Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“quel prétention”

Impossible de trouver les prix pour cet hébergement
Nos partenaires en ligne ne donnent pas les prix de cet hébergement, mais nous pouvons rechercher d'autres possibilités à Marrakech.
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Le Mas de l'Ourika
Lyon, France
Auteur de niveau
13 avis
9 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 19 votes utiles
“quel prétention”
1 sur 5 bulles Avis écrit le 8 août 2012

Contact téléphonique très sympathique , nous réservons 2 nuits peut etre 3 mais a l'arrivée un cauchemar ce lieu n'a de beauté que le lieu . J'ai pourtant lu les commentaires avant de m'y rendre mais je peux vous assurer que sur place il en a été tout autre et je suis étonnée!

Nous étions deux familles avec enfants , nous nous sommes senti mal a l'aise .Les enfants jouent au bord de la piscine lorsque le propriétaire des lieux Philippe s'est mis a hurler demandant du silence , ce sont des enfants ils ne brailler pas ils joués nous avons trouver son attitude démesuré sachant qu'il n'y avait personne autour de celle ci si ce n'est nous .
Les transats autour de la piscine été sales pleine de crottes de pigeon .
Les petits déjeuner infects ,pain dur et brioches congelés ,non suffisant pour le nombre de personnes qu'ont étaient , il a fallu demander gênée de nous rajouter du lait ce qui a déplu a Ayat nous étions choquée et surprise de son attitude, il a fallu compter devant elle les tasses pour lui montrer que c'était insuffisant ,une horreur mais je tiens au passage a leur dire que nous avons été plus que déçu de leur attitude faussement sympathique et leur manque de professionnalisme .
Nous avons mangé un repas le soir qui était bon ,une salade délicieuse .Dommage pour le petit déjeuner une vraie déception.
Les lieux sont agréables ,les chambres très joli avec de belles salles de bain , une grande et belle piscine .
Un lieu que je ne recommande pas , pas a la hauteur du prix demandé.
Nous n'avons pas eu un minimum de politesse le jour du départ ne serai ce qu'un revoir Ayat, il faudrait avoir un minimum de savoir vivre et au vu des commentaires traités de la même manière tous ces clients.

  • Séjour du juillet 2012 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
3 Merci ssou2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Francois B, Propriétaire de Le Mas de l'Ourika, a répondu à cet avis, 5 septembre 2012
Bonjour, je suis Philippe le propriétaire du Mas de l'Ourika.

Tout d'abord, je tiens à répondre à la première critique, concernant le fait que j'aurai "hurlé" sur un enfant.
Le mas de l'Ourika est un lieu où les gens viennent se reposer et nous recevons régulièrement des familles avec enfants et cela se passe toujours bien car les parents font en sorte que leurs enfants ne s'amusent tout en respectant le calme de l'endroit.
Malheureusement, ça n'était pas le cas du tout avec cette famille puisque leurs enfants criaient sans cesse sans que les parents ne leur demandent de respecter un minimum le calme. J'ai donc moi-même signalé au enfant qu'il pouvait s'amuser bien sur mais sans pour autant crier. Je tiens à préciser que cette famille est venue avec 9 enfants.
Il n'y avait pas d'autres clients en effet mais le Mas de l'Ourika n'est pas un hôtel mais une maison d'hôtes et la moindre des choses est donc aussi de respecter les personnes qui habitent ici.
D'autres clients sont même passés pour venir se détendre à la piscine et ont fait demi-tour quand ils ont vu le boucan qu'il y avait.

Autre chose, nous avons fait cadeau des nuits aux 9 enfants et les parents se sont quand même permis d'essayer de négocier le prix des repas. J'avoue que cela nous a un peu échaudé et à partir de là le séjour s'est mal passé car ces gens ne respectaient rien.

Pour finir, je ne souhaite à aucun de mes confrères de tomber sur des familles comme ça. Le Mas de l'Ourika a de nombreux avis positifs (même très positifs) et c'est le seul avis négatif que nous avons et très franchement si le séjour de cette famille s'est mal passé c'est en premier lieu car ces gens n'ont pas respecté le lieu ni les hôtes.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

40 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    28
    8
    1
    2
    1
Consultez les avis pour
11
12
1
2
Résumé des notes
  • Literie
    4,5 sur 5 bulles
  • Situation
    4 sur 5 bulles
  • Chambres
    4,5 sur 5 bulles
  • Service
    4,5 sur 5 bulles
  • Qualité-prix
    4,5 sur 5 bulles
  • Propreté
    4,5 sur 5 bulles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (3)
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Enghien, Belgique
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 19 avril 2012

Apres un trek dans le désert nous avions besoin de trouver un endroit confortable et nous l avons trouve au mas de l ourika.les chambres sont décorées avec beaucoup de goût et d une propreté exemplaire,la piscine est grande et entourée d un joli jardin fleuri,la table y est délicieuse et l accueil de Philippe et de sa charmante epouse Hayatt est hyper chaleureux ,je le recommande pour un séjour en amoureux comme un séjour familial.

  • Séjour du avril 2012 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci Beatrice1968-04
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Saint-Brieuc, France
Auteur de niveau
359 avis
52 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 71 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 5 novembre 2011

Merci pour l'accueil très chaleureux et sympathique. Merci à Ayat et Philippe pour leurs conseils. Merci à la cuisinière pour ses tajines, brochettes et autres spécialités marocaines. Bref un grand merci pour ce séjour.

Le mas de l'Ourika est un endroit paisible, loin et à la fois si près du tumulte de Marrakech.

Trugarez & kentañ tro !

  • Séjour du octobre 2011 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci FanchBzh
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Le Puy-en-Velay, France
Auteur de niveau
15 avis
6 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 13 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 10 octobre 2011

Accueil très sympathique...Bon déjeuner à l'ombre des oliviers...Cadre très agréable...Loin des bruits et de l'agitation de Marrakech c'est un trés bel endroit pour ce mettre au vert...Baignade dans la belle piscine farniente sur les transats...Nous n'avons pas couchés mais avons visités les chambres... elles sont trés jolies, décorées avec beaucoup de gout cela donne envie d'y résider...Nous reviendrons certainement inch allah...

  • Séjour du octobre 2011 - voyage avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci 43Jac
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LE HAVRE
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
5 sur 5 bulles Avis écrit le 27 septembre 2011

Bravo pour la qualité de l' accueil et ce concept à mi chemin entre hôtellerie et la maison d'amis avec la voiture à disposition garée pour nous dans la cour joliment fleurie.
Au mas de l'ourika il y a :
Du goût sans sophistication...
De la gentillesse sans affectation
Du service sans exagération
et l'atlas en toile de fond !

C'est véritablement le bon plan à consommer sans modération

On recommande donc vivement et en toute circonstances... Nous y étions à deux mais nous y retournons avec nos enfants, certainement aussi avec des amis et pourquoi pas avec quelques uns de nos collaborateurs pour refaire le monde!

Merci à Ayat et Philippe et à bientôt sans aucun doute.. Côme et Christine

  • Séjour du avril 2011 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci 351Christine
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Gieres, France
Auteur de niveau
68 avis
14 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 41 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 18 juin 2011

Avec Ayat et Philippe c'est comme à la maison. Ils sont toujours présents et disponibles. Que de bons souvenirs autour des apéros , des soirées Homards grillés ou du méchoui. Une cuisinière de grande qualité Fuzia vous fera goûter midi et soir la cuisine marocaine. A 25 km de Marrakech quel calme avec des chambres magnifiquement décorées qui donnent sur la piscine et au milieu d'un magnifique jardin. Séjour rendu également agréable par le véhicule mis à notre disposition et les bons conseils d'Ayat pour les visites des environs avec notamment Oualidia au bord de l'atlantique et la vallée de l'ourika et ses cascades et Télouet. Un grand merci à toute l'équipe du Mas de l'Ourika

  • Séjour du juin 2011 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
Utile ?
3 Merci jpp38
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
chemaudin
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
4 sur 5 bulles Avis écrit le 24 janvier 2011

Cadre sympathique, chambre spacieuse et très bien décorée. Personnel très gentil. La piscine chauffée est très appréciable surtout à Noël !!! les enfants en ont bien profité ... Le fait d'avoir la voiture avec la chambre est indispensable et c'est grace à ce service que notre choix s'est fait.
Petits bémols quand même sur l'accueil qui a été un peu froid, nous aurions apprécié un petit thé de bienvenue, nous étions dans une chambre où il a été difficile d'avoir l'eau chaude (pas de chance) la 1èere chambre que nous avons occupée par contre était nikel. Et faites attention nous avions mal compris le tarif des lessives et nous nous sommes retrouvées avec une grosse facture de linge...
Malgré ces petits points négatifs je pense que nous y retournons car l'endroit est vraiment reposant et agréable et au fur et mesure des jours les propriétaires étaient de + en + sympathiques

  • Séjour du décembre 2010 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Maryline L
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Marrakech
À 10.4 km
Domaine de L'Ourika
Domaine de L'Ourika
N° 288 sur 494 à Marrakech
4.5 sur 5 bulles 225 avis
À 17.3 km
Les Jardins d'Issil
Les Jardins d'Issil
N° 9 sur 272 à Marrakech
4.5 sur 5 bulles 355 avis
À 1.2 km
Riad Dar Anika
Riad Dar Anika
N° 6 sur 494 à Marrakech
5.0 sur 5 bulles 1 173 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 1.1 km
La Mamounia Marrakech
La Mamounia Marrakech
N° 77 sur 494 à Marrakech
4.5 sur 5 bulles 1 865 avis
À 0.8 km
Riad Dar Nabila
Riad Dar Nabila
N° 278 sur 494 à Marrakech
4.0 sur 5 bulles 108 avis
À 6.6 km
Pullman Marrakech Palmeraie Resort and Spa
Pullman Marrakech Palmeraie Reso...
N° 78 sur 494 à Marrakech
4.5 sur 5 bulles 3 078 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Le Mas de l'Ourika ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Le Mas de l'Ourika

Établissement : Le Mas de l'Ourika
Adresse: route de l'Ourika km 25, Marrakech 40000, Maroc
Location : Maroc > région de Marrakech-Tensift-El Haouz > Marrakech
Services :
Bar/lounge Petit déjeuner inclus Parking gratuit Activités pour les enfants (Enfants/Pour les familles) Restaurant Service en chambre Suites Piscine
Style d'hôtel :
N° 83 sur 272 Hébergements spécialisés à Marrakech
Nombre de chambres: 11
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Bénéficiez d'une voiture mise à disposition gratuitement durant toute la durée du séjour ... plus   moins 
Alias :
Hotel Le Mas De L'ourika Marrakech

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page