Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Excellente situation, à moins de 10 min à pied de la vieille ville”
Avis sur Hanza Hotel

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 7 autres sites !
Hanza Hotel
N° 37 sur 112 Hôtels à Riga
Avis publié : 13 juillet 2012

Nous avons passé 5 nuits début juillet 2012 au Hanza Hôtel et c'était un excellent choix. La réservation s'est faite via Agoda (45 €/nuit, petit déj inclus).

Facilement joignable en bus depuis (et vers) l'aéroport (20-30 min de trajet, bus 22, arrêt Centraltirgus) et ensuite même pas 5 minutes à pied, l'hôtel est situé près de l'académie des Sciences (un immeuble très "soviétique" reconnaissable et visible des kilomètres à la ronde, ce qui est bien pratique). Prix du bus 0,70 LVL (environ 1 €). A titre indicatif, un taxi revient à environ 10 €. La gare est toute proche aussi (5 minutes à pied), ce qui est bien pratique si vous voulez passer une journée à la mer (Jürmala).

L'hôtel est situé au calme, juste en face d'une église. Il dispose d'une terrasse extérieure. Le service à la réception est sobre mais efficace.

Notre chambre, sobre également, était très confortable. La literie est excellente. Il y a un bureau et deux fauteuils, un écran plat (chaînes russes, lettones, allemandes, 1 italienne, TV5 Monde, BBC World). Moquette au sol. 1 penderie avec miroir, quelques étagères et cintres. Le wi-fi est excellent et disponible gratuitement dans les chambres qui sont toutes non fumeur (mais des gens semblent tricher car nous avons eu des odeurs de tabac 2 ou 3 fois dans la salle de bain). La réception n'a pas pu en découvrir l'origine. Heureusement, rien de perceptible dans la chambre même.

La salle de bain est très bien (très belle douche avec excellente pression), lavabo, WC, sèche-cheveux, serviettes, savon et gel douche en distributeurs. Il manque peut-être une étagère pour ranger ses affaires de toilette (mais c'est vraiment pour dire quelque chose).

Nous occupions une chambre sur le coin de l'immeuble, juste en face de l'église (pas de nuisance, les cloches ne sonnent que pour un office, celui du dimanche), nous avions 3 grandes fenêtres (dont chaque moitié était en oscillant-battant). Pas de rideaux, curieusement, mais des persiennes en bois pour occulter les fenêtres. Pas de climatisation.

Le petit déjeuner est servi à l'entresol, sous forme de buffet très varié. Café, thé, Nescafé, jus de fruits, céréales, baguette, toasts, pain noir, croissants, fruits frais (pommes, poires, raisins, fraises, cerises...), yaourt, charcuterie (jambon, saucissons...), fromage, oeufs durs, tomates, concombres... Aussi des plats chauds : portions d'omelette, bacon, petites boulettes, haricots blancs/sauce tomate, crêpes, crêpes de pomme de terre...

Pour agrémenter notre séjour, nous avons fait (sur le conseil d'une employée de la réception) un excellent massage au Kolonna Spa (à 10 min à pied, dans la vieille ville, au 5ème étage d'un petit centre commercial). Très pro et moins cher qu'au plus connu "Espa" (Radisson hôtel) qui est, semble-t-il toujours bondé.

La vieille ville de Riga est très belle et vous y trouverez des petits restos à des prix très abordables (les 2, avec terrasse, qui sont derrière la St Peters Church sont très bien). Les plages de la Baltique sont à une demi-heure de train (Jürmala, gare de Majori, nombreux trains jusqu'à 23h). Très belle plage, grande, sable fin, petites terrasses pour se restaurer, possibilité de location de transats/parasols. Nous y avons eu 30 degrés (mais la mer, elle, assez polluée et relativement brunâtre, n'est qu'à 15-17°... avis aux amateurs...). Il y a de très jolis cottages en bois à Jürmala. Beaucoup de Russes viennent y passer les vacances.

Nous avons beaucoup apprécié notre escapade lettonne. Une dernière chose : si vous volez avec Ryanair, vous devrez vous acquitter d'une taxe "de sécurité" à votre départ de Riga (4,92 LVL ou 5 €) non comprise dans le prix de leur billet et ce que vous aurez acheté au tax free shop devra à tout prix être stocké dans votre seul et unique bagage à main. A bon entendeur...

  • Séjour en : juillet 2012, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
7  Merci DanyBelgium
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis
Avis (610)
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

1218 avis sur 610

Avis publié : 26 juin 2012

hotel très bien situé : à 10 minutes à pied de la vieille ville, à 5 min de l'arrêt de bus qui dessert l'aéroport.
chambre confortable, vue sur l'église à conseiller, quartier très calme, petit déjeuner européen varié.
seul bémol : pas de radiateur dans la salle de bains : un peu juste mi février, même si le radiateur de la chambre est très performant.
personnel serviable.

  • Séjour en : février 2012, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
3  Merci Delphine B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 15 août 2011

a notre arrivée nous avons eu l'agreable surprise d'avoir une suite business (sans demande de notre part) donc grande chambre,grande salle de bain et climatisation trés efficace
personnel agreable (bizarrement nous les avons trouvé trés sympathiques aprés avoir vu notre chambre)
l'hotel est dans un endroit un peu isolé le soir mais le pub sous l'hotel sert de bon plats

  • Séjour en : août 2011, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
2  Merci glanes
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 6 décembre 2010

Je reviens de mon week end à Riga ou j'ai séjourné à l'hotel Hanza, situé tout prés du marché, et à quelques minutes à pied du centre historique, l'emplacement est idéal. L'hotel se situe dans le quartier Russe , loin de l'agitation touristique du centre, plus authentique. De nombreuses petites églises, dont la trés belle Jezus Baznica en bois située sur la place juste devant l'hotel. De plus l'hotel propose un resto sympa et pas trés cher qui permet d'y manger le soir ou d'y boire un verre sans ressortir. Pour le confort des chambres, ce sont des prestations de 3 étoiles ( chambres spacieuses, hotel bien entretenu, persoonel aimable).Facile a rejoindre , prendre le bus 22 à l'aéroport et arrêt marché central puis 2 minutes à pied ( environ 35 minutes de trajet)

  • Séjour en : décembre 2010, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
2  Merci VARKALA59
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 14 février 2010

je suis rentrée de Riga hier et j'ai adoré la ville mais aussi l'hôtel qui est tout à fait recommandable pour sa propreté, son emplacement et son style. je garde précieusement la carte de l'hôtel car si un jour je retourne à Riga, je n'hésiterai pas à choisir cet hôtel.

  • Séjour en : février 2010, a voyagé en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci stitchounette
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Ceci est la traduction d'un avis rédigé en anglais. Voir l'original
Avis publié : 28 juin 2008

Nous sommes restés dans cet hôtel avant la journée lettone de la St Jean (nuit du 23-24 juin) Nous avons vraiment apprécié la ville et l'excellent séjour à l'hôtel. Il y avait à la réception un excellent personnel parlant anglais et allemand. Nous avons seulement eu des problèmes avec un taxi. En venant de l'aéroport un taxi rouge nous a demandé 9 lats (3 euros) pour la course, le taxi Mercedes pour retourner à l'aéroport nous a coûté le double -20 lats.

Merci GunterDE
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.Envoyé initialement en anglais sur www.tripadvisor.com. Voir l'original
AicelsLV, Hotel Manager de Hanza Hotel, a répondu à cet avisA répondu 4 juillet 2008
Google Traduction

Dear Sir,

Thank you very much for the comments on our hotel!

We would like to inform that there is difference between taxi fares in Riga by different taxi companies. You can always see fare on taxi; meter always should be on and always ask for a receipt. Also time of day and possible traffic jams influence cost of taxi.

I can assure, that no taxi which is ordered through hotel reception should charge you as twice as taxi from airport. If you have ordered taxi through reception and that has happened, kindly ask you to send copy of taxi receipt and we are ready to compensate difference.

Hotel could not take any responsibility if clients order taxi themselves, that's why kindly advice always to use reception to help to arrange most comfortable way to get to your desired destination.

Always at your disposal,
Aigars Gerhards
General Manager

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 11 avril 2008

Excellent Hôtel a tout point de vue. L'emplacement est tres bon dans le quartier russe "Moscow district", authentique et moins touristique que la vieille ville. Prenez le bus numero 22 de l'aeroport jusqu'à l'arret proche du marché couvert et c'est à 300 m tout droit pour seulement 0,40 lats.
L'hotel est d'un tres bon niveau, les chambres sont bien equipées et le personnel tres professionnel et sympathique. POur la France c'est un hotel proche d'un 4*. Le petit dejeuner est servi dans le pub et est varié avec beaucoup de choses.
Une excellente adresse.

  • Séjour en : mars 2008, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Réception
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
    • Services d'affaires (accès Internet, etc.)
1  Merci thierryprague
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Riga
À 1.2 km
Rixwell Gertrude Hotel
Rixwell Gertrude Hotel
N° 26 sur 112 à Riga
547 avis
À 0.9 km
Rixwell Old Riga Palace Hotel
Rixwell Old Riga Palace Hotel
N° 33 sur 112 à Riga
1 101 avis
À 4.6 km
Rixwell Elefant Hotel
Rixwell Elefant Hotel
N° 19 sur 112 à Riga
613 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 2.6 km
Bellevue  Park Hotel Riga
Bellevue Park Hotel Riga
N° 18 sur 112 à Riga
941 avis
À 4.0 km
Days Hotel Riga VEF
Days Hotel Riga VEF
N° 61 sur 112 à Riga
236 avis
À 2.2 km
Monika Centrum Hotel
Monika Centrum Hotel
N° 11 sur 112 à Riga
586 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hanza Hotel ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hanza Hotel

Adresse: Elijas iela 7, Riga 1050, Lettonie
Location : Lettonie > Région de Riga > Riga
Services :
Bar/lounge Petit déjeuner inclus Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Spa Accès handicapés Navette aéroport
Style d'hôtel :
N°11 des hôtels les plus économiques à Riga
N°15 des hôtels Spa à Riga
N°24 des hôtels romantiques à Riga
N°25 des hôtels familiaux à Riga
N°26 des hôtels d'affaires à Riga
Catégorie de prix : 28€ - 81€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 3,5 étoile(s) — Hanza Hotel 3.5*
Nombre de chambres: 80
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de TripOnline SA, Booking.com, Ebookers, Hotels.com, 5viajes2012 S.L., Expedia, HotelsClick et HotelQuickly pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hanza Hotel en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Hanza Riga

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page