Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Un gite exceptionnel en pleine nature”

Impossible de trouver les prix pour cet hébergement
Nos partenaires en ligne ne donnent pas les prix de cet hébergement, mais nous pouvons rechercher d'autres possibilités à Saint-Fulgence.
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Gite de L'Artisan B&B
Attestation d'Excellence
Eckwersheim
Auteur de niveau 2
5 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
“Un gite exceptionnel en pleine nature”
Avis écrit le 19 octobre 2011

Un gîte de toute beauté, une authentique "cabane" au Canada comme on aimerait en voir plus souvent, dans un écrin de verdure loin de la grande route. Pierre et Linda sont des hôtes très accueillants et avec un grand sens de l’hospitalité. Les petits-déjeuners sont copieux et bien équilibrés, les chambres parfaites.
Pierre (qui a construit lui-même le chalet *****) n'hésite pas à gratter la guitare le soir à la veillée.
A ne pas manquer une balade dans le parc des Monts Valin (à 15 km du gîte)
Gilbert et Mireille FAURIE (Eckwersheim / France)”

  • Séjour du septembre 2011 - voyage avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Gilbert F
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

103 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    83
    15
    2
    2
    1
Consultez les avis pour
39
45
1
Professionnel
0
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (13)
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Toulouse, France
Auteur de niveau 1
3 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
Avis écrit le 16 octobre 2011

Nous avons été hébergés dans la chambre nommée l'Evasion : très confortable, une vue très agréable sur le fjord, un déjeuner exceptionnel, copieux et délicieux servis par des hôtes très chaleureux. Beau site de promenade à proximité du gîte, très bon restaurant (Auberge la Tourelle) juste à côté pour le soir.

PS : ne pas oublier de retirer du cash à Chicoutimi...avant d'arriver

  • Séjour du octobre 2011 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci ben b
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur de niveau 3
21 avis
12 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 30 votes utiles
Avis écrit le 3 octobre 2011

Ce gite est en retrait de la route principale, pas facile à trouver, mais une fois arrivé, c'est parfait. Il s'agit d'une grande maison en bois, belle et chaleureuse, avec un grand jardin et une vue (lointaine) sur le fjord. Nous étions logés dans les 2 lofts, ammenagés dans une ancienne grange juste à coté de la maison. Ces lofts sont immenses et très confortable, il n'y a vraiment rien à dire, c'était parfait (literie, propreté, ...). Il y a même une cuisine et une salle à manger pour ceux qui veulent manger sur place. Le petit déjeuner est convivial et très bon (bravo à Pierre pour les crèpes, avec une très bonne crème fouéttée maison). Très bon conseils pour les sorties (sauf pour une table champètre à coté, chez Maritchou, qu'ils conseillent en tant que voisins mais qui n'a aucun interet). Ce gite est vraiment à conseiller, ne serait-ce que pour l'accueil de Linda et Pierre.

  • Séjour du juillet 2011 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Dankaco
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 20 septembre 2011

Très bon accueil.
Petits déjeuners excellents et copieux : café, thé, céréales, jus d'orange, croissants, confitures maisons, sirop d'érable... (avec en prime, crêpes, pain perdu et gaufres préparées à la demande par cuistot "Pierre").
Très bien situé : à 20 minutes en voiture de Chicoutimi, à 30 minutes du parc des Monts Valin.
En résumé, à recommander à tout le monde.

  • Séjour du septembre 2011
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Cyril_Virginie
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LASNE
Auteur de niveau 2
9 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 7 votes utiles
Avis écrit le 22 août 2011

Nous n avons logé qu'une seule nuit et nous avons occupé les 4 chambres du gîte.il faisait très chaud dans les 2 chambres de la maison principale mais il faut dire que nous étions en pleine canicule.les chambres dans l'annexe sont parfaites et plus fraîches avec un petit coin cuisine,une belle petite terrasse et pouvant occuper une famille de 4personnes.magnifique table d' hôtes,très copieuse et succulente.le petit-déjeuner était très complet et très frais avec fruits de saison et crèpes faites à la minute.enfin,nous remercions vivement Pierre et Linda pour leur formidable accueil.nous recommandons chaudement cette bonne adresse pour une étape au fjord du Saguenay

  • Séjour du juillet 2011
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci NATARY
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lyon, France
Auteur de niveau 1
4 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 7 votes utiles
Avis écrit le 18 août 2011

Une maison d'hôte bien retirée de tout, au milieu des bois, accueil froid, nous arrivions pas au bon moment 17h30, l'hôte n'avait pas de temps à nous consacrer, en retard dans son emploi du temps, ne pas oublier de mettre les chaussons de laine en entrant, sinon gare à vous... La chambre pour 3 à l'étage, mansardée, assez petite et éttouffante avec tout son bois, sans lavabo, la salle de bain partagée, avait été louée aux gens précédents, nous nous retrouvions donc à descendre à celle du rdc.
Les 2 soirs nous avons été dans l'obligation de nous organiser pour manger notre pique nique dans les environs, il pleuvait, et jamais les hôtes nous ont proposés une solution de repli.
Aucun échange de dialogue, seulement les petits déjeuners ont été à la hauteur

  • Séjour du août 2011 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci alain D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
pierretlinda, Propriétaire de Gite de L'Artisan B&B, a répondu à cet avis, 19 août 2011
Cher client et cliente,
Nous sommes heureux de pouvoir répondre suite à votre commentaire. Nous sommes bien conscients que la clientèle n'a pas toute les mêmes attentes et exigences.
Pour ce qui est des pique-niques, nous avons du mal à concevoir que vous ayiez mangé 2 jours dehors sous la pluie puisque la table de la cuisine était à votre disposition ainsi que la table du petit boudoir adjacente à votre chambre.
Depuis maintenant 5 ans que nous opérons, la clientèle nous félicite régulièrement pour notre maison de construction artisanale tout en bois. Nous sommes désolés que ce décor ne vous aies pas convenu. De plus, dans toute notre publicité nous n'avons jamais mentionné qu'il y avait un lavabo dans les chambres. Comme convenu vous aviez une salle de bain partagée avec seulement 2 autres personnes, i.e. nous les propriétaires.
Pour ce qui est des chaussons, cette idée a été mise en place pour favoriser la propreté du gîte et protéger de manière adéquate les parquets de bois. Comme vous le savez nous demeurons en campagne et nos chemins sont de sable et gravier.
Nous espérons malgré tout que vous garderez tout de même de bons souvenirs de votre voyage au Canada et sommes désolés que votre séjour chez nous n'ait pas été à la hauteur de vos exigences. Pierre et Linda
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Saint-Fulgence ou ses environs
À 12.0 km
La Pourvoirie du Cap au Leste
La Pourvoirie du Cap au Leste
N° 1 sur 1 à Sainte-Rose-du-Nord
566 avis
À 11.1 km
L'Auberge des Battures
L'Auberge des Battures
N° 2 sur 2 à La Baie
110 avis
À 16.9 km
Hotel du Fjord
Hotel du Fjord
N° 3 sur 9 à Chicoutimi
65 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 16.2 km
Le Montagnais Saguenay
Le Montagnais Saguenay
N° 1 sur 9 à Chicoutimi
280 avis
À 25.0 km
Delta Saguenay Hotel
Delta Saguenay Hotel
N° 1 sur 2 à Jonquiere
243 avis
À 11.9 km
Auberge de la Riviere Saguenay
Auberge de la Riviere Saguenay
N° 1 sur 8 à La Baie
150 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Gite de L'Artisan B&B ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Gite de L'Artisan B&B

Établissement : Gite de L'Artisan B&B
Adresse: 119 | Pointe aux Pins, Saint-Fulgence, Québec G0V 1S0, Canada
Location : Canada > Québec > Saguenay–Lac-Saint-Jean Region > Saint-Fulgence
Services :
Petit déjeuner inclus Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Kitchenette Suites
Style d'hôtel :
N° 1 sur 5 Auberges/B&B à Saint-Fulgence
Fourchette de prix (par nuit): 54€ - 75€
Nombre de chambres: 4

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page