Ce soir, c’est fête, je suis invité par mes amis zinneke-suisses, au Relais de Chambésy. Je n’y ai plus mis les pieds depuis bientôt trois ans, c’était à l’occasion de l’anniversaire de mon amie Dominique. Lors de cette soirée, le menu était imposé, ce qui m’avait un peu laissé sur ma faim et sur ma soif de découvertes, mais ce soir, c’est fête ! Ce sera « à la carte », ce qui laisse dire que je vais pouvoir choisir et goûter selon mon humeur, mes envies… (Smiley)
Chambésy est une adorable commune du Canton de Genève, sise à quelques minutes de la ville éponyme, et située sur la rive droite du Lac Léman. A Chambésy, on a l’impression d’être à la campagne, il y a ce côté rural qui me plait beaucoup, tout en étant résidentielle à la fois. Et au centre de tout ça, le Relais de Chambésy, un incontournable non seulement par sa localisation, mais surtout par la qualité de sa cuisine.
Il fait beau, il fait bon, la terrasse nous tend les bras, nous nous y installons, je salue le patron qui se rappelle de mon premier article sur son antre.
Vin blanc en apéritif, et de suite arrive une petite mise en bouche, une soupe froide de poivrons…
En entrée, je me laisse séduire par un tartare de thon rouge. C’est tout bonnement délicieux, je suis surpris par la quantité de saveurs qui envahissent mon palais.
En plat, ce sera une longe de veau, des ravioles maison aux morilles, le tout accompagné de légumes croustillants.
Alors pour les profanes, la longe de veau est un morceau des côtes, proche du filet, qui présente une côte très large. Cette viande est généralement reconnue pour sa grande saveur. Généralement, on la rôtit ou on la braise, ici on me propose le poêlé ou le cuit vapeur, j’hésite, tout est extraordinairement bon.
Mon ami Bernard s’occupe du vin, je le laisse faire, c’est un fin palais et puis il a pour mission de me faire découvrir uniquement des productions suisses. Son choix est fait, nous accompagnons le repas d’un vin genevois, un délicieux Gamaret terminé en fût de chêne neuf. En bouche, du bois à mort, j’adore ! Et pour les coquins, non, le Gamaret n’a rien à voir, ni avec le curé, ni avec les filles qui se disent toutes vierge ! (Smiley)
Cerise sur le gâteau, une sélection de fromages viendra couvrir cet exquis et savoureux repas. Dans l’assiette, du gruyère, du camembert, du chèvre et de l’époisses.
Je remercie mes amis de toujours m’emmener dans des endroits qui ne laissent jamais mon palais indifférent, je remercie également le Relais de Chambésy de son accueil et de la qualité de sa cuisine. Au risque de me répéter, je reviendrai… et chez moi, ce n’est pas une promesse en l’air !
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