Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Un séjour parfait !”
Avis sur Dar Limoun Amara

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 7 autres sites !
Dar Limoun Amara
N° 681 sur 1 185 B&B et auberges à Marrakech
Avis publié : 7 mai 2012

Très content de mon séjour à Marrakech, je le dois en parti à l'excellent accueil et la prévenance que Gérard réserve à sa clientèle.
Le Riad, propre, confortable et décoré avec goût, est situé dans un quartier calme et agréable, idéalement bien placé pour partir à la découverte de la ville rouge.
Encore merci à Gérard ainsi qu'aux personnes qui travaillent avec lui.

  • Séjour en : avril 2012, a voyagé en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Franck M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avisAvis (185)
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

2127 avis sur 185

Avis publié : 8 janvier 2012

Je rentre ce soir même d'un séjour de 4 jours à Marrakech au dar limoun amara.
Je ne vais pas écrire un avis de 30 lignes - Contactez (par mail - il vous répondra aussitôt) Gérard qui gère depuis quelques mois ce riad et allez y sans hésiter .... sans même s'étendre sur la localisation à 10 mn à tout casser à pied de la place jeema el fna, un accueil hyper chaleureux de Gérard qui est la quasiment tout le temps et qui vous accueille à tout moment avec un éternel sourire et une gentillesse jamais démentie.
Il a mis un point d'honneur à apporter une touche particulière à l'agencement des 7 chambres et de la partie collective du riad.
Tout est propre, le personnel plus que dévoué, le petit déjeuner sur la terrasse un vrai moment de bonheur avec des petites galettes locales fraîchement préparée par Rachida, la cuisinière hors pair de l'établissement... qui peut confectionner à la demande des repas notamment de cuisine locale, à laquelle elle apporte toujours un raffinement de plus...
Gérard vous renseigne inlassablement sur les lieux à visiter et les moyens d'y parvenir....
On a l'impression, renforcée par la petite taille du riad, d'être à la maison !
Le tout (hors repas) pour une cinquantaine d'euros la nuit avec le petit déjeuner !
Certains diront que pour laisser un avis aussi élogieux, je suis certainement un ami de Gérard.... pas tout à fait faux, sinon que je ne le connaissais pas avant de pousser la porte du riad !!!

  • Séjour en : janvier 2012, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci andré P
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 16 septembre 2011

Le Riad est magnifique et vous sert avec une ambiance très chaleureuse et familiale! Super bien situé dans un quartier populaire (à proximité de Palais Bahia) qui permet de découvrir d'autres quartiers de la médina de Marrakech que la place Jema El-Fnaa, facile à pied aux principales attractions de la ville. C'était formidable de séjourner dans un Riad traditionnel, très authentique et confortable, très calme. Une bonne ambiance marocaine ! Les chambres sont décorées avec goût et très propres. Très joli patio du Riad et une belle terrasse sur le toit avec chaises longues et des superbes plantes à fleurs.
Le personnel est très sympathique, très serviable et accueillant. Gérard est le propriétaire du Riad qui nous a fait un accueil chaleureux à notre arrivée et nous a fourni aide et conseils utiles à partir du premier jour. Tout ce que nous avons demandé était possible. Il a toujours essayé de nous aider. Excellent service, le petit déjeuner était frais et délicieux avec des spécialités marocaines. Merci Rashida pour les confitures de figues, melon, oranges, la confiture de lait et pour le délicieux yaourt vanillé ou jus d'oranges!
Super endroit pour rester en Marrakech. Le Riad offre une expérience très différente et plus personnelle que de rester dans un hôtel. Riad chaleureusement recommandé ! Merci pour l'accueil irréprochable ! Si je devais retourner à Marrakech, c'est là-bas que j'irai.

  • Séjour en : septembre 2011, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Service
Merci Adina M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 31 juillet 2011

J'ai séjourné avec une amie marocaine dans ce riad, du 26 au 28 avril 2011. Nous avions réservé une chambre avec deux lits (la chambre Valérie).

Nous arrivons sur place, et là, première surprise : le propriétaire nous informe que d'autres touristes, qui sont arrivés peu de temps avant nous, n'ont pas aimé leur chambre et ont demandé à en changer : on leur a alors donné celle que nous avions réservée !
Mis devant le fait accompli, nous devons donc choisir une autre chambre. Pas de chance : les autres n'ont qu'un seul lit (l'une d'entre elles en a deux, mais dont l'un n'est pas utilisable) ; on nous propose alors de prendre deux chambres sans surcout. C'est ce qu'on fait, sans gaité de coeur car nous souhaitions rester dans la même chambre, mon amie et moi... Nous prenons donc les chambres Catherine et Marie-Ange (dont la disposition n'est pas identique à la photo sur le site du riad, car les deux lits étaient collés l'un à l'autre, celui collé au mur étant donc inutilisable).
Enrique, le propriétaire, nous invite à visiter la terrasse qu'il vient de nettoyer, selon lui. Vu l'accumulation de la poussière par terre, nous en doutons un peu.

Nous avions réservé le repas du soir au riad : en attendant l'heure de manger, nous décidons de faire un tour, et notamment de visiter la place Djeema Elfna que le site web indique comme étant à 5 minutes du riad.
5 minutes... en scooter peut-être ! Parce qu'à pied, comptez plutôt 15 bonnes minutes de marche.

L'heure du repas arrive, nous rentrons au riad. La fontaine au centre du patio ne fonctionne pas, dommage. La qualité de la nourriture est décevante par rapport au prix (environ 20 euros par personne, si mes souvenirs sont bons) : une salade niçoise, un tagine de kefta dont le fond commençait à brûler, une crème aux oeufs. Ce n'est pas mauvais, mais bien trop cher ; vous trouverez meilleur et moins cher en ville (nous décidons d'ailleurs de ne pas renouveler l'expérience le lendemain soir).

Nous rentrons nous coucher, mais il y a un problème : dans ma chambre (Catherine), les lampes de chevet ne fonctionnent pas ! Nous signalons ce problème au personnel, qui nous répond que si, elles marchent. Nous insistons donc et lui demandons de venir vérifier : il ne peut alors que constater qu'effectivement, elles ne s'allument pas. Quelques minutes plus tard, il change l'ampoule d'une des lampes ; la deuxième est carrément enlevée de la chambre.
Je décide alors de prendre une douche avant de me coucher, mais là encore une mauvaise surprise m'attend : elle est pratiquement bouchée, l'endroit où elle se trouve se transforme rapidement en pataugeoire, et ce même 15 minutes après avoir quitté la douche.

Le lendemain matin, nous prenons notre petit déjeuner ; c'est correct, même si nous aurions préféré plus de spécialités marocaines. Les gâteaux proposés (au chocolat, marbré...) semblent un peu secs, ils datent probablement de quelques jours déjà.
J'entends le propriétaire discuter avec les personnes qui ont pris notre chambre : elles lui expliquent que la chambre qu'elles auraient dû avoir, la chambre Catherine d'après ce que j'ai compris, ne leur avait pas plu car la douche était bouchée. Enrique (le propriétaire) leur explique alors qu'elles se trompent : c'est juste le sol qui est en pente et qui gêne l'évacuation de l'eau. Quelle mauvaise foi : le sol est parfaitement droit, la preuve étant que même au dessus de la bouche d'évacuation d'eau, il y avait bien 10 centimètres d'eau stagnante longtemps après que je sois sortie de la douche !

Après une journée à parcourir la ville dans tous les sens, nous rentrons le soir. Je vais dans la chambre de mon amie, et je m'étonne devant l'état des carreaux qui tapissent une partie des murs ainsi que le sol : ils sont grisâtres, rayés et tâchés par endroit. Mon amie me répond que ce n'est pas surprenant : ce type de carreau est le premier prix, au Maroc ; il est généralement réservé aux pièces de stockage, dans les magasins par exemple, car il a la particularité de se salir très vite (d'où son prix peu élevé).

Deuxième petit déjeuner, le lendemain : nous retrouvons les mêmes gâteaux, un peu plus secs que la veille. Etant donné qu'il en reste plus de la moitié, j'espère simplement que la cuisinière n'attendra pas qu'ils soient finis avant de les changer...

Voila pour mon avis, d'après ceux des autres je semble être la seule à n'être pas satisfaite de ce riad. Mon opinion aurait peut-être été plus nuancée si Enrique et le personnel avaient été plus honnêtes, mais ça n'a pas été le cas. Soit je suis tombée sur une mauvaise période, soit mes attentes étaient trop élevées ; mais par rapport au riad que nous avons eu dans la ville de Fès, quelle déception, ce Dar Limoun Amara !

Séjour en : avril 2011, a voyagé avec des amis
2  Merci Jess50l
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 9 mai 2011

idéalement situé à proximité du palais de la Bahia et 5 mn à pied de Djeema Elfna dans une zone très calme nous avons été réveillé par le chant des oiseaux. Enrique mais aussi toute l'équipe sont d'une écoute exemplaire toute en décontraction voire humour ! La chambre de la terrasse est certes exigüe mais quel Charme ! et c'est la moins chère
Bref notre séjour a été idéal pour se reposer visiter les souks de la médina et tous les monuments. A recommander chaleureusement

  • Séjour en : avril 2011, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci michel79000
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 2 avril 2011

Très bon accueil par Enrique et Fabienne, qui reprend le flambeau au premier mai. Charmante terrasse bien ensoleillée avec transats et fauteuils. Bon petit déjeuner copieux mais répétitif (7 fois pareil). Nous aurions apprécié que les draps soient changés au moins une fois durant notre séjour de 7 nuits.
Très bien dans l'ensemble, à recommander chaudement.

  • Séjour en : mars 2011, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci framboise_bleu
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Darlimounamara, Gérant de Dar Limoun Amara, a répondu à cet avisA répondu 10 mai 2011

Merci beaucoup pour votre visite au Dar Limoun
Fabienne ne prend plus le riad, pour le moment je continue à gérer

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 27 décembre 2010

le riad que l"on attendait, Enrique vous accueille chaleureusement et cuisine très bien(mexicain pour sa part et très bonne cuisine marocaine de son équipe, le buffet du petit dej est génial, le riad au calme mais près des souks, du palais Bahia, de la poste.Il est possible de tout faire à pieds. Nous y retournerons.

  • Séjour en : décembre 2010, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci annedelaleux
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Darlimounamara, Gérant de Dar Limoun Amara, a répondu à cet avisA répondu 10 mai 2011

Merci pour votre commentaire a une autre fois inch allah

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Marrakech
À 0,2 km
MonRiad
MonRiad
N° 53 sur 499 à Marrakech
976 avis
À 1,9 km
Hotel & Spa Riad Al Jazira
Hotel & Spa Riad Al Jazira
N° 54 sur 499 à Marrakech
486 avis
À 0,9 km
Riad Karmela
Riad Karmela
N° 41 sur 499 à Marrakech
1 333 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 1,1 km
Riad Catalina
Riad Catalina
N° 216 sur 1 185 à Marrakech
343 avis
À 1,4 km
La Mamounia Marrakech
La Mamounia Marrakech
N° 77 sur 499 à Marrakech
2 133 avis
À 3,2 km
Four Seasons Resort Marrakech
Four Seasons Resort Marrakech
N° 49 sur 499 à Marrakech
1 359 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Dar Limoun Amara ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Dar Limoun Amara

Adresse: 71 Derb Jemaa | Riad Zitoun Jdid, Marrakech 40400, Maroc
Location : Maroc > région de Marrakech-Tensift-El Haouz > Marrakech
Services :
Petit déjeuner inclus Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service d'autobus Accès handicapés Navette aéroport
Style d'hôtel :
N° 681 sur 1 185 Auberges/B&B à Marrakech
Catégorie de prix : 29€ - 95€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Dar Limoun Amara 3*
Nombre de chambres: 7
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de TripOnline SA, Booking.com, 5viajes2012 S.L. et HotelsClick pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Dar Limoun Amara en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Dar Limoun Amara Marrakech

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page