Excellente sortie, je recommande cette expérience a tous mes collègues tous les amoureux de la... lire la suite
Partis aux aurores de Nouméa pour découvrir le canyoning en Nouvelle-Calédonie et plus particulièrement à Canala. Après 2h30 de route par le col d'Amieu et ses X virages nous sommes arrivées à Canala où nos guides de la journée nous attendaient à l'ombre d'un letchi. Un grand merci à toute cette équipe, qui nous a accueillis et encadré avec beaucoup de professionnalisme, de sérieux, avec un maximum de sécurité mais aussi avec beaucoup de convivialité. Leur bonne humeur et leurs sens du partage nous ont permis de découvrir un site fabuleux et une facette trop souvent cacher de Canala.
C'est donc avec un grand plaisir que nous retournerons à Canala pour passer un WE et découvrir les nombreuses activités que propose cette association.
A recommander à tous pour une découverte le site est fabuleux accessible et pas besoin d'être un grand sportif pour pratiquer sur ce spot.
On est arrivé vers 9h, le guide et propriétaire des chevaux nous attendait, il nourrissait ses bêtes et les câlinait avec beaucoup de tendresse et de complicité. Déjà là, nous avons été conquis !
Ensuite, il nous a attribué les bêtes suivant notre expérience, j'étais accompagnée de 2 enfants d'une dizaine d'années, dont une qui n'était jamais montée à cheval.
Nous avons longé la rivière de la tontouta, et l'avons traversée, digne des héros de western, c'était magique, mais le summum a été de nager et s'amuser dans l'eau avec ces chevaux dans ces eaux turquoises de la tontouta!
Nous avons pique-niqué là et avons repris notre promenade équestre à travers brousse!
On a vraiment adoré cette journée, cette douceur avec laquelle Oudan, le guide, dresse ses bêtes et son co-équipier Franky a été super cool avec les enfants, une belle mise en confiance!
Par contre, prévoir crème solaire et maillot de bain, car ça mouille pas, ça trempe, mais trop bon!
A refaire sans conditions !!!
c'est quand même des activités qui exigent une certaine aptitude physique et une connaissance de base pour les sports pratiqués