Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“magnifique à conseiller”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 4 autres sites !
Sofitel Fes Palais Jamai
N° 46 sur 99 Hôtels à Fès
Attestation d'Excellence
Marrakech, Maroc
Auteur de niveau
5 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
“magnifique à conseiller”
Avis écrit le 6 septembre 2011

L''hôtel est splendide, digne du site,accueil parfait , personnel très attentionné.
La vue sur la médina est exceptionnelle, l'appel à la prière en écho, arrivant de toutes les mosquées devant la vue à partir de la terrasse de la chambre, mélé aux chants des oiseaux est impressionant..
Ce n'est pas notre premier séjour dans cet établissement et c'est toujours un bonheur d'y résider .
Quelques petites choses à améliorer, les baignoires auraient besoin d'un coup de jeune et les chaises en fer forgé des balcons ne sont pas confortables, elles manquent de coussins.

Séjour du août 2011 - voyage en amoureux
Utile ?
Merci annie c
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

612 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    299
    171
    80
    40
    22
Consultez les avis pour
123
279
23
36
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (33)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (simplifié) en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Paris, France
Auteur de niveau
50 avis
17 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 38 votes utiles
Avis écrit le 4 septembre 2011

Magnifique hôtel surplombant la Médina de Fès. Sa situation exceptionnelle permet d'être à la fois proche de la vieille ville et à quelques encablures en "petit taxi" de la ville nouvelle où se trouve de nombreux restaurants et quelques sites à voir.
A contrario d'un riad perdu dans la Medina qui demandera souvent un accompagnement pour le retrouver en toute sécurité, le palais Jamai est accessible depuis la Medina mais aussi depuis l'extérieur (la porte Guissa, d'où l'adresse "Bab Guissa"), ce qui offre une grande autonomie.
Le palais est magnifique, richement décoré dans le style marocain et émaillé de bleu de Fès partout où cela est possible.
Les jardins en contrebas de la piscine sont également exceptionnels et d'un grand agrément pour s'y retrouver au calme.
Les chambres sont confortables et agréables, très joliment décorées et toutes dotées d'un balcon.
Le spa est un vrai régal : un jacuzzi en libre accès, idéal pour se délasser après les longues journées de marche à travers les ruelles de la Médina ou une excursion à Meknes... mais également un hammam (supplément dont les tarifs sont du même ordre que ceux pratiqués sur Paris mais pour un service +++) très beau, très agréable et qui se remplit progressivement de vapeur.
Le personnel est sympathique et aux petits soins.

Le seul bémol : le bruit qui émane de la Médina et le fait que l'hôtel soit à proximité d'une Mosquée dont le Muezzin, invariablement, fait son appel à la prière. N'oubliez pas les boules quies pour bien dormir ! car elles sont difficiles à trouver localement en pharmacie... et l'accueil n'en a pas à offrir à ses clients délicats.

  • Séjour du octobre 2010 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Adesth
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Un membre de TripAdvisor
Avis écrit le 29 août 2011

vraiment un hôtel hors du commun pour ses aménagements et son emplacement dommage que les prix de la restauration soient bien excessifs. Les chambres sont superbement décorées bien que leur superficie soit un peu standard

  • Séjour du août 2011 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Un membre de TripAdvisor
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Brussels
Auteur de niveau
76 avis
19 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 20 votes utiles
Avis écrit le 7 août 2011

Contrairement à ce que nous avons lu sur le site tripadvisor, notre expérience a été parfaite du début à la fin : l'accueil est chaleureux, la chambre est belle et propre, avec du matériel en parfait état, une belle terrasse avec une vue exceptionnelle sur la vieille ville de Fes, une très grande piscine bleue très agréable, des jardins en terrasses avec de magnifiques fontaines, un centre de spa très soigné et relaxant, un service de chambre très efficace, et un personnel poli, gentil et soucieux de bien faire. Nous étions là pour fêter notre anniversaire de mariage et les petites attentions n'ont pas manqué chaque jour de notre séjour au paradis.

  • Séjour du août 2011 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci FrequentTraveller25
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Marseilles
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 29 juillet 2011

Bonjour
Pour ma part je vous fais partager mon expérience dans ce soit disant hôtel de luxe. Certes avant d’y séjourner pendant 1 semaine du mois de Juin 2011, j’avais eu beaucoup de bons échos de certains de mes collègues d’origine marocaine. Ils m’ont vivement recommandé d’y séjourner malgré que le prix ne fût pas très compétitif pour un début de saison touristique et suite aux évènements de Marrakech.

Donc j’ai hérité d’une chambre qu’on m’a vendu comme étant l’une des meilleures chambres de l’hôtel qui donne sur la médina de Fès. Elle se situe au 4 ème étage du bâtiment. Ce qui a consolé ma désolation quant à la qualité de la chambre, c’est la vue qui est effectivement sur la médina. A part ça, je n’ai jamais vu de mon existence une pareille porcherie dans une chambre d’hôtel (palace). Mon calvaire a commencé avec des odeurs nauséabondes qui se dégagent de temps en temps, je dirai même souvent des sanitaire. Ajouté à ça , je me suis rendu compte que je n’habitais pas seul dans la chambre parce que je la partageais avec une cavalerie de cafards et encore c’était mieux que leurs collègues les blattes, qui eux n’arrêtaient pas de se balader au dessus de ma tête.

Mais ce n’était pas les seuls habitants de l’hôtel puisque en me baladant dans l’enceinte de l’hôtel j’ai croisé des êtres vivants qui n’ont rien à faire là dedans ( enfin je suppose ). Effectivement des souris bien grises se permanaient la liberté de m’accompagner pendant ma balade, à tel point que je les ai pris pour des gardes du corps.

Mais le comble du comble et la cerise sur la gâteau, était la fameuse JOUNAYNA. Je ne vous raconte pas la qualité de son buffet. J’ai voulu tester les saveurs marocaines dans un style occidental, j’ai donc opté pour le restaurant (international) et que ma surprise a été énorme de constater qu’au Maroc on ne mangeait que des carottes et des courgettes. Le buffet était digne d’un hôtel 2 étoiles dans les rues de Madagascar.

Et lorsque j’ai demandé à voir l’un des responsables pour me renseigner sur la qualité et la diversité du buffet, une certaine personne sans aucun charisme ni tact m’a reçu pour m’expliquer, non pas m’expliquer mais pour me jeter la poudre au yeux et me convaincre que mieux que ça n’existe pas. Et en compensation, il m’a offert un repas à la carte et ceci est une autre histoire que je vous raconterai plus tard.


Jean

  • Séjour du juin 2011 - voyage en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci JeandlT
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
sofitelpj, Directeur général de Sofitel Fes Palais Jamai, a répondu à cet avis, 10 août 2011
Monsieur,

Pour faire suite à votre avis, nous tenons tout d'abord à nous excuser pour
la mauvaise experience que vous avez vécue au Sofitel Fes Palais Jamai .

Nous avons tenu compte de vos appréciations et commentaires qui nous sont
extrêmement précieux afin d’améliorer sans cesse nos prestations. Les
équipes ont été sensibilisées et les différentes actions ont été entreprises
pour que les fâcheux incidents rencontrés ne puissent plus se produire à
l'avenir .

Nous sommes sincèrement désolés et nous regrettons de ne pas avoir été
informés de vos remarques relatives à la chambre et le restaurant . En
effet, nous aurions eu largement le temps d'y remédier alors que vous étiez
sur place à l'hôtel car votre satisfaction reste notre priorité et au coeur
de nos préoccupations.

Nous vous remercions d'avoir pris la peine de partager
vos remarques et de contribuer ainsi à l'amélioration de la qualité de notre
établissement.

Jolanda ZADNI ZIANE
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Brussels
Auteur de niveau
12 avis
6 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 10 votes utiles
Avis écrit le 29 juillet 2011

Nous avons passe un moment vraiment tres doux dans cet hotel au charme sans equivoque... Il n'est pas qualifiable sur une echelle de standards europeens habituels, car la beaute de cet endroit reside dans son jardin luxuriant, sa superbe piscine, l'acceuil du personnel, l'histoire de ses murs, sa lumiere et sa terrasse ensoleillee qui offre une vue imprenable sur FES. Un plus notoire : en cas de basse temperature, les chambres disposent du chauffage, ce qui est peu souent le cas des autres hebergements...Un grand moment... A decouvrir absolument.

  • Séjour du novembre 2010 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci YPollard
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Rome, Italie
1 avis
Avis écrit le 24 juillet 2011

Nous avons séjourné au Palais Jamai et avons passé un moment extraordinaire : le personnel est d'une disponibilité et d'un professionnalisme uniques sans oublier d'une gentillesse inouie! nous avons été reçus et accueillis comme des rois, nous sentant, à chaque instant, uniques. Les services proposés (fitness, hammam, piscine, restaurant) sont à l'image de ce que j'écris ci-dessus : parfaits !
Par petites touches diffuses et discrètes dans le service, l'accueil, la décoration, les petits détails qui font la différence, nous sentions que nous étions dans un hotel de luxe. Tout était vraiment parfait.

  • Séjour du juillet 2011 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Agnesrome
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Fès
À 1.2 km
Palais Shéhérazade & Spa
Palais Shéhérazade & Spa
N° 23 sur 99 à Fès
5.0 sur 5 bulles 592 avis
À 0.3 km
Palais Amani
Palais Amani
N° 17 sur 99 à Fès
5.0 sur 5 bulles 435 avis
À 4.8 km
Fes Marriott Hotel Jnan Palace
Fes Marriott Hotel Jnan Palace
N° 58 sur 99 à Fès
4.0 sur 5 bulles 31 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 1.3 km
Palais Faraj Suites & Spa
Palais Faraj Suites & Spa
N° 12 sur 99 à Fès
5.0 sur 5 bulles 659 avis
À 3.3 km
Hotel Sahrai
Hotel Sahrai
N° 15 sur 99 à Fès
4.5 sur 5 bulles 297 avis
À 0.7 km
Hotel & Spa Riad Dar Bensouda
Hotel & Spa Riad Dar Bensouda
N° 10 sur 99 à Fès
5.0 sur 5 bulles 611 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Sofitel Fes Palais Jamai ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Sofitel Fes Palais Jamai

Établissement : Sofitel Fes Palais Jamai
Adresse: Bab Guissa, Fès 30000, Maroc
Location : Maroc > Région de Fès-Boulemane > Fès
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Service d'autobus Suites Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°28 des hôtels de luxe à Fès
N°30 des hôtels familiaux à Fès
N°35 des hôtels romantiques à Fès
Fourchette de prix (par nuit): 194 € - 660 €
Catégorie d'hôtel : 5 étoile(s) — Sofitel Fes Palais Jamai 5*
Nombre de chambres: 89
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
La Palais Jamaï est actuellement fermé pour rénovation. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de TripOnline SA et HotelQuickly pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Sofitel Fes Palais Jamai en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Palais Jamai
Hotel Sofitel Palais Jamai Fes
Sofitel Palais Jamai Fes Hotel Fes
Accor Palais Jamai Fes
Sofitel Fes
Fes Sofitel

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page