotes
qui nous avez préparé un tres bon repas local...Ce fut une soirée tres agréable passée avec 2 autres couples qui a pris fin avec une verveine"maison".Le repas pour mon petit fils a été offert.

Apres une tres bonne nuit,un bon petit déjeuner avec confitures maison nous attendait....
Elisabeth et Christian ont été des hotes tres charmants,accueillants..

  • Séjour en : juillet 2013, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci ANNIE G
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Elisabeth D, Propriétaire de Logis de la Brumanderie, a répondu à cet avisA répondu 23 décembre 2013

Merci pour votre avis ! Nous avons à nouveau récolté la verveine de l'année.... pour l'offrir à nos hôtes de la prochaine saison. La cueillette 2013 est bien parfumée. A une prochaine fois peut-être

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 1 août 2013

Merci à Elisabeth et Christian Derullière pour leur accueil chaleureux et sympathique. Nous garderons un très bon souvenir de la table d'hôtes, ambiance conviviale, dîner préparé avec soin, délicieux tout comme le petit déjeuner copieux avec son choix de confitures maison toutes plus originales et succulentes les unes que les autres. Au retour d'une promenade fatigante, la tisanerie est un plus pour faire une petite pause et recharger les"batteries". Nous recommandons, sans hésitation, La Brumanderie à nos amis. Michelle Rodolphe

  • Séjour en : juillet 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci michelle R R
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Elisabeth D, Propriétaire de Logis de la Brumanderie, a répondu à cet avisA répondu 23 décembre 2013

Merci d'avoir pris le temps d'envoyer un avis. Depuis votre passage, le parfum des confitures d'été et d'automne a embaumé la maison : pêches, framboises, brugnons, figues, coing, sureau, melon, etc... c'est là une grande période d'activité créatrice, avant le temps d'hibernation. Au plaisir de vous revoir peut-être....

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 30 juillet 2013

Ayant réservé pour 5 nuits du 14 au 19 juillet depuis le mois d'Avril pour le festival de musique classique de Saintes, quelle surprise lorsqu'un coup de fil 1 h avant notre arrivée nous a appris que nous ne pourrions pas avoir la chambre prévue et devrions aller coucher dans une autre maison pour la 1ere nuit!! de ce fait , à peine arrivées nous voici parachutées à l'autre bout de Saintes dans une maison qui n'appartenait pas à La brumanderie, toute fermée, avec une petit panier très sommaire ( pain rassis, pot de miel vide) pour faire nous mêmes notre petit déjeuner. Course effrénée pour arriver quand même à l'heure à notre concert qui avait lieu près de la chambre d'hôte initialement prévue , nuit horrible car en plus maison située à proximité de la fête du 14 juillet!!! le lendemain rapatriement à la Brumanderie mais à notre arrivée à 11 h du matin toujours pas de lits faits, pas d'excuses non plus .
Le reste du séjour a été correct sans plus : petit déjeuner où tout est compté ( 1 mini-viennoiserie par personne ....) des tas de recommandations contre le bruit ( je précise que nous sommes deux retraitées de 80 et 70 ans ...). A part çà les chambres sont très bien.
Nous n'avons eu aucune réduction pour la nuit non passée dans la chambre d'hote, donc celle ci a été facturée mais non honorée.

  • Séjour en : juillet 2013, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
6  Merci Marie Noel R
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Elisabeth D, Propriétaire de Logis de la Brumanderie, a répondu à cet avisA répondu 7 août 2013

A la Brumanderie nous privilégions le dialogue....
Pour apporter une réponse à Mme Mn.R que nous remercions de nous avoir gratifiés d'un avis, (hélas le 1er avis "négatif" en 3 ans de fonctionnement), nous voulons préciser que :
- Nous avons fait une erreur dans le planning des réservations pour la 1ère nuit, l'erreur que tous les responsables de maison d'hôtes ou d'hôtel redoutent ; mais nous avons trouvé au pied levé une solution de remplacement honorable chez un ami, que nous avons dédommagé financièrement pour les 2 chambres occupées. Cela n'a pas empêché nos clientes d'assister au concert prévu, mais nous sommes désolés qu'elles aient pu bénéficier aussi des pétards de la nuit du 14 juillet dans les faubourgs de Saintes. Ayant exigé d'avoir le petit-déjeuner sur place dés le lever, elles ont choisi avec nous la nature et les quantités du panier petit-déjeuner. Nous n'aurions pas de leur donner le choix, et mettre systématiquement tout ce que nous donnons habituellement à nos vacanciers : jus de fruits, boisson chaude, beurre salé ou doux, brioche, pain de campagne, baguette tradition Poitou-Charentes, 2 pots de miel locaux différents, 5 ou 6 confitures maison, fruits secs, yaourts maison ou compote quand la fournée n'a pas pris (!) et extras pour les becs sucrés : pain perdu ou gaufres, ou galette charentaise, ou melon, ou fruits frais, ou fromage, ou pâtes de fruits maison, selon les disponibilités. Le sourire de nos vacanciers (quand il est au rendez-vous) nous encourage à en faire toujours plus ! Les viennoiseries ne sont données que le dimanche. Nous préférons un bon pain plutôt qu'une pâtisserie industrielle .....
- Désolés que ces dames n'aient pas trouvé leurs chambres prêtes en arrivant le 2eme jour à la Brumanderie à 11 h ; effectivement il n'est pas envisageable de mettre les clients dehors pour faire les chambres avant midi.
- Ces dames d'âge respectable, et parait-il fatiguées, sont rentrées pendant 5 jours à minuit et demi en dérangeant d'autres clients qui leur ont demandé de parler moins fort sur la terrasse. Effectivement le Logis de la Brumanderie est un formidable lieu de repos, il n'y a aucun bruit le soir.
- En ce qui concerne une éventuelle ristourne que ces dames demandent, non seulement la 1ère nuit a été payée par ailleurs, mais en plus par inadvertance de notre part à la rédaction du contrat en mars, ces clientes ont pu être logées dans les 2 chambres séparées de la suite familiale pour 30 euros chacune au lieu de 50. Une aubaine pour elles ! Mais comme nous n'avons qu'une parole, et qu'un contrat est un contrat, nous ne leur avons pas fait l'affront de leur demander la différence soit 200 € environ qui leur a payé la moitié de leurs entrées aux concerts du festival de Saintes.
- Il aurait été préférable de nous parler (enfin ! ) pendant ces 5 jours passés chez nous, pour nous dire en détail ce qui n'allait pas, plutôt que le publier dans notre dos, sur ce site. A ce moment-là, nous aurions pu répondre à leurs attentes, et çà c'était POSITIF.


In English :
To bring an answer to Mrs Mn. R that we thank for having presented us with the 1st "negative" opinion after 3 years activity, we want to specify and answer  that:
- We made a mistake in the schedule of the reservations for the 1st night, but we found a late  solution of replacement at a friend's house whom we paid for 2 bedrooms. It did not prevent our customers from attending the planned concert, but sorry they also had the benefice of the usual fireworks of July 14th in town. Having required to have an "on-the-spot" breakfast, they chose with us the nature and the quantities of the breakfast basket . We would not have had to give you the choice, and put systematically all that we usually give to our customers : fruit juice, hot drink, salted or plain butter, brioche, farmhouse bread, baguette tradition Poitou-Charentes, 5 or 6 home made jams, dried fruits, home made yoghurts or compote and something special sometimes : fried french toasts (pain perdu) or waffles, either pancake or melon, or fresh fruit, or cheese, or home made fruit jellies, according to the availability. The smile of our customers (when it is there) encourages us to make it always more! Croissants and similar products are given only on Sundays. We prefer a good bread rather than an industrial pastry.
- Sorry that these ladies did not find their rooms ready when they came back on the 2nd morning at la Brumanderie at 11 am; in fact we cannot send away the customers before 12 to prepare the bedrooms for a next arrival.
- These old ladies, tired as they said, came back from concerts during 5 days at half past midnight disturbing other customers who asked them to speak less loudly on the terrace. The guest house of la Brumanderie is a quiet place, there is no noise in the evening.
- As far as a possible discount is concerned, (this lady's request), not only the 1st night was paid to the owner's house, but even more we have made a mistake when writing the contract in march : these lucky customers have been accommodated in 2 separated bedrooms of the family suite for 30 euros each (including breakfast) instead of 50 each. A bargain ! But we have only one word : a contract is a contract, we did not imagine to ask this lady the difference that is approximately 200 € which have paid them half of their concert tickets of the musical festival of Saintes.
- It would have been better to speak to us (at least!) during these 5 days spend in our home, to say to us in detail what was wrong, instead of publishing their criticisms in our back, on this site. At this moment, we would have been able to find an agreement, and that would have been POSITIVE.

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 29 mai 2013

Nous avons séjourné à la Brumanderie mi mai pour pouvoir profiter du golf de Saintes. Nous étions 6 amis.
Nous avons été très bien reçu par les propriétaires !
Les chambres sont agréablement décorées.
Nous cherchions un restaurant pour le soir. Ils nous on conseillés et nous n'avons pas été déçu.
Que dire du petit déjeuner pris au gîte ? Les confitures faites par la maîtresse de maison nous ont ravie. Ainsi que les yaourts fait maison également.
Si vous passez par la région n'hésitez pas à faire une halte par la Brumanderie.

  • Séjour en : mai 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Sevg-b
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Elisabeth D, Propriétaire de Logis de la Brumanderie, a répondu à cet avisA répondu 4 février 2014

J'avais oublié de vous remercier pour l'avis que vous avez gentiment pris le temps de rédiger. En fait j'ai subi une opération du pied, et ce doit être l'anesthésie qui m'a fait tout oublier ! :-) Alors voilà, quelques mois après, je me réveille comme la "belle au bois dormant" pour venir vous dire un grand merci.
Nous allons recommencer une nouvelle saison touristique avec de nombreux golfeurs, en individuels ou en groupe. Espérons que certaines équipes que nous bichonnons au Logis de la Brumanderie pourront briller en compétition -comme ce fut le cas en juin dernier !-

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 22 mars 2013

Nous sommes restés quatre jours dans ce joli logis et avons fait connaissance d'hôtes charmants dont on a envie de se faire des amis. La chambre est confortable, le petit déjeuner excellent. Et pour ne rien gâcher on peut dire que le rapport qualité/prix est au top.
Josette et Michel

  • Séjour en : mars 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Speculu
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Voir plus d'avis