Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Hôtel historique, remarquable ...”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 11 autres sites !
Raffles Hotel Le Royal
N° 13 sur 272 Hôtels à Phnom Penh
Attestation d'Excellence
Avis publié: 21 août 2014

... mais surtout un personnel trés attentionné, tout à fait la hauteur de la "marque" Raffles.

Les salons et le bar l'éléphant sont les deux endroits que j'ai préféré entre tout.

Seul défaut peut-être la restauration qui pèche un peu par un manque de création. Pourtant il y a de quoi faire entre la cuisine du Camboge et du Vietnam.

  • Séjour en : août 2014, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Avis recueilli en partenariat avec Raffles Hotels & Resorts
Merci Did C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
RLR-DOR, Manager de Raffles Hotel Le Royal, a répondu à cet avisA répondu 26 août 2014
Google Traduction

Dear Valued Guest,

Many thanks for your kind review. We are glad that you enjoyed the atmosphere of the Raffles Le Royal, and our attentive colleagues who looked after you.

We were disappointed to read however that the Elephant Bar did not meet your expectations, and I would like to extend my sincere apologies any shortcomings.

Please do visit us again, we do look forward to your next visit.

With kind regards,

Gerrit H Thesing
Director of Rooms

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avis
Avis (1 976)
De nouveaux avis sont actuellement disponibles pour Raffles Hotel Le Royal
Afficher les avis les plus récents
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

5460 avis sur 1 976

Avis publié: 10 août 2014

J'avais très envie de séjourner dans un hôtel au style colonial pour m'offrir un petit voyage dans le temps. Il se trouve qu'à Phnom Penh, il reste très peu de bâtiments datant de l'époque indochinoise. Le Raffles reste un des vestiges de ce temps. Parfaitement rénové, cet hôtel possède une grande classe et une élégance propres aux grand hôtels. Le personnel, habillé de tenues coloniales, est aux petits soins. Chacun prend la peine d'apprendre votre nom.

Le petit-déjeuner est magnifique, offrant un buffet mêlant cuisine Khmer et occidentale. Prendre son petit-déjeuner au Raffles, sur la terrasse du restaurant, avec vue sur le jardin d'un côté et un long couloir au sol carrelé de damiers de l'autre vous donne l'impression que le temps s'est suspendu. C'est cette sensation que j'ai eu dans toute l'enceinte de l'hôtel. Les chambres spacieuses au style art déco, les couloirs sans fin au haut plafond, les téléphones d'époque, tout est là pour nous faire oublier toute notion de temps et de lieu. Un grand merci au personnel en charge du ménage qui nettoie et range impeccablement, voire frénétiquement tout ce qui dépasse dans la chambre. Il a été amusant de constater que lorsque 3 objets sont posées sur la table de chevet, ils se retrouvent systématiquement rangés par taille :-) Oui ils ont le sens du détail.

J'ai particulièrement aimé les deux piscines. D'une belle couleur turquoise, elles sont grandes et encadrées par un très joli jardin aux arbres centenaires. On s'y sent bien et au calme (sauf quand il y a es enfants mais on n'y peut rien). J'ai eu également l'occasion de déjeuner au bord de la piscine. Loin d'être un snack, on y sert de vrais plats fins et bien cuisinés, à l'image du reste de l'hôtel. Le Raffles reste un 5*, le prix des restaurants sont dans cette lignée donc beaucoup beaucoup plus chers qu'ailleurs.

Il y a bien une chose que je n'ai pas aimé. A notre arrivée, on a essayé de nous vendre une chambre avec vue sur la piscine, un plafond plus haut et une baignoire ancienne, moyennant 40$ supplémentaires par nuit. Pas très classe. J'ai refusé parce que je ne voyais pas de différence marquante avec la chambre initialement prévue pour nous.

L'hôtel est situé dans un quartier très calme, à côté de l'ambassade américaine, et il est facile de se déplacer pour aller diner ou visiter la ville.

Je ne trouve qu'un seul défaut au Raffles : je n'y habite pas toute l'année.

Astuce pour la chambre : Les chambres côté piscine sont plus calmes.
  • Séjour en : août 2014, a voyagé en couple
    • Emplacement
    • Propreté
    • Service
Merci emma0312
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
RLR-DOR, Manager de Raffles Hotel Le Royal, a répondu à cet avisA répondu 11 août 2014
Google Traduction

Dear Emma,

Thank you for your kind review after your recent visit to Phnom Penh, and thank you for choosing the Raffles Hotel Le Royal as your residence in Phnom Penh. It was our pleasure welcoming you to our hotel, and we are delighted that you enjoy every part of the hotel.

We do hope we will have the pleasure of welcoming you back at one point in the near future, and will do our best to make a return visit as comfortable and enjoyable as your last stay.

With kind regards,

Gerrit H Thesing
Director of Rooms

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié: 9 août 2014

cadre agréable, personnel chaleureux, bien situé, style néo-colonial. J'y ai résidé une dizaine de fois. Il convient aussi bine pour des réunions d'affaires que pour des séjours en couple ou en famille. Je recommande!


  • Séjour en : août 2014, a voyagé pour affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Avis recueilli en partenariat avec Raffles Hotels & Resorts
Merci Yves Giles Leon D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
RLR-DOR, Manager de Raffles Hotel Le Royal, a répondu à cet avisA répondu 11 août 2014
Google Traduction

Dear Yves,

It was a pleasure welcoming you and your wife back to Raffles Hotel Le Royal, and to ensure you have a comfortable and pleasant time with us in Phnom Penh. We do appreciate your loyalty and support over the last years, and look forward to your next visit, hopefully soon.

With kind regards,

Gerrit H Thesing
Director of Rooms

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié: 21 mai 2014

très bel hôtel datant des années coloniales françaises
le bâtiment de style français art/déco est magnifiquement restauré , avec ses escaliers en bois précieux , des carrelages sublimes , ainsi que les luminaires
les chambres supérieures et suites sont de style ancien dans leur pure jus
on aurait aimé un peu plus d'objets et de style , comme un peu le Métropole d'HANOI (vieille aile)
et les toilettes séparés de la salle de bain
dans le hall des photos sur les vedettes passées dans l'hôtel , en compagnie du roi NORODOM SIANOUK (De Gaulle , Jacky Kennedy ....) et le clou du spectacle : le verre dans lequel Jacky Kennedy a bu avec encore la trace de son rouge à lèvre ( bien sur tout ceci n'est que futilité vu l'histoire terrible du peuple khmer que vous découvrirez)

de plus , hôtel bien situé en centre ville sur une place relativement calme
service remarquable et attentionné , petit déjeuner excellent

Astuce pour la chambre : prendre un chambre plutôt vue piscine , très jolie et plus calme
  • Séjour en : mai 2014, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci chkounia
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
RLR_GenMgr, General Manager de Raffles Hotel Le Royal, a répondu à cet avisA répondu 22 mai 2014
Google Traduction

Dear Valued Guest

We greatly appreciate your kind words and that you enjoyed the classic ambiance we provide and also your enjoyment of the history of our remarkeable property.

We hope to be able to welcome you back.

With our best wishes,

Pieter van der Hoeven
General Manager

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié: 16 mai 2014

Je connaissais la réputation du Raffles pour y être arrêté 26 ans plus tôt à Singapour pour y déguster le fameux Singapore Sling! Nonobstant de m'y trouver avec mes confrères pour le travail, je n'aurais probablement jamais osé cet hôtel de luxe; mais quelle opportunité manquée de ne pas connaître tout le charme de ce chic hôtel aux allures Art Déco construit en 1929 et rénové par la chaine Raffles vers la fin des année 1990. Même le prix pour ce que vous obtenez n'est pas si onéreux en ce mois de février, avec le petit déjeuner inclus. C'est après un long périple de près de 55 heures d'avion à partir du Canada ( pas besoin de dire que la météo ne nous a pas favorisés!) et après le trajet de l'aéroport que le portier à l'allure coloniale et le bagagiste du Raffles nous prennent déjà en main; le groom, en cet avant-midi, nous fait asseoir et on nous confie le cocktail de bienvenue, bien rafraîchissant avant que le préposé à la clientèle ne nous porte notre fiche d'inscription, vite expédiée, puis nous voila chacun accompagné jusqu'à la chambre du 3ème où ce monsieur m'indique le balcon qui donne sur la piscine, les airs de la chambre puis se signe en disant que les bagages ne devraient pas tarder. Partout, le personnel est souriant et vous salue, le but étant de plaire. Il est toutefois difficile d'engager une conversation après l'usuel Good morning ! et Did you sleep well!, le vocabulaire se limitant plutôt à ces salutations usuelles. Mais, l'atmosphère est sympathique et le marbre omniprésent; vous vous sentez accueilli partout dans un décor et des espaces fastueux auquels on s'accoutume. Sur les tables à café, on place les nappes en soies au motif d'éléphants. Que ce soit au petit déjeuner sur la terrasse ou à l'intérieur, au Café Monivong ou pour un verre (pour les dames, on suggère le Femme fatale conçue lors du passage de Jackie Kennedy à l'hôtel.) au célèbre Elephant Bar, où le 5 à 7 demeure un incontournable pour vous récréer entre amis. La clientèle y est cosmopolite, plutôt européenne. Le Café Monivong vous offre aussi un menu raisonnable si vous désirez prendre vos repas à l'hôtel. Le petit déjeuner a été le clou de la journée avec son comptoir de pains, à griller ou non, et viennoiserie, celui des salades de fruits et céréales ou pour les crêpes ou les gaufres et les viandes du matin. 2 cuisiniers s'affairent à la poêle à vous composer l'omelette ou les œufs au goût, incluant les œufs Bénédicte. Le personnel y est souriant et si vous séjournez quelques jours vous dirigent à votre table habituelle. Une section du comptoir offre le petit déjeuner à l'asiatique. Les chambres ne sont pas trop petites et la salle de bain est luxueuse malgré un air et une robinetterie d'antan mais un environnement éclairé avec le coin du bain et celui de la douche à l'eau abondante. Vous aimerez le service; un compagnon de voyage moins organisé a vu ses vêtements en désordre bien pliés et bien rangés. Chaque item trouve sa place, même mon sac de toilette qu'il m'ont suspendu par un velcro dont je ne connaissais pas l'existence! Je me suis particulièrement plu à me lever le matin tôt après l'entretien matinal (après 7hres 10 AM) de la magnifique piscine semi Olympique, pour y nager la plupart du temps seul sur mes 30 à 40 longueurs, ou certains après-midi encore ensoleillés du week-end à flâner sur les chaises longues avec les autres invités. Il y a aussi un gym pour ceux qui recherche cette activité. Près du Elephant Bar, les boutiques de luxe recèlent d'items haut de gammes bijoux, items en argent et autres, idées de cadeaux que vous pourrez acheter au marché central ou au Marché russe. Mais l'hôtel Raffle's Le Royal, situé en biais de l'ambassade américaine (certains tuk tuk ne reconnaissent pas le nom de l'hôtel mais connaissent l'ambassade), se situe non loin du Marché Central et à distance de tuktuk des 2 km du quai de Sisowath le long de la rivière Tonlé Sap où se situent les bars fréquentés et de bons petits restaurants où déguster la cuisine khmer, thaïlandaise, indienne ou autre. À proximité, le Marché central recèle de curiosité où les dames de Phnom Penh s'y rendent pour y acheter les bijoux dans la partie centrale, l'argent y est primé. Ouvert du lever au coucher du soleil, vous y achèterez nombre de curiosités dont les sculptures de bois, de pierre comme bouddha ou Gannesh, et nombre d'items à découvrir parmi les étals de montres et ceintures bon marché. Vous pouvez y trouver de quoi manger en fruits et légumes et quelques petits restos à caractère familial. Construit en 1937, la grande coupole de bois et l'architecture respectent le caractère Art Déco de l'immeuble quasi historique. Les banques y ont des guichets automatiques si l'argent vient à manquer ! Le personnel de l'hôtel dont le portier est aussi très utiles si vous avez à vous diriger dans Phnom Penh car ils instruiront en khmer votre taxi ( des délais à les obtenir mais l'avantage du compteur) ou le tuktuk un peu plus cher au Raffles que le tarif de 2-3 dollars ailleurs dans la ville. Un site donc enchanteur, un personnel souriant, un environnement où il fait bon se retrouver, même si certains soirs les gens de la haute ou du gouvernement y célèbrent à l'occasion des événements! Allez-y pour une expérience hors du commun même si ce ne sera que 3 ou 4 jours si votre budget est plus restreint.

  • Séjour en : février 2014, a voyagé pour affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Luc923
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
RLR_GenMgr, General Manager de Raffles Hotel Le Royal, a répondu à cet avisA répondu 19 mai 2014
Google Traduction

Dear Valued Guest,

We are delighted that you made the 55 hour journey to our door step and that you enjoyed the delights of the hotel and also Phnom Penh, capital of the Kingdom of Wonder.

Your comments on the team and the feel of our colonial oasis are much appreciated and we hope to welcome you back again.

With our best wishes


Pieter van der Hoeven
General Manager

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié: 24 mars 2014

Nous avons passé 3 nuits au Raffles de Phnom Penh , et je reste sur une impression mitigée.
certes c'est un bel ensemble, avec du personnel mais l'établissement semble sans âme.....
trop propre, trop guindé......
les chambres sont petites et d'un autre âge. En plus impossible d'avoir le Wi Fi partout dans l'hotel.
Sinon le petit déjeuner était plus que correct. Bref j'attendais surement autre chose d'un palace avec une si belle réputation

Astuce pour la chambre : surtout pas de street room( bruit de la rue)
  • Séjour en : mars 2014, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
2  Merci PascalBB
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié: 12 mars 2014

C'est en principe le plus beau, le plus cher et le plus luxueux de PP.
En fait il n'a gardé de tout cela que le personnel très serviable et très attentionné.
Pour le reste, la clim est bruyante, la serrure de le chambre fonctionne mal et le restaurant est froid et guindé. C'est encore pire en terrasse où on donne sur le carrefour bruyant.
On peu à ce prix trouver sans doute beaucoup mieux

  • Séjour en : mars 2014, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci mmoParis
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Phnom Penh
À 3.7 km
Sofitel Phnom Penh Phokeethra
Sofitel Phnom Penh Phokeethra
N° 5 sur 272 à Phnom Penh
1 390 avis
À 1.7 km
The Plantation - urban resort & spa
The Plantation - urban resort & ...
N° 14 sur 272 à Phnom Penh
1 796 avis
À 2.3 km
The Pavilion
The Pavilion
N° 10 sur 272 à Phnom Penh
2 508 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 3.3 km
InterContinental Phnom Penh
InterContinental Phnom Penh
N° 29 sur 272 à Phnom Penh
580 avis
À 4.0 km
iRoHa Garden Hotel & Resort
iRoHa Garden Hotel & Resort
N° 1 sur 272 à Phnom Penh
825 avis
À 2.1 km
White Mansion
White Mansion
N° 8 sur 272 à Phnom Penh
1 985 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Raffles Hotel Le Royal ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Raffles Hotel Le Royal

Adresse: 92 Rukhak Vithei Daun Penh | Sangkat Wat Phnom, Phnom Penh 12202, Cambodge
Numéro de téléphone:
Location : Cambodge > Phnom Penh
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Kitchenette Restaurant Service en chambre Spa Suites Piscine Accès handicapés Navette aéroport
Style d'hôtel :
N°5 des hôtels d'affaires à Phnom Penh
N°5 des hôtels familiaux à Phnom Penh
N°5 des hôtels romantiques à Phnom Penh
N°8 des hôtels de luxe à Phnom Penh
N°10 des hôtels Spa à Phnom Penh
Catégorie de prix : 160€ - 278€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 5 étoile(s) — Raffles Hotel Le Royal 5*
Nombre de chambres: 175
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Fairmont Hotels, Agoda, TripOnline SA, Expedia, 5viajes2012 S.L., Prestigia et HotelsClick pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Raffles Hotel Le Royal en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Phnom Penh Hotel Le Royal
Le Royal Phnom Penh
Raffles Hotel Phnom Penh

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page