Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Riad Alili
Si vous aimez cet hôtel, vous pourriez également être intéressé par
723 $US
Expedia.com
Voir l'offre
Attestation d'Excellence
  • Wi-Fi gratuit
  • Parking gratuit
Riad Idra(Marrakech)
251 $US
Expedia.com
Voir l'offre
Attestation d'Excellence
  • Wi-Fi gratuit
  • Petit déjeuner inclus
349 $US
281 $US
Expedia.com
Voir l'offre
Attestation d'Excellence
  • Wi-Fi gratuit
  • Piscine
297 $US
275 $US
Expedia.com
Voir l'offre
Attestation d'Excellence
  • Wi-Fi gratuit
  • Parking gratuit
Selman Marrakech(Marrakech)
765 $US
Booking.com
Voir l'offre
Attestation d'Excellence
  • Wi-Fi gratuit
  • Parking gratuit
470 $US
242 $US
Agoda.com
Voir l'offre
Attestation d'Excellence
  • Parking gratuit
  • Petit déjeuner inclus
465 $US
Booking.com
Voir l'offre
Attestation d'Excellence
  • Wi-Fi gratuit
  • Parking gratuit
168 $US
156 $US
Booking.com
Voir l'offre
  • Parking gratuit
  • Petit déjeuner inclus
203 $US
Expedia.com
Voir l'offre
Attestation d'Excellence
  • Parking gratuit
  • Petit déjeuner inclus
738 $US
Cancelon
Voir l'offre
Attestation d'Excellence
  • Wi-Fi gratuit
  • Parking gratuit
Avis (613)
Filtrer les avis
613 résultats
Note attribuée
598
14
0
1
0
Type de voyageur
Période de l'année
LangueToutes les langues
Plus de langues
598
14
0
1
0
Découvrez ce qu'en pensent les voyageurs :
AffinerToutes les langues
Mise à jour de la liste...
323328 avis sur 613
Avis publié : 30 décembre 2013

Nous avons séjourné 4 jours au Riad pour Noël avec notre fils de 5 ans.

Nous gardons du Riad Alili avant tout le souvenir d'une ambiance familiale et reposante.

Le lieu respire le calme et on pourrait rester des heures à se prélasser dans ses différents espaces: La "cour" principale qui offre deux bassins dont un jacuzzi à 40 degrés. Ces bassins sont peu profonds ce qui reste fort adapté à des enfants en bas âge qui auront toujours pied. Un grand salon marocain donne également sur la même cour. On y trouvera une cheminée pour les soirées fraiches et de nombreux livres relatifs au Maroc. De la cour, on accède à un patio couvert lequel donne sur la cuisine qui reste volontairement ouverte afin que chacun puisse librement s'y rendre et voir quelle merveille Fatima prépare pour le déjeuner ou le dîner. Une grande terrasse arborée au 1er étage donne sur les calmes ruelles du quartier et une autre au 2eme offre une vue sur les toits de Marrakech, la Koutoubia, la mosquée de Bab Doukkala, l'Atlas au loin etc. Nous vous conseillons de vous y rendre au coucher du soleil ou lors de l'appel à la Prière. Il est possible également de faire des soins dans des espaces dédiés.

La décoration des lieux dans un style marocain exclusivement sans être ostentatoire reste particulièrement soignée. Les espaces publics comme privés sont d'une propreté irréprochable.

Notre suite très spacieuse et fort haute de plafond ( superbe le plafond du reste ) ouvrait sur une magnifique salle de bains de tadelakt dans les tons sable. La literie est de grande taille et fort agréable. Chaque soir, à de nombreuses reprises, Moustapha, venait discrètement entretenir le feu de notre cheminée avant notre coucher. Les nuits y sont calmes …

Le riad est bien situé et offre la possibilité de se rendre à pied vers les principaux lieux touristiques de Marrakech. Le Riad propose également des excursions dans et hors la ville.

L'équipe exclusivement marocaine qui compose le personnel reste réduite - mais tout à fait suffisante compte tenu du nombre de pensionnaires - ce qui permet d'avoir des rapports proches, quasi familiaux, avec cette charmante équipe. Cette dernière donne une réelle impression de bonheur à y travailler ( Sylvie et Christophe les propriétaires charmants du lieu ne sont pas étrangers à cela ) et nous avons eu droit lors d'un déjeuner à un concert improvisé du personnel. Très touchant. Le personnel est extrêmement agréable, disponible, discret et prévenant. Il sera remis à chacun le temps du séjour un portable en cas de besoin ou pour demander l'ouverture de la porte d'entrée. Merci encore à Youssef pour la tête de mouton qu'il est allé chercher spécialement pour nous afin que nous goutions ce plat. Merci à Christophe, le propriétaire pour les visites guidées des souks, les bonnes adresses chez les commerçants et les petites attentions (arbouses délicieuses). Merci à tous du fond du coeur. Christophe, si tu lis ces lignes, le "petit Schtroumpf" te salue et porte encore le "collier baraka de Christophe" comme il dit.`

Le riad Alili est un havre de paix que nous conseillons vivement à toute personne qui souhaite passer un agréable séjour à Marrakech.

Nous reviendrons sans hésiter au Riad lors de notre prochaine visite dans cette superbe ville.
Vanh, Olivier, Sohan

  • Séjour en : décembre 2013, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci Olivier C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
RIAD_ALILI, Propriétaire de Riad Alili, a répondu à cet avisA répondu 6 janvier 2014

Si je lis ces lignes? Quelle question!

Bien sur que je lis chaque avis avec le plus grand intérêt. Et dans le cas du vôtre avec beaucoup d'émotion je l'avoue, tant il est au final chaleureux et gentil.
Ca a été pour nous une chance de vous connaître et de partager ces quelques jours et ces balades dans les souks.
Mes amitiés à tous les trois et un gros boussa à mon p'tit Schtroumpf ;-)
Christophe

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 22 décembre 2013

Le riad Alili est sans conteste un des plus qualitatifs Riads de Marrakech tant au niveau de l'accueil que de l'environnement que de la gastronomie.
Mention spécial pour le massage harmonia....tout simplement un régal.
Youssef, Tarek et Fatima sont particulièrement aux petits soins pour vous!! Un doux régal de sourires, de gentillesse et d'hospitalité. Au riad Alili L'accueil marocain est bien au dessus de sa réputation!
La suite est splendide et le feu de cheminée chaque soir est un délice. Ne parlons pas du petit déjeuner de Reines sur la terrasse au soleil.... Qui vous fait oublier de déjeuner le midi....
Nous devenons le temps de quelques jours les princesses d'un conte.

Merci a toute l'équipe pour votre accueil parfait
Sans conteste une adresse à découvrir à 10 minutes de la place Jaama el fna. Une oasis de bonheur en plein cœur de Marrakech !

À très bientôt c'est sur!
Sandrine et Régine

Astuce pour la chambre : Les suites sont superbes.
  • Séjour en : décembre 2013, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Sandrine B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
RIAD_ALILI, Propriétaire de Riad Alili, a répondu à cet avisA répondu 6 janvier 2014

Chère Sandrine et Chère Régine,

Si nos masseuses travaillent pour une société extérieure au Riad, elles font grandement partie de notre équipe tant elles prennent du plaisir à vous apporter le bien être d'un massage de qualité.
Votre commentaire nous comble et grâce à vous nous commençons l'année avec du baume au coeur.
Un grand merci
Très cordialement
Christophe au nom de toute notre belle équipe.

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 11 décembre 2013

Si, au Riad Alili, le décor oriental est classieux et soigné, c'est surtout le service qui fait le charme de l'hôtel. Le personnel nous a traité comme des princes et au même temps nous avons eu l'impression d'être chez nous. A cela il faut ajouter les fameux tajines de Fatima (meilleur poulet du monde!), la piscine et le jacuzzi chauffé, le petit feu de cheminée dans la chambre, les petits déjeuners maison pantagruéliques, les terrasses ensoleillées et, pas très loin, la ferveur de la médina...le rêvé!
Merci surtout à "Mr Youssef" et "Mr Tarek"!
Ombretta & Mickael Prévi

  • Séjour en : décembre 2013, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci desperateOmbri
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
RIAD_ALILI, Propriétaire de Riad Alili, a répondu à cet avisA répondu 6 janvier 2014

Chère Madame, Cher Monsieur,

Ne dites pas trop que nos petits déjeuners sont pantagruéliques sinon les gens n'oseront plus venir de peur de grossir!!!
Mais bon il est préférable de prendre des forces avant de s'attaquer à la visite des souks ou d'aller faire un golf ou une balade en quad.
Merci en tout cas pour votre gentillesse et votre commentaire.
Très cordialement
Christophe au nom de toute notre belle équipe

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 8 décembre 2013

Il existe, nous l'avons rencontré, il se nomme Riad Alili, c'est une oasis de sérénité au milieu du tumulte de la vie marocaine, un petit palais des 1001 nuits où nous avons été traités comme des rois pendants les 5 jours de notre séjour. L'équipe fait absolument tout pour le rendre inoubliable : Fatima vous fera découvrir des plats tous plus savoureux - et copieux- les uns que les autres, Youssef et Tarek se chargeront de toute la logistique avec bienveillance (malgré nos "amplitudes" horaires de fêtards > merci à eux) et toutes les petites "fées" qui quotidiennement les accompagnent et s'occuperont de votre bien-être. Merci, merci.
J'oublie de parler du cadre > des chambres superbes (décorations, équipement, literie+cheminée ) et toujours nickelles avec ce petit feu de bois qui vous attend en soirée , des terrasses pour lézarder et "petit déjeuner" copieusement au soleil, une piscine et un jacuzzi pour se détendre, un hammam pour perdre un peu du poids que l'on prend ( ;-) ) . La liste des bonnes choses pourrait continuer, mais le plus simple est encore de vous y rendre pour la découvrir.
PS: Merci à toute l'équipe pour le délicieux couscous et le groupe folklorique le jour de mes 40 ans, je ne risque pas d'oublier un tel moment. Merci à vous tous.
Olivier & Nelly

  • Séjour en : décembre 2013, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Oliver B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
RIAD_ALILI, Propriétaire de Riad Alili, a répondu à cet avisA répondu 6 janvier 2014

Cher Monsieur,

Votre commentaire nous comble et nous encourage à continuer dans cette même direction tout au long de cette nouvelle année 2014.
Nous sommes heureux de vous avoir laissé un très beau souvenir pour votre anniversaire.

Je vous souhaite à vous ainsi qu'à vos proches une très belle année.
Très cordialement
Christophe Gambotti au nom de toute l'équipe du Riad Alili

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 7 décembre 2013

Que dire de cet endroit sorti de nulle part la magie s'opère des l'entrée et la gentillesse de youssef, les sourires de Tarek et les plats d'un autre monde de fatima sans oublier tous les autres nous ont fait passer une semaine féerique avec nos amis
Un endroit à ne surtout pas laisser passer
Merci encore pour tout
Anne&franck

Séjour en : décembre 2013, a voyagé avec des amis
Merci annefranck
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
RIAD_ALILI, Propriétaire de Riad Alili, a répondu à cet avisA répondu 8 décembre 2013

Chère Anne,
Je suis certain que si comme vous l'avez affirmé sur la page facebook du Riad, vous avez jeté votre balance à votre retour en France, ce n'est en rien à cause de la délicieuse cuisine de Fatima fine et équilibrée mais plutôt peut être à cause des quelques sandwiches que je vous vois déguster sur vos photos!!! J'en sais quelque chose... J'adore en manger quand je me balade dans les souks.
Je vous remercie en tout cas pour votre gentillesse et votre soutien.
Choukrane
Amicalement
Christophe au nom de toute l'équipe du Riad Alili

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Voir plus d'avis