Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Nouveau! Trouvez et réservez l'hôtel idéal sur TripAdvisor, et obtenez les meilleurs prix

“Surfe sur ses glorieux jours anciens” 3 5 étoiles
Avis sur Le Meridien Noumea

Meilleurs prix pour -
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 8 autres sites !
Le Meridien Noumea
N° 4 sur 20 Hôtels à Noumea
Certificat d'Excellence
Noumea, Nouvelle-Calédonie
Auteur de niveau
18 avis
9 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 votes utiles
“Surfe sur ses glorieux jours anciens”
3 5 étoiles Avis écrit le 30 septembre 2013

J'ai séjourné au Méridien ce week-end, pour une nuit. Nous bénéficions d'un tarif spécial lié à une prestation dans l'hôtel (16.900 XPF tout de même...) et heureusement ! En effet, le cadre de l'hôtel demeure un atout indéniable. Néanmoins, et ainsi qu'il a été maintes fois dit dans les précédents avis, la décoration reste la même qu'à l'ouverture de l'hôtel (1995 pour rappel, soit il y a près de 20 ans tout de même...) ce qui contraste avec l'hôtel tout neuf ouvert juste à côté... Le petit déjeuner reste acceptable mais je n'aurais pas mis 4100 XPF pour aller le déguster. D'ailleurs il est évident que l'hôtel a fait un écrémage dans sa clientèle avec ces tarifs, au moins nous avions de la place pour nous mouvoir autour du buffet ! Un papier-peint de la salle de bains rénové et une télé à écran plat installée dans le salon me permettraient peut-être de revoir mon avis, qui sait ? Lors d'une prochaine visite !

  • Séjour du septembre 2013
    • 3 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 3 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci Magnoumea
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LeMeridienNoumea, Responsable marketing et communication de Le Meridien Noumea, a répondu à cet avis, 4 octobre 2013
Chère Magnoumea,
Les commentaires de nos clients pour nous la meilleure façon de connaître en tout temps nos forces et nos faiblesses et de pouvoir ainsi améliorer notre produit et notre qualité de service. Merci donc d’avoir pris le temps de partager vos impressions. Nous sommes heureux que vous ayez apprécié le cadre en général et le petit déjeuner buffet du Sextant, inclus dans le tarif de votre chambre. Nous avons par ailleurs bien pris note de vos remarques concernant le papier peint de la salle de bain et la télévision. Nous espérons vous annoncer des changements bien plus conséquents très prochainement.
A bientôt !
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

755 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    260
    310
    119
    44
    22
Consultez les avis pour
149
365
43
84
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (14)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Coréen en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
chépénéhé
Auteur de niveau
31 avis
13 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 33 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 24 septembre 2013

arrivée à minuit avec 2 valises - personne pour m'ouvrir les lourdes portes de l'hôtel - accueil : personne ! il a fallu que j'appelle - TV des années 70 - literie très moyenne - prises électriques défaillantes... bref, soit il faut déclasser cet hôtel soit faire une sérieuse rénovation car le prix n'est pas en rapport avec ce qu'un client peut attendre d'un 5 étoiles.

  • Séjour du septembre 2013 - voyage en solo
    • 1 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 1 5 étoiles
      Literie
    • 3 5 étoiles
      Chambres
    • 3 5 étoiles
      Propreté
    • 3 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci ENTRE2EAUX
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LeMeridienNoumea, Responsable marketing et communication de Le Meridien Noumea, a répondu à cet avis, 26 septembre 2013
Chère brigittelifou,

Nous souhaitons avant toute chose vous remercier d’avoir pris le temps de laisser vos impressions en ligne. Tous les commentaires de nos clients, bons comme moins bons, sont reçus de façon constructive et nous permettent d’améliorer notre produit et notre service en tout temps.
Nous souhaitons cependant préciser qu’en effet l’équipe de nuit est réduite, mais que nous nous adaptons à l’activité quand nous avons les moyens de l’anticiper. Or votre heure d’arrivée ne figurait pas sur la réservation que vous avez faite en ligne. Cela dit notre responsable de nuit se serait fait un plaisir de s’occuper de vos bagages si cela lui avait été formulé.
S’occupant également de tâches administratives de fin de journée et de préparation du lendemain, il a besoin par moment de passer à l’arrière de la réception, c’est pourquoi vous ne l’avez pas vu immédiatement et avez du l’appeler. Une fois encore, ce sont des choses que nous nous efforçons d’anticiper quand nous en avons les moyens.
Par ailleurs, il est vrai que toutes nos chambres ne sont pas encore équipées de TV modernes, néanmoins certaines catégories le sont déjà. N’hésitez pas à contacter notre service réservation afin de vous laisser conseiller au mieux pour votre prochain séjour. Enfin nous sommes désolés d’apprendre que le lit ne vous ait pas convenu et que les prises électriques aient été défaillantes, pas toutes nous l’espérons. Nos agents de maintenance sont en mesure d’intervenir rapidement pour les remettre en marche.
Quoi qu’il en soit nous vous invitons à prendre contact avec notre direction. Nous aimerions discuter plus amplement de votre séjour afin d’améliorer les points que vous avez soulevé et pouvoir ainsi vous proposer un produit et un service en adéquation avec vos attentes pour votre séjour.
Très cordialement
L’équipe du Méridien
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Auteur de niveau
18 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 29 août 2013 par mobile

Même si cet hôtel meriterait une renovation d'ici peu, l'endroit est magnifique. Calme et avec un personnel local très sympa, je recommande vivement. Les animations musicales le weekend sont diverses et variées, très agréable!
Bref j'espère y retourner d'ici peu!

  • Séjour du septembre 2012
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Julie G
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LeMeridienNoumea, Responsable marketing et communication de Le Meridien Noumea, a répondu à cet avis, 26 septembre 2013
Chère Julie G,
Nous sommes ravis que vous ayez passé un excellent séjour parmi nous et vous remercions de partager vos impressions publiquement! Nous espérons vous accueillir à nouveau prochainement dans l'un de nos établissements.
A bientôt!
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Sainte-Geneviève-des-Bois, France
Auteur de niveau
28 avis
15 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 33 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 19 août 2013

Nous avons sejourné 2 nuits puis 4 nuits en Juillet 2013 au Meridien.
Le cadre y est superbe : belle piscine, beau jardin, belle plage avec spot pour les pros de kite surf de Noumea.

Les chambres sont tres spacieuses, mais auraient besoin d'etre renovées. Elles sont un peu mal insonorisées, car notre voisin (au dessous, dessous ou coté?) a du prendre un bain vers minuit et malheureusement a donc fait couler l'eau très très longtemps...-))

Le petit dejeuner est extra : tres complet et varié. un vrai repas. Seul bemol, les fruits n'etaient pas très frais, et evitez d'y aller avant la fermeture pour avoir du choix.

Le personnel y est disponible et accueillant.

A noter : très pratique, le parking voiture près de l'entrée pour y garer sa voiture de location.

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci cereza91
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LeMeridienNoumea, Responsable marketing et communication de Le Meridien Noumea, a répondu à cet avis, 20 septembre 2013
Bonjour Cereza91,
Merci mille fois d'avoir pris le temps de laisser un commentaire sur votre très bon séjour passé parmi nous. Nous espérons avoir à nouveau l'opportunité vous accueillir prochainement!
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Suresnes, France
Auteur de niveau
31 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 12 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 12 août 2013

Voilà un lieu où le temps semble suspendu ! L'hôtel jouit d'un emplacement imbattable à Nouméa.
Le style rétro de la déco vaut à lui seul la visite. Le personnel - peu nombreux certes - est discret et efficace. Nous avions un vue mer avec le bruit des vagues sur la gréve comme seul son environnant .... le top ! Seul bémol : le décalage entre le prix et les prestations ... un nettoyage à fond de la salle de bain est nécessaire pour mériter la qualification d'hôtel de luxe. Il est certain qu'il y a 20 ans cette qualification devait être largement méritée !

Astuce pour la chambre : prendre la vue mer !
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du août 2013 - voyage en famille
    • 3 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 3 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Kanumera71
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LeMeridienNoumea, Responsable marketing et communication de Le Meridien Noumea, a répondu à cet avis, 20 septembre 2013
Bonjour Kanumera71,
Votre commentaire nous a donné le sourire pour la journée, merci! Nous sommes très heureux que votre séjour se soit bien passé et que vous en gardiez un aussi bon souvenir.
A bientôt!
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Gard, France
Auteur de niveau
27 avis
6 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 9 août 2013

l'emplacement est merveilleux, le jardin, piscine,le hall de l'hotel avec son coté un peu rétro et vieux luxe, cet hotel a une âme.
Mais par pitié,supprimez ce mobilier plastique sur les terrasses des chambres. c'est insupportable.
je ne suis jamais allé dans les chambres,simplement manger au faré, c'est un bonheur!!

  • Séjour du août 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci odette m
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LeMeridienNoumea, Public Relations Manager de Le Meridien Noumea, a répondu à cet avis, 28 août 2013
Bonjour Odette m,

Nous sommes ravi que vous passiez du bon temps au Méridien Nouméa.
Nous notons votre commentaire à propos du mobilier en terrasse et le ferons suivre au service concerné.
Nous espérons vous revoir de nouveau et prochainement au Faré.

Bien cordialement,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Auteur de niveau
5 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
4 5 étoiles Avis écrit le 4 juillet 2013

Fidèle au méridien de Noumea depuis de nombreuses années, je reste toujours séduit par le site, la gentillesse et la compétence du personnel et le petit déjeuner. Par contre il me semble indispensable que les chambres bénéficient d'une sérieuse cure de jouvence pour justifier le tarif.

  • Séjour du juillet 2013
    • 3 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 3 5 étoiles
      Chambres
    • 3 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Eprunetf
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LeMeridienNoumea, Marketing & Comunication Manager de Le Meridien Noumea, a répondu à cet avis, 7 juillet 2013
Bonjour,

Nous vous remercions pour votre commentaire et pour votre fidélité !

A très bientôt.

Bien cordialement,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Noumea ou ses environs
À 140.9 km
Hilton Noumea La Promenade Residences
Hilton Noumea La Promenade Resid...
N° 3 sur 20 à Noumea
4.0 5 étoiles 441 avis
À 1.2 km
Le Lagon Hotel
Le Lagon Hotel
N° 1 sur 20 à Noumea
4.5 5 étoiles 546 avis
À 137.2 km
Sheraton New Caledonia Deva Resort and Spa
Sheraton New Caledonia Deva Reso...
N° 1 sur 5 à Bourail
4.0 5 étoiles 410 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.9 km
Ramada Hotel & Suites Noumea
Ramada Hotel & Suites Noumea
N° 5 sur 20 à Noumea
4.0 5 étoiles 158 avis
À 0.8 km
Nouvata
Nouvata
N° 10 sur 20 à Noumea
3.5 5 étoiles 516 avis
À 2.0 km
Hotel Beaurivage
Hotel Beaurivage
N° 7 sur 20 à Noumea
4.0 5 étoiles 119 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Le Meridien Noumea ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Le Meridien Noumea

Établissement : Le Meridien Noumea
Adresse: Pointe Magnin, Noumea, Grande Terre 98846, Nouvelle-Calédonie
Location : Nouvelle-Calédonie > Grande Terre > Noumea
Services :
Bar/lounge Plage Centre d'affaires avec accès Internet Parking gratuit Restaurant Service en chambre Suites Piscine Accès handicapés Navette aéroport
Style d'hôtel :
N°3 des hôtels en bord de mer à Noumea
N°3 des hôtels de luxe à Noumea
N°4 des hôtels d'affaires à Noumea
N°4 des hôtels romantiques à Noumea
Fourchette de prix (par nuit): 168 € - 284 €
Catégorie d'hôtel : 5 étoile(s) — Le Meridien Noumea 5*
Nombre de chambres: 209
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, HotelTravel.com, Ebookers, Hotels.com, Expedia, Agoda, Voyages SNCF et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Le Meridien Noumea en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Le Meridien Noumea
Le Meridien Noumea Hotel Noumea
Noumea Le Meridien

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ?Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page