Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“la sérénité à 2 pas de l'agitation des souks”
Avis sur Riad 107

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 6 autres sites !
Riad 107
N° 274 sur 1 133 B&B et auberges à Marrakech
Boeschepe, France
Auteur de niveau
5 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
“la sérénité à 2 pas de l'agitation des souks”
Avis écrit le 27 mars 2012

Nous venons de passer un séjour des plus agréable au Riad 107.
Le personnel est à la fois accueillant, chaleureux et discret. Les conseils et l'organisation des excursions sont excellents. Les repas sont parfaits. Les chambres sont propres et confortables.
Le petit déjeuner sur la terrasse au soleil a été un vrai plaisir.

  • Séjour du mars 2012 - voyage en amoureux
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Catherine S
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

182 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    143
    31
    4
    4
    0
Consultez les avis pour
41
68
8
1
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (4)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Mirande, France
Auteur de niveau
87 avis
26 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 101 votes utiles
Avis écrit le 17 mars 2012

Le riad est censé être une maison d'hôte. Au Riad 107, l'hôte est invisible et absent. A votre arrivée, le charmant Abdel vous donne vos clés, une explication rapide sur la localisation du riad dans la Médina et ensuite, débrouillez-vous. Les petits-déjeuners sont spartiates et on est loin des habituelles galettes de pain que l'on peut déguster dans la médina. A mon épouse qui demandait un yaourt, il fut amené un petit pot avec une date de péremption du 19 janvier. Nous étions le 15 mars ! Nous avons conseillé à la cuisinière de le jeter... Passe encore l'accueil inexistant, l'encadrement et la convivialité absente mais la chambre, mon Dieu, quelle calvaire : Ça commence par un lit dont le sommier grinçait tellement qu'à chaque retournement dans le lit, je réveillais mon épouse. J'ai enregistré le bruit dudit sommier, c'est _intolérable_. Et que dire de la fuite d'eau dans les toilettes qui nous berçait comme le ferait le doux murmure d'une source. Le pommeau de douche faisait office de décoration délivrant un jet compact et dégoulinant. La propreté médiocre et les odeurs des cigarettes terminent ce tableau peu engageant. Nous ne retournerons jamais dans ce Riad car Mathilde, la gérante, n'est pas, comme dit la chanson, revenue !

  • Séjour du mars 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
3 Merci jean-rene V
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Aziyade91, Gérant de Riad 107, a répondu à cet avis, 20 mars 2012
La grande majorité des commentaires démontre les qualités d’accueil de confort et de charme du Riad 107.
Abdelouahid, Hanane, Soukaïna et Mathilde, vos hôtes, donnent vie à cette maison et partagent volontiers leur culture, leur humanité et leurs bonnes adresses à Marrakech, …
Abdelouahid, originaire du grand Sud a la patience des hommes du désert et prend le temps en tout chose. Il vous commentera longuement le plan de situation du Riad 107 et vous accompagnera sur la place afin que vous soyez totalement rassurés. Cette patience et sa discrétion peuvent parfois être confondues avec de la réserve, mais sachez rencontrer son amitié.

La table est réputée au contraire pour sa générosité marocaine. Nous servons du jus d'oranges pressées à discrétion, des crêpes marocaines chaque jour différentes, du pain alternant entre le four du quartier et le batbot maison, beurre et confitures maison, oeuf sur demande, thé café, fruits de saison et yaourt maison. S'il s'avère qu'il y a eu des manquements flagrants aux normes de qualité mises en place, les mesures qui s'imposent pour y remédier seront prises.

Nous nous efforçons de contrôler régulièrement la qualité de la literie, et effectuons une maintenance quotidienne de la maison. Cependant si malgré cela vous rencontrez des désagréments il suffit de le signaler. Toute l'équipe du Riad 107 est attentive au bien-être et au confort des clients. Toutes les situations sont prises en compte sur simple signalement pet des procédures de réponses sont prévues pour chaque demande de la clientèle. Les incidents sont gérés avec réactivité : réparation ou changement de chambre quand cela est nécessaire et possible. Nous informons la clientèle dés leur arrivée que l'essentiel réside dans le retour d'information. Nous serons toujours à leur écoute.

Au Riad 107 Abdel est bien votre hôte à temps plein au même titre que chaque membre de l'équipe. Hôte ne signifie pas "français" au Maroc. La consultation du site web du riad 107 permet de constater que toute l'équipe est présentée comme hôtes et pas seulement Mathilde. L'approche néocolonialiste de certains français à Marrakech qui consiste à se valoriser en tant qu'hôtes français servis par du personnel marocain n'est pas celle du Riad 107. Nous défendons un management participatif et responsable.

Or, celui-ci exige effectivement de tenir compte des retours de satisfaction des hôtes ce que nous faisons avec attention dés lors que ces valeurs communes sont partagées.

Si la découverte de l'autre, d'une culture, d'une médina véritable puits d'humanité unique au monde vous attire, soyez sûrs que vous passerez un séjour fait de partage et d'échanges vrais Vous constaterez rapidement que toute l'équipe sait donner service, propreté, confort accueil et âme au riad 107. Au Maroc on reçoit ce que l'on donne !
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Sète, France
1 avis
Avis écrit le 30 septembre 2011

Le Riad 107 est un havre de paix situé en plein coeur de la médina de Marrakech. Sobre et de bon goût, il allie confort et tradition : cadre bien restauré, tadelakt dans les sdb, piscine semi-circulaire où il fait bon se rafraîchir dans le patio, terrasse avec matelas et petites tables pour dîner le soir, wi-fi...
Le petit-déjeuner, plantureux et fait maison, est servi par un personnel très sympathique. Mais le plus important, outre la propreté irréprochable et la literie excellente, est que vous vous sentez "comme à la maison". Mathilde, soucieuse de ses hôtes, saura vous accueillir de manière chaleureuse, elle vous prodiguera des conseils personnalisés, se mettra en quatre pour vous...comme on l'attendrait d'une amie! Un grand merci pour ce doux moment passé au Riad 107.

  • Séjour du août 2011 - voyage en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci lettuce71
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Dijon, France
Auteur de niveau
25 avis
16 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 16 votes utiles
Avis écrit le 27 septembre 2011

Tellement séduits lors de notre premier séjour par la gentillesse, l'hospitalité, et ce professionnalisme alliant présence et discrétion, nous avons prolongé notre séjour au Maroc par 3 nuits de plus dans ce Riad dans la pure tradition marocaine, alliant déco authentique et confort moderne. Vivement les prochaines vacances que nous puissions enfin retrouver la saveur du temps qui passe doucement, sous le soleil du Maroc, les odeurs des rues épicées et colorées, la courtoisie légendaire des marocains, la générosité berbère ... Ce lieu est juste incontournable et central pour en faire la magique expérience !

  • Séjour du août 2011 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci JcB021
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Montrouge
1 avis
Avis écrit le 26 août 2011

Un accueil simple, spontané et chaleureux dans un cadre très agréable. Tout est "fluide" et et convivial comme on aime. Le riad est parfaitement bien restauré et confortable, il est bien situé dans la médina à 10mn de la place et près du souk. Nous avons aimé la façon qu'a Mathilde de communiquer et de partager l'amour du Maroc de façon sensible et sincère dans une approche très "écotourisme" sans certains des travers primaires!

  • Séjour du août 2011 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Michel P
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
la baule
1 avis
Avis écrit le 28 juillet 2011

Nous sommes arrives de bonne heure , le taxi était là il nous attendait, noussommes arrivés au riad, le personnel était présent afin de nous servir un petit déjeuner à la marocaine. Nous avons pu à la suite rejoindre notre chambre afin de nous reposer et nous rafraichir. Belle endroit à voir et à revoir. A 2 mn de la place jemaa el fna et des souks

  • Séjour du juillet 2011 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci LaBauleLilou
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Toulouse, France
1 avis
Avis écrit le 28 juillet 2011

Nous avons beaucoup apprécié notre séjour au Riad, avec un accueil très chaleureux par un personnel très à l'écoute et d'une grande générosité. C'est un endroit très calme qui nous a permis de nous ressourcer après nos visites dans la ville. C'est aussi un endroit de rencontre multi-culturel qui a été très enrichissant. Nous conseillons ce Riad à toutes les personnes désireuses d'apprendre la culture marocaine mais aussi à toutes celles voulant passer un séjour reposant.

Séjour du juillet 2011 - voyage en famille
Utile ?
Merci Aurelie31780
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Marrakech ou ses environs
À 1.4 km
Riad Jonan
Riad Jonan
N° 73 sur 496 à Marrakech
4.5 sur 5 bulles 666 avis
À 0.8 km
Les Jardins de La Koutoubia
Les Jardins de La Koutoubia
N° 69 sur 496 à Marrakech
4.5 sur 5 bulles 1 395 avis
À 6.1 km
Pullman Marrakech Palmeraie Resort and Spa
Pullman Marrakech Palmeraie Reso...
N° 78 sur 496 à Marrakech
4.5 sur 5 bulles 3 161 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 7.9 km
La Maison des Oliviers
La Maison des Oliviers
N° 1 sur 1 à Lagouassem
4.5 sur 5 bulles 549 avis
À 0.8 km
Ryad Dar Ganou
Ryad Dar Ganou
N° 44 sur 1 133 à Marrakech
5.0 sur 5 bulles 365 avis
À 0.6 km
Riad Capaldi
Riad Capaldi
N° 346 sur 1 133 à Marrakech
4.5 sur 5 bulles 83 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Riad 107 ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Riad 107

Établissement : Riad 107
Adresse: 107, Derb Jdid Derb Dabaachi | Medina, Marrakech 40000, Maroc
Location : Maroc > région de Marrakech-Tensift-El Haouz > Marrakech
Services :
Petit déjeuner inclus Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Activités pour les enfants (Enfants/Pour les familles) Kitchenette Restaurant Service en chambre Service d'autobus Spa Piscine Navette aéroport
Style d'hôtel :
N° 274 sur 1 133 Auberges/B&B à Marrakech
Fourchette de prix (par nuit): 53 € - 75 €
Catégorie d'hôtel : 3,5 étoile(s) — Riad 107 3.5*
Nombre de chambres: 6
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Hotels.com, Agoda, Booking.com et HostelWorld pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Riad 107 en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Riad 107 Marrakech

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page