Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Le bonheur en famille”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 11 autres sites !
Sofitel Legend Old Cataract Aswan
N° 1 sur 22 Hôtels à Assouan
Attestation d'Excellence
Roubaix, France
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
“Le bonheur en famille”
Avis écrit le 5 mai 2013

Séjour de 4 nuits avec nos 3 enfants après une croisière.
Nous avons préféré choisir nos chambres dans le bâtiment moderne pour profiter de la vue exceptionnelle sur le Nil et l ancien bâtiment. Les suites sont spacieuses et accueillantes. Prendre son bain avec vue sur l île éléphantine est un pur moment de plaisir!
Pour les avoir visitées, les chambres du bâtiment ancien étaient trop surannées à mon goût, et vue jardin...hormis les suites côté Nil ,mais hors budget pour nous.
Le Spa avec un splendide hammam est au RDC du bâtiment moderne. La piscine est aussi facilement accessible des 2 bâtiments.
Les événements actuels font que les touristes désertent l Égypte: quel dommage! Il n y a pas plus paisible qu Assouan! De fait, on avait l hôtel pour nous et le personnel très attentionné et sympathique était aux petits soins.
La seule fausse note viendrait du prix prohibitif des restos de l hôtel, alors qu on mange très bien et pour rien en ville. Mais vu le peu de clients, nous pouvons comprendre qu il faille chercher à rentabiliser l hôtel.
En conclusion, séjour exceptionnel dans un hôtel mythique, ou même des enfants deviennent contemplatifs!

  • Séjour du avril 2013 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Valroc
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
OldCataractManagemnt, Responsable réception de Sofitel Legend Old Cataract Aswan, a répondu à cet avis, 11 mai 2013
Chère Madame,

Merci d’avoir choisi le Sofitel Legend Old Cataract pour votre séjour à Assouan.

Nous sommes heureux d’apprendre que votre famille et vous-même avez apprécié votre séjour parmi nous et souhaitons vous remercier d’avoir pris le temps de nous faire part de vos commentaires.

Vos remarques positives ont enthousiasmées et motivées toute l’équipe à poursuivre leurs efforts dans cette voie.

Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau très prochainement.

Sincèrement,

Rushdee Hosany
Responsable réception
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

1 153 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    902
    153
    47
    32
    19
Consultez les avis pour
229
502
83
54
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (50)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • En arabe d'abord
  • Chinois (simplifié) en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Grec en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Polonais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Paris
Auteur de niveau
101 avis
36 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 38 votes utiles
Avis écrit le 16 mars 2013

Séjour de 3 nuits pour la première fois au Old Cataract en revenant d'une croisière sur le Steam Ship Sudan pour les fêtes de fin d'année. Il a été refait récemment et c'est une réussite. Nous avions une chambre dans la partie moderne, ce qui a l'avantage de donner la vue sur le Old Caract partie ancienne et bien sûr sur le Nil. Très belle piscine, un personnel très gentil. A noter le buffet somptueux du petit déjeuner, on y trouve pour tous les goûts.
Nous avons déjeuné sur la Terrasse (très bonne cuisine) et au restaurant oriental (personnel vraiment agréable qui nous a trouvé une table alors que nous n'avions pas réservé et cuisine excellente).
Bref, cet endroit est un rêve...

  • Séjour du décembre 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci LaReine09
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
OldCataractManagemnt, Responsable réception de Sofitel Legend Old Cataract Aswan, a répondu à cet avis, 25 mars 2013
Chère Madame,

Merci d’avoir choisi le Sofitel Legend Old Cataract pour votre séjour à Assouan lors des fêtes de fin d’année.

Nous souhaitons vous remercier d’avoir partagé vos impressions sur votre séjour. Un de nos buts principaux est de satisfaire notre clientèle par la qualité de notre service et il est toujours flatteur de recevoir de tels commentaires.

Toute l’équipe a été informée de vos remarques et nous nous engageons à persévérer dans cette voie.

Nous espèrons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau très prochainement.

Sincèrement,

Rushdee Hosany
Responsable réception
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
paris
Auteur de niveau
9 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 9 votes utiles
Avis écrit le 16 mars 2013

Séjour de 2 nuits en mars 2013 à l'issue d'une croisière entre Louxor et Assouan.
L'hôtel, entouré d'un magnifique jardin surplombant un bras du Nil, domine la pointe méridionale de l'île Eléphantine et offre un panorama sublime sur la rive ouest. De l'aube au couchant, le passage des felouques en contrebas, les ruines du village antique et le mausolée de l'Aga Khan au loin invitent à la contemplation et à la sérénité.
L'hôtel est composé de deux parties : l'ancien bâtiment, l'Old Cataract, totalement et magnifiquement rénové depuis mon dernier séjour, où sont regroupées - je crois - les plus grandes suites aux étages et, à quelques mètres, une sorte d'HLM assez affreux, la Nile wing, où se situent la majorité des chambres - superbes - avec balcons et vue plus spectaculaire encore. Je vous recommande de choisir une chambre dans ce bâtiment entre le 3ème et le 5ème étage. Vous serez ébahis !
La piscine est splendide. On y sert d'excellents cocktails de fruits frais (env 10€).
Excellent petits déjeuners. Servi sur une des terrasses, le dîner, convenable, est en-deçà du niveau d'un palace (nombre de palaces parisiens ne sont guère mieux lotis et n'ont pas l'excuse de l'approvisionnement ...). Mais quel cadre ! Quel cadre !
En résumé, un hôtel somptueux et enchanteur. Un moment de rare plénitude.

  • Séjour du mars 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci redFFlag
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
OldCataractManagemnt, Responsable réception de Sofitel Legend Old Cataract Aswan, a répondu à cet avis, 25 mars 2013
Cher Monsieur, chère Madame,

Merci d’avoir choisi le Sofitel Legend Old Cataract pour votre récent séjour à Assouan.

Je ne saurais vous dire à quel point vos commentaires nous sont agréables et nous souhaitons vivement
vous remercier pour le temps que vous avez consacré à nous écrire.

Nous tenons à vous assurer que vos remarques concernant la restauration sont prises en compte et ont été adressées à qui de droit.

Nous espérons avoir à nouveau le plaisir de vous accueillir parmi nous prochainement.

Sincèrement,

Rushdee Hosany
Responsable réception
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Lyon, France
Auteur de niveau
107 avis
78 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 67 votes utiles
Avis écrit le 8 mars 2013

Nous venons de passer 3 jours 2 nuits en famille au Old Cataract, et enfin un palace de reve. Le cadre est somptueux, les chambres sont superbes et fort confortables avec un balcon-terrasse spectaculaire - nous etions dans la nouvelle aile - Nile Wing en suite prestige. L'absence quasi totale de clients rend l'hotel tres intime, voire parfois un sentiment de vide - nous nous sommes sentis tres seuls dans cette enorme nouvelle aile. Le petit-dejeuner est royal. En revanche, nous avons trouve la qualite de la nourriture globalement tres decevante pour le prix. Nous n'avons de plus pu profter de ce qui se targue d'etre la meilleure table du MENA, les enfants y etant interdits. Les coupures de courant nous ont egalement surpris, surement une consequence de l'etat actuel de l'Egypte. L'hotel reste de plus exhorbitant pour le pays. En conclusion, une etape de legende pour un court sejour et point de depart ou d'arrivee ideal pour une croisiere sur le Nil ou le lac Nasser.

  • Séjour du mars 2013 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci MyNameIsChoucroute
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Ahmed Z, Responsable réception de Sofitel Legend Old Cataract Aswan, a répondu à cet avis, 25 mars 2013
Cher Monsieur, chère Madame,

Merci d’avoir choisi le Sofitel Legend Old Cataract pour votre séjour à Assouan.

Nous sommes heureux d’apprendre que vous avez apprécié votre séjour parmi nous et souhaitons vous remercier pour vos remarques.

J’ai partagé vos commentaires avec toute l’équipe avec une note toute particulièrement à l’attention de l’équipe de restauration concernant vos remarques sur la qualité de la nourriture.

Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir lors d’un éventuel prochain séjour.

Sincèrement,

Rushdee Hosany
Responsable réception
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Brussels, Région De Bruxelles-Capitale, Belgium
Auteur de niveau
23 avis
11 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 25 votes utiles
Avis écrit le 28 février 2013 par mobile

Nous avons dîné deux fois seulement à la terrasse de l'Old Cataract à l'occasion de nos vacances en Egypte, mais c'est parce que nous n'avons passé que deux nuits à Assouan avant d'embarquer sur notre bateau de rêve, le steam ship Sudan!
Ces deux dîners sur la terrasse sont des souvenirs fantastiques. La cuisine est excellente bien sur mais ce qui frappe le plus c'est le cadre si agréable, presque mythique, et surtout l'extrême gentillesse du personnel. Nous avons fait ce voyage en Egypte pour cëlébrer notre anniversaire de mariage avec nos enfants et nous n'aurions pas pu rêver d'un plus beau cadre pour ces deux soirées!

Séjour du janvier 2013
Utile ?
Merci TinetteMartinet
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Ahmed Z, Responsable réception de Sofitel Legend Old Cataract Aswan, a répondu à cet avis, 3 mars 2013
Chère Madame,

Nous sommes heureux de savoir que vous nous avez rendu visite lors de votre séjour à Assouan.

C’est avec grand plaisir que nous apprenons que vous avez appréciez les soirées que vous avez passées dans notre hôtel. Nous souhaitons aussi vous remercier pour vos commentaires sur le service et la nourriture qui nous encourageront à persévérer dans ce sens.

Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir parmi nous lors de votre prochain séjour à Assouan.

Très sincèrement,

Rushdee Hosany
Responsable réception
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Tunis, Tunisie
Auteur de niveau
14 avis
8 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 votes utiles
Avis écrit le 13 février 2013

Nous avons eu le plaisir de séjourner ma femme notre fille et ses deux enfants en avril 2012. Sans vouloir tomber dans la flatterie, nous avons pleinement apprécié notre séjour et nous ne comprenons pas la plupart des critiques émises concernant le service et le personnel. Le service aussi bien au petit-déjeuner que dans les divers restaurants est impeccable et empressé sans être gênant, pas le moindre problème avec une demande même dissimulée de pourboire, le buffet du petit-déjeuner est varié et copieux, il suffit de demander. Le personnel au bar et en chambre se comporte de façon parfaite à l'instar de ce qui se fait dans les (très) bon hôtels anglais. Nous avons entre autre apprécié le restaurant 1902 ou le repas a été exceptionnel tant pour les plats que pour les vins et le service. Seul petit regret nous étions la seule table mais ce n'est certainement pas la faute de l'hôtel. Enfin et tout de même quelques critiques : si la rénovation de l'hôtel aussi bien l'old cataract que l'aile Nile est une pure réussite c'est par les détails que la chose pêche : l'un est la question de savoir pourquoi on a mis des portes transparentes à la douche (passe encore) et au W.C. (cela s'est quand même plus gênant) et l'autre c'est que pour s'asseoir au bureau situé en face du lit il faut être contorsionniste ou effectuer une manoeuvre de rotation compliquée pour pouvoir s'asseoir, l'espace entre le bureau et le pied du lit étant trop petit nous étions pourtant dans une suite dans la foulée il faut remarquer que le dressing est chichement éclairé et qu'il n'est pas aisé de faire un choix de garde-robe avec 2 petits spots. Nous reviendrons certainement dans ce superbe endroit ou il fait bon vivre.

  • Séjour du avril 2012 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Jean U
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Ahmed Z, Responsable réception de Sofitel Legend Old Cataract Aswan, a répondu à cet avis, 14 février 2013
Cher Monsieur,

Merci d’avoir choisi le Sofitel Legend Old Cataract pour votre séjour à Assouan l’année dernière.

Je ne saurais vous dire à quel point vos commentaires nous sont agréables.

Il va sans dire que j’ai informé nos équipes qui n’en ont pas moins été enthousiastes et qui se joignent à moi pour vous remercier pour le temps que vous avez consacré à nous écrire.

Vos remarques concernant les détails des rénovations ont été pris en compte et seront adressés comme il se doit.

Nous espérons avoir à nouveau le plaisir de vous accueillir parmi nous prochainement.

Sincèrement,

Rushdee Hosany
Responsable réception
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Assouan
À 0.5 km
Basma Hotel
Basma Hotel
N° 6 sur 22 à Assouan
3.5 sur 5 bulles 273 avis
À 1.4 km
Pyramisa Isis Corniche Hotel
Pyramisa Isis Corniche Hotel
N° 9 sur 22 à Assouan
3.5 sur 5 bulles 426 avis
À 3.3 km
Helnan Aswan Hotel
Helnan Aswan Hotel
N° 5 sur 22 à Assouan
3.5 sur 5 bulles 229 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 1.0 km
Philae Hotel
Philae Hotel
N° 3 sur 22 à Assouan
4.5 sur 5 bulles 322 avis
À 1.2 km
Keylany Hotel
Keylany Hotel
N° 7 sur 22 à Assouan
4.0 sur 5 bulles 237 avis
À 2.5 km
Nubanile Hotel
Nubanile Hotel
N° 13 sur 22 à Assouan
3.0 sur 5 bulles 122 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Sofitel Legend Old Cataract Aswan ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Sofitel Legend Old Cataract Aswan

Établissement : Sofitel Legend Old Cataract Aswan
Adresse: Abtal El Tahrir Street, Assouan, Égypte
Numéro de téléphone:
Location : Égypte > Vallée du Nil > Aswan Governorate > Assouan
Services :
Bar/lounge Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Activités pour les enfants (Enfants/Pour les familles) Restaurant Service en chambre Spa Suites Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°1 des hôtels Spa à Assouan
N°1 des hôtels familiaux à Assouan
N°1 des hôtels romantiques à Assouan
N°1 des hôtels de luxe à Assouan
Fourchette de prix (par nuit): 96 € - 220 €
Catégorie d'hôtel : 5 étoile(s) — Sofitel Legend Old Cataract Aswan 5*
Nombre de chambres: 131
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Hotels.com, Expedia, Odigeo, ACCOR, Priceline, Prestigia, Odigeo, TripOnline SA, Voyages SNCF, HotelsClick, Traveltool, S.L.U., Hotel.de et HotelQuickly pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Sofitel Legend Old Cataract Aswan en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Old Cataract Assouan
Hotel Old Cataract Assouan
Old Cataract Hotel Aswan
Hotel Sofitel Legend Old Cataract Aswan Assouan
Sofitel Legend Old Cataract Aswan Hotel Aswan
Accor Old Cataract Aswan
Sofitel Aswan
Aswan Sofitel

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page