Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Petite halte pas mal.....”
Avis sur Riad Calista

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 10 autres sites !
Riad Calista
N° 958 sur 1 139 B&B et auberges à Marrakech
Biarritz, France
Auteur de niveau
9 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
“Petite halte pas mal.....”
Avis écrit le 6 avril 2012

Riad assez sympa, accueil trés bon, prix atractif grace aux partenariats que le riad à avec opodo.
Ménage limite. Literie propre, rien à dire de ce côté, mais en deplasant un des lit jumeaux pour faire un grand lit, et bien pas mal de saleté sous le lit et le tapis. Sinon chambre nikel dans l ensemble. Il y à eu de la pluie quand nous y étions, c est peut étre pour cela que la terrasse qui est pourtant superbe n était pas dépoussiéré et nettoyé avec soin. La piscine quant à elle, ne donnait pas vraiment envie car elle était pleine de verdure sur les côté.
Sinon petit déjeuné copieux et parfait, trés bonne literie et personnel trés sympathique.
Je recommandes quant même, c était un agréable moment, mais pas parfait.
Riad au calme, mais un petit peu loin de tout. Il faut marcher 15 min pour approcher les souks.

Astuce pour la chambre : chambres du haut car plus clair.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du mars 2012 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci alexou6440
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

47 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    19
    12
    8
    3
    5
Consultez les avis pour
12
22
Voyage solo
0
1
Résumé des notes
  • Literie
  • Situation
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (3)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Paris, France
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
Avis écrit le 5 janvier 2012

Nous venons de passer un séjour enchanteur au riad Calista à Marrakech. Nous étions 2 adultes et nos 4 ados. Nous étions déjà allés à Marrakech, mais c'était notre première fois dans un Riad. Le Riad Calista est tout simplement magnifique ! Un vrai havre de paix intimiste qui ne comporte que 5 chambres. Chaque chambre (sauf la Kashbah) offre un petit salon privatif juste devant la chambre ce qui est très agréable pour prendre un thé ou bouquiner après une grande journée de visite dans la ville. Le Riad est très bien situé dans le quartier royal de la Médina tout à coté des Tombeaux Saadiens. Le chemin est facile jusqu'à la Koutoubia et la fameuse place Jemaa El Fna. Nous avons particulièrement appérécié la décoration du Riad qui ressemble à un petit Palais des milles et une nuit. Nous n'oublions pas non plus Omar et Khadija, les 2 employés du Riad, qui étaient diponibles de jour commme de nuit, pour échanger avec nous, nous conseiller pour nos visites, nous reserver des restaurants, etc.
Les petits déjeuner et les repas que nous avons pris au Riad étaient tous excellents : nos papilles n'oublieront pas les fameuses crepes marocaines et les tajines de Khadija !
Nous avons également beaucoup apprécié les bains-relax de la terrasse très agréables à cette époque de l'année. Il y a même une deuxième petite terrasse panoramique d'ou on voit la chaine de l'Atlas eneigée !
Nous n'avons pas profité de la piscine car au mois de janvier c'est un peu frisquet pour se baigner à Marrakech mais on imagine bien le bonheur que cela doit être de pouvoir se rafraichir dedans quand il fait bien chaud.
Par contre nous sommes allées au Bains de Marrakech (SPA) à 5 minutes à pied du Riad. une expérience fantastique avec Hammam et massages.
Bref, un séjour parfait sous le soleil marocain.

  • Séjour du janvier 2012 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Murielle x
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Aurillac, France
2 avis
Avis écrit le 26 octobre 2011

Un nouveau coup de coeur en revenant à cet authentique riad, à l'occasion d'un 2e voyage. La décoration des chambres et parties communes est soignée, un patio très agréable, propreté impeccable. Une terrasse avec une tente berbère où l'on peut prendre l'apéritif ou déjeuner !
Le personnel est très professionnel : Khadija est une excellente cuisinière : demandez lui ses entrées variées (caviar d'aubergines), la tajine à l'agneau et sa tarte aux pommes (un délice) ; Omar est toujours souriant et aimable et aux petits soins de tous. Un vrai plaisir de les rencontrer.
Quartier calme dans la kasbah.

  • Séjour du octobre 2011 - voyage avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci CANTALOUS J
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
st avertin
1 avis
Avis écrit le 29 janvier 2009

Rien à dire!
Le service exelent on se met en quatre pour vous le thé à la menthe à tous moment, si vous souhaitez une tagine à 15 heure c'est possible !
et on vous conseille sur la région le propriètaire étant Français il à un regard different sur le pays ( interressant )
propreté repas exelent !
Bonjour à daniel !
Sonia et Gilles

Séjour du décembre 2008 - voyage en amoureux
Utile ?
Merci sosoualle
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
paris
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 22 janvier 2009

Je me suis presenté a l'adresse indiquée avec mon epouse et nous avons été econduits par le gardien qui nous a dit que le riad avait changé de nom et que les accords et reservations pris auparavent n'etaient plus d'actualité.
je ne peux que juger les manque de proffessionnalisme des gerants.

  • Séjour du décembre 2008
    • Rapport qualité / prix
Utile ?
1 Merci titi93078
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris
1 avis
Avis écrit le 3 novembre 2008

Hôtel de charme, décoré avec goût dans un quartier très paisible à côté des palais de Marrakech. L'avantage est de pouvoir se reposer loin de l'agitation du centre et de la place Jemaa El Fna, tout en pouvant y accéder en moins d'une demi heure à pied, surtout en période de Ramadan où nous y avons séjourné. Le matin seul le chant des oiseaux vient vous réveiller, et de bonne heure sur la terrase vous pourrez voir voler des cigognes au dessus de Marrakech.
Je vous recommande aussi nos hôtes : Eric, Rabia et Naïma qui se sont mis en quatre pour nous servir, nous renseigner et nous faire partager la vie locale. N'hésitez pas à manger au Riad, les tajines de Rabia sont très bons et typiques.
En espérant revenir un jour au Maroc et passer par le Riad la Rose des sables.
Véronique et Marie Madeleine.

  • a aimé — l'accueil
  • n'a pas aimé — rien
  • Séjour du septembre 2008 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Réception
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
    • Services d'affaires (accès Internet, etc.)
Utile ?
Merci verozerr
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris
Auteur de niveau
3 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
Avis écrit le 9 octobre 2008

Ce Riad est un endroit paisible et chaleureux, qui permet a la fois de se ressourcer mais aussi de partager une tranche de vie avec les personnes qui s'occupent de notre bien etre a l'interieur.

Le Riad Rose des sables, est idealement placé, ni trop pret ni trop loin de la celebre place Djamel Fna, et surtout le plaisir de circuler dans ce dedale de petites rue qui facine et qui nous permet d'avoir un aperçu sur la vie quotidienne des marocains dans la medina.

  • a aimé — L'accueil chaleureux de ses propriétaires
  • n'a pas aimé — rien
  • Séjour du septembre 2008 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Réception
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
    • Services d'affaires (accès Internet, etc.)
Utile ?
Merci petitprince43
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Marrakech
À 2.5 km
Riad Nabila
Riad Nabila
N° 273 sur 500 à Marrakech
151 avis
À 1.0 km
Riad Mariana
Riad Mariana
N° 157 sur 500 à Marrakech
256 avis
À 1.3 km
Riad Amskal
Riad Amskal
N° 459 sur 1 139 à Marrakech
118 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 2.4 km
Riad La Perle de Marrakech
Riad La Perle de Marrakech
N° 701 sur 1 139 à Marrakech
107 avis
À 2.1 km
Riad Cannelle
Riad Cannelle
N° 351 sur 1 139 à Marrakech
138 avis
À 0.7 km
Palais Riad Azukar
Palais Riad Azukar
N° 951 sur 1 139 à Marrakech
177 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Riad Calista ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Riad Calista

Établissement : Riad Calista
Adresse: KASBAH | 195 Derb Chtouka Kasbah, Marrakech 40000, Maroc
Location : Maroc > région de Marrakech-Tensift-El Haouz > Marrakech
Services :
Restaurant Service en chambre Suites Piscine Navette aéroport
Style d'hôtel :
N° 958 sur 1 139 Auberges/B&B à Marrakech
Fourchette de prix (par nuit): 37 € - 101 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Riad Calista 4*
Nombre de chambres: 5
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Une éternité de plaisirs... Situé au coeur de la médina de Marrakech, à 5 minutes de la mythique place Jemaa el Fna, le Riad Calista est un riad Marrakech de charme. De style contemporain, notre ryad à Marrakech vous ouvre ses salons, ses six chambres et suites juniors, sa terrasse panoramique avec piscine ainsi que son service d'excursions et de soins du corps avec massages. C'est dans une ambiance digne des Mille et Une Nuits que vous ferez de votre séjour au Riad Calista un moment inoubliable. Le quartier La Kasbah de Marrakech a servie de modèle architectural aux cités impériales marocaines. Quelques décennies après la destruction des palais et mosquées occasionnés par leur prise de Marrakech par sa tribu, le souverain Almoravide Youssef Ben Tachfine entreprit au 12ème la construction de la Kasbah dont la construction sera terminée son le règne de son successeur Yacoub El-Mansour. La Kasbah de Marrakech fut le premier et le modèle de la cité impériale marocaine. Le choix urbanistique de ses créateurs fut de regrouper en quartiers les principaux objectifs de la ville. Les quartiers militaires furent ainsi regroupés dans le nord de la Kasbah, la cité administrative occupait le sud tandis que les palais et jardins étaient construits à l’est. Le plan urbanistique de la Kasbah de Marrakech inspira d’autres architectes et souverains, il servit notamment de base à la construction d’une autre cité impériale : Fès. Au fil des siècles, la Kasbah fut quasiment entièrement détruite. Ses matériaux servirent à l’édification de Fès et du palais d’el Baldi, ses ruines servirent de terrains constructibles pour l’édification des palais Alaouites. Il ne reste plus de la Kasbah que le minaret de la mosquée Yacoub el Mansour (en photo) et son nom donné à un quartier de la vielle ville ainsi que les célèbres Tombeaux Saadiens Transports Parking public à 500 m, rue accècible en voiture ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de HostelWorld, Hotels.com, Expedia, TripOnline SA, Traveltool, S.L.U., Priceline, Voyages SNCF, Booking.com, HotelsClick, Hotel.de et HotelQuickly pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Riad Calista en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Riad Rose Des Sables
Hotel Riad Calista Marrakech

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page